Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Новый свет(продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕОХЕЛЬМ
   Король решительно приказал выступать на поиски, чему Теохельм был только рад. Сам король, лучшая его охрана из двадцати отборных воинов, помнящих еще битву Южных Врат, и волшебник готовы были выступить. Цель похода была одна, как сказал король:
  "Я найду своих сыновей. Или их трупы."
  -Вы можете остаться здесь и управлять королевством. - попытался переубедить его Теохельм.
  -Исключено. Я не стану сидеть и выжидать. Это мои дети, черт бы побрал этот сверток! И я найду их, даже если придется встретиться с этим самым чертом!
  Теохельм понимал, что переубедить короля будет невозможно, а потому просто смирился с этим. Его стали беспокоить мысли о черной магии, что была замечена здесь. До недавнего времени, эти горы были самым спокойным местом, но что то нарушило этот покой. Теохельм надеялся, что дети короля тут не замешаны. Его раздумья прервала Мойикин, которая в слезах забежала в тронный зал:
  -Сперва ушли они. Теперь и ты хочешь исчезнуть?
  -Не сердись. В конце концов, я пережил и не такое. Я верну этих шалопаев обратно.
  -Как?
  -С нами ведь волшебник! - и король указал жене, на Теохельма.
  -И что? Твои поисковые отряды ведь не нашли их, сколько ты их не посылал!
  -Волшебник, это не кучка гномов, которые могли пропустить какой-то коридор. Его магия позволит нам их найти. Ведь так, волшебник Теохельм?
  Теохельм наклонился к королю и одобрительно кивнул. Отвернувшись, его лицо выразило задумчивость, которую заметила Мойикин. Она смотрела на него вверх некоторое время, затем произнесла:
  -Есть запасной план?
  -Что значит "запасной"?-в искреннем удивлении спросил король.
  Неловкое молчание прервал волшебник:
  -У вас ведь еще есть один сын?
  -Да....-смущенно сказала Мойя - но..он...
  -Он искатель. - закончил за нее муж. - Мы незнаем, где он сейчас.
  -Это не проблема -улыбнулся Теохельм и взмахнув рукой у него в ладони оказалась фиолетового цвета птица. - Скажи ей все что хочешь и она донесет послание, где бы он не был.
  Он передал птицу Мойикин и она, прошептав, что бы сын возвращался домой, и вкратце рассказав, что произошло, протянула ее обратно Теохельму.
  -Бросай. - улыбнулся маг.
  И птица, подкинутая вверх, взмахнула ярко красными крыльями, устремилась, куда-то в сторону главных ворот.
  -Все будет хорошо, любимая. Я верну их. - бросил король на прощание. - Выступаем!
  Отряд сразу же выступил вперед, за ним следом отправился в полной боевой броне их король и прибывший волшебник.
  -Вернись, хотя бы сам... - прошептала напоследок Мойя, но никто этого уже не услышал.
  Минеборн не мог не заметить, что волшебник был мрачнее тучи и что бы самому вновь не впадать в уныние он попытался завести беседу:
  -А вот когда мы их найдем, я угощу тебя пивом. Мы делаем лучшее пиво, мать его!
  Теохельм молчал, он думал над тем, что его магия стала слишком сильной. "К чему бы это?" думал он. Ведь магический ветер не дует просто так, а Теохельм чувствовал его словно это не просто ветер, а самый настоящий ураган.
  -Я должен тебе кое-что показать. Очнись, волшебник, мы прибыли!
  Теохельм приподнял свой колпак, и его взору открылись огромные ворота. Когда из отряда короля вышло два маленьких гнома и ударили в колокола на разных концах этих огромных ворот, послушалось гудение. Как только гудение стало сильнее, ворота стали отворяться и взору волшебника предстоял огромный светящийся прозрачный кристалл с зеленой сердцевиной внутри. Он был больше Теохельма раз в двести и занимал весь огромный зал. Вправлен он был в какой-то древний механизм, весь исписанный рунами.
  От кристалла шло излучение и в разные стороны били молнии. Как выяснилось, молнии били не хаотично, а в специальные металлические колонны. Эти колонны светились, когда в них били молнии и снова тускнели.
  -Что это..?
  -Это, волшебник...символ моего рода. Это- Электротайл!
  Теохельм оставил попытку разглядеть кристалл, поскольку на то, что бы его обойти ушло бы очень много времени. И лишь спросил:
  -А в середине, это что?
  -Я не знаю... Когда я был еще гномиком, мой дед взял меня в поход. Отец настоял на этом. И мы втроем проверяли мое мужество.
