Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 7.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Волна, могла бы и остановиться. Но для остановки, нужен был бы стимул, настолько же сильный, насколько сейчас - их, словно неведомым кнутом гонит вперед желание снова жить. Пить воду и есть живое. Рыбу, пищу, мясо. Все эти годы шли для них даром. Они не знали смысла в такой жизни, что была им уготована и мечтали, во что бы то ни стало отомстить.
  Но мстить всем подряд было немыслимо. Оправдано. То, что двигало их дальше, то, что заставляло их держаться как можно сильнее за желаемую ими цель.
  Эта цель не была преднамеренно уготована всем. Они знали, что кто то обязательно должен был погибнуть, но каждый верил, что должен быть именно не он. О них позаботились. Им приказали. Их снарядили и указали точную их цель. Теперь - иначе быть не могло. Великий вел их. Он пил кровь, он ел ее, он был этой кровью Великого демона и он вел их за тем, что им давно принадлежит. За тем - что им давно уготовано и что они давно уже хотят. Чем хотят обладать.
  Союзники, которых они встретили, прямо здесь, оказались полезны, и что не менее странно, постоянно, продвигаясь по этим землям, напоминавшим им от части то что они уже знали - они всегда новых. Странные существа, бывшие раннее некогда частью огромной империи, что по своему величию супротивилась с другой охотно вылезали из: подземных пещер, скрытых от глаз зарослях, колючей, засохшей и стенающей плачем травы. Они пополняли их армию, но держались обособленно, прекрасно понимая, что впереди их ждет несколько крупных стычек и сражений, которые, каждая по своему изменит ход существующей битвы сейчас.
  Немногие палатки со странными на первый взгляд животными, напоминающих кошек, тот час же разрушались, но кому-то удавалось уходить и казалось, вот теперь-то все и начнется. Осада, в очередных горах приведет их битве, небольшой лагерь заставит себя окраситься кровью. Лживые и мерзкие создания этого мира, что при виде опасности неизменно прятались или убегали должны были показать себя.
  Что же произошло, когда и весь день под непроглядно палящим солнцем и всю ночь под густым леденящим души туманом, эта армада безукоризненно двигалась лишь в одном направлении.
  Они разрастались, менялись, дрались, друг с другом прямо на бегу и съедали друг друга, в надежде утолить свой беспечный и безотказный голод. Стремление быть больше, дальше, выше, сильнее требовало своей цены, которую они исправно уплачивали.
  Но вот они уже лишь разглядывали друг в друге некогда то, что раньше называли собой. То, кем раньше они были и что раньше могли из себя представлять. Хладнокровные и жесткие, они приобретали виды своих спутников, то отращивая перепончатые крылья, то заменяя ноги хвостами. Руки и другие - ненужные части тела шли в отход, если на их место можно было приделать что, то более лучшее и свежее. Когда, наконец они уже прошли достаточно, вождь - остановился. Ро-Гар почувствовал что то хорошее внутри себя. Это бесконечная злоба что всегда двигала им, переполняла его, заполняла его внутреннее, теперь успокоилась. Стала бесконечным камнем в его животе и укоризненно разрывала внутренности, каждый раз, когда он смел думать о чем-то не касающимся убийств или разрушений. О чем-то, что требовало от него мыслей. О чем-то, что требовало от него делать, а не разрушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"