Коршунова Наталья Ильинична : другие произведения.

Исповедь богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я услышала нормальную молитву, адресованную мне. Молитву о мире. А то все о здоровье, да о деньгах...

  
  Исповедь богини.
  Пролог.
  Ну, наконец-то! Наконец-то я услышала нормальную молитву, адресованную мне. Молитву о мире. А то все о здоровье, да о деньгах... Где ж я вам здоровья-то на всех наберу? Рождаются все здоровыми. Если смог в начале жизни вылезти из мамки и задышать - значит, резерв нормальный - слабые не выживают, такой вот естественный отбор. Потом здоровье тратят, а потом просят... И с деньгами та же история: возможности при рождении даю всем, а уж как ими воспользовались - это личное дело каждого. Чего их просить-то? Их зарабатывать надо! Любви просят, счастья... только никто не знает, что это такое. И я не знаю. Для меня счастье - это когда Мир мой развивается нормально. А в Мире оно у каждого своё в зависимости от жизненных приоритетов. Но это я так, бухчу потихоньку.
  Знакомство.
  Я - верховная богиня, глава пантеона богов моей планеты, в просторечии Светлая Мать. Почему Светлая - не знаю, а вот мать - это точно, потому что я этот Мир сама создавала. Мир мой - это эксперимент, но об этом позже. Вообще-то создание миров - прерогатива Творцов, а я - не творец, я - Учитель. Научить я могу кого угодно чему угодно, точнее, чему надо, тому и научу, Дар у меня такой. Создана я для этого.
  
  Ассуна. Немного истории.
  Сначала было великое неорганизованное Ничто, не имеющее названия. Потом его назвали Хаос. Всё развивается - это закон жизни. Что не развивается - то перестает быть, будь то растение, система или Великое Ничто. В результате развития внутри Хаоса стали образовываться сгустки разума, так их и назовем: Разумы. Разумы эти были разными и развивались они тоже по-разному, но было и общее: Разумы становились организованнее и сильнее. Скоро их энергии стало достаточно для расширения во времени, пространстве и материальном мире. Точнее, мирах. Разумы начали строить под себя Миры.
  С чего начали? С размножения, конечно! Точнее, с попыток размножения. Были попытки создания сущностей с заданными функциями. Личностей не получилось - получились энергоинформационные роботы с заданными под определенные функции параметрами. Развивались они до совершенства, но исключительно в рамках этих параметров. Этакие энергетические руки, ноги и хвосты. А головой оставался одинокий Разум, породивший их. Творения расползались по пространствам, Хаос, видя тупик дальнейшего развития, развоплощал их, высвобождая энергию для дальнейших экспериментов... Грустно. И бесперспективно. Миров не получалось.
  Один из Разумов решил рискнуть и вложить в свои творения частицу себя. Рисковал, конечно. Он пошел дальше (безумный риск!) - просто расплескался на несколько себе подобных Созданий, сохранив свою Личность. Правда, функциональные возможности нашего Разума распределились в его творениях неравномерно - как получилось, так и получилось, первый опыт всё-таки. Да еще свою руку приложил папа - Хаос, к тому времени уже также осознавший себя как личность и внимательно наблюдавший за попытками своих новообразований - Разумов. Он понял, что молодой Разум слегка не рассчитал свои силы, а это грозило потерей его личности и дальнейшей анархией. Но идея была очень хороша! И Хаос добавил своей энергии в последний момент, поэтому часть его во всех творениях этого Разума тоже есть. Попытка оказалась на редкость удачной - получившиеся творения были наделены огромной силой и, самое главное, они могли бесконечно полноценно и гармонично развиваться, чего не удавалось добиться другим Разумам и обеспечивало жизнеспособность новых Созданий. Все вместе они составляли наш изначальный Разум, усиленный энергией Хаоса. Но появился и побочный эффект: из-за неравномерно распределенных функций своего Творца и впрыска энергии Хаоса, имевшей более открытую, несистемную структуру, развивались они по-разному, не только усиливая своего Родителя, но и творчески усиливаясь сами, причем в различных направлениях - кто-то сформировался как боец, кто-то - как творец, у некоторых лучше получалось разрушать, у других - прогнозировать результаты развития. Это были первые и единственные Высшие Боги. Пока они не уничтожили окрестные системы и друг друга, уничтожив при этом своего творца, Разум с Хаосом создали ещё две личности, не обладающие никакими выдающимися способностями, зато способные собрать эти Создания в единый коллектив и организовать применение сил Высших Богов наилучшим образом. Это Учителя, одним из которых являюсь я. Мы не должны были научить их чему-то конкретному, мы должны были обеспечить жизнеспособность нашего Творца, а для этого надо было создать из частей целое - КОМАНДУ, организованную и ответственную, которая бы полностью была направлена на развитие и усиление Разума-отца. Нам это удалось. Получилась единая Команда, состоящая из саморазвивающихся Личностей, объединенных общей идеей и целью. Назовем их Легион. Хаос взял эту команду под личный контроль, ибо только ему под силу их уничтожить в случае чего. Так получился Легион Хаоса.
  
  Наталья
  Не знаю, что с этим ребенком делать! У других могу и зубную боль снять, и колики почечные, а этот уперся - даже насморк не дает вылечить! И что самое обидное: это мой собственный трехлетний сын! Сидит. Размазывает сопли. Лечить не дает - ставит кокон. Не, я понимаю: в садик идти неохота, но мне ж на работу надо! И откуда сопли у этого симулянта? Аура вся здоровенькая, чистая, он никогда даже грязи не приносит - от него всё само отваливается - и ругань, и завидки... Сидит, смотрит большими честными глазами. В садик идти не хочет.
  Вспоминаю своё детство. Не хочу идти в школу - поднимается температура. Несильно так, 37,3. Градусник под мышку, мама в панике. Я дома. Но в три года я этим не баловалась!
  Ладно, будем договариваться.
  - Илюша, зайчик мой, мне на работу надо. У меня отчет, понимаешь? Маму ругать будут.
  - Кто?
  - Дядя начальник. Он хороший дядя. Но ему отчет очень нужен. Сегодня.
  - А завтра?
  - Завтра поздно будет, его из-за меня накажут, а он не виноват. Пойдем в садик?
  - Ладно, пойдем.
  Спокойно шмыгает носом, сопли бесследно исчезают. Абсолютно здоровый ребенок!
  Через день с утра опять сопли, но договориться уже не удается - идем на больничный.
  
