Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  -Значит это ты...? - Миртана смотрела в зеркало не отрываясь, казалось бы, пытаясь уловить каждый момент.
  -Я тебя ненавижу. - ответило ей отражение.
  -Такая красивая...такая свежая...такая...
  -Твоя? - ответило отражение с укоризной.
  -Моя...безумная...
  Миртана вплотную прижалась к отражению и поцеловала себя жадно в губы. Проводя языком вниз, она опустила до горла и жадно попытавшись ногтями расцарапать его себе, лишь заставила зеркало издавать ужасный скрипучий звук.
  -Какие очертания тела...какие формы... - вновь облизывая свое отражение шептала она.
  -Ты спятила. Знаешь об этом? - все так же холодно отражение спорило с ней.
  "Спятила..." - подумала она про себя, но ответила лишь - да...это не маленькая плата за такое чудное тело как твое, не так ли...? - ехидно улыбнувшись спросила она.
  -Мне все равно. Я выберусь...когда-либо...
  -"Когда либо"? Ты хочешь сказать, что я позволю себе сдаться и ослабить клетку в которую тебя заключила...?
  -Я думаю "когда либо" ты расслабишься и я пробью этот замок...
  -Из стекла? - закончила Миртана.
  -Из стекла. - подтвердило отражение.
  В комнату зашел облаченный в доспехи орк.
  -Ваше Величество. Ваша армия готова... - орк, зашедший в ее комнату, так и застал ее в положении лежа.
  -Кхм... - осознав, что она уже на полу, поднялась Миртана - что-то ты быстро. Это все, кого ты собрал?
  -Пока что да. Все. - ответил орк и направился вниз перед ней закрывая собой весь коридорный проем.
  Спустившись вниз королева подождала некоторое время, пока орк разложит принесенные схемы и планы. Она увидела огромную армию орков, закованных в черных доспех с острыми, изогнутыми мечами.
  -Вооружение оставляет желать лучшего.
  -Ваше Величество? - запнулся орк.
  -Мечи. Я хочу, чтобы мои орки имели несколько типов вооружений включая и огнем стрельное.
  -Как пожелаете. Вы уже придумали им название.
  -"Черный легион", Морбаг.
  -Ыгы... - заулыбался орк.
  -Зови. Хочу посмотреть на них.
  Орк вышел и через некоторое время за ним уже следовало несколько отрядов, закованных в такой же, как и их командир черный доспех.
  -Ты собираешься ими командовать или я подсказывать должна? - спросила она у орка, что привел ее сюда.
  Орк послушно надел себе шлем на голову и зарычал, выставив меч впереди себя. Остальные орки зарычали послушно за ним.
  -Мы готовы, королева!
  Миртана открыла шкатулку, что лежала в кармане ее платье и скромно глядя на игрушечную балерину произнесла:
  -Еще рано...
  ***
  -Сперва приоденешься! - скомандовала Сильвия, когда растерянный Аспариан совсем перестал понимать, что происходит.
  Щелкнув пальцами, Аспариан вместо привычной рубашки оказался вмиг закованным в броню. В руке расположился меч.
  -Не дурно, но слабо...Доспех пробьет молот или еще хуже, топор... - заключил гном, замотав головой.
  -Придумай что получше. - кинула Сильвия ему в след и развернувшись в сторону уступа развела руками в стороны.
  -Уже. - заключил гном и оказался внутри довольно широкой брони, что пестрила несколькими слоями защиты. Массивный шлем закрывающий всю голову, не оставлял открытыми даже щели для глаз. Щели закрывали импровизированные металлические сети на них. В руках у гнома красовалось ружье.
  -Хочу такой же... - смущенно сказал Сильвии Аспариан.
  -Хочешь, могу тебе дать целый танк?! - сказал гном.
  "Танк...?" - удивилась Сильвия, но сказала лишь: справишься и так.
  У края пропасти вмиг открылся портал, через который вошла Амингма:
  -Ты его с другого конца света открывала?
  -Александер? - грозно спросила Амингма.
  -В безопасности с Керлииктом. Все, как и по плану. А остальные?
  -Как только узнали, что Ваэльмо там, пошли на перехват.
  -Что б тебя...Совсем выжила из ума их одних туда посылать?
  -А что, думаешь на пару с калекой вы бы справились лучше?
  -Кого она назвала "калекой"? - недоуменно осматривался Аспариан.
  -Решено. Я остаюсь здесь, а вы уж как получится. Асп, Ее Величество тебе все объяснит. - не дав паузе состояться, перебила его Сильвия.
