Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Рождение нового сознания. Часть вторая: замки твои из песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Все сказанное ниже является моими мыслями. Оно не претендует на непреложность истины и может изменяться в виду технологического или духовного прогресса населения. Всё написанное ниже не несет в себе цели кого-либо унизить или оскорбить чьи-либо чувства. Уж тем более не призвано разжигать межнациональную рознь. Не пропагандирует алкоголь, курение или наркотики. Все совпадения случайны.
  
  **В своих мыслях я никогда не касался тем религии и политики. Но, к сожалению, в этой части необходимо будет использовать некоторые категориальные аппараты этих групп. Поэтому, хочу напомнить-все совпадения случайны или служат лишь для более привычного отображения тех явлений о которых я пишу. Приятного прочтения.
  
  -Но...господин директор, это же мой механизм.
  
  -Совершенно верно. И если вы читали мой доклад, то в разделе модульных дополнений увидите, что вся система построена под ваш механизм. Разумеется, с указанием авторства.
  
  -Давайте ещё раз. Вся ваша система, строится на моём механизме. Вы указываете мой механизм понятием "вселенная"?
  
  -Совершенно верно.
  
  -Но это возмутительно! Как же тогда получается. Вы его просто заполняете переменными? И всё?
  
  -Если бы это было "всё", то я уверен, что вы не дали бы мне такой возможности. Разве я не прав?
  
  -Господин директор. При всём моём уважении к вам, я хотел бы сообщить что сомневаюсь в рациональности созданной вами системы. Расскажите мне больше про переменные. Где вы их взяли?
  
  -Создал их сам. Понимаете, в чем суть, уважаемый, вся система, построенная на числовых переменных, лишь помешает общему пониманию ситуации. Поэтому я и использую иной категориальный аппарат.
  
  -Что за аппарат?
  
  -В словаре сказано, что это "галактика" и "созвездия".
  
  -Значит растащите вы эти масштабы по своим местам. А дальше то что? Что будете делать после? Как наблюдать за телами что рационально не используются в механическом движении?
  
  -Вы правы. Гибель и рождение переменных в такой категории не является рациональным объектом наблюдения. Поэтому отталкиваясь от понятия "времени", я создал ещё несколько категорий.
  
  -Стоп. Позвольте уточню. В вашей системе всё задумывается исходными данными "пространство"-выражается 0 и "время"-что выражается 1. Так?
  
  -Именно. Так вот, изменяя категорию я выделил ещё несколько кластеров наблюдения.
  
  -"Живые формы жизни". Ну населите вы их на разных планетах, а дальше то что?
  
  -Начнется работа кода в нескольких кластерных системах.
  
  -Господин директор, давайте не будем лукавить и честно скажем, что работа кода начнется ещё при создании "галактик". Это, как мне кажется, ваше личное желание переменной.
  
  -Да, вынужден признать, но и мне очень хотелось оставить свой подчерк в работе. А для этого нужно было всё же какую-то переменную внести самому.
  
  -И при этом внеся эту переменную вы сделали это так, что система в итоге сгенерирует её сама?
  
  -Точно. Смотрю, вам тоже понравилась задумка? Могу честно сказать, что я люблю её. Ведь она создана считайте с меня.
  
  -Всмысле?
  
  -За основу взята работа моего мозга. Проход импульсов внутри него и обуславливает распространение кода в системе.
  
  -Это так просто и одновременно гениально. Но механизм рассчитан на наличие в нем испытуемого. Кому вы доверите такое сложное задание, как распространение системы внутри?
  
  -Это я могу сделать только лично сам.
  
  -Что...?!
  
  *Все знания, полученные в ходе наших бесед, должны служить лишь только для одной цели - облегчения вашей жизни. Используйте их во благо и помните - мир проще чем он кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"