Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава к вашим услугам :)

  Глава 8
  -Останься во мне ещё немного. Прошу. - сказала Тарния прижимая к себе Ансента ближе.
  -Я не хочу отпускать тебя туда одну. Я хочу быть с тобой.
  -Теперь со мной всегда будет частичка тебя, дорогой.
  Он взял в руку копну её волос и ещё раз поцеловал. Она немного вздрогнула и поцеловала его в ответ. Полежав ещё немного, она встала и оделась.
  -Лежи, пожалуйста. Тебе нужно восстановится после той битвы. И пока не поправишься, я запрещаю тебе вставать! Понял?
  -Но Моргот...
  -Моргот поручил мне командование захватом востока. Поэтому если ты забыл, сейчас я тебе отдаю приказы. И мой приказ-лежать. Пока не перестанет кружится голова как минимум. Со мной всё будет хорошо. По крайней мере доберусь я туда без всяких неожиданностей.
  -Как поправлюсь я найду тебя. Обещаю. - он попытался подняться, но она сама подошла к нему и поцеловала.
  Закрыв дверь, она заплакала, положив руку себе на живот, так чтобы он этого не видел.
  ***
  -Держать строй!!! - кричал Керлиикт видя, как их оттесняют от реки. -Сомкнуть щиты! Да что с вами такое?! Вчера что ли только увидели меч?!
  Грингольд с паладинами продолжали крушить подходящих противников, но даже они не могли ничего сделать с вечно наступающим противником.
  Кукольник стоял словно перестал существовал. Его не волновала битва и уж тем более ему было всё равно на происходящее. Сейчас он смотрел только на двух как копия похожих людей и ожидал.
  Первый смотрел на левую половину поля, второй же не отводил взгляда с правой. Казалось, им не нужно даже говорить друг другу ничего. То, что видит один, автоматически видит и второй.
  -Значит.
  -Именно. Сестра уже должна будет выехать.
  -Не хорошо.
  -Её заставлять ждать.
  Кукольник поднял взгляд. Похоже, скоро начнется.
  -А нам ведь.
  -Нужно ещё.
  -Тут всё убрать.
  -Не в грязи же.
  -Встречать родню.
  Первый снова поднял руку. И весь сброд остановился.
  Обессилевший Грингольд выпустил свой молот из рук. Он и сам бы упал, если бы не паладины, что поддержали его. Керлиикт сорвал себе голос и был рад, взять передышку хоть на некоторое время.
  -Похоже настал их ход. - грустно сказал он, вытаскивая из-за пояса флягу со спиртным.
  Вперед вышел гном. На нём были огромные очки механика, а перчатки имели крайне причудливую форму, искривляющую руки. Гном постоянно мотал головой и улыбался.
  -Да он сумасшедший. - сказал Керлиикт, выпив все содержимое залпом.
  -Только не этот...-еле выдавил из себя Грингольд. Он хотел было что-то крикнуть, но силы покинули его.
  Израненная армия смотрела на Керлиикта. Их командир чувствовал себя неловко глядя на гнома, который еле-еле подошел к обрыву на той стороне реки.
  Бесконечно мотая головой в разные стороны он каким-то чудом влез на камень. Почувствовав под собой опору, его голова ещё немного подергалась и резко остановилась. Руки приняли привычную человеку форму, и он еле слышно для всех, шепнул:
  -Бабах...
  ***
  Она никогда не забудет эти звуки. Амингма стояла, держа Орла за руку, как вдруг, со всех сторон раздался взрыв. Одновременно со всех сторон. Звук слился в безграничном порядке и по-своему был прекрасен. Это было настолько спокойно и тихо, что ужас произошедшего еще некоторое время не трогал Амингму пока наконец не свалился на неё оглушающим ударом.
  Множество трупов её солдат взлетело в воздух. Окровавленные куски тел падали ото всюду. Река заполнилась кровью. Живых охватила паника. Весь исход битвы решился за секунду. Все укрепления, что были возведены вдоль реки, были уничтожены в мгновении ока. Лошади разбежались, началась паника. Керлиикт протрезвел. Грингольд потерял сознание. Амингму хватил сердечный приступ, Орл еле успел удержать ее. Все было кончено в один миг.
