Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение15.3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  На побережье, несмотря на то, что зима уже закончилась, все равно было холодно. Ветер что дул со стороны моря, никак ситуацию не исправлял. Дрожа от холода все собрались еще с самого утра. Не успел только один. Когда Аспариан догнал остальных, первым его поприветствовал волшебник пустынь:
  -Знаешь, все ставили на то, что ты опоздаешь.
  -И..?
  -Ты удовлетворил всех! - громко пристыдила его Сильвия.
  -Какой хороший мальчик! Какой умный мальчик! - сокрушался волшебник пустынь.
  -Да ладно вам, не мог же я пропустить чего-нибудь важного?
  -А, ну значит, потому-что все ждут тебя как дитя Великих, ты решил, что можешь заставить нас еще подождать? - спросил Грингольд.
  -Ну я не мог уснуть...а потом как отрубился...
  -Так в себя и не пришел. Мы уже это поняли. - сказал задумчиво орк.
  -Как бы то ни было. Мы все здесь по вполне объективной причине. Хочешь-не хочешь, а нужно решить что-то.
  -Я для себя все решил! - выпалил, не дав закончить Гаррету, Аспариан.
  -Ты то-да. По правде сказать, никто не станет возражать, если ты встретишь свою смерть сразу же как ступишь на континент.
  -Но...?
  -Но...-запнулся Гаррет.
  -Подумай о Сильвии. Ты ей кое-что обещал. - кивнув в стороны женщины со светлыми волосами сказал орк.
  -Значит, давай определимся. Готов я или нет. Правильно? Сильвия?
  Но не услышав ответа, он подошел к ней поближе и понимая, что она на него не смотрит, коснулся рукой ее плеча. Голова повалилась с плеч.
  -Какого...? - ругнулся Аспариан.
  Обезглавленное тело Сильвии повернулось в сторону Аспариана и из дырки в шее начал доноситься голос:
  -Тут только один предмет настоящий, милый. Попробуй определить, что это. Справишься - тебе же легче. Ну а если нет...
  -Эй-эй-эй! А если нет, ты меня тут оставишь что ли?!
  -Хуже...выбираться будешь сам. Удачи.
  -Не бросай меня!
  -Что ты, глупый. Я всегда рядом...
  АХАХАХХААхахахахаАХАХАХАХА!!! - и все окружающие Аспариана, оглушающе засмеялись.
  -Я...
  -В каждом...
  -Из них...
  -И нигде...
  -Одновременно!
  Аспариан не понимая ничего как по команде отскочил назад. Избежав удара Орла-старшего, он резко стал озираться по сторонам в поисках оружия, но не найдя ничего лучше, чем топор, он что есть мочи попытался выдернуть его у Орла прямо из рук.
  Попытку прервал Кирон ловко ударив молотом наотмашь. Аспариан заскочил с другой стороны передвигаясь по земле как животное на четырех конечностях, но паладин предвидел и это. Сделав удар в обороте, он вновь заставил парня отступить и теперь они совместно уже наступали, оттесняя парня к утесу.
  "Лучше бы оставался в замке" - подумал он про себя.
  "Где?" - спросил голос Сильвии у него в голове.
  -КАКОГО?! - заорал парень, когда замок из которого он только что пришел стал разваливаться как песок, омываемой со всех сторон водой.
  Аспариан сперва не сообразил, что голос Сильвии сидит у него в голове, но после нескольких мыслей, на которые последовал ее язвительный комментарий, он осознал и это. Все это время постоянно неутихающий бой мешал сосредоточиться на самом важном, а еще и Сильвия, что так любезно подсказывала заведомо неправильные решения никак не способствовала выходу из этой передряги.
  "Что дальше?"-думал он про себя.
  "БЕЖАТЬ!" - крикнула Сильвия так сильно, что казалось сейчас кровь пойдет из ушей.
  Аспариан побежал от линии утеса и пробежав еще некоторое время в сторону, наконец заметил, что у него появилось время на передышку. Дабы не подпускать Сильвию и не дать ей его обнаружить, он перестал говорить про себя и сосредоточился лишь на текущей ситуации.
  Что в этом мире могло быть настоящим? Что? Аспариан продолжал думать про себя, но не найдя ответа, решил затаиться и подождать.
  -Милый, где ты...? Неужели ты не скучаешь? - знакомый голос Кенаи зазвучал откуда-то с холма.
