Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение15.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начиная, с этой главы, хотелось бы предупредить, что выходить главы будут в не отредактированном виде. Так что простите, если в книге окажется немного более, ежели вы видите тут. Спасибо всем, кто все еще это читает. Как минимум за терпение...

  Глава 16
  -Мир рушится у нас на глазах, а ты думаешь только о своем эгоистичном стремлении править. Может, демонам следовало, взять на эту роль кого-нибудь другого? - некромант, раскапывая снег перед собой пытался догнать огромные и массивные шаги Моргота.
  Моргот молча проходил палатки, наскоро расставленные на снегу и явно негодящиеся для таких суровых условий. Орки что пришли с ним замерзали, и, если бы не толстая шкура, что покрывала их тела, долго бы они не выдержали. Тощий же некромант трясся как лист от каждого дуновения ветерка. В то время как Моргот даже не подавал виду. Но наконец пройдя нужное количество палаток, они зашли в одну, где предусмотрительно горел костер, за которым следили несколько слуг.
  То убавляя, то добавляя нужное количество огня, они старательно согревали палатку, что бы Моргот зайдя внутрь смог с непринужденной легкостью снять свою накидку и усевшись возле костра насладиться долгожданным теплом. Закинув голову от вечного нытья некроманта, он закрыл глаза и принялся думать.
  -Вот если бы был кто то, кто способен был бы тебя...
  Но когда Моргот схватил некроманта за горло и стал душить, последнему резко стало не до причитаний. Некромант схватился своими руками за массивную ладонь Моргота и пытаясь ее разжать стал колотить последнего ногами. Моргот еще немного держа некроманта за горло смотрел ему прямо в глаза, но после пересилив себя все же отпустил.
  Упав, некромант все же немного побурчал что-то про себя, но встав на ноги замолчал и молча провожал уходящего Моргота взглядом.
  Не успел Моргот выйти, как к нему тут же прильнули орки. Покрытые льдом на шлемах, они предпочли снять с себя броню и держать в руках лишь их, как напоминание, что они все еще несут стражу.
  Заледеневшие волосы и лица так же не способствовали тому, что бы они могли говорить, но как-то собравшись, один из них выдал:
  -В-в-в-в-волки...Голодные...Бе-белые...
  -К костру - Моргот указал внутрь палатки и верные ему орки забежали внутрь.
  Постояв у огня еще немного, они, пересилив себя продолжили:
  -Огромные волки, Ваше Величество. Они утащили наших разведчиков, и мы потеряли около пятнадцати.
  -Где?
  -Запад. У Большой Воды, Ваше Величество.
  "Они пришли из-за моря?" - подумал Моргот про себя.
  -Тут хорошо развита система пещер. Вероятнее, у них там логово - словно, прочитав его мысли, опередил его догадки некромант.
  -Обосновались тут давно? - Моргот повернулся к некроманту.
  -Гораздо. Ходила легенда, про то, что раньше, когда северяне еще ими не были, а тут существовали двемеры, они выращивали псов, для своих нужд. Но случился кризис и за бедными собачками... - он облизнулся и продолжил - некому теперь присмотреть.
  -Откуда ты столько знаешь...? Это, Великие тебя забери, никак не земные знания.
  -У всех свои секреты - выскалив свои гнилые зубы вперед, он рассмеялся.
  "Твои меня пугают больше всего, ублюдок долбанный" - подумал Моргот про себя, но промолчал. Вместо этого, он с ноткой укоризны отметил:
  -Если твоя "охота" провалится...или хотя на смысл окажется меньше запланированной. Я тебя...
  -Если позволите, Ваше Величество. К северу отсюда, мы видели лагерь - отрапортовал один из орков.
  -Северяне? - спросил Моргот, но орки, лишь пожимая плечами, переглянусь.
  -Если позволите, Ваше Величество - я бы хотел решить проблему с волками на западе. Если конечно, вы не считаете, что, оставив их позади себя и позволяя им сожрать все подступающие со снабжением обозы, вы поступите правильнее - некромант был серьезен как никогда.
  -Сколько армий тебе понадобится? - спросил Моргот в ответ.
  -Не волнуйтесь - глядя на оставшихся орков закивал он - думаю, войска я собрать смогу.
  -Мы еще не все вам рассказали - один из орков сунув руку в огонь, вышел вперед.
  -Ну?
  -К лагерю вели следы...эм...телеги...
  -Большой?
  -Больше, чем можно представить и передвигалась она, похоже, сама...
  ***
  -Значит, войска все так же продолжают осаждать северный замок? - спросил паладин, залпом опрокидывая содержимое миски себе в рот.
  -Да, сколько времени...а зима ведь... - сказала рыжеволосая девушка, протягивая ему следующую.
  -Я все не возьму в толк, зачем ты нам помогаешь.
  -Вы последние в столице остались. Может отправитесь к замку, силы мне хватит...
  -Там нет наших. Я и сам так было подумал, судя по продолжительности осады. Но наши далеко на севере. Да и после сражения на арене от капитана ни слова.
  -Думаешь, Грингольд погиб?
  -Он не просто так стал капитаном. Не мели чепухи. Скорее меня волнует, что будет с нами.
  -Ну, ее Величество знает, что кучка паладинов-мятежников засела в белой башне.
  -"Мятежников" - выплюнув, произнес паладин.
  -А что ты хотел? Ваша королева сбежала. Ваш король мертв.
