Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  Глава 20
  -Наконец-то! - восторженно закричала Сильвия.
  -Да что случилось? - спросил Аспариан, размахивая в воздухе деревянной палкой.
  -Ты же уже давно как вышел из состояния иллюзий?
  -Да.
  -Зачем тогда продолжал махать...? Стой, ты уже давно вышел?
  Когда солнечный свет зашел за крышу их дома и тень покрыла эту лужайку, Сильвия открыла что было у нее в сумке и не показывая это наружу махнула чему-то внутри рукой.
  "Он слишком быстро учится. Нельзя. Я должна его отвлечь." -думала она про себя пока кошмарного вида паук вылезал из сумки.
  -КАКОГО ЧЕРТА?! - испуганного Аспариана прервала хозяйка дома.
  -Да что ты... - ругнулась Сильвия, когда паук полез в сумку обратно.
  -Я говорила, что когда у меня появится свой собственный дом, ты не посмеешь тут создавать свои...
  -Чудеса - кивнула Сильвия в сторону подошедшей к матери Фрины.
  -Чем занимаетесь? - спросила девочка, обращаясь к Аспариану.
  -С палкой тренируюсь.
  -Убивать орков? - спросила Фрина.
  -Сражаться за погибшего короля. - уверенно ответил Аспариан.
  ***
  Когда в Центральных Кругах Королевского Ранга происходило какое-либо малозначимое событие, все купцы с третьего круга решались явиться в самое сердце столицы дабы попытать удачу и выиграть свое богатство.
  -Отсосешь за пятнадцать монет?
  -Покупай картины и проваливай. - ответила девушка сидящая под прилавком.
  -Да ладно? - спросил мужик, выпячивая вперед кошелек - за двадцать?
  -Ты не уйдешь? - спросила Миртана.
  -Мужик весело заулыбался, и она повела его в переулок позади.
  Оттуда раздался оглушительный рев, и огромная волна воды разбила человека о каменную стену.
  Миртана полезла в соседний мусорный ком в надежде найти там что-нибудь полезное. Темноволосая девушка, что молча наблюдала за всем этим, дождалась пока голова человека, сползет по кровавому следу вниз и спросила:
  -Есть хочешь?
  Миртана продолжая копаться в помоях ответила:
  -А что?
  -Знаю, место, где кормят. Короче какой-то мелкий лорд или что то в этом такое. Ты ж из академии.
  -Я тебя не помню. - ответила Миртана.
  Вивиенна поднялась на ноги и сказала:
  -На лекции надо ходить. Лорда зовут Моргот. У него раньше было другое имя, но когда какая-то эльфийская королева стала давать ему денег, сказала имя ему изменить.
  -Какая-то?
  -Из каких-то. Я пытаюсь сказать. Их же там сколько - три? Жена отца и у каждого из двух сыновей.
  -А зачем мне тогда этот Моргот?
  -Ну жрать то ты хочешь. Ладно, я просто предложила.
  -Подожди. Я согласна...
  "Дочка. Ты запропастилась. Все уже ждут." - сказал тихо Милшуа подвинувшись к ней, когда Миртана осознала себя в зале полном ее союзников.
  -Я...не верю... - тихо прошептала Тарния, с ужасом кивая головой.
  -Не смотри... - сказал жене Ансент.
  -Ну почему же не смотри? - вытянула вперед свою оторванную культю Миртана - вот что сделал твой Аспариан.
  -Он не мой. А это не он сделал. Кто это был?
  -А твои догадки?
  -Ну - попытался
  -Хватит - разнять их брат.
  -Сильвия. Королева Амингма лично отрубила тебе руку за смерть мужа. Полосовала мечом, пока та не отлетела. - холодно ответила Тарния пока коттеры отворачивались от увечья.
  -Мимо.
  -Не мог же быть это он.
  -С***. - ответила Миртана.
  -Самая такая. А я просто делаю догадки. Ты же мне ничего не говоришь.
  -Вероятно, это мог быть Ваэльмо. - с умным видом ответил Милшуа.
  -Мы должны были его убрать. Зачем ты его оставила? Это правда был он? - наперебой вопросами засыпала Тарния.
  -Да. Когда он все-таки сбежал, он сделал это со мной.
  -Я не хочу никого отвлекать здесь и сейчас. Но посмотрите на нее. Что этот Аспариан сделал с ней. - ткнула Фея в сторону Вивиенны.
  Холодная металлическая маска, закрывающая собой лицо, скрыла все эмоции на лице темноволосой колдуньи.
  ***
  -Что желаете господин? - спросила служанка пока Керлиикт в очередной раз выпивал.