  -Не может...-сказал Орл склонившись над королевой.
  -Может. Так легко меня не убить. - ещё держась за сердце, сказала придя в себя Амингма.
  -Ами...мы проиграли. Посмотри на это. - он снял с её плеча кусок чьего-то лица и кинул рядом. - Труби отступление, прошу. Нам уже не спастись.
  -Дай-ка мне желание...-грустно сказала она глядя в пол.
  -Вызывали? - появился с ней рядом джинн.
  -Да. Слушай меня сейчас очень внимательно и выполни всё точно так, как я скажу.
  ***
  На островах Лагиолла сегодня было необычайно тихо. Рыбаки ушли в море за добычей. Варяги практиковались, матери играли со своими детьми. Мальчики кричали что будут драться, а девочки соревновались в том, чья сеть для ловли рыбы крепче.
  -Почему они не взяли нас с собой, мама? - спросил мальчик что бил своим деревянным мечом о колонну явно ожидая что она разлетится от его ударов.
  -Потому-что Орл, мы нужнее тут. Нам дали более важное задание.
  -Ну мама! А папа ушел с королевой Амингмой! Почему меня не взяли?
  -Твой папа-уже воин. А тебе ещё нужно подрасти.
  -Не честно! Александер не старше меня, а даже его взяли! Ты просто пытаешься меня одурачить!
  -Нет, дорогой. Просто, когда кто-то идет на передовую, кто-то должен защищать тыл. И это задание поручили именно нам. Ведь если не справимся, мы-то не справится никто.
  -Эх...как хотел бы я вновь увидеть, Александера...
  В воздухе раздался оглушительный хлопок и Орл-младший услышал голос:
  -Будь осторожен в своих желаниях, малыш! Они имеют свойство сбываться! - и перед ними появился джинн. Он улыбался пока не посмотрел по сторонам. -Эм...их ещё нет? Момент!
  Так же неожиданно, как и появился, он исчез. Через мгновение один за одним, стали появляться: Амингма с Орлом-старшим, Керлиикт и гном-волшебник, паладины ордена.
  Оглянув всех вокруг, и не найдя среди тех, кого она искала. Амингма спросила только одно.
  ***
  -Не вздумай.
  Возникшая в воздухе рука орка перехватила пузырек. Время, словно, остановилось. Вард и Сильвия замерли.
  Когда же вард опомнился, Сильвия уже исчезла.
  ***
  -Защищайся! - тыкнув деревянным мечом в Амингму, грозно сказал Орл-младший.
  -Я сдаюсь, малыш. Пощадишь, старушку? - улыбнулась королева в ответ.
  -Если только ты выдашь мне, Александера! Без него не пущу вас в замок!
  -Да исполнится твое желание. - улыбнулся джинн и из воздуха материализовались те, кто был с орком.
  Орк пошатнулся и упал на пол обессилев.
  Орл-старший подошел и получив от неё сильную пощечину, обнял. Она плакала у него на груди и поцеловав, резко опомнилась:
  Объясни мне только одну вещь. Кто это такой? - она указала на кровать в которой лежал без сознания Аспариан.
  ***
  -А теперь объясни мне ещё раз всё! Ты потеряла мужа. Трон твоего королевства захватил неизвестный ранее захватчик с армией не пойми откуда взявшихся существ, восточные королевства под осадой, армия врага растёт с невиданной скоростью, а всё что ты мне предлагаешь это калеку, прикованного к кровати?! Амингма, ты умом тронулась на старости лет?!
  -Вен, я и сама понимаю, как это выглядит, но такие времена...
  -Ничего не хочу слышать, Ами! И зови меня полным именем, раз уж ты вынужденно квартируешься в моём королевстве, будь добра.
  -Как скажешь, Венния. Но пойми меня правильно. Сейчас нам нужно спрятаться.
