Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИРАКЕЛЬ
  
  Она сидела в большом красивом зале. За столом рядом с ней сидел Орл-старший, который, что подозрительно для него, совсем ничего не ел.
  -Что случилось? На тебе лица нет.
  Он тихо постучал кулаком по столу. Затем посмотрел на неё, а потом снова куда-то вниз:
  -Мне снился мой сын. Он сказал, что любит меня, и что мы с ним скоро увидимся.
  -Разве из-за этого стоит грустить?
  -Просто...у меня такое чувство. Как у отца к сыну...что его больше нет в живых. А этот сон, как...как предзнаменование.
  -Брось! Это просто ты себе, что то придумал. Вот как-то раз мама сказала, что если я буду думать, что облысею, то и правда облысею.
  -Чего? - улыбнулся Орл - С чего ты начала об этом думать?
  -Я на расчёске увидела свои волосы. - покраснела она.
  -Ахахаха, малявка. - рассмеялся он. - Ладно, хрен с ним.
  -Помоги, мне с делами, сможешь от этого отвлечься.
  -Мир, я потом вернусь домой...
  -Ты бросишь меня тут одну?
  Она взяла его за руку.
  -Конечно нет! Я приеду обратно с островитянами, что бы они увидели свою королеву. А поеду специально, что бы они узнали о тебе! Что ты жива и что все в порядке! Если мне повезет, я приеду еще и с Александером. И мы отомстим за Олара с Роаной.
  -Александер...отец мне столько рассказывал про него.
  Она резко перевела взгляд в другую сторону, обратившись к тому, кого вызвала к себе на прием:
  -Мне нужен этот орк. Его необходимо освободить, Юсимат.-Мира жестко стояла на своем.
  -Нет, ваше величество! Только не этого! Он мой личный слуга! Как же я без него? - Юсимат озирался по сторонам косясь то на нее, то на Орла-старшего.
  -Слушай сюда, ты, кусок...- начал было Орл, но его остановила, взяв за руку, Мира.
  -Хорошо, Юсимат. Я понимаю, что забрать еще одного орка будет не по правилам. Как можно сделать так, что бы Акатор был свободен?
  Юсимат замешкался, но потом, быстро придя в себя ответил:
  -Только арена, миледи. Если он там победит, вы можете подарить ему свободу перед всеми подданными.
  -Дитя...- обратился к Миракель, Орл.
  -Ты свободен, Юсимат. Готовь моего орка к свободе.
  Наместник поклонился и вышел. Мира провела его взглядом, затем обратилась к Орлу-старшему:
  -Я тебя внимательно слушаю.
  -Он ведь не его брат, девочка. Он не выиграет битву на арене. Может, плюнем на эти странные правила?
  -Нельзя. Я же теперь королева, Орл. Что же я за королева, которая будет рушить установленные нормы, даже не получив поддержку народа?
  -Ты умная, девчонка. Вся в мать. Но как же ты тогда так легко смогла освободить его брата?
  -Трагроуда? Он же спас меня, забыл? А люди любят героев. С ним вопросов даже не возникло, когда я даровала ему свободу.
  -И теперь ты хочешь спасти его брата? С чего ты вообще взяла, что этим оркам можно доверять? - Орл скрестил руки на груди.
  -Я им и не доверяю. Но Акатор единственный, кто обучен быть слугой, а потому-будет очень полезен. Ведь с орками нам еще жить.
  -У тебя слишком большое сердце. Они-рабы. А ты хочешь относиться к ним, как к подданным. Ты не знаешь, что они делали с нами, во время Великого исхода.
  -Не знаю. Но поверь мне, я уважаю то, за что сражались наши предки. Но они не такие, как те, что живут в горах. Они...не знаю даже...чище.
  -Орки, как орки. Просто ты их слишком уж. Об-ла-го-ра-жи-ва-ешь.
  -Выучил все-таки? - она засмеялась.
  -Ну и глупое слово.
  -Смотри, скоро твой словарный запас пополнится.
  -А зачем оно мне? Мне бы лучше, что бы пополнилось количество моих хер...Извини, Мир.
  Она засмущалась, Орл от неловкости тоже не знал что сказать. Их молчание прервал Трагроуд зашедший в этот момент в зал.
  -Брат? - неловко спросил он, подходя к Мире с Орлом.
  -Завтра он будет свободен. - ответила Мира, но орк не понимал.
  -И как же он победит? Заговорит врага до смерти? - спросил Орл-старший.
  -Брат поможет? - она спросила у орка.
  -По-мо-жет. - Орк лишь непонимающе кивнул.
  ***
  Стояла глубокая ночь, когда при свете луны толстый лысый наместник встретился, с кем-то закутанным в плащ с капюшоном, полностью скрывающего его личность.
  -Вы мне обещали! Вы говорили, что все будет сделано! У нас же был уговор! - нервно кричал Юсимат.
  Нож плавно выплыл из-под плаща, и в один миг оказался возле шеи наместника. Тот сразу же замолчал, лишь капли пота выдавали его волнение. Шерстяная рука, выглядывающая из-под плаща, убрала нож.
