Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Немного о книге Аспариан.Великий?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного о книге Аспариан.Великий?
  
  Эксклюзивно для сервера современной литературы "Самиздат" samlib.ru
  
  Это не очередная глава или "инструкция к применению". Это своего рода некие вещи, которые я хотел бы рассказать вам, чтобы вы понимали, как и почему, а что самое главное - в каком ключе написана эта книга и почему она отличается от тех же "Старых обид".
  
  Собственно, начать хочется как всегда с благодарности всем тем, кто читает каждую новую главу. Эти двадцать три человека, которые читают главу сразу же как она выходит вызывают у меня искреннее восхищение и восторг от того, что кому-то действительно интересно, то что я пишу.
  
  Спасибо вам огромное - хоть я и не знаю кто вы такие и существуете ли вообще, но уверен, что вы - классные люди!
  
  Так же спасибо всем остальным, кто читает, кто случайно переходит на страницы с произведением, да даже тем, кто читает название и листает дальше. Благодаря вашим просмотрам появляется вдохновение писать дальше. Отдельное спасибо всем вам за то, что не закидываете комментарии фразой: "невозможно читать из-за ошибок". Поверьте, я знаю про них, и как только хоть что-то заработаю с этого - потрачу на нормальную корректуру текста.
  
  Перед прочтением я сразу хочу уточнить, что книга переполнена насилием и жестокостью. Там показаны очень грустные и неприятные вещи, во многом аморальные и подлые. Посему:
  Если вам МЕНЬШЕ 18-ти лет, то закройте эту страницу. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую и рекомендую НЕ читать эту книгу и все что с ней связано. Вырастите - пожалуйста читайте, обсуждайте, размышляйте. Я даже искренне буду рад. А пока что - учитесь, занимайтесь спортом, переводите бабушек через дорогу (даже если ей в другую сторону). Спасибо и удачи вам в взрослении - это не всегда приятно, но классно.
  Ну что же - детей, я постарался предупредить, а теперь поехали!
  
  (ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, И ВЫ ХОТИТЕ УЖЕ СУТЬ СЮЖЕТА, ТО НАЧИНАЙТЕ ЧИТАТЬ ОТСЮДА).
  
  1.Собственно, сама идея книги "Аспариан.Великий?" кроется в названии. По сути написания произведения я хочу показать, что главный герой - совершенно простой человек, который во всю пытаясь отстаивать свои убеждения в итоге изменит мир к тому виду, который мы увидим в "Новый свет". Ирония даже в том, что величия достойны все, кто находится рядом с ним, но упорство и идеалы, в итоге, оставят именно его в памяти людей как того, кто сделал больше всех.
  
  2.В отличие от "Нового света" или "Старых обид" в которых нет главного героя, и чтобы увидеть историю целиком, нужно следить за всеми, в "Аспариане" - их всего два. Это сам Аспариан и Миртана. При чем повествование я стараюсь вести таким образом, что вы можете упускать историю одного или другой, но при этом все-равно получите полноценный рассказ.
  Почему Аспариан и Миртана? В свое время я, лазая по форумам, увидел идею о том, что не плохо было снять фильм где повествование будет идти от лица героя и от лица злодея. При этом тут все проще, чем в Новом свете. Тут Аспариан - олицетворяет условное добро, а Миртана соответственно - зло. Он - мальчик, она - девочка. Он - идеалист, она - прагматик. Она - королева всего мира, а он - эм...ну он олицетворяет добро!
  
  3.А если серьезно, то основной целью было показать, то - что у каждого из героев есть свои и мотивы, которые достигаются просто разными способами. Единственное, что их разграничивает в итоге - это время.
  Только по прошествии некоторых вы глав, вы сможете увидеть, что Аспариан - из глупого и очень наивного парня, превратится в хладнокровного, расчетливого человека, который уже будет честно и открыто признавать, что им движут идеалы не для благополучия всего человечества, а лишь для собственного спокойствия.
  Миртана же наоборот из очень благородной и умной девушки, станет эгоистичной психопаткой. Честно стараясь добиться власти, для изменения существующих, во многом "сгнивших" порядков их мира, она в итоге будет использовать ее исключительно для удовлетворения собственных желаний и прихотей.
  
  4.Переломные моменты и неожиданные повороты? - как всегда их будет с избытком! Те, кто читал "Новый свет" уже, наверное, разгадали загадки, оставленные там. Так же и в "Аспариане.Великом?" их будет много. Часть из них расскажет вам будущее "Старых обид", часть - откроет персонажей совершенно с другой стороны и часть из них заставит посмотреть на привычные вещи совершенно под другим углом. И если некоторые из них у вас вызовут лишь легкую ухмылку, то некоторые могут вогнать в серьезные раздумья.
  Часть загадок напрямую будут связаны с современными исследованиями в области квантовой физики и психологии личности. Но я уверен, что вы и с этим справитесь. Ведь главное не то - откуда я взял загадку, а то - что те, кто их разгадают, найдут!
  
  5.Ситуация с объёмом также крайне необычна. Признаюсь, честно, я сам не ожидал, что книга по объёму выйдет больше чем "Новый свет". Все что написано, на данный момент составляет 1/3 "Нового света" и при этом чуть меньше 1/4 самого "Аспариана". Только начиная, набросав план я увидел, что по объёму они должны были быть примерно одинаковы. Однако событий, о которых надо рассказать, оказалось гораздо больше, поэтому смело готовьтесь к тому что Аспариан будет больше, хоть и не на много, но ВСЕ БУДЕТ (два последних слова читайте голосом Шайа Лабафа для эпичности).
  
  В заключении такого короткого описания я хочу еще раз сказать всем спасибо за внимание, что вы уделили прочтению этого текста. Я уж надеюсь, что это было не зря, и вы нашли в нем что-нибудь интересное именно для себя. Особенно для всех кому интересен этот цикл книг, а он называется "Фолианты про добро и зло" я бы порекомендовал, посоветовал, попросил и слезно умолял (ну пожалуйста, хоть кто-то) вступить в мою группу в вк https://vk.com/club88310303 куда я скоро добавлю множество различных хороших вещей(а именно описание исторических личностей, которые упоминаются в книгах, хорошую музыку и много чего еще).
  
  P.S. "Новый свет" бесплатный в электронных библиотеках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"