  -Еще супа! - радостно крикнул Александер и под глухую ругань служанки спросил у Керлиикта - зачем ты снова пьешь?
  -Потому-что это помогает.
  -Помогает? От чего?
  -От всего. - сказал Керлиикт опрокидывая залпом очередную кружку.
  -От всего? А когда бабушка вернется?
  -Не думаю, что скоро.
  -Это из-за тех войск что собираются на границах?
  -Ага. Из-за них.
  -А тетя Сильвия, прорвется к нам? - спросил Александер околачивая ногами ножку стула на котором сидел.
  -Ну знаешь. Тетя Сильвия - это последняя кого бы я хотел увидеть.
  -Перед смертью, да?
  -Да поживем еще немного. - кашлянул Керлиикт.
  ***
  Заходя в темное подземелье, Амингма держа одной рукой факел, с легкостью сбросила огромный слой паутины, что накрывал какой-то саркофаг.
  -С***! - раздалось женское из саркофага.
  Когда крышка открылась, там лежало тело молодого мужчины, в обнимку рядом с которым лежала обнаженная Сильвия.
  -Е***ый стыд! Прикройся - протянула ей платок Амингма.
  -Охрану оставила снаружи?
  -Зная, что ты тут голая? Не хотелось потом подавить очередной мятеж.
  -С****нали ты сюда приперлась. Здесь никого нет!
  -Когда кукольник собрал часть своих марионеток, определенная составляющая их ДНК была с тела моих клеток.
  -И я тут при чем?
  -Значит, мой сын не был тронут.
  -Не был. А вот твой муж, похоже, похоронен не очень то и подобающе.
  ***
  -С***! - закричала Сильвия и растворилась в тумане прямо на глазах у всех присутствующих.
  -Это что сейчас было? - спросил Аспариан - она собралась уйти? Сейчас?
  -Очень, кстати, вовремя! И, кстати, номинально ее вообще здесь нет. - ответил обрадовавшийся Ваэльмо.
  -А? - Аспариана не покидало впечатление, что колдуны, что то затевают.
  -Не переживай. Она просто отдыхает с мужем, а здесь исключительно как она любит говорить "для веселья".
  "Долбанные маги, все не как у людей. Муж Сильвии ведь мертв. Разве нет? Какого она..?" - думал про себя Аспариан пока его не прервала Фрина:
  -Все просто, тетя-шлюха-Сильвия лежит со своим мужем в его могиле, а здесь она в качестве астральной оболочки, ты что, совсем глупый?
  "Блять!" - выругался про себя Аспариан, но ответил лишь - спасибо, что объяснила!
  -Да не за что! Я тебе таких историй расскажу, что ты просто...
  -ФРИНА БЛЯТЬ! МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИЛИ ТЫ ОПЯТЬ НАЗВАЛА ТЕТЮ СИЛЬВИЮ ШЛЮХОЙ? - раздалось откуда-то их кухни.
  -Нет мам! Я не называла!
  -А почему она лежит с ним в могиле? - спросил у Фрины Аспариан.
  -Она любит его. Даже когда он мертв. А ты любил кого-нибудь?
  -Когда это было давно. Один раз.
  -Она тоже умерла? От бедности? Ее закололи бандиты? Волки?
  -Волки не закалывают людей. - огрызнулся Аспариан.
  -Отец говорил, что на севере есть волки которые зубами хватают мечи за рукоять и сражаются лезвием, торчащим из пасти. - ответила Фрина.
  -У нас в деревне отец моей девушки так потерял свою жену. Может как раз это и были эти волки, которые держат в пасти меч.
  -Ты странный. Зачем им воровать людей?
  -Тела так и не нашли. Возможно, сожрали насмерть.
  -Пустота в высказываниях, да и только! - ругнулась Фрина.
  -Пустота высказываний, мелкая. Правильно предопределять предпосылку и факт объяснения. Если "пустота" то "чего", а не "в чем".
  -Я смотрю, уроки идут тебе на пользу - улыбнулся Ваэльмо все это время продолжавший стоять рядом. - по крайней мере ты выиграл в споре маленькую девочку.
  -А взрослую женщину я в споре твоими знаниями выиграть смогу? - спросил Аспариан у колдуна.
  -Мне тоже начинает казаться, что ты слишком упорно тренироваться начал. Ты действительно зайдешь так далеко?
  -"Тоже" ? Ты первый кто мне об этом говорит.
  -Ты хочешь подкатить к тете Сильвии, да? Она хорошая, только блядь! - вмешалась в разговор Фрина.
