Корсакова Варвара : другие произведения.

С любовью. Киборг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Ночное небо освещали тусклые звезды, так похожие на звезды ее родного мира, но всё-таки чужие. Удивительно, тоски по дому, по планете, на которой родилась и прожила целых двадцать лет, она не испытывала, а вот знакомых с детства созвездий не хватало. Но если бы перед ней вновь встал выбор, она непременно поступила бы точно так же.
  Оторвавшись от созерцания неба, она повернулась на бок, удобнее устраиваясь на смятых простынях в объятиях любимого существа. Не удержавшись, все же провела кончиками пальцев по его щеке, потерлась носом о ключицу, вдыхая ставший таким родным запах. Он не проснулся, лишь сильнее сжал ее в объятиях. Мир, покой, гармония...
  
  Глава 1.
  Земля Изначальная. Около двух лет назад.
  
  - Ника! Ника! Просыпайся! - Бодрые голоса отца и дяди доносились с нижнего этажа, не давая еще несколько минут понежиться в постели. И это в день рождения!
  - Сейчас! Уже иду! - Наскоро приняв душ и нацепив майку и любимые джинсы, Ника спустилась вниз.
  С последних ступеней лестницы ей даже не дали сойти - дядя подхватил девушку на руки и закружил по гостиной. Когда шутливые поздравления с началом взрослой жизни закончились, Ника обнаружила, что в гостиной кроме отца и дяди находится посторонний молодой человек, которого она раньше не видела.
  - Что же вы не сказали, что у нас гости? А то я в домашнем и веду себя как ребенок.
  - А ты и есть ребенок, несмотря на то, что по документам теперь взрослая, - улыбнулся отец. - А это наш тебе подарок.
  - Где?
  - Прямо перед тобой.
  - Он?! У нас можно дарить людей?
  - Ну ты смотри, и впрямь ребенок! Ника, ты что же это, киборга от человека отличить не можешь?
  - Зачем мне киборг? С помощью по хозяйству прекрасно справляется и Лиза, наша домработница.
  - Понимаешь, мы с твоим дядей решили, что доверять твою безопасность человеку слишком рискованно. Его можно подкупить, шантажировать, да много чего можно! Киборг надежнее. Жень, отдай ей документы.
  - Вот, взрослая моя племянница, держи. Тут документы на самого киборга, на право применения оружия, на оружие, разрешение на применение любых мер по обеспечению твоей безопасности. Ты теперь большая девочка, разберешься.
  - Конечно разберется. Только активирую его сейчас, чтобы Ника могла код доступа поменять сразу. Дочь, при активации я назову его кодовое наименование, потом ты сама решишь, как к нему обращаться. Так... KF-183-74369, она - объект. Твоя задача охранять, не допускать ситуаций, которые негативно отразятся на ее здоровье или психике. Если ситуацию предотвратить не удалось - допускается использование любых средств для обеспечения безопасности объекта. Понял?
  - Я, KF-183-74369, боевую задачу понял. Для обеспечения безопасности отойдите от окна еще на полметра.
  - Боевую?! KF?! Какого черта?! По документам он киборг-охранник KS-64-168432!
  - Ника, успокойся. Охранник тоже не надежен.
  - Да где вообще вы взяли боевого киборга с поддельными документами?!
  - Документы в порядке, не переживай.
  - К черту документы! Почему боевой? Что я с ним буду делать?! Он же перестреляет всех!
  - Ты не права. Только тех, кто будет угрожать твоей жизни.
  - Олег, я думаю, зря ты ей это сказал.
  - Зря?! Зря вы вообще затеялись с таким "подарком"! - Ника рухнула в кресло, обхватив голову руками.
  - Опасная близость от окна. Пересядьте.
  - Да пошел ты!
  - Приказ не понятен. Повторите.
  - Да за что мне это?! Тебе надо - ты и пересаживайся! Мне и здесь удобно!
  - Угроза безопасности. Угроза безопасности. - KF-183-74369 шагнул к креслу, в котором сидела Ника, поднял его вместе с девушкой и переставил на безопасное от окон расстояние.
  - Вот бездушная скотина! Верни меня обратно!
  - Ника, успокойся.
  - Успокойся?! Да он неадекватен! Как я с ЭТИМ из дома выйду?!
  - Он самообучаемый. Через несколько дней уже нельзя будет отличить от охранника-человека.
  - Вот черт...
  - И прекрати выражаться! Мне плевать, что тебе уже восемнадцать! Без сладкого на неделю оставлю!
  - Олег, ты тоже успокойся. Пойдемте за стол лучше, завтракать давно пора.
  - А этого чем кормить?
  - Как и все киборги он ест обычную пищу. Правда, для нормального функционирования калорийной пищи ему нужно больше, чем человеку.
  Завтрак проходил в напряженном молчании. Ника задумчиво ковырялась в своей тарелке, ее отец и дядя внимательно наблюдали за выражениями ее лица. Только KF-183-74369 сосредоточенно поглощал выделенную ему порцию.
  - Я не понимаю, зачем он мне? - Ника крутила в руках чашку кофе и избегала смотреть в глаза отцу и дяде.
  - Сейчас не самое подходящее время для этого разговора.
  - Почему?
  - У тебя все же день рождения сегодня. Не зачем говорить о грустном.
  - Это связано с мамой?
  - Эм... Ну в общем-то да. Возможно, та утечка в лаборатории была не случайна. А мы с твоим отцом не хотим потерять еще и тебя.
