Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение17.3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Когда подлетел первый орк, Аспариан ловко увернувшись, вонзил острие меча ему в шею. Вышедшее позади, через горло, оно тут же обагрилось кровью. Орк всхрипнул и кубарем повалился в сторону.
  "Второй" - думал Аспариан, осматривая окровавленный меч. Острие было залито черной жижей, как и той, что вытекла из шара - "А это не так и трудно. Сильвия...? Болевой шок...? Что же с ногой...? Сломала...? Сломали...?"
  Видя, как орки гибнут один за другим, пытаясь нанести парню хоть какой-нибудь мало-мальски значимый урон, Миртана поняла, что этого ей недостаточно. Она следила, ожидая, что парень оступится и покинет пределы защитного круга, но сплотившись у тела Сильвии, он предательски оставался внутри.
  Расправившись с очередным, он услышал:
  -Значит, уже нашел кем меня заменить? - ехидно спросила Миртана.
  -Она даже не знала, что я здесь! - крикнул, отбивая очередной выпад орка, Аспариан.
  "Откуда же тогда она...?" - думал он про себя.
  -В волосах... - презрительно ответила Миртана.
  "Что? В волосах?" -только и подумал Аспариан, как откуда-то из-под них вылетела бабочка, напоминавшая собой скорее маленькую птицу.
  "Но когда...? Точно...утром...когда гладила в кровати..." - он обернулся на нее, что лежала без сознания и спросил себя "Значит, она знала, что придется это сделать...? И подготовилась заранее...?"
  -Хм...старушка Сильвия, как всегда на высоте. Она всегда была слаба на передок. Но что бы ТАК испортить свой вкус... - Миртана облизнулась.
  "Поэтому, она и пыталась ударить мне в голову. Если бы не убила, то точно сбила бы эту. Это...этот сгусток энергии в общем. К черту побрал бы этих волшебников. Все у них не как у нормальных..." - Аспариан злился, но смотря на Миртану больше не давал злости взять вверх.
  -Уже догадался? - спросила она, раскачивая головой.
  -Спасительный круг. Твои водные атаки не действуют в его пределах, хоть я и не понимаю, как. Но огнем ты меня отсюда точно не выгонишь!
  -НУ ЭТО КАК СКАЗАТЬ ДОРОГОЙ!!! - закричала вбежавшая в зал фея и что было сил саданула по Аспариану столпом из огня.
  ***
  Остатки кукол разлетались льдом. Огромная каменная статуя, рухнувшая вниз подняла пыль, но это было улеглось. Больше в этих коридорах уже ничего не шевелилось.
  -Я...не понимаю... - сказала Амингма, когда защитный купол спал.
  Орк рухнул на колени, и волшебник пустынь что было сил бросился к нему, чтобы не дать упасть всему на пол. Подхватив его за грудь, он принялся шлепать его по лицу.
  -Мы говорили, что это запрещено. - сказал Грингольд.
  -Он не дышит! Дайте ему свет! - сказал волшебник пустынь нервно озираясь на паладинов.
  Кирон вскинул молот вверх и прошептав пару слов коридоры озарил яркий свет.
  Орк открыл глаза и начал презрительно кашлять. Волшебник пустынь выдохнул, а Амингма глядя на каменную статую вздохнула:
  -Понадобится время, чтобы перенести его и расколдовать.
  -Расколдовать?! Кто сказал расколдовать?! - встрепенулся гном.
  -Знаешь что-то об этом? - спросил Гаррет.
  -У нас в Союзе детей с детства учат на сказках про расколдовывания принцесс всяких! - гордо подчеркнул гном.
  -Человеческих? - спросил Амингма.
  -Ну не животных же... - буркнул он обиженно в ответ и подошел к камню - так так так, что тут у нас...?
  -Только не целуй его... - и под неодобрительные взгляды окружающих волшебник пустынь добавил - да я тоже в книжках читал...
  -Так так так...товарищ Лария что-то там говорил про воздействие на мозг человеческий...а что, если я...? - стал рассуждать гном и делая пасы руками стал воздвигать вокруг статуи какие-то металлические колонны.
  -А это не опасно...? - забеспокоилась королева.
  -Ну если будет больно, он нам скажет...Ведь так...? - спросил гном готовясь.
  -Ну вообще-то... - начал Грингольд, но гном прервал громким:
  -РАЗРЯД!!!!!
  Из колонн ударили молнии и создав огромный гудок образовали в воздухе туман из поднявшейся вокруг пыли и камней.
  Откашлявшись, Амингма спросила:
  -А у вас есть что-нибудь менее взрывное и опасное...?
  -Мать...мы же делаем все основательно. Хочешь проще - иди к эль...
  Но не успел гном договорить, как осевшая пыль показала им совершенно целого, живого и невредимого человека. Ваэльмо тряхнув головой, высыпал из капюшона еще несколько камней и осмотрев присутствующих сказал:
  -Ох них** себе...
  ***
  От неожиданности парень закричал. Истошно вцепившись в лежащую без сознания Сильвию, он кричал, надеясь, что столб огня не достанет его. И столб не доставал. Нежно обволакивая их с Сильвией по кругу, он примешался к крику разочарования Миртаны.
  Пока с одной стороны валил столб огня, с другой, с точно такой же силой, ударил столб воды и льда. Миртана кричала, пытаясь то одной, то другой ладонями вытащить, казалось бы, людей, засевших внутри круга. Но получалось с трудом.
  Только Аспариан делал шаг в сторону, как с той стороны с новым усилием ударяла магическая атака. Не переставая кричать, он потерял рассудок и совершенно не понимал, что тут происходит.
  Глаза застилала кровь убитых им орков, а огненные языки пламени, казалось облизывали лицо. Безумие сошлось со страхом и парализовало его, так же как Сильвию рядом с ним.
  Он упал и оставаясь в сознании молил Великих лишь о том, что, когда придут его убивать, он потеряет его в самый разпоследний момент и больно не будет.
  Но шквал атаки закончила и Миртана поняла все первая:
  -Вивиенна! Давай...
  -Ох как я давно этого ждала... - сказала темноволосая колдунья, что зашла в этот зал.
  Аспариан пытался вспомнить мог ли он где-нибудь ее знать, но ответов не находил. Нет, он ее не знал.
  "Тогда почему она этого ждала?" - хаотично думал он, когда она подходила, Аспариан удивился, что первой она взяла Сильвию.
  Когда девушка, названная Миртаной Вивиенна взяла Сильвию за ворот платья Аспариану стало не по себе. Вивиенна взяла Сильвию и крепко дернула в сторону, выводя из спасительного круга.
  Аспариан попытался овладеть собой, но из этого ничего не вышло. Он только усугубил положение, тем что все его мышцы свела судорога. Но закричать, возможности не удавалось. Рот презрительно не слушался и все так же не издавал ни звука.
  -Его первым. - скомандовала Миртана.
  -Но я... - посмотрела Вивиенна на нее.
  -ЕГО! ПЕРВЫМ! БЛЯТЬ!
  Вивиенна поцеловав Сильвия бросила ее под ноги и потянулась за Аспарианом.
  В момент, когда все было кончено и она взяла его за горло вцепившись ногтями, пустив ему кровь, схватив ее за руку появился Ваэльмо и закричала уже Миртана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"