  -Ты копал первый тоннель?
  -Еще бы! Я был так рад и старателен, что выдохся на первом же метре!
  Теохельм улыбнулся, а король рассмеялся на весь зал. Его охрана была рада увидеть своего короля в хорошем настроении, спустя такое количество времени уныния. После того, как Минеборн успокоился, он продолжил:
  -Тогда нам правили серебробороды. Когда Фелириз, их вождь, открыл серебряную копь, право их лидерства стало неоспоримым. А он же и стал королем и главой своего дома.
  -Хотя у него был старший брат.
  -Ай, как же ты мне нравишься, колдун. Людям плевать на нашу историю, а ты, значит, знаешь ее? Ну тогда я опущу остальное и продолжу о себе. Так вот, когда я упал от усталости, отец взял кирку и хотел было уже отправлять нас с дедом домой. Но тут что то засветилось! Представляешь! Прямо из этого самого тоннеля, который я копал!
  Король понял, что они остановились и крикнул: "Чего встали то? Вперед к копям, шевелимся!"
  -Так о чем это я?
  -О свете из тоннеля. - напомнил Теохельм.
  -Ах, ну да! Так вот! Дед выхватил кирку у отца из рук и ударил что было сил! И перед нами открылся зал. Огромный зал, в котором и был этот самый кристалл! Я был непоседливым дворфиком и сразу же побежал к нему, а когда коснулся, он был холодным.
  Они вошли в соседнюю дверь, практически не проходя через зал, и стали спускались по крутым ступенькам. Теохельму давался спуск особенно трудно, при этом приходилось держать посох и колпак. Зато гномы, которые были одетые в массивные тройные доспехи и несли в руках по несколько топоров, а кто и щиты, преспокойно спускались.
  Минеборн же радостно продолжал:
  -Отец сразу понял, что я нашел, что то особенное, а дед начал читать нотации о двемерах. На то время плевать я хотел на все это. Я бегал по залу счастливый! Я безумно был рад находке. И заметил металлические штыри. Я подбежал к одному и случайно зацепил какой-то рычаг. И тут началось...
  -Я понимаю тебя...и как же вы узнали, что это электричество?
  -Все резко засияло! У деда с отцом даже факелы выпали из рук! Молнии стали бить в кристалл, ну или из него и в зале загорелся свет, как от солнца! После такой находки, никто не стал оспаривать право нашей семьи на трон. И Электротайлы стали главным домом у гномов.
  -Все эти механизмы, созданы ведь благодаря энергии кристалла. Не боишься что эта энергия опасна?
  -Не думай, что гномы-дураки. Мы долго исследовали этот кристалл. И он совершенно безопасен. Вот только...
  -Говори.
  -Только, этот зеленый камень внутри. Он-убивает при непосредственном контакте. Но в нашем случае, нам повезло. Двемеры были умнее нас, и они вплавили камень в кристалл, что бы нивелировать негативный эффект!
  Они прошли много коридоров ведущий вниз, пока не вышли к другому большому залу. Впереди была пропасть, через которую был проведен длинный и очень узкий каменный мост. Гномы были не единственными, кто путешествовали в недрах земли. Осознавая это, они строили такие переходы, что бы их легко можно было защитить. Численность врага не важна, ведь по мосту могли пройти в ряд не более двух гномов. Поэтому это было лучшим решением, после массивных ворот из камня скал, что бы, не приходилось тратить строительный.
  -Чувствую...СТОЙТЕ! - закричал Теохельм когда они пошли по мосту.
  -Стоять! - скомандовал король впереди идущим гномам и все как по команде остановились. -Что с тобой, волшебник?
  -Я чувствую магию, король. Черную магию. Впереди сокрыто большое зло. - его разум пронзила боль и перед глазами появился темный силуэт в огне.
  -Колдун? Чем тебе помочь? - король смотрел на своих людей и примерно представлял, что переход по мосту займет долгое время, что бы волшебник выдержал его в таком состоянии.
  -Теохельм отчетливо чувствовал Борнора на той стороне, но он не мог увидеть его. Что то мешало, что то в огне.
  Они услышали писк. Тысячи писков и кто то в отряде крикнул, указав рукой в темноту бездны. Из темноты по стенам полезли тысячи крыс. Их писк заполонил все и затмил все окружающие звуки. Крысы черными тучами лезли наверх по краям и в скором времени должны были добраться до мостика.
  -Назад, мои воины! К кристаллу!
  Но как только они развернулись, что бы отступать, дорогу ко входу на лестницы закрыла огромная крыса. Размером больше Теохельма она внушала настоящий ужас и не собиралась, на счастье гномов лезть на мост.