  -Если мы обещали, значит сделаем. - Юсимата успокоили эти слова- Но ты соврал нам.
  Он снова напрягся. Коттер, обошел его полукругом, впитывая этот запах страха.
  -Я не...
  -Орк. - перебил Юсимата коттер. - ты не сказал нам про орка.
  -Он был в цепях. Его вообще не должно там быть.
  -И все же. Он был там. Но ты нам про него не сказал.
  -Значит, один орк сорвал вам все? Да вы просто неудачники!
  Коттер в прыжке повалил Юсимата и его узкие зрачки смотрели прямо в глаза наместника.
  -Мы все решим завтра. Но имей в виду, теперь плата будет гораздо больше...
  -Да забирайте хоть всех этих чертовых орков, только убейте эту девчонку!
  Коттер исчез так же неожиданно, как и появился. В воздухе лишь витал запах мяты.
  ***
  Утро следующего дня выдалось совершенно неожиданным для обитателей цитадели. Огромная арена была забита посетителями. По рядам ходили чашники, предлагая посетителям вино и разных вкусностей. Многим, кому места попросту не хватило, стояли на самом верху у проходов.
  Миракель в окружении Орла-старшего и его моряков заняла свое место. Вскоре к ним присоединился вспотевший и тяжело дышащий Юсимат. Орл презрительно скривился, когда наместник занял свое место возле королевы.
  Юсимат заметно нервничал, стараясь не подавать виду. Но чем больше он старался, тем сильнее это было видно. Прозвучали трубы и на центр арены вывели Акатора. Орк, скованный цепями был пуглив, а когда их с него сняли и протянули оружие, казалось бы, вообще потерял лицо.
  Мира улыбалась, а вот Орл не мог больше держать напряжение:
  -Скажи мне, что ты задумала...
  Юсимат поднялся и, пытаясь скрыть волнение за фальшивой улыбкой произнес:
  -Сегодня наша королева пожелала подарить свободу одному из пленных еще в Великом исходе орку. Соблюдая древние традиции предков, орк имеет на это право. Он должен заслужить свою свободу доказав что Боги на его стороне, победив в этом поединке!
  Зрители закричали в одобрении. Юсимат указал ладонью на арену что бы объявить его противника, когда поднялась Мира. Она поставила рядом свой посох и громко улыбнувшись, сказала:
  -Это честь для меня сохранять традиции предков. А поэтому хотелось бы напомнить про не менее древнюю традицию. А именно ту, где сказано, что выкупить нужно именно свою кровь.
  Юсимат побледнел, Орл-старший все так же не понимал, что происходит. Мира улыбнувшись еще шире продолжила:
  -Но кто же может выкупить свою кровь, как не родной брат?
  На местах люди стали переговариваться, пока кто-то в очках и робе священника не начал хлопать. Все привлекли свой взгляд к нему. Он все так же продолжал хлопать, пока рядом с ним не зааплодировали остальные.
  Мира вмиг почувствовала себя увереннее. Орл смеялся понимая, что сейчас будет. Юсимат видя поддержку народа, спорить не стал и одобрительно кивнув сел на место. Увидев брата Акатор вмиг повеселел. Трагроуд подошел к брату и, обняв его, сказал:
  -Иди отсюда, брат. Тебе не место на аренах. Ступай туда, где заслужил быть. - сказав это кивнул в сторону Миракель наверху.
  -Скоро мы будем свободны брат, спасибо этой человеческой женщине за её доброту.
  -Так скажи ей это лично! - Трагроуд улыбнулся, вынимая топор из-за спины.
  Акатор пошел прочь с арены и его место заменил Трагроуд. Держа в руке огромный топор, орк выглядел грозно. Именно он был создан для этого, больше чем его брат.
  Орл-старший ладонью встормашил волосы Миры:
  -Ха-ха! Да ты просто умница! Как ты до этого додумалась?
  -Случайно увидела этот закон. Местный библиотекарь, такой еще в костюме и очках. Так вот-он показал мне книгу "древние законы и традиции". И там я это прочла.
  -Да уж. Повезло, так повезло! -расхохотался Орл.
  К ним подошел слуга, который держал огромный торт на подносе:
  -Ваше угощение. - поклонился он.
  Увидев пирог Юсимат совсем побледнел. Он со страхом в глазах посмотрел на лицо слуги, но его скрывал плотный капюшон.
  -Ты что-то совсем бледный. - увидев его испуганное лицо подтвердила Мира.
  -Мне плохо, Ваше Величество. Если позволите, я бы хотел отлучиться в уборную.
  -Смотри, не просри нашу победу! - рассмеялся Орл, отламывая себе огромный кусок от только что принесенного пирога.
  В это время открылись ворота арены, из которых вывели противника Трагроуда. Все внимание было приковано к ним, так что никто даже и не заметил, как Юсимат вышел. Противником был старый орк, которого так же вывели в цепях.
  -Отец...-обомлел Трагроуд.