  Ассуна. Появление материального мира.
  Когда количество бесперспективных экспериментов зашкалило, Хаос перестал спонсировать Разумы разлитой вокруг них свободной энергией, что должно было стимулировать их на более плодотворное развитие. Тем более, что удачные опыты уже были. Одним из наиболее удачных Хаос считал эксперимент нашего Разума, были и другие направления развития. О них - позже.
  Нашему Разуму, разросшемуся и усиленному энергией Хаоса, нужно было срочно искать энергию для дальнейшего развития. Команда решила научиться энергию вырабатывать. Много ли энергии может выделить одна личность? Значит, было нужно создать системы, состоящие из большого количества личностей, которые могли бы обеспечивать постоянный приток энергии своим творцам. Системы должны быть саморазвивающиеся, поддерживающие свою жизнеспособность и вырабатывающие достаточное для Творцов количество энергии. После нескольких неудачных экспериментов с энергетическими мирами (количество энергии не менялось - она просто изменяла форму!) появился материальный мир. О создании солнечных систем и планет написана куча книг, на этом можно не останавливаться. Но в этих книгах не затронуто несколько нюансов, о которых я расскажу.
  Самым сложным оказалось сделать системы саморазвивающимися, что обеспечивало бы их естественную жизнеспособность. Было разработано несколько моделей развития, но "аналитики" их все забраковали. Решено было создать Творцов (Создателей) под каждую систему, в обязанности которых входило создание закрытых энергоинформационных Систем, адаптированных под условия свежесозданных материальных миров, а затем управляющих развитием этих систем, ориентируясь на выработку энергии. Они должны были направлять часть выработанной системами энергии на развитие самих систем, а остальную энергию отправлять своим создателям - Высшим Богам. Были проработаны внутрисистемные механизмы, например, предложено несколько методов размножения, обеспечивающее увеличение количества личностей, определены основные инстинкты, которые бы неизбежно заставили особей размножаться. Для этого особей пришлось разделить на два вида, между которыми должно было возникать притяжение, заканчивающееся размножением.
  Оказалось, для выработки божественной энергии необходимо наличие в каждой особи частицы Создателя. Более того, команда решила пойти по пути своего Создателя-Разума, и Создатель локальной материальной системы с появлением первых личностей должен был вложить в них себя и усиливаться и развиваться впоследствии за счет увеличения количества личностей и их развития, сохранив при этом свою Личность. Так что он был, можно сказать, кровно заинтересован в развитии своей системы. Было разработано несколько типов (шаблонов) тел, адаптированных под получившиеся природные условия. Развитие природной среды, обеспечивающей материальную жизнеспособность особей, наделенных частицей божественной личности, но не влияющей на выработку нужной создателям энергии, решили пустить на самотек. Естественно, Создатели в любой момент могли вмешаться и подкорректировать направление развития или природные условия для более успешного развития своей системы.
  Если система не могла "прокормить себя" и становилась убыточной с точки зрения выработки божественной энергии, Хаос её просто уничтожал, возвращая освободившуюся энергию породившим её. Ибо что не развивается - то не должно существовать.
  Но есть системы, созданные нами. И если что-то идет не так, в них появляемся мы, чтобы попытаться их спасти. Всё-таки первые эксперименты, интересно же!
  
