Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий? (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим новым 2017 годом!!! (Всё, за что я хотел вам сказать спасибо, написал в комментарии к этой главе. Спасибо вам за это и я надеюсь, дальше будет еще лучше!)

  Глава 4
  Пламя от свечи едва могло осветить хотя бы часть из здешних столовых принадлежностей, но Миртану это не останавливало. Она ловко перехватывала вилки и ножи в этой, казалось бы, кромешной тьме.
  Когда двери отворились, Тарния застала совершенно одинокую сестру, обедавшую в полной темноте. Осторожно пройдя поближе, чтобы ненароком не спугнуть, она хотела сесть рядом, но Миртана нарушила тишину:
  -Я знаю.
  -Никогда не оставайся одна. Мы же об этом говорили. - грустно подтвердила Тарния.
  -Я не одна. Со мной мои мысли... И воспоминания...
  Тарния догадывалась о ком они. Но теперь от них нужно избавится и идти дальше. Как она избавилась ранее от их объекта.
  -Знаешь - взяла слово Миртана - я...не хотела его...
  -Знаю. Но он мог помешать тебе. Тебе пришлось.
  -Он бы понял. Не стоило убивать его...
  -Мы же обсуждали это и не раз, родная. - Тарния встала и подойдя обняла сестру - он не хотел идти вверх. Он просто тянул бы тебя вниз.
  -Может, это было и правильно? Столько смертей... - слезы побежали по ее щекам.
  -Как ты так можешь говорить, Кен? Посмотри, где мы теперь благодаря твоим стремлениям!
  -И где же?! Прячемся в темноте как крысы?! - она окинула рукой темный зал.
  -Это ненадолго. Скоро мы будем теми, кто будет нести свет в этот мир. Помнишь? Ты ведь сама этого хотела...
  -Но не такой ценой...Убив старика, мы только начали серию еще больших убийств!
  -Так всегда. Ведь есть те, кто несут свет, а есть и те, кто выгодно чтобы люди оставались рабами. Какой бы хорошей ты не была, тебе не удастся с ними договориться, не выйдет им объяснить. Единственное что ты можешь - это показать силой то, настолько правильны твои идеи.
  Миртана вспомнила, как она когда-то говорила об этом с Аспарианом. Тогда они долго ругались, он все не хотел признавать этот факт. Парень активно отстаивал мысль, что силой можно изменить очень немногое и главное изменение должно произойти в душе. Ведь сила - это очень просто и мир не развивался бы дальше, если бы правили те, кто сильнее. А вот те, кто ставят идеалы выше своих нужд и приводят мир к процветанию.
  Она обиделась тогда на него, но эти слова все же засели у нее в этой самой душе:
  -Вот же ирония.
  Тарнию удивила такая долгая пауза в их диалоге, но она просто покорно согласилась.
  Свеча почти потухла, когда Миртана наконец не выдержала и заплакала:
  -Я не смогла...понимаешь...не смогла...
  Тарния сразу поняла, о чем говорила Кеная.
  -Нет...сестра...
  -Да!!! Черт возьми, я не смогла! Я же любила его в конце концов!
  -Ты должна была...
  -Я ударила его ледяной иглой, как мы и договаривались, но не в сердце...
  -Этого недостаточно, Кен!
  -Ты бы тоже не смогла! Я же помню, что ты к нему чувствовала!
  -Я же не о...
  Слезы по щекам у Миртаны стекали все сильнее:
  -Думаешь, я не помню, как вы всегда мило общались? Ведь ты знаешь, насколько это трудно! И все-равно уговорила меня сделать это!
  -Это все в прошлом, дорогая. Сейчас все иначе, и я бы убила его не колеблясь. - отрезала Тарния.
  -Я бы проверила. Надеюсь...ему хватит ума больше не искать меня.
  -Я даю тебе слово, сестра. Если он появится - я сделаю все, чтобы убить его. И сделаю это без колебаний.
  -Сомневаюсь, что он - наша самая большая проблема сейчас. - подытожила слова сестры Миртана.
  -Но от слов своих я не откажусь. - закончила Тарния.
