Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 7.1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОДГОТОВКА К БИТВЕ
  Она была всегда и безукоризненно любила все чем занималась с детства. То детство, которое она запомнила, было странным, однако затем, когда наступила возможность отдыха, она отдыхала.
  Они очень трудно и усердно трудились с отцом, когда Конфедерация требовала от них был послушными и любить свое государство. О чем шла речь, когда началась война и Миртана направила полчища своих тварей во все стороны света как им тогда передавали.
  Огромные и мелкие, страшные и злые, они лезли из всех щелей казалось бы, их соседнего штата, пока наконец не пришли и к ним. Взрывы, бой за боем, война за войной, битва за битвой.
  Да, в то время не представлялось скучным или возможным просто находиться в обычном состоянии не взирая на ни на вражеские ухищрения ни тем более на то, что после школы приходилось идти на завод и штамповать патроны для нужд армии.
  Это было странно, когда их небольшой городок - теперь стал официально называться "Заоблачный город" взмыл в небо и вместо того что бы с грохотом рухнуть вниз унеся их с собой на "другой, Новый свет" остался висеть здесь преисполненный чего то невообразимо нового.
  Мать, озаботилась о том, что бы ее дети не страдала и когда всех унесшихся ввысь стало видоизменять, девочки, как и она сохранили свои прежние черты, как и те люди, которыми они были когда раньше.
  Когда Аспариан Великий оказался в каком-то здании, громкий взрыв фактически стал возносить их город в воздух. Люди, под воздействием радиации попав на такую высоту стали менять свое тело, словно, впивая в себя сухой остаток птиц пролетавших неподалеку. Ему удалось сбежать тогда как и следом удалось уйти Миртане, но люди, что стали мутировать отращивая крылья за спиной от тех ворон что с ними сливались или того хуже, за неимением возможности противостоять превращали свои черепа в подобия клювов, сбежать уже не могли.
  Запертые на этом летающем островке, отдаленно напоминавшем ловушку они грустно ожидали свой конец. В то время как громко с небес прозвучал голос. Великие не бросили их. Мать - Великая Волшебница воззвала к своим детям и защитила их от пагубного влияния этого настигающего их кошмара. Кошмара - который они сами создали не до конца ясно, с какой целью и зачем.
  Женщины не изменились, волосы их - порыжели, и они начали безропотно сбиваться в группы, неведомо осознанно понимая, что им делать сейчас и что нужно сделать потом. Те же, кто подвергся мутации вынуждены были воевать за свою жизнь и мало помалу погибнули от разных причин и орудий.
  Мужчин ждала худшая участь. Они оказались неспособны противостоять окружавшей их болезни. Расползавшаяся радиация убила их иммунитет окончательно, а все что им оставалось это лишь наблюдать как рак, убивавший их клетки расползался по организмам.
  Мать произнесла последние слова и опухоли стали деформироваться, окончательно заковав тела мужчин, в золото, превратив последних более на статуи. Живых. Она - Валькирия. Она любила свой мир и то, каким он стал, каким он должен быть и каким он находится. Любила сестер и всегда стремилась стать лучше.
  Ровно до тех пор, пока Великия не призвала снова. Ее дочь угрожала опасность и делать было нужно только одно. Стремглав спускаясь на своих крыльях вниз от Заоблачного города они ловко влетали на арену разбивая и убивая напрочь всех кого видели перед собой.
  Коттеры, что массово не ожидав такой напасти, не смогли противопоставить новоприбывшим ничего. Крылатые рыжеволосые девы давили и убивали, крушили и жгли головы противников не заботясь ни о чем.
  "Где же она?" - думала рыжеволосая когда искала Миракель. "Красивая девушка..." - думала она, круша одного - за одним. Люди в панике разбегались, но так же умирали, не в силах успеть спасти себя до того, как как не девушка, но что то подобное с небес уже наносило им урон.
  Красивые золотоносные статуи обступили кого-то в толпе. Там был моряк...Уже мертвый, но рядом с проткнутыми стрелами руками еще трепеща девушка.
  Мира окинула себя защитой, но стрел было так много, что некоторые все же должны были попасть, и она пожертвовала руками, в надежде спасти себя и защитить.
  Миракель смотрела на золотые статуи, потом на Валькирий. Девушки обступили ее, кто то хотел прикоснуться, но их отодвигали назад. Рыжая подошла, поцеловала руку Миракель. Волшебница еще не понимала, что происходит и что будет дальше, когда все же нашла в себе силы и стала говорить.
  Разговор был долгим, но сейчас - когда армия штурмует пустыню, что бы окончательно добраться до последних обитаемых этой планетой мест, было не до разговоров.
  Все свелось к привычным вопросам. И более привычным ответам. Спрашивать было нечего, как и нечего было отвечать.
  Теперь Миракель окончательно понимала, что путь к людям - ей закрыт. Но признавать этого уже не хотелось. Уже не стоило было больше прятаться и думать о том, что нужно так как требуют или так как того было необходимо. Здесь было уже все кончено. Она точно знала, куда ей идти и те кто пришли за ней, точно знали что единственный ее путь в жизни - теперь с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"