  - Понятно. Мы с Олей и Алёной собирались сегодня выбраться куда-нибудь, отметить... Этого обязательно с собой тащить?
  - Ты же понимаешь, что да...
  - Ладно. Черт с тобой, KF-183... Как тебя там... Будешь Реном. Понял?
  - Кодовое имя изменено. Голосовая идентификация изменена.
  - Вот как я с ним пойду? Он всех распугает же...
  - Говори всем, что у него это последствия ранения. И, пожалуйста, не говори никому, что он - киборг.
   - Это понятно. Я не объясню, откуда я его взяла.
  - Ну почему же? Мы можем себе позволить и не одного.
  - Это вы с дядей можете. У меня таких денег нет.
  - Я все время забываю, что ты пытаешься играть в независимость.
  - Это не игра! Я хочу сама добиться всего!
  - Разумеется. Вся в мать.
  - Олег, отстань от девочки. В другой раз повоспитываешь. А ты беги, красоту наводи к вечеру.
  Ника чмокнула отца и дядю в щеки и пошла в свою комнату, на ходу решая, в чем ей пойти. За своими мыслями она совсем не обратила внимания, что Рен пошел за ней. Поэтому рука, перегородившая вход, стала для девушки неожиданным препятствием.
  - Что еще?
  - Необходима проверка помещения.
  - Иди, поверяй. Взялся же ты откуда-то, на мою голову.
   - В помещении пусто. Угрозы безопасности нет.
  - Ты хорошо посмотрел? А в душе? А в шкафу? А вдруг под кроватью бабайка?
  - Определение опасности не может быть произведено. Повторите запрос.
  - Боже... Ты не знаешь, кто такой бабайка?
  - Определение не найдено. Запрос на подключение к внешним библиотекам обрабатывается.
  - Можешь не обрабатывать.
  - Запрос отменен.
  - Бабайка это придуманное существо, которым детей пугают. Оно сидит под кроватью и хватает за ноги, если их высунуть из-под одеяла. Понял?
  Вместо ответа Рен одним плавным движением оказался на полу и заглянул под кровать.
  - Бабайка не обнаружен. Продолжить поиск?
  - Не надо. Сядь, поговорим. - Ника указала на стоящий в углу комнаты небольшой диванчик.
  - Отец и дядя от меня не отстанут, будут вынуждать везде ходить с тобой. Поэтому, давай договоримся. Я выполняю твои требования, в разумных пределах, конечно, а ты не мешаешь мне жить так, как я привыкла. И не достаешь этой ужасной фразой "угроза безопасности"!
  - Хорошо.
  - И называй меня Ника. Для всех окружающих - ты бывший военный, комиссованный из-за ранения.
  - Я - человек, Ника?
  - Ты должен изображать человека, понимаешь?
  - Понимаю.
  - Вот и отлично. Сегодня я встречаюсь с подругами в клубе, постарайся там никого не убить и не спровоцировать конфликтов. Нам с тобой ведь не нужно лишнее внимание?
  - Нет.
  - Вот и умница. Я пойду собираться, а ты выбери себе комнату, где будешь жить. Две соседние свободны. Лиза подготовит ту, которую ты выберешь.
  Ника ушла в ванну, полная уверенности, что Рен покинул ее спальню. Однако, выйдя из ванны в нижнем белье и с полотенцем на голове, она столкнулась с киборгом, который в руках держал одно из ее платьев.
  - Ты что делаешь?
  - Красиво. Надень.
  - Ты где его взял?
  - Там. - Рен показал на открытую дверцу шкафа.
  - Что ты искал в МОЁМ шкафу? Ты должен был выбирать комнату себе!
  - Комнату выбрал. Искал бабайку.
  - Кого?!
  - Бабайку. Ника сказала, бабайка под кроватью. Под кроватью нет. Искал в шкафу. В шкафу тоже нет. Продолжать поиск?
  - Таааак... Не надо никого искать. Бабайку придумали. Понимаешь, придумали! Чтобы маленьких детей пугать. Вот тебя разве не пугали в детстве?
  - KF-183-74369 был создан 3 ноября 2766 года земного летоисчисления.
  - Черт. Совсем забыла, что вас создают уже такими. Извини.
  - За что?
  - Напомнила тебе, что у тебя не было детства.
  - И что? За что извиняться?
  - Детство - это весело и здорово. Даже мне немного грустно, что его у тебя не было.
  - KF-183-74369 не испытывает эмоций.
  - KF-183-74369 может и не испытывает, а ты? И я ведь дала тебе имя. Ты забыл?
  - Ника назвала меня Рен.
  - Ладно, давай сюда платье, надену его, раз так и не решила, в чем пойду.
  Рен отдал девушке платье и удалился на диванчик в углу. Ника собиралась на встречу с подругами, не обращая внимания на присутствие постороннего в комнате. Через некоторое время в комнату зашла Лиза, принесла кофе и сладости. Узнав, что Рен выбрал комнату, пообещала подготовить ее к вечеру.
  Закончив макияж и одевшись, Ника присела на диван рядом с Реном, чтобы выпить уже остывший кофе.
  - Я не буду печенье. Если ты хочешь - ешь. Дядя говорил, тебе нужно больше, чем человеку.
  - Да, спасибо.
  Некоторое время они сидели молча, сосредоточенно изучая каждый свою чашку. Наконец Ника решилась спросить.
  - Тебе ведь почти год... Где ты бывал до того, как попал ко мне?
  - Информация заблокирована.
  - Ох, черт. Все слишком сложно.
  Ника встала и принялась ходить по комнате, Рен наблюдал за ней, ожидая дальнейших действий своей хозяйки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"