  -Исключено. Мы не станем убегать. Острова Лагиолла достались мне ещё от деда. И я скорее влезу в пасть Кракена, чем разрешу какому-то демоническому захватчику со шлюхой волшебницей на поводке, их захватить.
  -И что ты будешь делать?
  -Объявим на островах полную боевую готовность. Все корабли, лодки и даже бумажные кораблики-в воду! Флот закроет подступы к островам, и мы сможем держать блокаду столько, сколько понадобится.
  -Миртана этого так не оставит. Она вцепиться в тебя мёртвой хваткой, пока ты не сдашься...
  -Ты боишься какую-то заморскую суку?! Да что с тобой такое?!
  -Я боюсь женщину, что убила моего мужа! Расколола совет магов и захватила все мои земли и всё это меньше чем за полгода!
  -Тогда сделай одолжение, Ами. Спрячься как крыса куда поглубже и сиди там так чтобы я тебя не видела.
  В комнату вошел Орл-старший. Он спокойно подошел к жене и обняв её сказал:
  -Венни, успокойся, вас слышно даже с моря...
  -Успокойся? Я разрешила тебе уехать потому-что ты обещал, что с тобой всё будет хорошо! И что я слышу?! Полез в драку с чудовищем, что рушит королевство как домики из песка!
  -Прости меня, но ты же сама видишь, что происходит. И что с этим нужно что-то делать.
  -Иди готовь оборону острова. Судя по всему, это продлиться не один год.
  -Слушаюсь, моя королева.
  Орл спешно покинул комнату, оставив Веннию и Амингму снова одних.
  -Он всегда таким был...знаешь, почему я вышла за него? Когда было испытание капитанов, у этого болвана закончились гарпуны. И знаешь он сделал? Он сам прыгнул в воду и голыми руками убил того кита.
  -Я помню, Мил рассказывал мне эту историю. Он сказал, что, когда Орл вылез из воды, твой отец ни мгновения не сомневался в выборе своей дочери.
  -Милдернтен был хорошим человеком. Но слишком слабым, чтобы править. Если бы не ты, он бы и зимы на троне не продержался бы.
  Амингма лишь молча присела на стул.
  -Я сочувствую твоей утрате, Ами.
  -Я знала, что так и будет. Но не представляла, что всё будет настолько ужасно. Сперва мой сын. Теперь муж. А я даже отомстить за них не могу, Венн...
  Венния прижала Амингму к своему животы и погладила по волосам.
  -Не вздумай реветь. Сейчас эта девка набирает обороты и скоро будет тут. Но нам повезло, что скоро зима. Подступы для кораблей будут закрыты-море замерзнет, а пешком они ни за что не дойдут. Скорее сдохнут по дороге от голода.
  -Такая как она не сдохнет...
  -Ну не скажи. Что ты там говорила про парня, который может о ней всё рассказать?
  ***
  В госпитале не было свободных мест. Если бы Аспариана не телепортировали сюда вместе с кроватью, он бы так и остался лежать на полу. Раненые рыцари, солдаты, и некоторые командиры, которым удалось чудом спастись занимали все возможные палаты.
  Прошла неделя после событий битвы и кое кто даже успел поправится, хоть и не все:
  -Последний раз тебе говорю, он живой! Так бабушка Амингма сказала!
  -Дурак! Мертвый он! Мама говорит, что не выкарабкается!
  -Много твоя мама знает, Орл?
  -Да уж побольше тебя, Александер! Давай проверим жив он или нет? Вот смотри!
  -Стой! Ты куда полез?! А если кто-нибудь зайдет?
  -Да какая разница? - сказал Орл-младший залезая на тело Аспариана - он же ничего нам уже не скажет!
  -Зато я скажу...- в палату зашел Гиппокрит. Прикрывая оторванные волосы на голове шапкой, он подошел и отвесил хорошую оплеуху Орлу-младшему. Мальчик, расплакавшись быстро слез с Аспариана. - скажи спасибо, что это видел только я, а не твоя мать. Сидеть не смог бы до следующего лета!
