Корсакова Варвара : другие произведения.

Сказ первый. Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил-был в некотором царстве (хотя, в общем-то, и не царстве вовсе, а в стране, но не в простой, а придуманной) Филиппок. Славный он был, добрый. Помогал чем мог, о себе мало заботился, всё для блага окружающих делал. Все соседи на него не могли нарадоваться.
   И вот однажды понадобилось одному из соседей послание передать родне своей, в соседнюю деревню. Сам он захворал, да и дел было много, не мог в дорогу пуститься. И соседи решили ему помочь.
   Собрались на улице и давай судачить, кто же пойдет письмо относить. Но никто не мог, у всех своих дел много. А помочь соседу ой как хотелось.
   И тут всем на радость Филиппок появился. Почему только сейчас, спросите Вы? Да просто Филиппок был очень медлительный.
   Здесь надо сказать, дорогой мой читатель, что в этой самой стране жили не только люди, но и разные другие существа. Так вот Филиппок человеком не был. Он был представителем достаточно распространенного в той стране вида - Слоупок обыкновенный. Это такие милые и добрые существа, правда, отличаются достаточной медлительностью.
  И вот Филиппок вызвался письмо отнести. Идет себе, бредет по дорожке, медленно так идет, а тут возьми и сядь к нему на нос бабочка. Красиво так крыльями подрагивает, вся на солнышке переливается. Филиппок залюбовался, вообще остановился и замер, даже дышать боится, что бы красоту такую не спугнуть.
   Все, конечно, знают, что брюшко у бабочек немножко мохнатое. И вот сидит эта красавица на носу у Филиппка и нос этот брюшком своим щекочет. Филиппок не выдержал, да и чихнул. А бабочка испугалась и дальше полетела.
   Постоял Филиппок, погрустил, да делать нечего, надо дальше идти. И задумался он: А куда это я шел? - подумал-подумал и про письмо вспомнил.
   Идет дальше он по дорожке, а вокруг трава растет, цветочки цветут, птички поют - красота, одним словом. И так засмотрелся по сторонам Филиппок, что не заметил камешек, запнулся и упал. Письмо на землю уронил и коленку разбил. Так ему жалко стало, что он письмо замарал в пыли, что сел он прямо посреди тропинки и расплакался.
   Но плачь - не плачь, а письмо чище не станет. Надо дальше идти пока еще ничего больше не случилось.
   Долго шел Филиппок (ну Вы же знаете, какие слоупоки медлительные и как им нравится все красивое, а по дороге ему много редких цветов повстречалось и бабочек удивительных, все хотел он рассмотреть получше, потому и останавливался часто).
   Вечер уже близился, когда пришел он в нужную деревню. Стоит посреди дороги, и вспомнить не может, кому он отдать письмо от соседа должен. Чуть не расплакался Филиппок, но тут увидел он племянника своего соседа. Мальчик часто бывал с родителями в гостях у своего дяди и Филиппок его запомнил. Попросил он мальчика отвести его к родителям, что бы письмо отдать. Мальчик тоже Филиппка узнал и отвел его к своим маме и папе. Так Филиппок письмо им передал. Что же было в письме? Приглашение в гости. Поэтому, родственники соседа Филиппка оставили его у себя на ночлег, а утром они все вместе отправились назад, но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"