  -Она не полезет. - сказал, держась за ноющую голову Теохельм.
  -Мелкие, сделают это за нее.
  И действительно, армия крыс, стала забираться на выступающие части скал и нижней стороны мостика. Гномы как по команде вытащили оружие и первая же крыса что вылезла на мостик, получил удар топором между глаз и благополучно упала туда, откуда выползла.
  -Они размером с гномов! - ужаснулся Теохельм.
  -Знакомые твари, нельзя тут стоять, придется бежать вперед, прости! ВПЕРЕЕЕЕД! - закричал Минеборн и сбил крысу, которая залезла справа от него.
  Гномы побежали по мостику. Сбрасывая наступающий крыс обратно в пропасть. Толпы крыс, стоявшие впереди, их не пугали. Гномы привыкли к своим врагам и не испытывали страха при виде их. За ними организовалась целая погоня. Крысы заполоняли собой все, пока гномы тщетно пытались успеть добежать на другой берег. Они оказались окружены на мостике. Теохельм собирая силы, что то выкрикнул и огромный луч света сбил с лап многих из крыс.
  -Они не боятся света? -на удивление быстро они поднялись.
  -Нет, колдун. Они воевали еще с нашими отцами. Думаешь, двемеры не додумались бы до такого? Это не обычные крысы. Но их никогда не было столько. -ответил король.
  Крысы напали, и утащили первых трех стоявших гномов в пропасть. Остальные же отбивались, как могли. Кому-то прогрызли щит и гном выкинул его в толпу сбросил еще троих крыс, пока они не загрызли его.
  Теохельм не подпускал сзади стоявших крыс, создав огненную стену между гномами и ими. А тех, кто нападал спереди, лихо сбивали гномы. Но всему был предел, и вскоре гномов осталось слишком мало, а численность крыс не уменьшалась.
  -Да что же с этим делать? - крикнул Минеборн убивая очередную крысу, что вылезла из под моста.
  -Держись, я телепортирую нас отсюда. Хватайся за посох!
  -Я не оставлю своих людей!
  -Больше двоих я не перенесу! - и в этот момент боль снова пронзила Теохельма и он увидел Борнора. Настоящего.
  -Сынок! - закричал Минеборн, когда Борнор появился с той стороны окружающих их крыс.
  -Стоять! - скомандовал Борнор, и крысы замерли. - Приветствую, отец!
  -Что это значит? - увидев, что крысы подчинились приказу, спросил Минеборн.
  Борнор подошел к мосту. Отец хотел выйти из-за своих гномов, но Теохельм придержал его и отрицательно кивнул. Его голову снова пронзила боль, и снова появился этот темный силуэт в огне.
  Борон расставил руки и сказал "Отец, ты боишься меня?"
  Минеборн взглянул на своих выживших людей, потом на колдуна и сказал:
  -Где твой брат?
  Борнор отвел взгляд и тихо сказал "Я не знаю. Я ему не нянька."
  -Он убил его, на его руках его кровь. - Теохельм взгляд осуждающим взглядом на Борнора.
  -Как..? -вырвалось у короля.
  -Проклятый волшебник! Больше тебе не понадобится твоя магия! - его глаза загорелись огнем. В сознании Теохельма возник, тот черный силуэт и его посох взорвался в руках повредив пальцы. Волшебник, чуть было не упал с мостика, но его удержал Минеборн. Огненная стена сзади них вмиг растаяла.
  -Он мешал мне!! - глаза Борнора стали обычными и он заплакал. - Я хотел лишь стать таким как ты! Помнишь тот кристалл, что ты нам показывал? Я хотел найти, что то лучшее! Хотел, что бы ты гордился мной!
  -Бор... - король смотрел на своего сына с сочувствием.
  -Я искал эти гробницы наших предков! Я нашел! Нашел! Я такой, как и ты отец! А Мед, встал между мной, и тем что бы прославило нас! Отец, он не хотел этого! А я такой как ты! ТАКОЙ КАК И ТЫ! Ты гордишься мной? Гордишься?!! ОТВЕТЬ!!
  -Нет, Борнор...ты-чудовище. Мне стыдно за тебя. - прошептал король, но все это услышали.
  "УБЕЙ!!!" - Теохельм услышал отчетливо хриплый грубый голос.
  -УБЕЙТЕ ВОЛШЕБНИКА! УБЕЙТЕ ВСЕХ, КРОМЕ ОТЦА! - закричал не своим голосом Борнор и стал биться в истерике.