  Александер с ухмылкой смотрел на заплаканного Орла, когда ткнул пальцем на Аспариана:
  -Дядя Гиппокрит, он ведь будет жить?
  -Сейчас посмотрим, до...твою мать! Сестра! Сестра!!! Целителя!!! Бегом! Мальчики, за волшебниками и приведите сюда королеву!
  -Что случилось? - убегая спросил Александер.
  -Парень дышит!
  Гиппокрит склонился над Аспарианом и стал щупать горло. Точно, есть движение. Положил руку на грудь.
  -Он дышит...это чудо...да где всех носит?!!
  Первым прибежал орк. За ним появился волшебник пустынь, потом прибежали сёстры и наконец пришла Амингма с Веннией и детьми.
  Когда Аспариан открыл глаза, вся кавалькада с удивлением стояла возле его кровати.
  -Эм...вы кто такие...?
  ***
  В большом зале Аспариан дрожал от холода. Ледяные взгляды королевы и хозяйки островов уверенности не добавляли. Сидя перед ним за длинным деревянным столом, они смотрели на него словно это он уничтожил всё что им было дорого. Ледяное молчание первой нарушила Венния:
  -Говори.
  -Что...? Что именно говорить...? - робко отозвался, дрожа Аспариан.
   -Не держи нас за идиотов!!! За свою потаскуху любовницу говори!!! - закричала, ударив по столу Венния.
  -Если позволите...-в диалог вмешался волшебник пустынь, что стоял вместе с орком и паладинами по обе стороны от стола - мы бы хотели узнать, всё что ты знаешь про Кенаю, друг...
  -Я ничего не знаю...
  -Ложь!!! Ещё раз ты подумаешь солгать, я прикажу оторвать тебе руку привязав её к ладье и пустив её в море! Ну говори!
  -Я не знаю, что рассказать...
  -Позвольте, я спрошу. - вновь вмешался волшебник пустынь. - Ты был на той арене тогда и сам видел во что превратилась та, кого теперь называют Миртаной. Она убила нашего короля и многих, кто был нам дорог. Малыш, мы не можем больше этого допустить... Ты-единственный кто может помочь нам. Прошу тебя, расскажи всё что ты знал о своей Кенаи, что бы могли понять с чем имеем дело.
  -Миртана - это уже не та Кеная, которую я знал...
  -Хорошо, дорогой. Продолжай...
  -Я расскажу всё что знаю, только дайте чего-нибудь тёплого и укутаться...тут холодно...
  ***
  -Это не она... Я не верю... - сказал Аспариан, когда допрос закончился и он остался с волшебниками наедине.
  -Ты знал её лучше, чем я. Я не смог бы передать всё точно так же, как и ты. Уж извини. -сказал орк, наливая ему очередной кубок.
  -Где я..? Что со мной было..?
  Волшебник пустынь и орк переглянулись. Слово взял орк:
  -Ты умер, друг. Точнее был при смерти.
  -Что..?
  -С того света не возвращаются. Поэтому считай, что ты был скорее в некоем подобие комы.
  -А на самом деле..?
  -На самом деле, я видел, как уходила твоя душа...ты был нужен мне...
  -Ты снова спасаешь меня. Спасибо...я не смогу тебе за это отплатить.
  -Снова?!! - влез в разговор волшебник пустынь. - парень...да ты считай ему уже отплатил сполна...
  -То есть..?
  -Я не хочу об этом говорить. - орк отвернулся и ушел по ступеням вниз на улицу.
  -Что с ним такое? - спросил Аспариан.
  -Да знаешь, я пока тебя не увидел сам бы не поверил... пойдём, найдем какое-нибудь уединённое место вне стен замков. Я расскажу тебе кое-что. Только для начала...ну загадай ты хоть какое-нибудь желание...ну очень тебя прошу.
  ***
  -Значит, я в своем роде-предзнаменование? Глупость какая.