  
  Наталья.
  Сложный у меня младшенький. Нет, две старшие дочери тоже непростые, но с ними было легче. Они всё-таки девочки, с ними хоть договориться можно. В конце концов я - потомственная ведьма, и я была готова к тому, что моим детям что-то из моих даров передастся. Считала, что я к этому готова.
  Напряглась я впервые, когда старшая показала мне на мужчину на улице и громко сказала, что он скоро умрет. Я быстренько утащила её домой и объяснила ей, что так говорить нельзя.
  - Катя, так говорить нельзя, тем более на улице.
  - Почему? Ведь он правда скоро умрет! А так бы я ему сказала - и он бы знал.
  - Зачем, Кать? Ему от этого только хуже будет, настроение испортится - ожидание смерти страшнее самой смерти. А так: не знает - и не надо. Пусть живет себе, сколько положено. А если услышит кто, что ты так говоришь, то после его смерти тебя могут и виноватой посчитать.
  - Но я же не виновата!
  - Конечно, не виновата. Но людям этого не объяснишь. Не любят люди тех, кто больше них видит. Ведьм не любят.
  - Почему?
  - Потому что путают их с колдуньями. Ведьма - это которая ведает, знает. Колдунья - которая колдует, меняет судьбу. Может изменить в лучшую сторону, а может в худшую. Убить, например.
  - Зачем?
  - Ну вдруг захочется ей или попросит кто. Вот ты когда конфету хочешь, ты что делаешь?
  - Ну, я хочу, чтобы папа конфету с работы принес или чтобы тетя Таня в гости пришла, она всегда с конфетами приходит.
  А я-то не поняла, почему соседка Татьяна к нам очень часто заходить стала! И, главное, сама не понимает, зачем. Придет, конфеты отдаст, и молчит. Посидит, чайку попьет и уходит.
  - А я - ведьма?
  - Ведьма. И колдунья, наверное. Ты поосторожнее с желаниями-то. У тети Тани свои детки есть, они тоже конфеты любят. Лучше у меня спроси, хорошо?
  - Ладно, спрошу. Мам, а ты тоже над дядей облачко плохое видела?
  - Видела, дочь, только не надо про это говорить никому больше, хорошо?
  - Я тебе говорить буду, вот.
  Вторая дочка оказалась неплохим целителем. Только как пожалеет кого, потом сама болеет - чужие болячки выбаливает. Заметила я это, когда она в садике мальчика вылечила: он руку рассадил, а Аленка пожалела его - подошла, по руке кровоточащей погладила. Кровь тут же остановилась, ранка запеклась. А у нее вечером носом кровь пошла, остановить не могли минут 20. Видимо, глубокая ранка у мальчика была.
  Пришлось научить, как меня бабушка в детстве учила:
  - А как плохо кому, ну там ранка какая или головка заболит, погладь его и скажи: "У кошки боли, у собачки боли, а у Вовы (мальчика Вовой звали) всё заживи!"
  Правда, кошки у нас дома стали часто и безвозвратно пропадать, как у меня в детстве. Зато и Аленка болеть перестала.
  С младшим сыном всё оказалось сложнее. Как-то утром мой второклассник заявил, что в школу сегодня не идет.
  - Уроки не выучил?
  Я растила детей одна - муж не выдержал, когда понял, что я читаю его мысли. И ушел к обычной нормальной женщине. Я не стала больше врать, что это он сам мне всё во сне рассказывает. И отпустила спокойно, о чем не жалею до сих пор. Но тогда я работала по 12 часов в день, и детьми занималась в основном старшая дочь Катя.
  - Уроки не выучил?
  - А зачем их учить? Сегодня всё равно не спросят. Мам, ты не беспокойся, я сам всё прочитаю.
  - А почему не спросят? Контрольная будет?
  - Нет, просто не спросят, я знаю. В четверг спросят стихотворение наизусть, я выучу.
  - А ты зачем вообще в школу ходишь? За оценками?
  - Ну, да. И чтобы ты не огорчалась. А сегодня я же у тебя спросился, ты мне разреши и огорчаться не будешь, ладно? Скучно мне там. Все боятся чего-то, двойки получают, как будто забыли, что спросить должны. Мам, ОНИ ВСЕ ВСЕГО БОЯТСЯ!
  - Илюша, они НЕ ЗНАЮТ, что их спросить должны! И ты кончай безобразничать! В школу надо ходить, чтобы знания получать. И учить надо все домашние задания, а не только когда спросить должны. Знания получать ТЕБЕ надо, а не мне и учительнице твоей. А ты контрольные как пишешь?
  - Нормально, задачи легкие все. Они сами решаются.
  - Это как "сами"? Ты ответы знаешь?
  - Нет, просто как-то сами правильно решаются.
  - И ты считаешь, что тебе в школе делать нечего?
  - Ну да, я лучше сам всё прочитаю, так быстрее. А то мусолят одно и то же как для дураков, даже обидно. И скучно.
  - Ладно. Тогда давай я тебя из школы заберу и пойдешь дворником работать. А то тебя без аттестата всё равно больше никуда не возьмут. Хочешь дворником быть?
  Ребенок посмотрел в окно, в мусорном контейнере ковырялся совершенно пьяный дворник - выбирал из мусора бутылки.
  - Нет, дворником не хочу. Лучше в школу пойду.
  На том и порешили. Проблем с посещением школы больше не было.
  Болеть "по желанию" я отучила его раньше, запретив прогулки и конфеты в "больном" состоянии.
  Я объяснила сыну, что дар ясновидения, который есть у него, дан не для того, чтобы жить легче и гордиться, какой он крутой. Это огромная ответственность и может принести большую пользу, если его развивать и правильно использовать.
  Ребенок рос как обычные дети, отличался только серьезностью не по возрасту да стремлением читать. И всё было достаточно спокойно, пока лет в тринадцать он не заявил мне, что он - Бог.
  Мы к тому времени переехали жить в деревню, мама у меня сильно заболела, с ней надо было рядом быть. Так вот, гуляем мы с ним по полю, овец пасем, и вдруг он так спокойно говорит:
  - Мам, а я - Бог. Ты только не думай, что я сумасшедший!
  
  
  Великая Темная Мать.
  Параллельно с нашим Разумом развивалась и набирала силу другая Разум. Для усиления своей мощи она наделала большое количество сущностей, в каждую из которых вложила небольшую частицу себя. Поэтому она, Мать. Этот эксперимент также был поддержан и проспонсирован энергией Хаосом, поэтому её создания тоже несли в себе его частицу. Отличие было одно: изначальная цель и направленность развития. Её создания были сразу ориентированы на захват свободной энергии в более отдаленных пространствах, потому что вся близлежащая свободная энергия была съедена и потрачена на их создание. Потому Великую Мать и назвали Темной, что в месте её пребывания остались черные дыры, напрочь лишенные энергии. Когда брать свободную энергию стало нельзя, дети Темной Матери научились брать не совсем свободную энергию, сражаясь и забирая энергию побежденных. Так было поглощено несколько Разумов, которые не успели как следует развиться и оказались слабее Матери. Великих воинов создали Темная Мать и Хаос! Хаос взирал на это с интересом, но не вмешивался: ведь всё, что развивается тем или иным способом, имеет право на существование!
  Детей Великой Темной Матери и Хаоса мы назовём высшими демонами. Это великие воины, ориентированные на захватническую деятельность. Но из-за наличия в них энергии Хаоса они прекрасно развивались, вскоре смогли обходиться без своей мамы-Разума и расползлись по мирам. Вырабатывать энергию и творить миры они так и не научились, поэтому в поисках энергии они создавали личные легионы, которые либо поглощали энергию побежденных, либо захватывали материальные миры, подчиняя их Творцов. Если Творца (Создателя) уничтожить, умирает мир.
  В это же время у нашего Разума появились первые кормушки - первые удачные эксперименты с материальными мирами. Естественно, Великая Темная Мать не могла пройти мимо такой возможности не только набрать энергии, но и получить постоянные её источники.
  И случилась Великая Битва Легиона Хаоса и Легиона Великой Темной Матери. В этой битве победил Легион Хаоса. Он потерял двух легионеров, имена которых утеряны (Аснильд и ???). Вместо них в Легион впоследствии вошел Высший демон Ареох, рожденный одним из первых и развившийся до уровня Бога, но Богом так и не ставший, и богиня из пантеона моей планеты Альгиема, прославившаяся великой мудростью и милосердием.
  
  
  Пожиратели.
  Ещё один путь развития. Были созданы как помощники Хаоса для уничтожения тупиковых миров. Однако развившись до уровня Разумов, стали усиливаться дальше. Разумами при этом не являясь, превратились просто в падальщиков. Наиболее развитые для получения энергии помогали системам умирать, толкая их на тупиковый путь развития или просто добивая в критический момент.
  