  -Надеюсь, вы готовы.
  -Хорош ломаться, как девка перед первым поцелуем, делай уже что говорят! - скомандовала Амингма.
  "А что б тебя старая..." - промелькнуло в голове у Сильвии.
  Когда открылся портал, они словно в отражении увидели перед собой темный зал, заполненный каменными колоннами с деревянным постаментом, где-то наверху.
  -Пошла. - сказала Амингма и первой зашла в портал.
  Гном помешкал совсем немного прежде чем рванул за ними следом.
  Последним остался Аспариан:
  -Сильвия, я...
  -Иди, пожалуйста... - чуть не плача ответила она.
  Аспариан набрал воздуха, сколько легкие позволяли и зашел в портал...
  ***
  -Лорд Валлингтон. Простите, что беспокою...
  -Говори, что у тебя. - сухо ответил командующий.
  -На западной части нашего королевства творится Великие не пойми, что, а основные силы Конфедерации сосредоточены здесь и не могут этому противостоять.
  -Пошли главного законника с этим разобраться.
  -Он убит. Зарезан на множество мелких кусочков в восточной части королевства.
  -В нашем периметре?
  -На площади у фонтана... - сухо отвечал докладчик.
  "Это действительно серьезно" подумал Валлингтон про себя.
  -Командуй. Я отправляюсь в парламент, нужно узнать, что думают там, по поводу этих событий.
  -Но лорд Валлингтон...
  -Это всего лишь южане! Рабовладельцы! Войска что воюют не за свою страну! Просто разбейте их лидеров и север победит. Сейчас, я важнее в другом месте.
  ***
  -Не глупи! Ты же знал, что мы это так просто не оставим! - сказал орк, высовываясь из-за стены.
  -О какой глупый человек! Какой невежественный человек! - сокрушался волшебник пустынь, что стоял с ним рядом.
  -В одном ты не прав. Я - не человек, господин волшебник. - ответил мальчик с гладким лицом, что стоял на деревянном помосте.
  Позади него стояла окаменевшая статуя на удивление похожая на настоящего человека. Мальчик, несмотря на то, что постоянно что-то отвечал, не прекращал держать одну руку на статуе. Смотря в темный, каменный зал, он глазами выискивал, тех, кто с ним разговаривал.
  Когда Аспариан добрался до места разговора, он заметил, как гном жестом, резко призвал его так же укрыться за колонной и не теряя ни мгновения, Аспариан последовал этому совету.
  -Не дури. Мы уже однажды поймали тебя и упрятали за решетку, не хочешь же ты повторить эту участь? - громко спросила Амингма.
  -А-а-а...Ваше Величество...видимо, вы получили мое послание, раз решили собственно притащиться сюда.
  -Ты еще поплатишься за свою дерзость. - ответил орк, когда хотел было высунуться. Но острое лезвие разбившее колонну, закрывавшую его, проткнуло его насквозь и через миг, силуэт орка превратившийся в туман, появился позади колонны другой.
  -Ты правда считаешь, что угрозы пугают меня?
  -Я думаю, смерти пугают тебя... - ответил волшебник пустынь.
  -Я и есть, "смерти", маг... - и что было силы он запустил очередной клинок, что вылез из его тела и разбил новую колонну.
  Здание задрожало и с неба посыпалась пыль.
  "Этот ублюдок не хочет драться. Он специально заставляет нас тянуть время, чтобы обрушить здание." - подумал Аспариан и посмотрев на остальных, понял, что остальные были заняты вовсе не этим.
  -Последний шанс умереть быстро! - скомандовала Амингма.
  -Разорви меня на части, тварь! - крикнул кукольник в ответ и хаотично стал разрушать колонны в этом каменном здании.
  ***
  -Нашла! - вырвалось у нее, когда она почувствовала крохотный портал, где-то поодаль от стен своего королевства.
  -Простите...? - спросил орк.
  Но так же быстро как след появился, он исчез. Миртана понимала, что нельзя оставлять это без внимания, но скоро грядущие события призывали ее быть наготове сейчас.
  В центре зала, перед орками стоял небольшой каменный выступ, где красовался ровный круглый камень. Чистый, отесанный со всех сторон, он мог бы напоминать нечто представляющее собой куб, но:
  "Безусловно это был шар" - думала Миртана, когда толпящиеся рядом орки стали презрительно глядеть по сторонам.
  Хоть шар, казалось и было гладким, то и дело там и там торчали углы, что придавали некое свойство фигуры, отдаленно напоминающее прямые-ровные линии.