  -Значит, сумасшедшим считаете? Совсем уже забыл об времени, об работе, об обязательствах? - обратился Аспариан к колдуну.
  -Просто, мне кажется, что пустая трата времени на все эти бесполезные предписания ни к чему не приведет.
  -Мне становится лучше.
  -Мы это уже прохо...
  -ЗАКОНЧИЛ! - к ним радостно из дома побежал Кузя.
  -Проходили, когда говорили о том, что ты сколько угодно можешь себя злить. Но Миртана - сильнее тебя. Это - факт. Тебе не победить ее - мы это видели и ты - тоже.
  -Я не помешал? - запыхавшийся Кузя вежливо поинтересовался у окружающих.
  -Помешал. - отрезал Аспариан - и пока Кузя брал Фрину на руки спросил у Ваэльмо - ты самый сильный колдун этого мира - убей ее и дело с концом.
  -Я "был" самым сильным колдуном этого мира. Не зазнавайся.
  -Она убила нашего короля.
  -Твоего. Короля... Ты знаешь правила - моим королем он не являлся ни формально, ни номинально.
  -Ага, а Миртана - была твоей ученицей.
  -И самой способной следует сказать.
  -Кузя, что там у тебя? - резко увел в сторону разговор Аспариан.
  -Фрина, помоги, что у меня там в кармане нагрудном?
  -Сейчас, дядя Кузя! - сказала Фрина и залез к нему в карман вытащила какое-то странное устройство похожее на небольшую ручку.
  -Демон? И где же в ней перо вставлено? - спросил Аспариан, оценив изделие на вид по размеру не превышающее половину ладони взрослого человека.
  -Ну, ты сам просил меня сделать тебе отражатель для магии. Вот - чистая металлическая конструкция.
  -Я думал о чем-то вроде щита или ну там плащ...
  -Это круче! Гораздо лучше! Поверь мне, как только научишся пользоваться еще спасибо скажешь! Технология Союза!
  Из замка раздался глухой вой. Звук рога перемешался с окружающими, создавая невообразимый поворот в существующим тоне всей беседы.
  -А к Великим, что б их! Суки идут! - ругнулся Кузя.
  -Мама тебе задаст по голове. Ты - ругнулся. - ответила Фрина.
  -Ну ты же ей не скажешь?
  -Неа! - она обернулась к Аспариану, что в ужасе застыл, наблюдая, как очередная партия армии орков ровным строем покидает замок, выдвигаясь на один из фронтов - она не любит когда гости ругаются.
  -Тебе необходимо идти в дом. - сказал Ваэльмо - там могут быть волшебники, а ты знаешь что это значит.
  -Что они могут увидеть меня через своим сенсоры или локаторы. - направляясь в сторону дома Аспариан спросил - если магия такая всемогущая, зачем они не пользуются ей персонально?
  -Что бы не потерять рассудок очевидно. - спокойно ответил Ваэльмо провожая его взглядом.
  ***
  -Знакомьтесь, господа! Позвольте представить вам - мистер Джонатан Фриел! Ученый-техник из Конфедерации. Прибыл специально по моей просьбе. - торжественно произнесла Тарния.
  -Значит, ученый -техник. Извините, мистер Фриел, что на улицах сейчас грязно.
  -Вы о тех телах, которые остались после того как армии Королевств пытались меня убить по дороге сюда, а ваши солдаты меня защитили, Ваше Величество? Я их практически не заметил.
  -Значит, вы действительно, тот о ком говорила моя сестра. Все готово? - спросила Миртана нарочито холодно как могла.
  -У вас достаточно милый голос, для такой властной женщины Ваше Величество. - поклонился Джонатан.
  -Подойди.
  Не чувствуя подвоха ученый подошел и когда Миртана попросила его протянуть рук, сунула в открытую ладонь свой обрубок руки. От потрясения ученого затрясло. Повернувшись куда в бок, он вылил содержимое желудка прямо на пол где и находился.
  Задержав его целой рукой Миртана молча про себя улыбалась. Отмечая, что этот ученый не так уж и плох.
  -Ваше Величество, - наконец закончив, ответил ученый. - Ваша рука...
  -Зацеловали. - пихнув его в сторону она спросила - дальше что?
  -Ведутся работы. А опытный образец уже готов. Я могу его показать хоть сразу.
  -Не надо. Сохрани традиционный порядок.
  -Я препятствую, сестра. - вмешалась Тарния - зачем мы будем использовать оружие где-то в части океана? Там ничего нет, и пустует. Потратим лишь время?
  -Время? - раздвинув ноги так, что бы все видели ее белье, спросила она. - нет, время теперь нам не имеет смысла. Вследствие того, что мы уже сделали!
