Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 7.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Китарлин медленно продвигалась через заросли, что доходили ей до пояса и сковывали ее движения. Когда вокруг запорхали животные напоминающие баранов с глазами расположенными как у голубей, она закрыла лицо руками.
  Нежные прикосновения вернули ее в сознание, когда она очутилась в роще.
  "Отец..?" - неуверенно прошептала она, когда дерево с женским лицом соблазнительно уронило свои ветви ей на голову.
  -Что тебя тревожит, дитя..? - спросило дерево.
  -Я видела стражу. Скорее отряд, они что то искали.
  -Да-да... я знаю что именно...
  -Что ты собираешься делать? Скорее всего, это напасть...
  -Но не на нас. - уверенно сказало дерево.
  -А КТО ИМ ЕЩЕ НУЖЕН?! - громко спросила Китарлин.
  -ЛЮДИ! - крикнуло на нее дерево в ответ и Китарлин расплакалась.
  -Отец...
  -Женщина, чье лицо было внесено в дерево не смотрело в ее сторону. Если бы она могла отвернуться, она бы наверняка сделала бы это, но сейчас ее привлек другой взгляд.
  Неведомая тень стояла здесь. Прямо на этой поляне. Куда вход, казалось был закрыт...
  -Брат..? - прошептало женское лицо, но тень поразительно быстро исчезла.
  -Если Великие возвращаются. - нашла в себе силы закончить Китарлин. - то что делать с этим нам?
  -Создания наших кровей. Наших соков. Вы можете ужиться в новом мире или же помочь сохранить старый.
  -Как?! - спросила Китарлин.
  -Армия...движется через пустыню на север. Когда они перейдут горы...
  -Люди будут вынуждены сражаться с ними.
  -Они проиграют.
  -Тех, кто наступает...Их настолько больше?
  -Их армия многочисленна. Но не в этом дело. Ведь, когда ступили на эти земли, они нашли в себе силы двинуться дальше. Перейти преграды привычного и стали чем-то больше. Чем-то более опасным. К тому же их армия стала более разнообразной.
  -Образы? Ты имеешь ввиду...
  -Хватит, дочь. Закрой пасть и дай мне подумать. Они требуют от нас все что имеем, но мы не можем вступить с ними в бой...Сражаться сейчас...С севера пробудилась Миртана. И готовит второй фронт.
  -Если мы начнем нападение на отряды с юга. Люди падут под отрядами Миртаны с севера?
  -Мы не знаем чего хотят люди. Важно пока только одно - действовать придется в любом случае. И знаешь что я слышу..?
  -Что может быть еще отец?
  -То, кто молчала все эти годы. Та, кто на себе испытала всю мощь человеческого вооружения в ходе войн Аспариана.
  -Нет...я считала...думала...
  -Твоя сестра жива...Твой муж любил ее и любит до сих пор...
  -Зачем ты мне все говоришь? - она заплакала.
  -Мы оба знаем, что кажется я уже ничего не смогу изменить. И хочу тебе сообщить, что когда все закончится, уверен я точно - они будут вместе, даже в обход тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"