  Спустя мгновение, очередной сигнал, что в этот раз оказался сильнее, появился уже в другом месте. В том, где должен был быть ее...
  "Но все же - это был шар". - пересилила ненужные мысли Миртана, продолжая думать про этот камень что стоял на выступе в зале.
  Каждое мгновение давалось долгим ожиданием, казалось бы, что сложного? Но нет, Судьба, что постигала ее ожидание брала свое и орки, не внимая командам начали двигаться по залу.
  "Они не смогут сохранять порядок слишком долго...если он потянет время еще немного, их придется на местах удерживать силой..."
  Но прервав ее мысли, шкатулка, резко начала трещать и когда Миртана открыла ее, улыбка, что пронзила ее лицо испугала даже стоявших поодаль орков. Остановившись, они привлекли внимание тех, кто был ближе к Миртане и так до самых приближенных.
  Наконец она увидела, как балерина в шкатулке резко закрутилась и заключила про себя лишь только единственное: "Пора...".
  Подняв руки, она направила струи воды в каменный шар что стоял посередине зала и вместо одного портала, перед орками, что стояли внизу открылось сразу восемь.
  Орки как по команде стали заходить в открывающиеся со всех сторон порталы. А Миртана лишь хихикая стала кивать. Делала она это до тех пор, пока хихиканье не перешло в истерический смех.
  ***
  -Парень! - крикнула Амингма.
  -Некогда проводить курс молодого бойца! - крикнул гном, когда лезвие разрушив его колонну попыталось пробраться под его бронь.
  -Я готов! Что нужно? - отряхиваясь от пыли спросил Аспариан.
  -Прячься и бей его, как достанешь! - кашлянула Амингма и отразила подлетающий к ней удар.
  -Легко сказать...
  -Не спорь и делай что говорят! - перебил его орк.
  -Я так рад, что ты с нами, о свет очей моих! Но по правде говоря, помолчи и делай, что тебе скажет женщина... - махнув тюрбаном стряхивая пыль, сказал волшебник пустынь.
  -Ну наконец-то! - крикнул Грингольд, когда отряд паладинов показался откуда-то из темного корридора.
  -"Наконец-то" стоит говорить нам! - сказала Амингма отбив очередной удар кукольника и бросившись на него вмиг остановилась.
  Волшебник пустынь появившийся прямо перед ней, держал одной рукой лезвие, что торчало из запястья, оторвавшейся от куклы руки, а другой отталкивал от него Амингму. Королева фыркнула и вмиг отскочила назад, давая волшебнику пространство для маневра.
  Бросившиеся в атаку паладины не придумали ничего лучше, как ударить прямо в лоб, за что и поплатились ответной атакой из всех отверстий в теле юноши. Град лезвий прошелся по ним и некоторые упали замертво.
  "Да что б тебя...Это так не работает" - ругнулся Аспариан и начиная рассматривать окружающее его пространство заметил над собой остатки колонн.
  Рассуждения прервал очередной удар и пока мальчик начал что-то активно вычерчивать у себя во внутренней стороне головы, Аспариан задумался:
  "Допустим, он обрушит здание. Как же этот гад сам то планирует выжить, да еще и спасти Ваэльмо? Ведь тот наверняка ему нужен для чего-то...Думай, Аспариан, не может все так просто быть...ТОЧНО! ПОМОСТ!"
  -НУЖНО РАЗБИТЬ ПОМОСТ!!! - закричал Аспариан во весь голос.
  -Что?! - хором спросили орк и волшебник пустынь отбивающие очередные удары.
  -Когда здание обрушится, этот кукольник... - не успел договорить парень, как пришлось отбить очередной, прилетевший удар - станет прятаться, чтобы не сдохнуть...так?
  -Он может тут вообще и не находиться. - отрезала Амингма.
  -Но Ваэльмо! Он не станет терять его, ведь зачем-то он здесь!
  "Как парень догадался?" - промелькнула мысль в голове орка.
  "Сильвия ему и про камень успела рассказать?" - подумала Амингма "видимо, они слишком стали близки".
  "Может орк прав и этот парень действительно особенный? Вон как быстро догадался..." - подумал волшебник пустынь.
  -Парень прав! - кивнул гном - что предлагаешь?
  -Разбить помост! Если он посчитает что потеряет добычу, пытаясь нас уничтожить, покажет способ, которым он попытается бежать! Там мы его и...
  -Нам бы здесь его победить...-грустно ответил орк.