  -Он был и твои королем.
  -Отнюдь. Волшебники не чтят законы западного королевства. Если бы я еще думала о том, как кланяться вашему королю...
  -Голова бы лопнула? - спросил с презрением он.
  -Уехала бы на восток уже давным-давно. Что, кстати, скоро и произойдет.
  -А как же мы...? - спросил он, протягивая ей пустую тарелку.
  -А вам теперь предстоит заботиться о себе самим. Королева отправила на восток свыше сорока отрядов. Говорят, это все, кого смог собрать Моргот пока был лордом. В том числе и маги тоже отправляются туда.
  -Собираетесь читать книжки перед сном?
  -Поступаем под командование Тарнии. Сестра королевы теперь там и кажется неплохо справляется с поставленной задачей.
  -Захват востока?
  -Город, который невозможно и за семь дней на лошади проскочить с запада на восток? Не смеши меня. Скорее всего они что-то ищут. И тем не менее как минимум, закрепляют там свое влияние.
  -Выпуская преступников, которых мы так долго ловили...Ценой стольких жертв...
  -Мне пора.
  -Я не сказал тебе спасибо. Ни разу не сказал. Как хоть твое имя...?
  -Называй меня феей.
  -Столько раз помогала и все равно не доверяешь?
  -Дурак. Просто остальные девчонки меня так и называют.
  ***
  -Смотри, это квартал часовых механизмов - сказала Сильвия, одной рукой придерживая волосы, а другой тыча пальцем в очерченный квадрат с нарисованным на нем сплетением шестеренок.
  -И он захвачен. Дальше.
  -Площадь фокусников. О, а вот тут театр.
  -По слухам, опустевший - с серьезным видом кивнул Аспариан.
  -По МОИМ слухам, мальчишка. Имей уважение.
  -Извини. А тут что? - он тыкнул в округлую площадь, где был нарисован крестик.
  -Это...сложно объяснить...место, где столуются посетители, но более...изысканное.
  -Как ты? - в комнату с важным видом зашел орк.
  -А по зубам?
  -Даже если и постараешься, не выбьешь - взяв стул, стоявший у кровати, он сел, уткнувшись в карту рядом с ними - эти клыки еще надо постараться вырвать, не то, что выбить.
  -Думаю, я изощрюсь. Коварности мне хватит.
  -А почему тут крестик? - спросил у Сильвии Аспариан.
  -Тут был убит местный законник, немного немало в начале зимы.
  -Откуда это у тебя? - спросил орк.
  -Ну уж не местная разведка, это точно.
  -Важная фигура? - перебил Аспариан.
  -Слишком. Что бы просто так умолчать.
  -Я бы больше беспокоился о том, где остальные представители власти и что с ними собираются делать эти... - важно хотел было спросить орк.
  -Тарния.
  -Сестра королевы?! А она каким...?
  -Видимо Миртана, понимая, что на два фронта воевать не сможет, отправила туда ту, которой доверяет.
  -Миртана, никому не доверяет - вмешался Аспариан - даже мне, когда...
  -Ну глупой ее, по крайней мере не назовешь - сказала Сильвия, смотря ему прямо в глаза.
  -Теперь я тебя хоть понимать начал - сказал орк - а то, ни тебе заботы, ни тебе этого...ну что вы там люди, предпочитаете в самках...
  -Любви? - хором спросили Сильвия и Аспариан.
  -Ну я вообще-то за способность к деторождению. Но и любовь - это не плохо.
  -Вернемся, к плану. Пока Тарния на востоке. Миртана остается в столице одна.
  -Не одна. А под охраной Моргота. Да и ее отца с братом, если она выпустила его из тюрьмы, не стоит списывать со счетов.
  -Потому-то, лучше ударить на восток. Пока Миртана веселиться в окружении непробиваемой защиты, ее сестра в одиночку вынуждена покорить толпу разнородного населения. Этим мы и воспользуемся.
  -В одиночку? Парня, что летает быстрее света мы в расчет не берем?
  -Это слухи. Уверена, у него должен быть свой секрет.
  -Секрет? Женщина, да как ты успеешь сообразить, что с ним делать, если он уже заранее об тебя лезвие меча вытрет?
  -Пока что я еще жива. Как и все мы.
  -Нам везет, что они потеряли наш след после Демеи. Магических ветров нет. А с ними и следов перемещения. Но это не значит...
  -Что они не могут нас отследить. Вы поэтому так мило тут устроились?
  -А еще нам нравится смотреть как парень проигрывает в шарматы.
  -Кстати, об этом, говорят у тебя раскрылся неожиданный талант?
  -Чего только об этом не говорят, но честно сказать, чаще всего это не правда. Вернее, правда, но я не понимаю, как это делаю. Примерно, как и с твоими уроками.
  -Кстати, о них. Зима заканчивается, а ты не готов.
  -Совсем не готов - замотал головой орк.
  -И что делать?
  -Учиться по ходу дела. Будешь так или иначе прыгать и бегать в надежде, что тебя не убьют первым же огненным шаром.
  -Доживи хотя бы до третьего. А там уж мы скажем, что "ты пал смертью храбрых" - сказал, заходя в комнату, волшебник пустынь.
  -Вам тут что, собрание пятисот нарисовалось? Валите по комнатам.
  -Впервые за столько времени, тут что-то кроме пустой болтовни, да избиения этого парня. Дай поразвлечься, это никак нельзя пропустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"