  Ассуна. Как мы миры создавали.
  - Ну, что, Боги мои подопечные, где энергию брать будем?
  Подопечные Боги устроили мозговой штурм, в результате которого возникло несколько бредовых идей, как то:
  - натырить энергии у соседей
  - научить энергию размножаться саму
  - спросить у Хаоса, авось не откажет
  - пошукать по дальним вселенным
  - создать источники, которые будут энергию вырабатывать
  - множество ещё более бредовых идей ...
  Соседскую энергию собрала Темная Мать, Хаос отказал и по дальним Вселенным шукать не разрешил, сама энергия размножаться не хотела. Осталось только создавать источник, который бы её вырабатывал. Источник должен был обитать где-то в определенном месте, чтобы к нему можно было всегда обратиться. Источнику надо было чем-то питаться, и он должен быть не чисто энергетическим, так как, повторюсь, энергия сама размножаться отказывалась, просто изменяла форму. Так мы додумались до материальных миров, в которые мы поселим материальные же источники, которые будут потреблять что-то материальное, а вырабатывать энергию. Чтобы не заморачиваться изготовлением многочисленных источников энергии, решили, что пусть они сами размножаются! Молодцы!
  - Молодцы! Всё решили? Осталась самая малость - технологии.
  - Так это пусть технологи думают! А мы поможем!
  - Чем ты поможешь, Тариэн? Ты - воин, тебе легче по соседям пробежаться. Правда, там уже кушать нечего... Ещё предложения есть? Артеим?
  - Давайте сначала место какое-нибудь придумаем, а потом под это место источников энергии сделаем. Мне настроить и синхронизировать нетрудно, было бы, что.
  - Давайте варианты мест. И варианты источников.
  -----------------------------------------------------------------------------------
  Не помню уже, кто и что предлагал, но порешили, что условия (планеты с подогревом) мы обеспечим, но источники должны сами себя всем на этих планетах обеспечить, и чтобы проблем с размножением не было.
  Вступил в разговор Разум:
  - Чтобы источники жили, они должны хотеть жить. Тогда они сами себя обеспечат. Чтобы они размножались, они должны хотеть размножаться сами, а не потому, что нам энергия нужна. Тогда они будут размножаться. И ещё позаботьтесь о том, чтобы их дети тоже умели энергию вырабатывать. Вложите им это куда-нибудь. И подумайте об ограничениях.
  Так появились инстинкты. И ограничения. И смерть.
  После создания планет были придуманы первые несколько шаблонов тел и варианты пропитания, позволяющие полноценно жить. С желанием размножения вышел спор, клонировать источники или разделить на два типа и устроить им взаимное желание размножаться. Так появились мужчины и женщины.
  - А теперь самое главное: кто начнет эксперимент?
  Эксперимент хотели начать все, некоторые разделились по парам. Я решила тоже принять участие. Вернее, Боги мои решили, что пусть учителя тоже попробуют, им виднее, они помогут нам с технологиями, а мы им - если что не так пойдет... А потом понаделаем материальных миров и Творцов систем для каждого мира. Но сначала надо самим попробовать.
  Так появились первые Творцы.
  
  Я не буду тут про всех рассказывать, расскажу только про три Мира: Кельдайн, Солнечная система, в которой находится ваша Земля, и мой мир Эль-тиан, созданный мной как эксперимент.
  Эль-тиан создала я для проверки своих сил и кое-каких гипотез, не нашедших поддержки среди легионеров. Например, Разум считает, что для выживания мира нужен жесткий, граничащий с шантажом стимул. Я же думаю, что при удачном подборе направлений развития мир будет гармонично и безболезненно развиваться. Тем более, что начинку для мозгов я им сама собирала. Основной целью была выработка чистой светлой энергии без агрессивного начала и захватнических амбиций. Я нашла для них планету с идеальными условиями для жизни. Я вложила им стремление к красоте и гармонии во всех её проявлениях, трудолюбие, создала для них красивые тела. Я разрешила им читать мысли друг друга и дала вселенское со-знание, чтобы они не забивали себе головы гипотезами о своем происхождении. Размножение должно было обеспечиваться взаимным влечением полов. И чем гармоничнее развиты личности, тем сильнее влечение. Естественно, если папа и мама гармонично развиты, ребенок будет развиваться в том же направлении. Смерть наступала, если они переставали развиваться. Кроме того, если вдруг шел сбой в развитии и появлялись зависть, жадность или ложь, они сразу же уничтожали иммунитет. Такую подстраховку я посчитала достаточной. Для убыстрения обучения я дала им доступ к информационному полю планеты, то есть накопленные предками знания и опыт предыдущих поколений были им доступны.
  Они назвали себя эльфами. Меня - Анаэль, Светлая Мать.
  
  Кельдайн был создан легионерами для обкатки экспериментов и выявления непредвиденных частностей. Мир объединял несколько населенных планет, которые изначально не знали о существовании друг друга. Созданием системы занимался Таниэль с участием Тариэна. Эти двое идеально дополняют друг друга. Полную безбашенность воина-разрушителя Тариэна уравновешивает спокойный рассудительный Таниэль, в котором минимум Хаоса. Настраивал систему Артеим под руководством Разума. Они построили систему стимулов и вложили в свои творения инстинкты. Созданием идеальных условий для жизни ребята не заморачивались - они решили, что стремление выжить даст их творениям дополнительный толчок к развитию. Были вложены инстинкты продолжения рода, разные для мужчин и женщин, а также страх смерти. Сама же смерть наступала, когда в жестких условиях изнашивалось тело. Так как ребята сами не могли постоянно присутствовать в своем мире, они сразу создали пантеон местных Богов, который и должен был следить за развитием, вмешиваясь лишь в крайних, критичных случаях: например, занимался корректировкой природных условий, когда большие территории оставались незаселенными. Доступ к информационному полю тоже был жестко ограничен. Боги были созданы по образу и подобию легионеров и находились в родственной, так сказать, связи и со своими создателями, и с населением планеты, так как распределение выработанной энергии шло через них.
  Земная система - первая удачная, созданная Творцом, сделанным легионерами под определенные условия, сложившиеся в конкретном материальном мире - в Солнечной системе.
  Из всей созданной системы пригодными для жизни были признаны четыре планеты - Земля, Марс, Венера и Фаэтон. В Творцов были вложены знания по созданию и настройке Мира, а также опыт развития наших экспериментальных миров. Чтобы на наши грабли не наступали, так сказать. Настроить системы они должны были сами, имели право создать себе помощников, вложив частицу себя, и вмешиваться по мере необходимости. Перекачка энергии планировалась через них. Мы намеренно не вмешивались, но внимательно наблюдали за нашими первыми творениями подобного рода - Творцами систем.
  Творец Марса не смог обеспечить своим творениям условий для выживания.
  Венерианский творец занимался в основном личностями и придавал мало значения природе. Не знаю, что у них там произошло, но к нашему визиту планета была мертва и безжизненна.
  Творец Фаэтона, учитывая сложность выживания на Венере и Марсе, решил перестраховаться и направил развитие сразу по техногенному пути. В результате духовное развитие личностей осталось в зачаточном состоянии и мир самоуничтожился во время очередной войны вместе со своим творцом. Есть мнение, что на Фаэтоне приложили свои конечности Пожиратели, но забрать дармовую энергию они точно не успели.
  Самым мудрым оказался Творец Земли.
  
