Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(первые главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороших выходных)

  ИСХОД ЛЮДЕЙ
  
   Огромный дракон взлетел на вершину башни, зарычав так громко, что всех находившихся на поле поразил страх.
  Винсент смотрел на свою трясущуюся руку, пытаясь силой воли успокоить её. Данна упала на землю, ноги не держали ее, а тело колотило в страхе и ужасе. Люди только что воевавшие за Александера бросали свое оружие, пытаясь как можно скорее скрыться с глаз этого чудовища. Хаэли прижалась к брату, но Иоен сам стремился спрятаться в ее объятьях. Некромант был счастлив, и череп, расплывшийся в улыбке кинул в сторону Винсента: "А вот и козырь".
  ***
  -Мы должны помочь им! - крикнул Аргон увидев толпы людей кидающиеся в разные стороны с поля боя.
  -Он прав! - поддержал его Аспариан, вынимая свой меч - Нельзя их бросать тут!
  -Нет - отрезал Думотер.
  -Что?!- одновременно спросили Аспариан и Аргон.
  -Их уже не спасти.
  -Как не спасти? Они сражаются за справедливость! - удивился Аргон - За Олара! Вспомни, что он сделал, для твоего отца и вашего народа.
  -Гномы ничего не забывают, тебе ли не об этом знать, эльф. -Все так же спокойно говорил Думотер. - Но, куда они пойдут, даже если мы их спасем? А никуда! Куда бы они не пошли, рано или поздно их все-равно найдут! Король теперь не Олар. Король теперь там!
  Он указал пальцем в сторону замка с драконом, где в лагере расположились Некромант и прочие.
  -У них есть шанс! Мы пойдем на Юг-в цитадель Белого Лебедя! Там еще сидит Ордион. Он-человек честный и справедливый!
  -Ордион мертв, эльф. Теперь там сидит наместник. Все это бессмысленно.
  -Нужно рискнуть!
  -Вот и рискуй. Но не моими гномами. Мы не станем оттягивать неизбежное, в то время как нам сейчас своих проблем хватает.
  -Я с тобой, Аргон. - Аспариан внимательно слушая их разговор все это время, обратился к эльфу.
  -Не глупи, парень. Мы вам не поможем, не губи себя! - Думотер подошел к Аспариану ближе.
  -Тебе не понять...я однажды уже не справился со своей задачей, но теперь я искуплю свои ошибки.
  -Убив себя, пытаясь спасти этих людей, ты не вернешь Миракель.
  -Дум...спасибо за все. Берегите, Линели. - он протянул гному руку.
  -Прощай, парень...обещаем.- Думотер, пожал её в ответ - В паровоз! Нам нужно домой...
  
  ***
  -Сука! Тварь! - кричала, пытаясь вырваться из рук Ансента, Фрина - Ты знала, что так и будет! За что?! Что он тебе сделал?!
  От безысходности происходящего она упала и заплакала. Ансент отпустил руку, выпустив Фрину. Она лежала в его ногах, убиваясь горем, в то время как Сильвия продолжала нервно смеяться. Сильвия, видя разбегающуюся от дракона армию кричала: "Теперь я королева! Я!!!"
  ***
  Аргон положил руку на плече Аспариана:
  -Гном, был прав, вдвоем нам их не спасти. Поэтому, это придется сделать тебе, понял? Я пойду в самый центр и отвлеку их на себя, а ты заходи со стороны лагеря Александера и собери всех кого сможешь!
  -Я не пущу тебя...
  -ТЫ ДОЛЖЕН! -потряс его Аргон - Я отжил свое, парень, а ты еще так молод. Спаси их, ради нас обоих.
  -Куда я их поведу? Я не знаю дороги на юг!
  -Найдешь...я верю в тебя.
  Аргон отпустил руку, поднял молот и, закричав, побежал на поле Маилтома. Аспариан рванул на восток в сторону лагеря. Люди кричали, пытаясь сбить его с ног, но он упорно хватал их и пытался тащить за собой.
  Их становилось все больше, пока от усталости он не остановился:
  "За мной! Я спасу вас!" -закричал он подняв меч вверх. Затем развернулся в сторону лагеря и опешил от увиденного Ансента смотрящего прямо на него своими мертвыми глазами.
  