  -Может быть, может быть, но никого другого у нас нет, уж извини. Не пойми меня неправильно, но как по-твоему это выглядит?
  -Давай ещё раз, с самого начала - сказал Аспариан, поворачивая в руках яблоко - вот, получается когда-то давно, какая-то старуха сказала ему, что я какой-то там избранный, а в итоге это могу получится ещё и не я?
  -Ну ты и завернул конечно. Давай пойдём другим путем. Вот первоначально в рассказе было так он пришёл к дому какой-то ведуньи их орочьего племени, и она сказала ему мол, "однажды ты встретишь человека, что будет нуждаться в тебе, не проходи мимо и увидишь, как он спасёт твой мир в ответ".
  -"Спасёт твой мир в ответ" - что бы это могло значить?
  -А я откуда должен это знать? - спросил джинн - я вообще эту историю, считай, пересказываю из "вторых уст".
  -А почему орк тебе ее рассказал? Считает тебя своим другом?
  -Наверное.
  -А какого это, когда он считает тебя другом?
  -Поверь мне на слово, ничего особо хорошего в этом нет. Скорее чувство такое, словно, он готов сожрать тебя на обед. Странное чувство. А вот мы и пришли.
  Парень и джинн остановились у полуразрушенного каменного амфитеатра. Джинн прошёл вперед и поклонился, когда девушка необъятной красоты замерла, увидев их.
  -Не бойся её. Она здесь не для того. - весело сверху улыбнулась Сильвия.
  -А для чего тогда? Вернее, для чего "не для того"?
  -Сам сейчас всё увидишь. Не стой как истукан, садись рядом, малыш, я не кусаюсь.
  Джинн вместе с Аспарианом поднялись наверх и заняли места рядом с Сильвией таким образом, что джинн сел с одной стороны от парня, а Сильвия находилась с другой.
  Когда у Аспариана кончилось терпение, девушка посреди театра начала играть. Она не поднимала глаз от скрипки, но звучание тем не менее было прекрасным.
  -А что...?
  -Тише. - перебила заговорившего парня Сильвия.
  Аспариан посмотрел на джинна, но тот тоже не выказывал никаких знаков, пока наконец неожиданно их не стал окутывать туман. Девушка играла всё лучше и лучше, а парень стал замечать, как в этом тумане, к ним стали приходить различные фигуры и занимать места рядом. Это темные тени были всё ближе и ближе, пока наконец не стали очертаниями людей давно уже ушедших из этого мира.
  -Я не понимаю...-обратился он в этот раз к джинну.
  -Дослушай, и потом я тебе всё расскажу. - ответил Сильвия и положила голову ему на плече.
  Красивая музыка играла до самого утра...
  ***
  -Значит. Всё кончено? - отрезала Венния, когда Амингма рассказывала ей свой план.
  -Вероятнее всего, да... Но я не хочу умирать сидя тут и ничего не делая. Я поеду на восток, пора море ещё не сковало льдом.
  -А ты что будешь делать? - спросила Вен у Орла-старшего сидящего с ней рядом.
  -Я? Останусь с тобой. Не хочу больше этих походов и планов. Хватит. Прости, Ами...
  -Я тебя понимаю. Спасибо за всё что сделал, береги себя. - Амингма отвернулась, но не торопилась уходить, казалось она вот-вот снова расплачется, но Венния её привела в чувство.
  -Значит Сиродиил? Эльфы?
  -Да...Тарния доберётся туда раньше меня, но Аргон-эльф честный. А как принц и законный наследник, его право на трон неоспоримо. Он поддержит меня, а не Миртану и эльфы задержат продвижение её армии на восток.
  -К "облачному городу"?
  -Да. К нему...нельзя что бы Миртана...
  -Ами. Она уже его получила. То, что источник энергии гномов не в её руках, всего лишь вопрос времени и ничего более. Ты не можешь его спасти.
  -Но могу остановить её прямо перед ним. Засадить кинжал прямо между грудей это самовлюблённой суке!