  Развитие Земли с учетом наших прежних ошибок шло более быстро и удачно: Энергия вырабатывалась, люди размножались, природных катаклизмов вроде не наблюдалось. Были некоторые разногласия в пантеоне - изначально Господом было создано слишком много помощников, в том числе и местных природных богов, но эта ситуация вроде бы была разрешена удачно, правда, методом почти полного уничтожения оных. Стал оттягивать на себя энергию один из бывших помощников Творца - Люцифер. Энергия, получаемая им, не шла дальше, а оставалась у него, усиливая его мощь и давая ему возможность являть миру не всегда оправданные с точки зрения оптимальности траты энергии чудеса, которые придавали ему дополнительный вес в человеческом обществе. Человечество стало быстрыми темпами развиваться в техногенном направлении. Такими быстрыми, что вскоре духовное развитие общества безнадежно отстало. Человек решил, что он может прожить без Бога. Бог стал нужен только при жизненных трудностях, когда пропадала надежда справиться самим. К Богу стали обращаться только с просьбами. И перестали благодарить его, ибо помощь его воспринималась как должное. Благо дарить - энергию дарить, так задумывал Творец. А благо дарили тому, кто являл чудеса и выполнял просьбы быстрее и щедрее - Люциферу. Энергии Творцу стало катастрофически не хватать. Не шло уже речи о передаче энергии Высшим Богам, ради чего, собственно, и была создана Земля. Энергии не хватало уже для собственных нужд: управления природными условиями в загаженных территориях, выполнения самых здравых просьб, борьбу с Люцифером за влияние и так далее.
  Незадолго до написания этой книги к нам обратился земной Творец с просьбой о помощи. Он попросил энергии.
  Собрали Совет Высших.
  - На подсосе жить хотите? Мы вообще-то должны эту систему развоплотить... - это Хаос
  - Не дам! Это моё первое материальное творение! - это Тариэн.
  - Тариэн, согласись, не очень-то оно и удачное. И не твоё, а ваше, совместное. Честно говоря, мне непонятно, чо ты упираешься: эту систему легче разрушить и сотворить что-нибудь путное, чем разгребать, что вы там накуролесили, - это опять Хаос.
  - Да жалко, блин! Столько сил потрачено, столько ошибок исправлено, столько опыта накоплено! И планета эта - последняя живая из всей системы! Да есть у нас энергия! Поделимся, не жалко, я с другого своего доминиона выделю.
  - Да, накосячили вы там... Ладно, попытка - не пытка. Заодно обкатаем методы вылезания из ж...ы. Но на подсосе долго жить не дам - перекрою. Вот вам и стимул. Сможете в ближайшее время выйти хотя бы на закрытую энергетическую систему - пусть живут. Не сможете - буду развоплощать. Мне вампиры не нужны - Темной Матери хватает. Мне что-то не верится, что вы сможете повернуть там ход развития. Мне кажется, точка возврата к гармоничному развитию пройдена, возврат невозможен. Но смотрите сами. Мысли-то есть какие-нибудь? Тариэн?
  - Да придумаем что-нибудь, не впервой.
  - Ты не прав. Такая запущенная ситуация у вас впервые. Пробуйте, мешать не буду. Помогать тоже не буду. Моё мнение вы знаете. - и Хаос ушел.
  - А что скажет Творец? Кстати, как тебя на Земле называют?
  - Господь.
  - Ты чо нас не позвал, когда ещё не поздно было?
  - Думал, сам справлюсь. Вас как позовешь, себе дороже: то весь пантеон мне перебили...
  - А нафиг ты их столько понаделал?
  - ...То потоп устроили...
  - Я хотел уничтожить вирус, который мешал тебе!
  - ... то города целиком выжгли...
  - Да от этих городов вообще энергии не поступало!
  - Но там были дети и беременные женщины! Они были потенциальными источниками энергии! Предупредили бы, я бы из Содома и Гоморры их заранее куда-нибудь послал... Чего вы добились их сожжением? Ничего!
  - Я бы ещё кое-что уничтожил...
  - Вот-вот. И помощи просить не хотел именно поэтому.
  - Зачем тебе энергия?
  - На природу не хватает. Вижу, что катаклизм готовится, а компенсировать нечем.
  Поднялась Ассуна:
  - Давайте резюмировать создавшееся на Земле положение. Почему так получилось? Творец, твоё мнение.
  - Я сделал ошибку: решил, что им слишком тяжело и немного облегчил им жизнь. Некоторыми технологиями.
  - А они оказались не готовы?
  - Духовно не готовы. Они приняли помощь и им понравилось. Понравилось, что при меньших усилиях можно сделать больше не только для выживания, но и для улучшения качества жизни. Как они говорят: лень - двигатель прогресса.
  - Уточним: технического прогресса. Духовное развитие ты параллельно ничем не стимулировал, так?
  - Не так. Я дал им всю историю зарождения и развития человечества - Библию. Но её мало кто дочитал до конца. Я пытался донести своё мнение через нескольких людей, которых они называли пророками, мессиями, моими сыновьями... Но они извратили всё, что я хотел донести. Получились хорошие инструменты управления толпой. Они уже поняли, КАК ЛЕГЧЕ ВЫЖИТЬ. За счет других. Вирус лени оказался сильнее. Они придумали множество виртуозных методов заставить других работать за себя или на себя. Они хорошо приспосабливаются!
  - Да ты их сам избаловал! Попросили - дал! Опять попросили - опять дал! А нужно было, чтобы они сами покорячились! Сам в них потребительское отношение к тебе воспитал.
  - А как я их иначе молиться мне заставлю? А так: дал - поблагодарили, пошла энергия... А то и предоплатой получал: жертвоприношением. Сами знаете, сколько энергии дает слабоизношенное тело, будь то животное или человек. Вся неиспользованная энергия ко мне шла. Пока Люцифер не вмешался.
  - А мож Люцифера грохнуть? - это Тариэн.
  - Да тебе лишь бы кого-нибудь грохнуть! Ты ж мне весь пантеон перебил - я теперь и с погодой вынужден сам разбираться! Ты ж почти всех природных Богов моих уничтожил. Лучше бы ты тогда Люцифера случайно развоплотил, а со своими природниками я бы сам разобрался.
  - Не, какие претензии интересные! Ты позвал нас тогда зачем? Война в пантеоне, так? Нет пантеона - нет войны. А Люцифер - ангел, про ангелов разговора не было.
  - Он хорошо справлялся с делами, был отличным помощником, особенно в ситуации острой нехватки природников, когда я судорожно занимался их работой. Я вынужден был переложить на него огромную часть своих обязанностей - он с людьми быстро общий язык находил. Я доверял ему, а проверять мне было некогда... Он нашел способ, как получать энергию самому и не делиться ею со мной, и, соответственно, с вами. И набрал огромную силу. Я не могу с ним ничего делать - у него сейчас находится бОльшая часть энергии, у него Высшие Демоны в охране за энергию работают, он СЕБЯ показывает, а мне не хватает даже на то, чтобы дырки латать.
  - Зачем ему это? Он не понимает, что ведет свой мир к гибели? Чего он добивается?
  - Гибели и добивается. Он решил, что равный мне, когда понял, что может справляться с большей частью моих дел. Хотел занять моё место. Но я объяснил ему, что я - Творец, а он - только мой помощник и Творцом стать никогда не сможет. Он обиделся. И решил разрушить мир. Кажется, у него это получилось.
  - А мож всё-таки грохнуть Люцифера?
  - Это уже не поможет. Люди от этого не изменятся. И молиться мне не начнут. И энергию давать не будут. Они уже заражены.
  - А маги где? Это же твои основные помощники были!
  - Магов практически не осталось. Когда часть магов ушла под Люцифера, осталось две основных школы. Они друг дружку и уничтожили. В моих храмах теперь служат люди, обычные люди...
  Поднялся Николай - второй учитель Легиона.
  - Я так понял, основная проблема - в несоответствии духовного и техногенного развития. Развитие наладится, если выровнять их уровни. Либо форсировать духовное развитие, либо затормозить техногенное. Тариэн, ты можешь озвучить ещё какие-нибудь ценные мысли, кроме развоплощения Люцифера? Это уже неактуально.
  - Я что-нибудь придумаю.
  - Ты пока думай. Молча. Ещё кто хочет высказаться?
  Высказаться хотели все.
  Мнения о методах спасения Земли и людей разделились.
  Кроме "грохнуть Люцифера" предлагали:
  - устроить небольшой потоп или большое похолодание (Не-е, было уже, бесполезно!),
  - ввести новые ограничения на лень, жадность, зависть и др. (Вымрут же! Лучше уж сразу потоп!),
  - наделить всех новорожденных магическими способностями (На всех энергии не хватит, её и так в обрез, каждый восьмой сейчас уже рождается со способностями мага. Только воспитывают-то их зараженные вирусом лени родители!)
  - быстренько понаделать магов для помощи Господу из обычных людей (Теоретически это возможно - силовой скачок никто не отменял, но они ж в борьбе за власть не только друг дружку перебьют, но и всю планету разворотят!),
  - подселить эльфов, пусть в людях гармонию воспитывают (Да ладно, не согласятся они больше! Эльфа пару раз обматерят - он и загнется, было такое уже... Не приучены они на грубость отвечать.)
  - вочеловечиться всем Легионом и навести порядок (Тариэн, какой порядок? В тебе Хаоса 60%, ты всё-таки - Принц Хаоса в первую очередь)
  - Повторить эксперимент с Древом Познания добра и зла, только с другим наполнением (А смысл? Тогда это была необходимость - они без него размножаться не хотели! Да и побочных эффектов оказалось слишком много...)
  - повзрывать нах все высокотехнологичные предприятия и поубивать всех изобретателей (творческое начало есть в каждом человеке. Вы предлагаете мне остаться с теми, у кого оно неразвито? У них развиты другие умения, мне они еще меньше нравятся)
  -вернуть атлантов, они - единственные, у кого получилось гармонично сочетать духовное и техногенное развитие (Им в своем мире хорошо, и они его заслужили. И потом, где гарантия, что они не заразятся ленью?)
  - много других предложений, всех уже и не упомню.
  В итоге порешили, что без силового скачка не обойтись - без магов Господь в ближайшее время не справится, а младенцы пока ещё подрастут.... А скачок позволяет превращать в магов обычных людей, правда, не всех, а имеющих хотя бы минимальный магический потенциал. Но перед скачком необходимо подготовить человечество, чтобы "поответственнее к магии относились и не использовали её в личных целях и во вред человечеству". Стали думать, как подготовить. После фразы Тариэна:
  - А чо там думать - на месте разберемся, изнутри оно виднее! - предложили, что первым разбираться на Землю пойдет именно он.
   С этим категорически не согласился Господь:
  - Только же Принц Хаоса! Он же мне планету разнесет!
  Однако неожиданно это предложение получило поддержку Разума, Ассуны и ... Хаоса. Ассуна даже согласилась на условие Господа, что воспитывать его на Земле до пробуждения Бога и обуздывать его бесконечные Силы после пробуждения будет именно она в качестве его земной матери. После Тариэна к Ассуне будут вочеловечены Артеим (он лучше всех знает, что и как надо сделать в системе для её гармоничного развития - он автор всех удачных предыдущих экспериментов), Николай (он должен стать духовным лидером человечества, собственно воспитателем будущих магов). Остальные пока будут наблюдать, а если что...
  - Сами уничтожим, чтобы Пожирателям не досталось.
  