  -Что сделал каждый из нас по отдельности! О чем ты думаешь, когда мы говорим о таких вещах как войны?! Твой муж все еще не вернулся с Севера! А если его сожрали волки?!
  -Волки?! Ты думаешь, Тарния, я боюсь, если моего мужа сожрали волки? Я боюсь - быть одна! Остаться и проиграть, но не как ни того, чтобы его сожрали волки!
  -Ты чокнулась! Ты просто не понимаешь, что сама же сбежишь и испугаешься когда он вернется! О Чем ты думаешь?!
  -О том, что мертвые могут с**а вставать! - жестко посмотрев в сторону города, она почувствовала знакомую ауру. Когда ее волшебники, под вой рога покинули замок ей отчетливо показалось, что в этот самый момент аура того самого человека, что так был ненавидим ею скрылась.
  ***
  -Я ничего не пропустила? - спросила Сильвия появившись из тумана рядом с Аспарианом.
  -Ну не за обеденным столом. - сказал отвлекшись он.
  -Вообще-то уже ужин. - уточнил Ваэльмо, находящийся за соседним местом.
  -Главное, что есть еда и на том спасибо. - Кузя с ответственностью опрокинул очередную тарелку и уже принимался за следующую.
  Аспариан отчетливо смотрел в зеркало стоящее в прихожей. Плачущая девушка на нем дышала на стекло с той стороны и писала лишь три слова.
  -Снова. - отвернувшись к миске ответил Аспариан.
  -Значит, это все с того момента как вы с Сильвией перенеслись сюда? - уточнил Ваэльмо.
  -А мы не говорили об этом раньше.
  -Я точно никого не вижу там. Возможно, переживания и все такое. Ты просто все слишком близко принимаешь к сердцу. - нервно заглядывался Кузя.
  -Мы должны с этим разобраться. Вместе. - Сильвия положила свою руку ладонь прямо на его.
  -М-м-м - вытянул из себя Кузя доедая - я с вами, что делаем?
  -Вероятно, это пост-травмати...
  -Бла-бла-бла - перебил Ваэльмо Аспариан - а более значимых дел у нас нет? Война.
  -Война идет на фронтах и мы не знаем соотношение сил и сторон. Очнись, Аспариан! Мы в столице! Девушка, которую ты ненавидишь вон там - в замке! Иди и убей ее! - громко сказала Сильвия, когда он убрал ее руку.
  Всех накрыла тишина. Ваэльмо, закончивший пасы руками, сказал:
  -А может, ты научишься контролировать себя?
  -Я кое-что принесла. Кстати, та...штука готова? - спросила Сильвия у Кузи.
  -Я уже даже отдал ее парню. Говорит, не понравилась.
  -Врет. Понравилась. Правда, не понимаю, что можно было сделать лучше. - ответил Аспариан.
  -Считаешь, не доверяем? Считаешь, надеемся, что погибнешь, если не справишься и мы так тебя проверяем?
  -Считаю, что идти можно было и по-другому. Другими путями, другими...маршрутами.
  -Что б тебя... - ругнулся Кузя - парень, ты слишком умный для этого всего.
  -Ты действительно слишком быстро научился. Остановись. Или остановим. - злобно сказала Аспариану Сильвия.
  -Она ведь тоже была там... - тыкнул в Сильвию пальцем Ваэльмо.
  -Я жалею не за то, чего сделать не смог. Скорее все из-за того, что когда я был...когда я мог быть тем, кем должен быть сейчас я не справился.
  -Великие тебя...! Парень, выбрось это из головы даже! Сейчас - вещи которые ты делаешь, важнее чем те, которые ты раньше сделать не смог. - спокойно ответил Кузя и продолжил заканчивать очередную тарелку.
  Кеная вышла из зеркала и подошла поближе. Ощутив ее холодное присутствие Аспариан вспомнил, как когда-то лежал умирающий с ледяным осколком внутри.
  Видение продолжало оставаться и не пропало даже когда Сильвия, насильно выдернула у него тарелку из рук, и злобно посмотрела в его сторону.
  -Ты ведь видишь все, что происходит вокруг. Сопротивляйся.
  -Может, мне нравится, когда это все происходит. Я получаю от этого извращенное удовольствие.
  -А когда ты снова окажешься перед Миртаной и появятся видения?
  -Буду надеяться, что не появятся.
  -А как же твое удовольствие? Что с ним не так?
  -Возможно, то, что это ставит под угрозу мою жизнь? - препирался он с Сильвией до последнего.