  Запястье презрительно заболело. Аспариан сразу же вспомнил как назвал ее тогда и как поплатился за это своей рукой. Но делать было нечего, Сильвия не отпустит его пока он не разгадает эту загадку или пока не убьет. А последнего парню не хотелось совершенно.
  -Так...Что-то реальное. Значит это то, до чего не дотянулась Сильвия. То, что не создано ей. Стоп...Это же я! Но это не работает так просто, нужно что-то придумать...
  Делать было нечего, а потому - пришла пора действовать. Хаотично касаясь всего подряд вокруг, надеясь на ощупь распознать, что из этого отдает не теми ощущениями, что обычно, Аспариан допустил очередную оплошность.
  Сильвия, сразу же выяснив где он, отправила на него орков, закованных в броню и вооруженных большими железными мечами.
  "Да что б тебя!" - ругнулся он, за что сразу же и был наказан.
  "Как скажешь, милый!"
  И сказав это на поле вместо нескольких орков, появилась целая дюжина. Попытавшись взять Аспариана в кольцо, они понимали, что их слишком мало и стали его оттеснять к краю утеса, появившемуся, неизвестно откуда, прямо позади него.
  "Сдаешься?" - спросила Сильвия, когда Аспариан и сам уже понял, что это конец.
  "Да что б тебя!" - ругнулся на нее он в своих мыслях, но как только он подошел к уступу, его сразу же осенило.
  "ЕСЛИ Я ПРИШЕЛ УТРОМ НА УТЕС, ТЫ НЕ МОГЛА ЗНАТЬ ВО ЧТО Я БУДУ ОДЕТ!"
  Явление вмиг исчезло, и он очутился у себя в кровати. В комнате все так же было пусто, а улыбающаяся Сильвия нежно гладила ему волосы.
  -Я выиграл. - улыбнулся Аспариан.
  -Дурак. Это были штаны. Рубашку то, я вижу. - сказала она, показав ему пальцем на грудь.
  -Хорошо, что я сплю в белье. - утвердил Аспариан.
  -Я...не стала это проверять. Мерзость какая. - брезгливо бросила Сильвия, поднимаясь с его постели.
  -Ты правда считаешь, что я не готов? - спросил он у нее поднимаясь с постели.
  -Да. Но по крайней мере сейчас, считаю, что ты так легко не променяешь свою жизнь.
  -Утешила... - Аспариан чувствовал себя неловко, но спорить не стал. Понимая, что выхода у него все равно нет, он молча стал переодеваться.
  Спускаясь по ступеням вниз, они молчали. Она ждала пока он переоденется, но даже после этого не произнесла ни слова. Аспариан молчал тоже. Так же молча спустившись вниз, они на удивление обнаружили, что никого нет.
  -Никого...? - удивилась Сильвия.
  -В смысле абсолютно...где столы? Тут же должен быть...нечто похожее...на банкет, что ли... - поддержал ее Аспариан.
  -ЛЮЮЮЮЮДИ! ЛЮЮЮЮЮДИ! Я ЗНАЛ, ЧТО Я ИХ НАЙДУ! - к ним со всех ног бежал веселый гном.
  -ТЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ЗДЕСЬ?! -удивились Сильвия и Аспариан.
  -Я...эм...ну...был немного занят... А вы-то как здесь?
  -То есть как это "как здесь?" Собрались попрощаться со всеми перед отправкой. - ответила Сильвия.
  -Если бы не волшебник пустынь, я бы, честно признаться, вообще бы не знал, что ты был с нами. - ответил раздосадовано Аспариан.
  -Со всеми? - спросил у Сильвии гном - Но...никого нет....
  -То есть? - хором ответили Сильвия и Аспариан.
  -Вообще никого...я думал, что это как шутка, когда все разошлись и никто ничего не сказал, но потом получил вот это и свет - это никак на предстоящее не пролило.
  -Что это? - спросила Сильвия.
  -Послание от Амингмы. Королева тут сообщает кое-что о том, кого называют "кукольник". Но что именно. Решительно не понятно.
  -Это наверняка эльфийский. "Вот же старая..." -подумала про себя Сильвия - "Знала же, что никто кроме не прочитает и решила позлить".
  -Наверное, что бы если перехватили, не смогли прочитать. - предположил Аспариан.
  -А как бы прочитали тогда мы? - спросил у него гном - Эльфов среди нас я не видел.
  -Что б тебя... - ругнулась Сильвия.
  -Что там? - спросил гном.
  -Асп...будь добр, решительно готовься драться. Если понадобиться, на смерть. Я потом тебя верну обратно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"