  ***
  Некромант развернулся и направился обратно в замок. Винсент все еще не мог прийти в себя, как и все остальные. Его внимание привлек к себе странный луч света в середине поля. Прогремел гром, и часть мертвецов разлетелась в разные стороны. Еще удар и снова мертвецы совершили свой последний полет.
  -Что там происходит? - промелькнуло у него в голове, пока он не увидел Аргона, сбивающего своим молотом нежить.
  -Невероятно...- он пересилил себя и подошел к лежащей Данне. - Тише, спокойно, все в порядке, вставай! Мне нужна твоя помощь.
  Данна перестала дрожать. Поднявшись, она увидела того, кого показал ей Винсент, и натянула тетиву. Всего мгновение прошло, с тех пор как гулкий звук летящей стрелы сменился тишиной.
  -Мертв? - уверенно спросила Данна.
  Аргон держал пущенную в него стрелу в руке, смотря в ту сторону, откуда ее пустили.
  -Жив. - ответил Винсент - ненадолго.
   И сжимая в руках нож, побежал в сторону эльфа.
  
  ***
  Ансент оказался рядом мгновенно. Аспариан только и успел, что выставить свой меч вперед.
  Мертвец пробив своей грудью меч, пошел в лезвие протыкая себя все сильнее, пока не дотянулся своей рукой до горла Аспариана. Аспариан развернулся и попытался с разворота отрубить руку, но Ансент уже был, сзади ударив его в спину. Парень упал на землю, закричав от боли.
  Фрина услышав знакомый голос, протерла свой глаз от слез и взглянула сторону криков. Это был он: "Аспариан!!"- закричала она. Но её голос рассеялся в толпе людей сражающихся с Ансентом.
  -Нет!!! Так не пойдет... - сказала Сильвия направляясь к корчащемуся от боли на земле Аспариану.
  Фрина уперлась руками в землю, и не поднимаясь до конца побежала на Сильвию. В прыжке, схватив ее за талию, они обе покатились со склона вниз. В итоге Фрина оказалась сверху. Она стала царапать лицо Сильвии, пока та, крича от боли, пыталась нащупать потерянный нож.
  Сильвия протягивала руки к лицу Фрины, пока не попала пальцем в пустую глазницу. Закричав от боли, Фрина вцепилась зубами в ухо Сильвии. Последняя только сильнее вдавила палец в пустую глазницу Фрины. Девочка откусила ухо Сильвии и, закричав не своим голосом, повалилась на бок.
  Придя в себя Аспариан, схватил свой меч и еще несколько раз воткнул его в Ансента, который сражался одновременно с пятьюдесятью противниками. Но очередной резкий удар в переносицу заставил отложить боевое стремление.
  ***
  Винсент подбежав на довольно близкое расстояние метнул нож. Аргон ногой поднял чей-то рядом лежавший щит и нож со скрежетом впился в него.
  -Аргон...брат короля эльфов. Названный брат короля Олара. Защитник света. Не так ли? - ехидно спросил Винсент.
  -Мы знакомы? - удивился Аргон.
  -Ближе, чем ты думаешь! - Винсент схватил лежащий рядом меч и напал.
  Аргон с легкостью отбил удар, повалив молотом Винсента вниз.
  -Твой костюм немного запачкался.- подытожил Аргон.
  Стрела прилетела ниоткуда, Аргон среагировал быстро, и она впилась до половины в его щит. Данна выскочила из толпы окруживших Аргона врагов, выстрелив еще раз. Аргон поймал и эту. Винсент в прыжке поднялся на ноги, напал на Аргона справа. Данна целилась слева. Аргон отбил удар Винсента, прикрываясь от стрелы Данны щитом. Они кружили, пытаясь найти его слабое место, но Аргон был сильнее. Он лихо принимал удары Винсента, пока не увидел, что стрелы у Данны кончились. Тогда он кинул в нее щитом, сбив тем самым с ног, а сам резким ударом выбил меч, из рук Винсента повалив его на землю. Наступив ему на живот, Аргон подбежал к Данне и остановив её удар схватил а горло рукой, поднеся её к Винсенту и наступив а его горло так и стоял душа их обоих.
  Когда воздух почти закончился, Винсент лишь успел прохрипеть: "папа...".
  Удар по затылку был настолько неожиданным, что Аргон и закричать от боли не успел, как получил следующий по лицу. Он начал падать, но с еще большей скоростью удар пришелся в живот. Выронив молот и щит, Аргон хотел было упереться руками в землю, но очередной невероятно быстрый удар Ансента, который только что был на другом конце поля, свел его попытку на нет. Еще удар, с другой стороны, в голову, в лицо, кулаком, ногами...
  Аргон думал что умер, но к своему сожалению был жив. Он видел Олара...но это был не он. Он знал, кем был этот мертвец при жизни, и кем хотел быть при смерти.
  Аргон повернул голову в сторону мальчика в костюме. Выплюнув кровь, которая залила его рот, пытаясь, что то сказать. Ансент поднял его над головой. На последнем дыхании Аргон сказал: "Винсент Рискид..." и Ансент со всей силы швырнул эльфа об землю.
  