  Свеча на столе резко потухла, когда двери зала открылись и в полной темноте испуганный Ансент, только что ворвавшийся в комнату, сообщил:
  -Один из заключенных по кличке "Песчаник" нарушил приказ и движется на юг поквитаться со своими тюремщиками.
  -Это с кем же? - одновременно спросили сестры.
  -С коттерами.
  ***
  Под палящим пустынным солнцем Аспариан тащил очередную каменную глыбу. Джинн, все это время сидел рядом, совершенно не обращая внимания на происходящее и только что-то мычал, думая про себя.
  Сложив очередной камень, парень не выдержал:
  -Я все-равно не верю, что это мне поможет научится. По-моему, ты просто используешь меня.
  Джинн все так же сидя в позе лотоса приоткрыл один глаз и ответил:
  -Ну что ты? Ведь помнишь, что я говорил насчет этого храма?
  -Да да. "Этот храм, словно твоя душа. Сейчас она разбита, но, если ты отстроишь его, ты поймешь, как восстановить и свою душу." - кривляясь повторил Аспариан.
  -Ну вот.
  -Но знаешь-я почти достроил этот храм. А за все это время, что я волочил тут эти камни, я и близко не смог соотнести этот храм со своей душой.
  -Значит, ты еще не достиг просветления. Прошла ведь всего неделя.
  -Я говорю о том, что за это время я хоть что-то, но уже должен был бы соотнести. Но даже близко ничего не сходится! А ты все это время мог бы хоть что-то и сказать, но ты просто сидишь тут...
  Его прервал прибежавший на четырех лапах коттер-стражник. Аспариан все не мог привыкнуть к ним, но уже приучился не прятаться. Стражник встал на двух лапах и сообщил джинну:
  -На нас напали! Ты нужен! Бегом!
  Джинн в один миг поднялся и только успел бросить парню вслед убегая за стражником:
  -Когда достроишь храм, все сам поймешь!
  На этом Аспариан остался один. Храм был почти достроен и теперь палящее солнце уже не так сильно жгло голову, как раньше. Он решил, что заслужил небольшой отдых и все хорошенько еще раз обдумать:
  "Значит душа, да? Хм...ладно...Попробую начать с того, что если она разбита - то кусочки все же можно вернуть обратно. Я же как-то эти долбанные булыжники вернуть то смог! И из них можно будет построить новую душу. Но с чего начать? Я так часто думал о всем этом. О том, что произошло. О том, что было раньше.
  А ведь и правда - когда все началось? Я уже не первый раз слышал от Кенаи о могуществе и том, как она желает им обладать. Но по сути, с чего же все началось? По-моему, первый раз был тогда, когда она заканчивала академию. Она была такая счастливая. Вся сияла. Я ждал ее с цветами, которые собрал за городом.
   Мы с ней пошли по главной площади, веселились, гуляли, сидели на лавочках, переходя с одной на другую каждые несколько улочек. Все было настолько хорошо, пока она не стала спрашивать, что я планирую делать дальше. Я не знал, что ей ответить. У меня не было денег, чтобы снимать с ней домик хотя бы на последнем круге. А покидать столицу она совсем не хотела. Была ли для нее проблема только в этом? Сомневаюсь. Ведь потом она предложила нам жить вместе, тем что она будет зарабатывать, работая в академии. А я буду ждать ее дома и проводить с ней вечера. Но если проблема была не в этом, то что же тогда?
  Как она познакомилась с Морготом? Это определенно понятно, что во всем виноват именно он, но...когда это произошло? Мог ли я все изменить? Она всегда мечтала о роскоши и силе, которые я не мог ей дать. Рано или поздно это должно было случится? Да что за...это не помогает! Только я закрываю для себя одну дверь, она сразу же открывает множество других и грузит массой новых вопросов к тому же!"
  Его размышления прервала дюна за окном, которая в один миг исчезла.
  -Что это за...? - только и успел спросить Аспариан, как прямо перед храмом возникла огромная песчаная фигура и вбирая в себя окружающий песок начала движение в сторону города.
  Песочная фигура не делала шагов в привычном понимании. Ее низ выходил из земли, и она паря практически плыла, словно корабль по волнам. Вбирая в себя все больше и больше песка, она становилась крупнее и начала вырисовывать нечто похожее на черты лица.