  Армия крыс как по команде набросилась на всех. Гномы, король и волшебник понимали неизбежность гибели. И Теохельм крикнул:
  -Дай мне время, я вытащу нас!
  Он поднялся и стал водить руками круг, создавая портал.
  -НЕЕЕЕТ! ОСТАНОВИТЕ! - кричал, указывая Борнор. - Я ДОКАЖУ ТЕБЕ ОТЕЦ! ТЫ САМ ВСЕ УВИДИШЬ!
  Минеборн с полуоборота, обошел волшебника и раздробил топором крысу, прыгнувшую в атаку. Затем следующую, и еще не сколько вылезших снизу. Гномы держались, но с каждой атакой их становилось все меньше.
  Портал уже начал светится синим цветом и показал свои очертания, когда Борнор закричал: ОСТАНОВИ ЕГО!!!!
  Гигантская крыса, что все время сидела на том конце моста, охраняя отступление, понеслась по мосту, руша его под собой и давя лапами своих сородичей. Минеборн видел это, он оглянулся посмотреть и увидел, как последних его людей жрут крысы. Он поднял голову, что бы увидеть мокрое и измученное лицо Теохельма и прошептал: "Прости,друг." и прыгнул на эту крысу ударив ее топором прямо в лицо.
  Крыса завизжала так, что ее сородичи отступили и помотав головой, пытаясь вытащить топор гнома из своего лица, наклонилась влево и упала в бездонную темную пропасть вместе со своим храбрым гномьим наездником.
  -ОТЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!! - закричал Борнор хватая свой топор и пробираясь через толпу к волшебнику.
  Портал был почти готов, и у Теохельма закружилась голова. Темный силуэт кричал "Не сможешь!" Но Теохельм не сдавался. Даже если он упадет обессилев, то упадет в этот портал.
  Портал был готов и открывался, крысы сбегались со всех сторон, Борнор был рядом, но не успевал.
  "Спасение" подумал волшебник, как из тьмы вылетела стрела и ударила его в живот. Затем еще одна, в спину.
  Он встал на колени, и хотел было упасть вперед, но еще одна стрела, пробив ему кисть, приковала к земле.
  -Я же говорил, только ты справишься с этим. -он слышал как кто то говорил это.
  Борнор остановился и увидев что то над магом поклонился.
  -Оставь эти почести, король.
  Теохель увидел как скелет, окутанный в плащ, облетел его и остановился рядом с гномом. Левая рука скелета не двигалась, а правой он возводил зеленые круги.
  Вслед за скелетом вышла лучница, имя которой он не знал. И Борнор учтиво поцеловал ей руку:
  -С кем имею честь?
  -Данна. Большего тебе знать не обязательно. - кивнул в ее сторону некромант.
  Теохельм собрал последние силы и закрыв глаза, представил другого волшебника. Единственного с кем он мог бы связаться, когда умрет. Образ волшебника прервал темный силуэт в огне.
  "Великие, это же ты!" -догадался Теохельм, но Борнор нанес топором последний удар.
  
  ***
  -Я убью тебя тварь! Нравиться, да? Нравиться?
  Удар за ударом наносил крысе Минеборн. Они летели в пропасть, но король твердо был намерен не сдаваться. Прогрызая кольчугу, крыса укусила его за бок. И Минеборн нанес ей последний удар топором, окончательно отделив голову от туловища.
  Они стали падать быстрее, и он заметил под собой водную гладь. Залез на оставшуюся часть крысы и приготовился к удару. Удар был настолько сильный, что тушку крысы под ним разорвало. Как буд-то получив сильный удар в живот, Минеборн выплыл и забрался на какой-то камень.
  Гранит был ледяной, но королю было уже все-равно. Он собрав силы поднялся и увидел перед собой большой зал, полным каких-то непонятных круглых труб. Повсюду лежали огромные колбы со стеклянным крышками.
  Тело крысы, что было в воде, что то утащило на дно. Но король не обращал внимания на воду сзади. Он двигался по этому длинному залу. В конце красовались самые большие ворота, которые он когда либо видел. Вода сзади него запенилась и что то скользкое направилось к островку гранита, на котором стоял гном. Гном подошел к одной колбе, протер стекло и заглянул внутрь.
  "Не вероятно..." в колбе лежал двемер. И в каждой из сотен тысяч колб, находившись в этом зале спал мирным сном его старший брат.
  Огромная трехглавая змея с криком вырвалась из воды и перед тем, как Минеборн успел закричать, острые зубы, одной из голов разрезали его тело пополам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"