  ***
  -Что там происходит? - спросил Иоен глядя на собравшуюся кучку людей возле Аспариана.
  Некромант остановился. Посмотрев туда, он махнул дракону призывая "В атаку".
  ***
  Сильвия, держась за то место, где было ухо, поднялась. Фрина перестала кричать и тоже попыталась подняться. Сильвия подняла рядом стоящую палку и с размаху ударила Фрину по спине. Сильвия замахнулась для следующего удара, но Фрина подползла к её ноге и укусила. Сильвия упала на Фрину сверху, начав при этом душить ее. Фрина нащупала под рукой камень и размаху ударила им Сильвию по голове. Когда последняя упала с нее, Фрина продолжала бить камнем, пока их с Сильвией не накрыла огромная тень дракона.
  ***
  -"Бегите на юг! В замок Белого Лебедя! Я задержу его! Бегите!- закричал Аспариан, направляя меч в сторону дракона.
  Дракон летел, стремительно опускаясь на людей, что словно крысы замерли в страхе перед ним. Аспариан, вытирая окровавленный нос, выскочил перед драконом, совершенно не понимая, что будет делать. Как вдруг увидев его, дракон остановился.
  Люди остолбенело, смотрели на Аспариана и не смеющего приближаться дракона. Это продолжалось, пока этот момент не нарушил крик парня: "НА ЮГ! НЕ СТОЙТЕ КАК ИДИОТЫ!"
  Дракон словно опомнился и метнулся на Аспариана. Аспариан попытался увернуться и полоснув дракона по крылу воткнул меч так, что вытащить не удалось. Дракон же взмыл вверх и унес Аспариана с собой, под звуки разбегающихся людей.
  ***
  -На! Получи, сука! Сдохни! -кричала от усталости Фрина каждый раз, когда била камнем Сильвию. На третий раз её руку схватила рука, в деловом костюме.
  Грубым движением руки, Винсент развернул ее к себе и выбив камень из рук, ударил по лицу. Фрина упала, и Данна схватив ее за волосы, поставила на колени перед лежащей окровавленной и безухой Сильвией.
  -Винсент...любимый...я теперь королева...мы короли...как ты и говорил...
  Ансент держал окровавленного Аргона на руках, Данна-за волосы Фрину, когда Винсент вытащил свой меч. Он плавно подошел к ней, стараясь не запачкать свои туфли её кровью, нагнулся к её лицу. Она окровавленной улыбкой улыбнулась, пытаясь протянуть к нему руку. Но холодная сталь вонзилась в её живот. Винсент невинно улыбнулся и, повернув клинок произнес: "Ты мне все-равно никогда не нравилась".
  Когда он поднялся, по его мечу текла свежая кровь. Сильвия еще не умерла, и он сказал ей на прощанье: "Король в этом мире только один".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"