  Ассуна напомнила, что у неё есть ещё собственный мир, и там тоже с развитием не всё гладко, поэтому постоянно она на Земле присутствовать не сможет. Но очень хочет поучаствовать в надежде, что исправление земных ошибок позволит ей вернуть гармонию в свой мир. Значит, её вочеловечивание должно идти по тому же сценарию, что и у остальных: подбирается кандидатура с хорошо развитой личностью (с удачными предыдущими реинкарнациями) и средними магическими способностями (чтобы особо магией не увлекалась), подселяется в семью, где её могут соответствующе воспитать (какой-нибудь светлый магический клан или просто где к магии и к детям хорошо относятся и где ребенок сможет получить максимум любви). При необходимости можно ненавязчиво помочь личности развиваться в нужных направлениях (мудрый земной учитель, охрана, подбор источников знаний...), но лучше, чтобы она подольше не замечала, что её "ведут". После того, как личность в человеке достаточно разовьется, её пробуждают как Высшую. Пробуждение происходит постепенно, в несколько этапов - все-таки человеческая психика сильно отличается от мировоззрения Высших, и неизвестно, как воспримет пробуждение человек. Если всё получается, связь между человеческой личностью и личностью Высшего становится постоянной, они как бы срастаются, взаимно усиливая друг друга на Земле за счет адаптации человека и знаний и способностей, которые привносит личность Высшего. По этому сценарию вочеловечивались все мессии Творца, методика отработанная. Главное, подобрать кандидатуру...
  Господь предложил несколько кандидатур из потомков магических родов. Решили поискать среди них тех, в чьей крови перемешалось как можно больше магов, а лучше - чтобы была примесь атлантов и эльфов. Только у них магические способности передавались по наследству. Была выбрана девочка, которая должна была родиться через несколько месяцев в семье вочеловеченного ангела (сам попросился, я его в люди не гнал). Ангел обладал средними магическими способностями, имел в человеческом теле примесь и атлантов, и эльфов. И так любимых Господом не смотря ни на что иудеев, что обеспечивало при необходимости доступ к древнейшим из оставшихся на Земле магическим знаниям. Последние реинкарнации выбранной личности тоже были почти подходящими: старшая жрица храма, правда, темного, Люциферовского, но она оттуда сбежала с Воином Света (не, не потому, что ей не нравились человеческие жертвоприношения - влюбилась просто), затем настоятельница храма, светлого Господнего храма где-то в глубинке России (правда, она и оттуда сбежала. На этот раз влюбилась в спасенного ею солдата...). Немного нестабильна, конечно, но ангел - уже зрелый мужчина, тоже из России, очень хочет детей и сможет воспитать из неё хорошую мать для Тариэна. Наверное... Короче, лучшего ничего Господь предложить не смог, кандидатура была принята.
  Но с двумя условиями:
  Первое. Сначала у неё вочеловечивается Наблюдатель - глаза и уши Господа и Высших на Земле. Это необходимо - их осталось слишком мало - они очень быстро живут и так же быстро умирают. Кандидатура отца подобрана давно, а она как мать подходит.
  Второе. Должок у неё остался с последней реинкартнации: ей девочку-ангела в храм привели на воспитание, а она сбежала и нарушила развитие этой девочки. Девочка как ангел не проснулась и это надо исправлять. Для её вочеловечивания не подходит отец первого ребенка, зато подходит отец Тариэна. Так что всё удачно складывается.
  Тариэн будет только третьим её ребенком.
  Будущий отец Тариэна был хорош активной на данный момент примесью магических родов целителей и воинов, земное воплощение Тариэна просто обязано развивать эти направления. Правда, сам этот человек не подходит для должного воспитания сына, зато у него подходящие внешние данные и он не будет мешать матери воспитывать ангела и Высшего. И даже, возможно, сможет его чему-нибудь научить впоследствии, когда психика мальчика окрепнет.
  Из-за последних условий Тариэн настоял на небольшом изменении сценария его вочеловечивания. Он боялся опоздать, поэтому момент пробуждения он будет выбирать сам. И находиться на Земле он будет с момента зачатия своего земного воплощения, чтобы пока оно растет и развивается, изучать ситуацию. А в нужный момент - рраз! И проявиться во всей красе! Ну, и мальчику надо помочь развиваться под себя - ненавязчиво так, изнутри направляя куда надо... Так быстрее получится.
  - А почему мальчику, Тариэн? Чем тебя девочка не устроит?
  - Там у женщин материнский инстинкт такой, что пока всех не нарожает и не выкормит - ей на судьбы мира наплевать! А без детей она будет... ну, недоделанная, с комплексами. Мы же спешим, если я не ошибаюсь. Мальчик лучше будет.
  Позже Артеим также настоял на похожем сценарии. Отличие только в том, что момент пробуждения он оставил на усмотрение Ассуны - она к тому времени уж точно будет пробуждена и сама решит, когда он будет достаточно подготовлен.
  Николаю больше понравился сценарий вочеловечивания Артеима. Он настоял на том, что им с Артеимом нужно будет быть рядом, лучше - братьями с интервалом не более чем в три-четыре земных года. Это обеспечит полное взаимопонимание под руководством Ассуны.
  На том и порешили.
  