  Парень стал колебаться, что же ему делать. Остаться тут, с одной стороны было безопаснее и к тому же так ему велели. Но ведь он же должен стать Великим, а они не бежали от опасности, а наоборот следовали за ней! С этой мыслью он взял первый попавшийся под руку камень и побежал вслед за монстром.
  ***
  Моргот, как ему казалось, уже вечность стоял в ожидании. Пока наконец не увидел их - его новую армию, что двигалась ровным размеренным шагом на восток. Во главе стояли волшебники и маги, за ними ровными рядами следовали отряды орков. Соотношение друг к другу было примерно 1 на 1000. Именно такую армию Моргот себе и представлял.
  -И ты называешь себя "молнией"? - не оборачиваясь спросил он.
  Ансент поправил волосы и, встав по струнке смирно, молчал. Некромант улыбнулся своим беззубым ртом. Моргот все так же не поворачиваясь, сказал:
  -У меня есть одна мысль.
  -Да, повелитель?
  -Восточные королевства в любом случае будут противиться моей власти. Эта сука-Амингма не простит мне смерть своего муженька. Людям надо пустить пыль в глаза. Они должны думать, что я справедлив и добр. Пока что сторонников у меня откровенно мало, а прав на трон и того меньше. А это стадо - он указал на свою армию - еще надо выдрессировать.
  -И это еще не все наши проблемы. - кивнул некромант.
  -Что вы потребуете, повелитель? - склонив голову спросил Ансент.
  -Нам надо послать твою жену на мирные переговоры. Через полгода армия будет готова встретиться лицом к лицу с объединёнными силами востока. До этих пор, нам нужен чертов мир! И Тарния добудет нам эти полгода.
  -Разрешите мне поехать с ней, господин. - все так же смиренно говорил Ансент.
  -Только туда. Затем вернись обратно, ты мне нужен тут. У меня на тебя есть другие планы.
  -Благодарю вас, ваше величество.
  -Ступай. Вы выезжаете, через месяц. А пока что подготовь все что я просил. И самое главное...выследи этих паладинов и притащи ко мне. Можно по кускам - горевать я не стану.
  ***
  Чудище двигалось необычайно быстро. Парень едва за ним поспевал, а ведь кругом еще и песок, который мешал еще больше. Пока Аспариан бежал за ним, он даже представить себе не мог, что ему предстоит делать, когда он его догонит. Камень в руке, теперь совсем не прибавлял уверенности, скорее даже наоборот, с ним он чувствовал себя глупо.
  Видимо, это о нем сказал тот стражник, когда сообщил про "атаку города". А если в городе было много стражи, оружия и бомб как минимум, то в просторных песках пустыни был только этот камень.
  -И чем я должен его победить? Авторитетом?
  Вскоре перед ними уже показались очертания города. Там вовсю уже суетились коттеры, видимо, готовясь к битве.
  -Нет, я однозначно что-то должен сделать. Я же ведь должен быть Великим, а они не отступали! - и с этими словами размахнувшись, что было сил он кинул камнем прямо в лицо монстру.
  Камень прошел сквозь голову, и песочник пошатнулся. Повернувшись к парню, Аспариан заметил, что лица у чудища нет, а на его месте зияет огромная дыра, оставленная камнем. Песочник поднял огромную руку и со всей силы ударил кулаком. Лишь в последний миг, Аспариан смог отскочить от удара упав лицом в песок. Развернувшись, он увидел, что чудовище забыв о нем продолжало двигаться в город.
  -Что ты здесь делаешь? - спросил неожиданно появившийся джинн с двумя коттерами.
  -Хочу помочь - ты же сам сказал, что меня ждет судьба Великого!
  "Идиот."- подумал про себя джинн, но вслух решил этого не говорить. Вместо этого, он произнес:
  -Хорошо, если хочешь помочь, слушайся меня и сиди тихо!
  Аспариан кивнул, и они побежали за монстром. Коттеры были впереди, затем двигался джинн, а замыкал их компанию - парень. Монстр, подходя к городу замедлился и в этот момент джинн дал команду к атаке.
