Корсакова Ирина : другие произведения.

Бескомпромиссный суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тетя Вика всегда приходит в гости неожиданно. И сразу начинает ныть, как маленькая:
  -Ты недолил мне воды в чай, ты не посолил мой бутерброд, - и еще какая-нибудь ерунда!
  И мама над ней хлопочет:
  -Викочка, тебе какого варенья к чаю? Абрикосового, клубничного, а может французский джем?
  
  Даже я так себя не веду. Встаю с утра в школу: мама точно знает, какой мне нужен джем, как и положено хорошей хозяйке. Уже и не спрашивает, хочу ли я сосиски или гренки с сыром. А может быть сразу оливье на завтрак! Ну, это я, конечно, выдумал. Оливье чаще бывает на разные праздники и дни рождения. Обычно какая-нибудь каша...
  А я, как настоящий мужчина, не привередничаю и своим вкусам не изменяю.
  
  Ну вот, наконец, тете Вике налили чай, они посмотрели все модные журналы, наболтались!..
  
  Что-то и у меня в животе урчать стало.
  -Мам, а мам! Дай сосиски с жареной картошкой, а?
  -Что?! Какая картошка? Ты еще не ел суп! И второе строго после первого! Никакой сухомятки!
  Вот так всегда... Мама называет это умением идти на компромиссы: хочешь сосиску, съешь суп!
  Только вот никогда не предлагает компромиссы тете Вике:
  -Вика, позвони, пожалуйста, перед тем, как прийти. Вика, принеси, пожалуйста, Ване большой торт. Вика, подари, пожалуйста, Ване новую машинку, тогда мы с тобой посмотрим новые платья!
  Нет, женщины всегда хотят смотреть новые платья сразу и без компромиссов!
  
  Вот, опять мама кричит:
  -Ваня! Суп остывает!.. Я же сказал - никаких компромиссов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"