  Ассуна.
  Не, я не могу в неё вочеловечиться!
  У неё есть всё, что необходимо: нормальные мозги, способности, воспитание, любовь родителей, общение с мудрыми людьми.
  И что она делает? Она о карьере думает! Сами виноваты - ей всё легко давалось, что бы она ни начинала. Она столько прочитала! Словарного запаса достаточно, чтобы любого заболтать. И магию использует в своих целях, хоть и неосознанно пока. Считает, что просто везучая.
  М-да, и характером не в папу-ангела пошла. Ей уже почти 18, а она ещё ни разу не влюблялась даже! Точнее, влюблялась, но быстро гасила все зачатки чувств простым анализом претендента. Аналитические способности - это хорошо, это пригодится. Но ни о какой мудрости речи не идет. А ведь ей просыпаться пора! Тариэна вочеловечивать надо, а она ещё первых двух не родила! Что делать будем?
  - Давайте форсировать как-то. Надо заставить её переключиться с себя на кого-нибудь ещё. Мож ребенка ей дать?
  - Давайте попробуем, может материнский инстинкт мудрости прибавит.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Демона?!! Почему демона?! Нельзя демона!
  - Он - свободный Высший, сам её для вочеловечивания выбрал, мальчик опять же, а для наблюдателя и ангела девочки были нужны. А потом наблюдателя родит. Что не так - то?
  - Она из него демона-разрушителя и воспитает, со всеми вытекающими... для Земли.
  - Так ты ж поможешь!
  - Я НЕ МОГУ ЕЁ ПРОБУДИТЬ, ПОКА УРОВЕНЬ МУДРОСТИ НЕДОСТАТОЧЕН!!! Она для меня закрыта пока. Да и не нужен он ей, она считает, что он ей помешает карьеру делать. Срок какой?
  - Да большой уже, почти 30 недель, рожать скоро... А может, помучается с ним и помудреет?
  - Нет, так рисковать нельзя - он же демон. Он наблюдателю не даст развиться, а она зеленая ещё. А вот потеряет ребенка - может, и приоритеты изменятся, и помудреет...
  - или сломается...
  - Не сломается, поможем. Я её окружением сама займусь. Там рядом неплохой психолог есть, ей полезно будет с ним пообщаться.
  