  Коттеры помчались на него на четырех лапах. С одного прыжка, они вскарабкались по его спине. Не прошло и мгновения, как песчаник засосал их внутрь себя. Аспариан от удивления открыл рот. Посмотрев на джинна, он понял, что последний удивлен не меньше него.
  Тем не менее монстр повернулся к ним и уже приготовился ударить снова. Джинн закричал:
  -Скорее загадывай желание!
  -Что?!
  -Долго рассказывать, это просто так работает! Загадывай!
  -Хорошо! - ответил Аспариан, когда они вместе отскочили от удара - Эм...хочу...меч!
  -Слушаюсь и повинуюсь! - сказал джинн и тут же удивился - МЕЧ?! И ЭТО ВСЕ ЧТО ПРИШЛО ТЕБЕ НА УМ?!
  Аспариан увернулся от очередного удара:
  -Времени придумать желание было мало! Есть идеи?!
  -Проси молнию, идиот!
  -Хочу удар молнии по песчанику!
  -УРА! В смысле, слушаюсь и повинуюсь! - и сделав жест руками у парня в руках появился меч.
  Воцарилась тишина, но тут джинн посмотрел наверх и Аспариан увидел, как в небе необычно резко собрались тучи и из них ударила молния прямо в это существо. Песчаник закричал, затем задергал руками и превратился в:
  -Зеркало! - от удивления прокричал парень. - молния превратила песок в зеркало?!
  -Так мы его делаем. Выжиганием. Берешь песок, топишь плавильню и...
  Его речь прервал сильный удар. Аспариан подлетел над землей вместе с песком, окутывающим его со всех сторон. Пролетев довольно долгое расстояние, он упал в городе, разрушив под собой деревянную тележку с чем-то мягким.
  -Слава Великим, эта тележка стояла тут. - сказал ртом, полным песка, Аспариан.
  Осмотревшись вокруг, парень понял почему тут так суетились коттеры. В городе по меньшей мере находились еще шесть таких же монстров.
  -За что мне все это...? - только и успел он подумать, как его попытался настичь очередной удар.
  ***
  Амингма сидела на лавочке смотря на оранжевую листву деревьев. Эта осень выдалась очень тяжелой для нее. Каждую зиму к ней приезжал муж, чтобы поиграть с внуком и побыть с любимой вспоминая прошлое.
  Каждую зиму, но только не в эту.
  -Александер, будь добр закрой шею.
  -Да, бабушка! - прокричал в ответ светловолосый мальчишка и побежал играть дальше.
  Когда сильный ветер прошел, к Амингме присела Сильвия, долго не решавшись заговорить:
  -Говори уже. Нечего время тянуть.
  -Я тоже вас рада видеть. Раз уж хотите сразу, то что насчет зимы?
  -А что меняется?
  -Вы и сами знаете. Моргот собирает силы. Когда выступим?
  В этот момент королева подумала:
  "Ну конечно ты только и ждешь, когда я поведу свою армию вперед, чтобы ударить сзади, стерва. Ну уж нет, пока я не удостоверюсь, что ты пойдешь в авангарде, я и шага не сделаю, как бы мне не хотелось отомстить. Я-то уже научилась ждать."
  Но сказала лишь:
  -Боюсь, нам придется подождать до весны.
  -Наши люди способны пройти заваленные снегом тропы.
  -Способны. Но вот, во-первых, нам надо не только дойти туда, но еще и вернуться обратно.
  -Я бы спросила, зачем. Ведь столица же там. Но спрошу лучше - а что во-вторых?
  -Как бы то ни было на стороне Моргота воюют явно не дураки и он уже подготовился к этому.
  -И что же нас ждет? - не удержалась Сильвия.
  -Перемирие. Такое же шаткое как парень со спичкой на бочке пороха.
  ***
  -В атаку! - скомандовал большой коттер, когда его сородичи собрались возле него.
  Песчаники крушили дома, переворачивали торговые лавки, вырывали те немногие деревья что стояли тут. Коттеры закидывали их камнями, поджигали факелами и изо всех сил старались уничтожить, но песчаников становилось только больше.
