Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Про основательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Все сказанное ниже является моими мыслями. Оно не претендует на непреложность истины и может изменяться в виду технологического или духовного прогресса населения. Всё написанное ниже не несет в себе цели кого-либо унизить или оскорбить чьи-либо чувства. Уж тем более не призвано разжигать межнациональную рознь. Не пропагандирует алкоголь, курение или наркотики. Все совпадения случайны.
  
  Если кто-то из вас это знает, я пишу книгу. Вернее одну уже написал и часто публикуя её на разных форумах, смотрю на реакцию, общаюсь с людьми, часто комментирую их мнения. Вот одно из таких мнений и натолкнуло меня написать комментарий, который в скором времени и стал этой самой мыслью. Приятного чтения.
  
  Я заметил что в последнее время с ростом и развитием информационных потоков - сейчас самым главным становится, это не умение мыслить, а способность знать. Грустно осознавая что второе совсем вытесняет первое я задумывался, а с чего это начало проявляться? Ответа для себя я не нашел, но вспомнил один прекрасный момент.
  
  Вот взять к примеру те же шахматы. Раньше, это было некое "действо" умов, "игры разумов" своеобразные. Но современные профессионалы складывают игру к набору комбинаций, которые необходимо заучить. Причем вариативность их складывается с наступлением той или иной системы. Начиная от игры королевской пешкой или же выбора в качестве первого хода вывод коня. Особенно это "действо и волшебство" видно по игре Спасского и Фишера.
  
  Кстати, могу порекомендовать на эту тему фильм "жертвуя пешкой". Довольно необычный и интересный взгляд казалось бы на простые вещи. (и да, в главной роли старый, любимый человек паук!)
  
  Если же взять современную игру ( чтобы далеко не ходить возьмем недавнюю игру Карлсен и Карякин) то там уже даже комментаторы говорили чаще всего о частоте используемых ходов и комбинаций.
  
  Я думаю такой подход однозначно рационален, однако накладывает огромные ограничения на способности к творчеству и развитию. Ведь что-то создать отличительно новое может думающий человек, а вот знающий может только исправить или критиковать существующее.
   *Все знания полученные в ходе наших бесед, должны служить лишь только для одной цели - облегчения вашей жизни. Используйте их во благо и помните - мир проще чем он кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"