  -Все равно его логово где знать нужно. Молодец! Какой...хороший, умный мальчик. - отбив очередной удар закончил волшебник пустынь.
  Но счастье было не долгим. Прежде чем, Аспариан успел что-либо предпринять, стали открываться из которых толпой на них повалили орки, закованные в черных доспех, а позади раздавался ужасающий смех, который он сразу же узнал...
  "Миртана..."
  Резко накинувшись на сражающихся, орки стали давить их числом. Когда кукольник заметил появившееся подкрепление он без раздумий, начал усиливать свое давление, протыкая то своих, то чужих, без разбору.
  Тут и там силуэты туманов стали проявлять из себя волшебника пустынь и орка, но это не помогало. Чем больше они старались, тем сильнее приходилось умирать.
  "АЙ! Что б тебя..." - воткнул меч Аспариан в глаз орку, что его ранил. "Еле задел" - проверяя свой бок, заключил он про себя. "Доспех выдержал. Спасибо, Сильвия."
  "Всегда рада, дорогой." - промелькнуло у него в голове, но это не был ее голос, лишь угасающая надежда, что она рядом, когда толпа орков что накинулась на него скопом, ничего хорошего собой уже не предвещала.
  ***
  Она чувствовал это, но не верила своим ощущениям. Он был там. Тот, кого она считала мертвым. Увидев некого похожего через один из порталов, она было решила, что это он. Но как это так? Лужа крови...мертв...с такой высоты...нет, мертв...удар был сильный...должен был быть мертв...Но ощущения не обманешь и чем сильнее Миртана скрывала, тем больше хотелось начать рвать себя на куски заставляя это чувство покинуть свое тело. Но ощущение становилось с каждым мгновением все сильнее и казалось именно в этот момент, он предстанет перед ней живой, словно ничего и не случилось.
  "НО ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ, БЛЯТЬ!!!" - кричала она у себя сжимая ее от пронзительной боли.
  ***
  -Значит, помост говоришь? - спросил гном, вытаскивая парня из-под груды тел мертвых орков.
  -Я убил одного! Видел! Убил одного! - радовался Аспариан, все еще приходя в себя после падения.
  -Первый орк в жизни? - не обращая на одобрительное кивание парня, гном посмотрел на кукольника - в общем так, товарищ, отойди-ка. Сейчас я покажу тебе мощь Союза!
  И сделав пасы руками, гном вмиг оказался внутри какого-то паровоза сверху которого была прикреплена обычная ядраная пушка. Гном, пододвинул пушку в нужную сторону и что было сил ударил по металлическому рычагу и цепь, что держала, странные по форме ядра запустив одно из них внутрь с оглушительным грохотом выстрелила им в сторону помоста.
  ***
  Взрыв был такой силы что заглушил часть порталов, что Миртана расценила как кончину компании предателей.
  ***
  "Что я такое...?" - не понимая, что у него в глазах, пытался думать Аспариан.
  Гном стоял над ним сверху и что-то активно говорил, но шевелились только губы, голоса слышно не было.
  Он размахивал руками, похоже, что-то кричал, но, когда понял, что Аспариан вообще никак не реагирует, схватил его с силой за шиворот и поставил на ноги. Звук вернулся в момент.
  -ТЫ ИДИОТ!!! - кричала Амингма разрывая порванные обмотки платья, что торчали из-под кольчуги.
  -Я хотел, как лучше... - извинился гном.
  -Получилось как всегда... - ответил орк, что все еще мотая головой бил себя по ней ладонью.
  -Тем не-менее - волшебник пустынь попытавшись встать, снова упал на землю и размахивая тюрбаном продолжил - задание выполнено, помоста нет...
  -КАК И ВАЭЛЬМО!!! - все так же истошно кричала Амингма.
  -Мне кажется...нам стоило остаться с Керлииктом... - заключил Грингольд, когда он и другие паладины начали показываться из-под завалов, усеянными трупами орков вокруг.
  -Думаю, мы сделали, все правильно... - неожиданно почувствовав голос, сказал Аспариан.
  -Помоста нет, но нет и Ваэльмо, где нам теперь его искать? - спросил волшебник пустынь.
  -Эм...ребята... - Гаррет испуганно дергая за рукав Кирона тыкнул куда-то наверх.
  Все как по команде подняли головы и увидели огромное количество марионеток что смотрели на них со свисающего потолка пустыми черными глазницами.
  -Лучше бы вы не трогали этот помост. - раздосадовано покачав головой заключил юноша.