  Аспариан услышал крик из дворца. Вбежав туда так быстро, как он мог, он обнаружил там убитую стражу. Песчаники обступили силуэт в центре зала. Аспариан узнал в силуэте королеву.
  -Ваше величеств.. - только и успел сказать он, как кошка в центре зала подпрыгнула и зацепившись когтями за потолок побежала по нему в сторону парня.
  Когда она спрыгнула, как ни в чем не бывало, она поправила платье и спросила:
  -А ты что тут делаешь?
  -Пришел на зов, ваше...
  -Ясно, тогда давай спасай! - и они кинулись в разные стороны от удара песочным кулаком.
  Аспариан осмотрелся и схватив первый попавшийся под руку кувшин, кинул его в близстоящего песчаника. Песчаник остановился на мгновение и как ни в чем не бывало двинулся дальше.
  -Мой герой, мать твою... - выругалась королева и подпрыгнула вверх.
  Парень, все никак не мог привыкнуть, что коттеры умеют бегать по потолкам. Но услышав "беги, если жить хочешь!" ринулся за ней к выходу.
  Когда они выскочили наружу, то их догнал джинн с небольшим отрядом. Коттеры отдышавшись спросили:
  -Как вы, ваше величество?
  -Прекрасно, мальчики. А теперь - срочно достаньте мне мою тиару!
  -Уже, миледи - джинн достал ее из-под тюрбана и протянул королеве.
  Сперва, она поправила ее на голове. Потом посмотрела назад и немного прищурившись не отрывала взгляд от группы песчаников внутри ее дворца.
  Прошло буквально немного времени, как из ее тиары вырвался луч и уничтожил наступающих. Затем еще и еще. Город пылал огнем, но королева только начала битву. Ее узкие зрачки загорелись огнем и неистово бросившись в атаку, она напала на следующую группу песчаников уничтожая их одного за другим.
  -Мы побеждаем! - обрадовался Аспариан.
  -Увы, нет, дорогой. - озадаченно мотал головой джинн.
  -Почему же это? У нас вон что есть! - и он показал рукой в сторону королевы.
  -То, что она уничтожает этих существ силой мысли, лишь дает нам время. Но маг, устроивший это, еще даже не найден. А с ним в тот раз...было много проблем.
  -То есть ими кто-то управляет?
  -Именно и нам нужно его найти сейчас. Не отвлекай пожалуйста.
  Джинн вскинул руки и под ним возник круг. Синие свечение вмиг расползлось по земле и Аспариан вскрикнул, увидев под собой темные глаза. Подпрыгнув на месте, он попытался отойти в другое место. Кто-то закричал - "Вот же он!"
  Глаза вспыхнули фиолетовым цветом и быстро переместились по улице на другой конец города. Джинн указал направление, и королева ударила туда огромным лучом. Огромная песчаная рука, вырвавшаяся из земли, схватила ее и ударила об землю.
  Королева среагировать не успела и больше подняться не могла. Кровь тоненькой струйкой пошла у нее из носа. Коттеры закричали, а глаза уже вырвались из земли и стали заполняться песком принимая форму самого большого песчаника, которого только мог себе представить Аспариан.
  -Та штука с желаниями еще работает? - спросил он у джинна.
  -О да! Что ты пожелаешь?
  -Сделай мне самую большую яму, которую я только видел на том пустыре. - он указал пальцем в сторону дюн.
  -Обязательно, именно ту, что ты видел? - спросил джинн.
  -Да, и наполни ее постоянным огнем!
  -Слушаюсь и повинуюсь, о мой господин! Постой, что?!! - только и успел спросить джинн, когда парень уже бежал. Но желание все же исполнил.
  Вмиг на пустыре песок расступился, и возникшая на том месте яма заполнилась огнем. Аспариан побежал прямо на чудовище, в то время, когда последнее раскидывало в стороны коттеров, что бросались на защиту своей королевы.
  "Ну план у меня есть, теперь осталось придумать как засунуть эту громадину в ту яму. Думай, думай..." - думал про себя парень, пока бежал. Идея возникла сразу, как только он увидел, что песочник изо всех сил старается дотянуться до королевы. Он подбежал к ее обездвиженному телу и подняв на руки, побежал прочь.
