Коршунова Альбертина Дмитриевна : другие произведения.

За искуплением во тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:

  Нет, я вовсе не собираюсь утверждать, будто все предметы давались мне легко, и высшие баллы я завоёвывала без малейших усилий. Даже на Чёрной Луне есть пятна, что уж тут говорить о такой грешнице как я? Не хочу показаться в ваших глазах самовлюблённой хвастуньей, а потому поспешу признаться, что оружейная магия и изготовление магических артефактов до самого окончания школы оставались моим слабым местом и доставляли кучу хлопот. Трижды я должна быть благодарна Покровителя за то, что учебная программа в "Совином гнезде" по требованиям и сложности (во всяком случае по этим дисциплинам) не могла сравниться с программами в "Соколином утёсе" и "Ястребиной горе". Мне как-то попался учебник с задачками повышенной сложности по оружейной магии, являющийся основным учебным пособием для наставниц "ястребов". У меня волосы от ужаса дыбом встали. Такое решать - с ума сойти можно. На полном серьёзе. Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример. Согласитесь, нет ничего сложного в расчете силы заклинаний, вложенных в обыкновенную пулю штурмовой автоматической винтовки, чтобы она оказывалась способной пробивать навылет стандартный бронежилет на расстоянии триста пятьдесят - четыреста метров. Существуют специальные справочники, в которых указываются все необходимые параметры, а также несколько довольно несложных маго-математических формул, позволяющих правильно рассчитать нужные коэффициенты и показатели. Повторюсь, здесь нет ничего запредельного, и с подобными задачами я худо-бедно справлялась, получая по контрольным и лабораторным высокие отметки.
  А вот теперь попробуйте рассчитать необходимый уровень заклинаний, что бы та же пуля смогла пробить бронежилет, в изготовлении которого использовались магические технологии, и на который в добавок наложены два дополнительных защитных заклинания - "Гранитная стена" и "Алмазный панцирь". Чувствуете разницу? Количество параметров и условий, которых необходимо учитывать при расчетах, увеличивается в несколько раз, сложность формул, по которым проводятся вычисления, - на порядок.
  Лично я потратила на решение добрых два с половиной часа. Это был самый худший выходной в моей жизни. Загубила я его на корню. Можете представить, что я испытывала, когда моя наставница, которой я показала на следующий день итоги моих расчетов, ехидно заметила, что на решение подобных задач в школе "Ястребиной горы" отводится максимум двадцать минут. Моё настроение блестяще характеризовала едва не произнесённая в сердцах вслух фраза:
  - Идите вы все в жопу с такими задачами!
  Представляете до чего надо было довести юную девушку, что бы с её прелестных уст срывались столь грубые ругательства.
  Это я потом много лет спустя, уже будучи Воительницей Ирбиса, узнала, что в тот же вечер наставница, шутки ради, показала моё решение прославленной оружейнице, заведующей оружейной мастерской Дружины Воительниц Ирбиса, ведунье Велираде Реджине Фрон де Беф фон Юнгинген, заскочившей к ней в гости. Ведунья Велирада посмотрев на мои записи, вскинула брови и, удивлённо хмыкнув, произнесла задумчивым тоном:
   - Надо же, а ведь до этого при решении никто не использовал уравнения Ауэрса... Но ведь в этом случае...
  И забрав у несколько сбитой с толку наставницы мою тетрадку, ведунья Велирада поспешила в свою лабораторию, где и провела почти всю ночь за какими-то сложнейшими расчётами. Их итогом стало принятие на вооружение частями специального назначения Дружины магических патронов, не имеющих аналогов в своём классе. Впрочем, я несколько отклонилась от моей истории.
  На моё счастье, начиная с третьего курса, когда наставницы определяют, в какой именно области станут в дальнейшем специализироваться будущие офицеры Дружины, количество часов, отведённых на изучение секретов Оружейной магии, для меня значительно сократилось, что самым положительным образом сказалось на моих нервах. И теперь я могла, не отвлекаясь ни на что постороннее, отдать всю себя моему любимому предмету - военной аналитике.