  "Хм, по-моему, раньше у него были другие волосы...?" - промелькнула мысль в голове у Аспариана, но вслух он ничего не сказал.
  -Что б тебя... - ругнулся орк, глядя на эти марионетки.
  -Твою ж мать... - сказал гном.
  -Они все... - заключил волшебник пустынь.
  -Одинаковые. - закончила Амингма.
  Дыры как по команде появились на каждой марионетке. Статуя Ваэльмо, которую так удачно они держали посередине у потолка, сейчас максимально точно передавал страх происходящего.
  -Есть идеи, малыш...? - спросил гном, не оборачиваясь к Аспариану.
  "Спаси меня Великие. Мы все здесь умрем." -лишь промелькнуло у него в голове.
  ***
  -Аркгх! - новая толпа орков что есть силы побежала в порталы, проходя по разным коридорам внутренней части замка.
  ***
  Когда орки забежали, кукольник не стал дожидаться их атаки и что было силы пустил лезвия на сбившихся в кучку группу существ.
  Паладины подняли и щиты и скрывшиеся у них под ногами волшебники с Амингмой и Аспарианом, смогли пережить удар.
  -Слушай внимательно. Сейчас ты побежишь как можно быстрее отсюда...
  -Нет, я не...
  -Мы задержим их здесь! А ты убежишь!
  -Я справлюсь!
  -ЗАТКНИСЬ! Сильвия заберет тебя!
  -Нет времени спорить!
  Она схватила его за руку и сжав что было сил, сказала:
  -Это. Не. Твоя. Война.
  -Это из-за меня Миртана стала такой. Из-за меня рушиться ваш мир. Я не могу уйти. Я не уйду пока жив.
  -Это исправится...мы не выдержим если орки и дальше будут теснить нас.
  Орки, видя, что град стрел стал уменьшаться, и был сосредоточен только лишь на группе скованными под щитами стали понемногу приближаться.
  -Они проходят через порталы, так? - спросил он у Амингмы, пока остальные были заняты.
  -Ну?
  -Если их ограничить, останется лишь только один фронт, и вы сможете победить?
  -Не вздумай... - встрепенулась королева.
  -Эй! - дернул за рукав волшебника пустынь Аспариан - я хочу, чтобы ты прикрыл меня.
  -Не вздумай - вступился за королеву орк.
  -Он загадал желание. Правила, сам знаешь... - помотал головой волшебник пустынь.
  -Они хорошо обучили тебя...Малыш... - обратившись к Аспариану она посмотрела на гнома. Тот с горечью на лице кивнул - удачи и береги себя...
  -Я не знаю, что вы дам задумали... - сказал Гаррет.
  -Но лучше бы вам поторопиться... - поддержал его Кирон.
  Аспариан приподнялся насколько мог и выдохунв закричал:
  -Давай!!!
  Волшебник пустынь как по команде наколдовал огромное облако тумана, в котором все, кто был внутри вмиг потеряли какую-либо способность, что-либо предпринимать и Аспариан что было силы побежал, в ту сторону, где как он помнил был портал.
  Пробегая через туман, он бежал как ему казалось слишком уж долго. Рядом, кажется, пролетел кинжал, а где-то захрюкал орк, но еще мгновение и он упал лицом вниз.
  Подняв голову в каком-то зале, он сразу заметил небольшой постамент, на котором лежал камень округлой формы с прямыми неотесанными сторонами. В камень из всех сторон била вода и Аспариан не глядя, наотмашь, саданув мечом по камню разрубил его на две части. Внутренности камня стали вытекать черной жижей и порталы как по команде один за другим стали закрываться так быстро, что, когда Аспариан побежал в один из них, он закрылся прямо перед его носом.
  -Не-ве-ро... - вырвалось у кого наверху.
  -Б**ть... - закончил Аспариан, когда увидел кто стоит на возвышении перед ним.
  ***
  -Сильвия! Он убежал в портал! Ему нужна помощь! СИЛЬВИЯ! - кричала Амингма убивая одного орка за другим.
  ***
  "Сильвия! ... в портал! ... нужна ...! СИЛЬВИЯ!" - отчетливо кричала Амингма.
  -Да знаю я! Знаю...! - ответила она пытаясь отмахнуться.
  -Это приятно... - сказал рот, что торчал из ее ноги.
  -Но мы... - ответил похожий, но целый человек, напротив.
  -Еще... - все так же протяжно говорил рот, что тебе полз выше.
  -Не закончили. - сказал брат Миртаны и наставил на нее нож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"