  Кузя задумчиво поднялся из-за стола и сказал:
  -Там, когда дойдешь, до прототипа, скажи, если что будет непонятно.
  -Ты куда? - хором спросили Аспариан и Сильвия, когда Аспариан отмахнул Кенаю в сторону.
  -Подумал о чем сказал парень. Возможно, если видения действительно приходят, я не хочу что бы они пришли в этот дом ко мне.
  ***
  -Я не всегда собираюсь выполнять твои приказы. Когда родится малыш, я собираюсь. Мы собираемся. - сказала Тарния погладив себя по животу.
  -Ага, я знаю. - ответила Миртана. - можно?
  -Да.
  Сестра погладила ее по животу целой рукой. Когда же вся их процессия вышла к ночному небу на балкон, Милшуа спросил:
  -Что мы здесь делаем?
  -Мистер Фриел когда прибыл в столицу показал нечто довольно необычное. Необходимо проверить насколько это...
  -Нет! Нельзя! У меня же ребенок! - закричала Тарния закрывая руками живот.
  -Успокойся. С ним ничего не случится. Взрыв будет далеко.
  -Это повредит ребенку? - спросил забеспокоившийся Ансент.
  -Нет. - ответила Тарния явно понимая что он ждет ее ответа больше остальных.
  -Тогда все же нормально?
  -Начали! - махнул рукой Горбаг когда орки под балконом переглянулись.
  Один из них заметив жест, побежал куда-то и махнул следующим. Затем еще и еще.
  Где-то в месте Белой Башни показалась причудливого вида треугольная форма обшитая металлом со всех сторон.
  Крошечный прибор авиационного назначения поднял ее и понес в сторону прочь от города.
  Пролетев над кораблями что стояли в портах, самолет описал полукруг и закружив бомбу привязанную к нему внизу что было силы подтянул на тросах вверх.
  Не выдержав скорости, с которой это все произошло, бомба слетела с креплений и полетела вниз прямо на небольшой островок поотдали от окружавших зрителей домов.
  Когда бомба едва коснулась острова произошел ужасающей силы взрыв. Огромная волна подняли воды вокруг острова и они выпали дождем на собравшихся поглазеть.
  -Что это такое?
  -Оружие которого еще не видел наш мир. - улыбнулась Миртана.
  -Мы же не станем его использовать на фронте? - спросил Ансент.
  -Станем. - ответил Горбаг.
  ***
  -Ничего себе! Гляньте все сюда! - сказала Сильвия, в ночнушке вылез в окно.
  -Что там? Яркий свет? Посредине ночи? -спросил, первым откликнувшийся Аспариан.
  -А орки толпами валящие из замка, тебя эти пару месяцев не смущали?
  -Тренировки были важнее.
  -И учеба. Ты сумасшедший, признайся себе в этом и станет легче. Мы сможем тебе помочь.
  -Что там? - их настиг Кузя. - мать твою Великих!
  -Взрыв. - утвердил Ваэльмо спустившийся вниз.
  -Мало того, что взрыв. Это оружие. Использует, вероятно синтез ядра. - вышла хозяйка державшая сонную Фрину на руках.
  -Ты опять полу-голая? - спросила она у Сильвии.
  -Тебя не волнует взрыв? - спросил у девочки Ваэльмо.
  -Меня волнует тетя, что стоит сейчас и плачет. Появилась после взрыва.
  -Какая тетя плачет? - спросил у Фрины встав перед ней на колени.
  -Говорит, что ее зовут Кеная и она не хотела навсегда исчезнуть и что любит тебя.
  -Мелочь пузатая, хочешь, я тебе по щеке врежу с кулака? - сказала Сильвия.
  -Ладно - ладно. Ну пошутила. Ну бывает. Просто подслушала, как этот мальчик все говорил с тобой, о какой-то девушке и решила что сейчас самое время.
  -Сейчас совсем не время. Пойдем, я уложу тебя. - сказала Кузя перенимая у сестры ребенка.
  -Расстроился? - спросила Сильвия когда Аспариан смотрел на начавшийся дождь.
  -Нет, просто не верю, что вы, правда, считаете меня сумасшедшим.
  -Ну знаешь ли. Когда я начала учебу, то не могла учиться так же сильно как ты. Это казалось мне вообще немыслимым.
  -Когда теряешь многое...
  -Ой, ну мне то не рассказывай. Пошли спать.
  -Только в этот раз наколдуешь мне отдельную кровать?
  -Если обещаешь не сбежать.
  -Я хочу просто немного поспать. Мне совсем не хочется думать о том, что это тоже оружие. И совсем не хочется думать, что это то оружие, с которым нам же придется и сражаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"