  ***
  Поднимаясь по лестнице Акатор столкнулся с Юсиматом, который изо всех сил бежал куда-то.
  -Проклятая штука! - кричал Юсимат пытаясь вытащить застрявший посох из прутьев.
  -Это же посох, королевы! - удивился, Акатор.
  -Дала подержать. - отмахнулся Юсимат.
  -Вот мы сейчас и узнаем! - Акатор направил на него свой меч.- Ты идешь со мной, я не верю тебе!
  -Чертов орк! У тебя должны были забрать оружие!
  Один из слуг зашел на лестничный пролет.
  -Эй! Ты, помоги мне! - обратился к нему Акатор - этот вор, украл посох нашей королевы! Помоги мне привести его к ней, что бы восстановить справедливость!
  Слуга быстро подошел и воткнул нож в живот Акатора. Орк упал, выронив свой меч. Запахло мятой, слуга подошел к Юсимату и вырвал силой посох из прутьев.
  -Надо было предупредить хотя бы! - закричал Юсимат.
  Коттер снял капюшон и толкнул его к выходу. Акатор закрыл рану руками корчась от боли на полу.
  ***
  -Ааааа! - закричал Орл-страший.
  -Что?! Что случилось?! - испуганно глядела на него Мира.
  -Жжется!- Орл схватился за живот.
  На арене закрылись выходы. Слуги, что вели отца Трагроуда, сняли свои плащи и коттеры набросились на орка. Трагроуд с размаху разрубил пополам одного из них топором еще в полете. Второй наскочил сверху и вонзил кинжал в орка. Но промахнулся и попал в желудок своего собрата, свисающий с кожи орка. Траг ударил коттера в лицо рукоятью топора и разбил ему череп.
  Один за другим среди сидящих выскакивали коттеры. Люди кричали и убегали, если перед этим их не убивали. В моряков окружавших Миракель полетели арбалетные болты. Залы заполнялись кровью и трупами.
  Когда волосатая лапа поднесла нож к её горлу, Орл с криком ударил коттера кулаком в живот, так сильно, что сбил его с помоста на арену вниз.
  ***
  Коттер падал прямо на них. Трагроуд, схватил своего отца и отодвинул в сторону. Ассасин приземлился на лапы, и уже было приготовился к удару, но Трагроуд обрушил на него лезвие своего топора.
  Трагроуд услышал рычание, когда увидел болты, летящие прямо в него. Его отец, разбежавшись, схватил сына и придавил его к земле, закрыв своим телом. Порядка сорока арбалетных болтов врезалось в его спину. Когда же он перестал дергаться от выстрелов, его глаза закатились.
  Трагроуд лежа под его телом, усеянным болтами завыл от горя.
  ***
  -Беги, Мира! - кричал Орл, опустив её под лавы вниз.
  -Куда?
  Еще один арбалетный болт попал ему в плече, когда Орл ответил растеряно:
  -Куда угодно, подальше отсюда.
  Она поползла к своему посоху-но его не оказалось. Трупы её моряков все еще падали замертво, когда болты пробивали их головы или жизненно важные органы. Мира постоянно пряталась, что бы ее, не придавил очередной мертвец. Орл все еще кричал от боли в животе, убивая подступавших коттеров одного за другим. Моряки умирали, вступая в неравный бой с наступавшими коттерами. В этой суматохе прозвучал громко голос:
  -Миракель!
  Все были мертвы. Один только Орл держался из последних сил стоя на четвереньках на земле, весь утыканный болтами. Мира боялась вылезать.
  -Не заставляй тебя вытаскивать за волосы! Вылезай, тварь!
  Мира понимала, что это конец. Она не знала, как погибли её мама с отцом, но не хотела опозорить их. Она вдохнула поглубже и поднялась.
  -Не это ли ищешь?!-Юсимат с нескрываемым презрением помахал в руке её посохом.
  Она не стала спрашивать, почему или как-либо унижаться перед ним:
  -Гори в Аду!
  -Мы там встретимся, девка! Жалкое порождение похоти!
  -О чем ты говоришь? - удивленно спросила Мира.
  -Спроси у своего друга, тварь! - Юсимат улыбался, указывая на умирающего Орла.
  Она посмотрела на него, он лишь жалко смотрел на неё в ответ.
  -Ты думала, у тебя есть семья?! - закричал наместник.
  Орл жалко прохрипел "заткнись".
  -Олар и Роана-НЕ ТВОИ РОДИТЕЛИ, ЖИВОТНОЕ! -плевался от крика Юсимат. - Они подобрали тебя, когда ты была маленькая! У тебя нет родителей!!!
  -Нет... она смотрела на лежавшего рядом Орла. Она ждала хоть жеста опровержения, но Орл лишь только отвернулся.
  Она заплакала. "Все это было зря. Все эти смерти." Упала на колени. Земля начала уходить из-под ног.
  Орл умер. Её засасывало под землю все глубже. Юсимат дал знак, и арбалеты выпустили болты.
  Для Миры все потемнело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"