  Поясняю. После определения склонностей учениц школы к той или иной дисциплине, их талантов и способностей, будущих Воительниц Ирбиса начинают непосредственно готовить к прохождению службы в соответствующих частях, подразделениях и отделах Дружины. Вот их краткий перечень: линейные (боевые) подразделения - туда, как правило, направляются те, кто во время учёбы не проявил ни глубоких познаний, ни особых талантов. Оружейная мастерская и секция ремонта и обслуживания магических артефактов и боевой техники (меня туда калачом не заманишь). Части специального назначения. В составе Дружины Воительниц Ирбиса существуют две спецгруппы. Первая официально предназначена для борьбы с терроризмом, но фактически создана для обезвреживания боевых диверсионных групп всех вероятных противников нашего королевства (фактически, весь оставшийся мир Чёрной Луны, но только не думайте, что мы такие плохие). Вторая - вторая была создана, как гласит официальная военная доктрина, "... для проведения особых войсковых операций за пределами Великого королевства венедов". В общем... как уже наверное догадались самые циничные и проницательные из вас... это наши... гм...
  Сколько существует Дружина, столько не затихают споры на тему, какая их этих спецгрупп выйдет победительницей из схватки друг с другом. Знаете, мои симпатии всегда лежали на стороне "антитеррористок". Что ни говори, а... имидж у них привлекательнее будет. Нет, умом я понимаю, что и те, и другие служат короне, но сердцем... сердцу не прикажешь. Поэтому я очень рада, что командир моей любимой группы спецназначения полковник Ратислава фон Плеттенберг де Брэйси в нескольких учебных схватках на моих глазах убедительно продемонстрировала своё превосходство над командиром потенциальных "соперниц - конкуренток", полковником Лучезарой фон Фойхтванген де Мальвуазен. Один раз она даже заставила Лучезару во всеуслышании произнести позорное "Сдаюсь". Что и говорить, я бы с удовольствием связала мою дальнейшую военную карьеру со спецназом, я обожаю приключения, риск и всяческие опасности, опять же, выброс адреналина в кровь, ощущение собственного превосходства над всем окружающим миром, но... мои наставницы убедили меня, что я обладаю слишком высоким интеллектуальным уровнем, чтобы размениваться на подобную романтическую чушь. Части специального назначения - это разящее оружие, и именно вы должны определять, куда оно будет направлено, объясняли они мне. А рукопашным боем и стрельбой можете заниматься в свободное от работы время. Что я и делаю. Ратислава фон Плеттенберг сделала своей дочке Ирмере воистину королевский подарок - нашей секции позволяется тренироваться вместе с её бойцами.
  Мне осталось назвать два последних подразделения Дружины, образующих её "мозговой центр". Это Генеральный Штаб и Управление военной разведки и контрразведки. В них служит интеллектуальная элита Дружины. До опустошительной гражданской войны более престижной считалась служба в Генеральном Штабе (скажем, нынешняя воевода Дружины Воительниц Ирбиса Ратмира Фелиция фон Вельвен до своего повышения возглавляла именно его). Оно и понятно - именно Генеральный Штаб разрабатывал все стратегические планы на случай серьёзной войны. Но сейчас, когда наша новая военная доктрина не приветствует ввязывания вооружённых сил королевства в затяжные крупномасштабные войны (мы ещё не в достаточной мере восстановили военную мощь), на первое место вырвалась военная разведка и контрразведка. Именно на ней лежит задача малой кровью добиваться крупных успехов на международной арене и препятствовать подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Изумрудного королевства. Главное противостояние сейчас происходит на невидимом фронте - таков девиз нашей военной верхушки. Ясное дело, к этому мы пришли не от хорошей жизни, на полномасштабный открытый вооружённый конфликт мы просто не потянем, и всё-таки хочется надеяться, что на этот раз мы не пытаемся желаемое выдать за действительность.
  Одним словом, всех лучших учениц готовят к службе в разведке и контрразведке. Нынешняя начальник Генерального Штаба Светомила фон Валленроде (между прочим двоюродная сестра Хранителя Милослава Мортимера) пытается вставлять палки в колёса, но особых успехов ей добиться пока не удалось. Приоритет в выборе будущих кадров предоставляется именно разведчицам. И на меня они тоже положили глаз.
  Происходит это следующим образом. Командирам Дружины, разумеется, далеко не безразличен уровень подготовки и квалификации будущего пополнения. И чтобы иметь о нём должное и, самое главное, объективное представление, командование Дружины проводит под своей эгидой специальные соревнования между ученицами всех трёх военных школ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.03*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"