  -А бабушка ругается! - улыбнулся зашедший в зал Александер. Они Орл-младший быстро заняли свои места рядом со взрослыми.
  -Ты что тут делаешь?
  -Я слышал, как ты говорила, что уедешь и не хотел, чтобы без меня...-грустно сказал Александер.
  -Малыш, как бы сильно я этого не хотела, я не могу взять тебя с собой, понимаешь?
  -Потому-что ты едешь убивать убийцу дедушки?
  -Да, дорогой. Потому-что я еду убивать убийцу дедушки.
  -И засадите ей кинжал между...- хотел было закончить Орл-младший, но Венни заткнула его крепким подзатыльником.
  -Так ругаться может только королева! Вот станешь королём и ругайся пока не надоест. А пока что, сиди молча и учи техники фехтования.
  -А то ты совсем уж его избаловала, жена. Того и гляди скоро Александер его на мечах побьёт!
  -Уже бы давно побил...-обиженно буркнул Александер вслед уходя вслед за королевой.
  Они вместе с Амингмой покинули дворец и выйдя на балкон под звуки бушующего моря попрощались.
  -Ты ведь вернёшься, бабушка? - грустно спросил Александер.
  -Я постараюсь мой дорогой...а в награду привезу тебе голову этой долбанной стервы.
  Александер рассмеялся и Амингма с улыбкой на лице пошла к кораблям.
  ***
  Рассвет застал их неожиданно, словно, девушка сочинила мелодию специально под его наступление. Когда же тени исчезли, Аспариан спросил:
  -И всё-таки, что это было?
  -Духи. - ответила Сильвия - они всегда сюда приходят, а теперь у них ещё появился для этого смысл.
  -Игра этой девушки?
  -Ага - вмешался джинн - кстати, неплохо было бы её поблагодарить.
  Они спустились по каменным ступеням и подошли к девушке. Она только-только оторвала взгляд от своей скрипки.
  -Поздравляю, отличный концерт. - улыбнулась Сильвия, обняв девушку и прижав к себе.
  -Я...не всегда это делаю. Вернее, не играю для живых.
  -А для мёртвых? - спросил Аспариан.
  -Вы и сами всё видели. Для мёртвых я играю с наслаждением, понимаем происходящего...
  -Ладно, не будем вас отвлекать. - филигранно сказала Сильвия и потащила Аспариана за локоть в сторонку.
  Когда они отошли, Аспариан вырвался и спросил:
  -Да что ты...?
  -Тише... мне нужно кое-что узнать. - она подняла палец к его губам показывая, что стоит молчать и он заметил, что один из пальцев был сломан и перевязан на скорую руку - ты ещё собираешься вернуться на континент?
  -А что случилось то?
  -Мне нужно навестить кое кого в главном городе. Сестру. У неё как раз родилась дочь...Фрина.
  ***
  -Неужели после стольких лет на фронте ты наконец дома, дорогой брат? - окликнул гнома с пришедшего поезда какой-то человек.
  -Оставь, это самоухмылки. Самому тошно осознавать, что всё это было зря.
  -Ну почему зря то? Без вас южные горы давно были бы захвачены троллями, и кто знает, что было с южными землями королевства, пройди они через горы.
  -А ничего и не будет. Когда Моргот занял власть и распустил наш южный гарнизон, знаешь, что оказалось? Что тролли настолько тупые что не лезут дальше гор! Им попросту это ненужно!
  -В смысле?
  -А в прямом, что б тебя! Когда мы отступали, они столпились у склонов гор и всё! Ни туда, ни сюда, прям как истуканы мать его...
  -Не переживай, всё наладится.
  -Я, кстати, слышал, что у тебя родилась дочь? Как назвали?
  -Фрина. О, тебе понравится-игривая девка, что глазами не уследишь. Где твои вещи?
  -Сейчас...-и гном побрёл в сторону одного из вагонов и достал из-под дверцы выдвижной ящик, в котором хранился его чемодан - как же хорошо, снова быть дома.
  -Ты и не представляешь, как тут всё изменилось, Кузя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"