  Песчаник вмиг отвлекся от коттеров и направился вслед за парнем. Размахивая руками, он уничтожал все здания, которых касался. Сам не понимая откуда, Аспариан чувствовал прилив сил. Он нес королеву словно подушку и при этом, умудрялся еще уклоняться от кусков зданий, падающих ему на голову.
  Когда Аспариан выбежал к границам города, песчаник неожиданно исчез. Парень только успел услышать крик джинна "Берегись!" как огромный песчаный кулак появился перед ним и ударив с такой силы, что в глазах потемнело, откинул их в сторону.
  После приземления в песок, парень увидел перед собой бездвижное тело королевы. Чуть дальше от них была та самая яма. Обломки здания, которое видимо пробил кулак лежали повсюду рядом. Аспариана пронзила ужасная боль, когда он попытался подняться.
  Сзади начался бой. Джинн увеличился в размерах до размеров песчаника и дрался с ним в рукопашную. У песчаника было явное преимущество, и вскоре джинн упал. Аспариан превозмогая боль поднялся. Упавшая на него веревка сковывала его движения, но, когда он увидел, что песчаник повернулся в их с королевой сторону, скорости заметно прибавилось.
  Не оборачиваясь назад, он понимал, что песчаник все ближе и времени оставалось все меньше. Кое как поправив веревки на своем теле, он поднял королеву прямо перед пропастью, он услышал сзади рев. Обернувшись, он увидел огромную волну песка, которая накрыла его с королевой коттеров на руках и унесла в огненную яму.
  ***
  Небольшой пустынный городок еще долгое время не мог прийти в себя, после такого потрясения. Горы тел, разрушенные дома и улицы - вот что осталось выжившим. Коттеры плакали, часть проклинали Великих за их отдаленность от смертных. Один только джинн сразу же побежал в сторону ямы. Пробегая по улицам, он ожидал увидеть многое, от чего ему становилось только хуже.
  Когда же пробираясь через пески, он дошел до ямы, перед ним предстало то, что он ну совсем не ожидал. Все дно, равно как и стены ямы состояло из стекла. Лишь в самом центре неподвижно стоял стеклянный волшебник, лицо которого исказилось в последнем крике. Видя то, что все его труды пошли насмарку, он лишь безмолвно указывал куда-то наверх. Где, зацепившись веревкой за камень висели 2 тела.
  Увидев эту картину, джинн облегченно выдохнул.
  ***
  На следующий день три волшебника встретились на главной улице:
  -Значит, парень тут? - спросил гном.
  -Да, мой друг. Тот, кого вы ищете сейчас под надзором моего доброго друга. - кивнул орк.
  Джинн одобрительно кивнул и указав дорогу к небольшому зданию повел их за собой. Орк и гном постоянно оглядывались по сторонам, все пытаясь понять, что же тут произошло вчера. Пройдя к зданию, на котором красовалась надпись Karall (лазарет) орк испуганно спросил:
  -С парнем все в порядке?
  -Не беспокойся. Вчера нас конечно потрепало, но он крепкий! Сегодня даже сам ходить.
  Когда они шли к палате Аспариана, гном спросил:
  -А как ты его удерживал тут все это время?
  -Рассказывал, что его ждет судьба Великих.
  -Опять?! - удивился орк - И когда же они перестанут верить твоим россказням?
  -Пока верят, как видишь. Все хотят быть особенными.
  -И многих он так обманывал? - спросил гном у орка.
  -Ты даже не представляешь скольких.
  -А парень не наделает глупостей? - забеспокоился гном.
  -Не переживай, дорогой! Не пойдет же он творить справедливость направо-налево? Только тихо, в палате напротив лежит наша королева.
  Они открыли дверь и увидели там лишь пустую кровать. Джинн взял за руку, проходящую рядом коттера и спросил:
  -Простите, а где парень, что лежал тут?
  -А, этот? Он куда-то пошел, что-то бормоча себе под нос о справедливости.
  Орк с гномом гневно посмотрели на джинна. Он сперва растерянно посмотрел по сторонам. Поняв, что парня они уже не догонят, он лишь сказал:
  -Зато я храм отстроил...хотите покажу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"