  Наталья.
  Я упертая, и это хорошо. Это у меня с детства. Меня только папа мог убедить сделать то, чего я не хочу. Как-то у него так ловко получалось. А если не получалось - в шахматы играть садились. Проигравший моет ненавистный пол или посуду. Ни разу не выиграла, если на спор играли!
  Вообще-то мне всё легко давалось - и учеба, и общение. Все районные олимпиады выигрывала, учителя любили... Только старенькая учительница однажды сказала:
  - тяжело тебе по жизни будет, ты как не от мира сего... грязи не замечаешь.
  Но я не прислушалась тогда, потом вспомнила.
  Я легко поступила в институт, училась в кайф, без напряга сдала экзамены за первый курс, занималась научной работой на кафедре, была всеми любима и ожидала от себя блестящего будущего.
  Планы нарушились совершенно неожиданно и по моей вине. У всех девчонок вокруг были мальчики - мне было уже неудобно как-то без партнера. А тут такой хороший нарисовался - и красавец, и собственные стихи мне дарит, и без ума от меня... Погордилась немножко под завистливыми девчоночьими взглядами - да и забеременела! Он был на седьмом небе от счастья, а я чувствовала, как рушатся мои планы, представляла, как вместо работы на кафедре я стираю пеленки...
  Мы поженились. Папа предложил забрать ребенка к себе, чтобы дать мне доучиться. И я была не против, но воспротивилась мама. Постепенно я свыклась с мыслью о ребенке и даже успела полюбить его, но в 30 недель внезапно начались преждевременные роды. Мальчик прожил 5 дней и умер. Я видела его один раз, когда после родов пальчики на руках-ногах пересчитывали...
  Вместо ожидаемого облегчения во мне поселилась страшная черная пустота. Я вспоминала моего маленького, единожды виденного ребенка, и начинала понимать, что безвозвратно потеряла самое дорогое, что у меня было когда-либо в жизни. Разве можно сравнить карьеру, каких-то друзей и РЕБЕНКА!? Мне было физически необходимо прижать его к груди - теплого, тихо сопящего, моего...
  Я переживала это одна. Муж сразу после родов ушел в армию и мы почти прекратили общаться, его родные обвинили в смерти ребенка безответственную меня. Я мучилась, считая, что если бы я вовремя спать ложилась, ела по расписанию и не добиралась до института в переполненных троллейбусах, он был бы жив. А ещё сильнее была мука от того, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ! Потому что рожать мне категорически запретили из-за особенностей моей анатомии - я весила 42 кг.
  Сейчас, по прошествии почти 30 лет, боль притупилась, но мне его по-прежнему не хватает, этого ребенка.
   А тогда ребята из моей институтской группы отвели меня на занятия аутотренингом, где собирались такие же потерянные, не знающие, куда себя деть, люди разных возрастов - от 15 до 40 лет. Там я впервые увидела и познакомилась с профессиональным психологом, фанатом Владимира Леви, тоже Владимиром. Он не только научил нас ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга, вышиб меня из ПРОШЛОГО в НАСТОЯЩЕЕ, но и впервые указал мне на мои магические способности. Точнее, о магии тогда было нельзя говорить, и он просто предостерег меня от необдуманных желаний, которые могут слишком рано выполниться, научил контролировать свои мысли, держать их в чистоте, так сказать, чтобы не было вреда для окружающих. Через полгода после родов я впервые улыбнулась. Конечно, накосячила я по жизни всё равно много, но без его предупреждения народу бы пострадало гораздо больше.
  Разрушить так просто, особенно когда на кого-то сердишься... Например, когда понравившийся мне мальчик пошел танцевать с другой, или когда моя соседка по общежитию оказалась стукачом... Нету белых магов и черных. Магия - это всего лишь действие. А вот какое действие - это зависит от воспитания, меры ответственности, твердости моральных принципов и границ дозволенного, которые устанавливает для себя каждый. Будь он просто человек или маг. Но разрушить всё равно намного легче, чем создать...
  У нас дома была старенькая Библия. Мне папа под большим секретом (тогда это было опасно для всей семьи, если кто-то узнает, что мы храним дома такую книгу - о ней даже мама не знала!) давал её читать лет с 12-ти. Там я нашла многие ответы на мои подростковые вопросы. И благодаря ей я стала невосприимчива к шаблонам воспитания наших учителей. Библии я верила однозначно больше, чем им. Правда, учителям я про это не рассказывала.
  Хорошо, что я упертая. Несмотря на запреты врачей, я родила сначала Катю, потом Аленку и Илью - их уже от второго мужа.
  С первым мужем мы разошлись почти сразу после прихода его из армии и рождения Кати.
  Со вторым мужем была любовь - безумная, неконтролируемая и ... недолговечная. После рождения Ильи (мне как раз исполнилось 30 лет) я поняла, что этот человек мне отныне чужой. И отпустила его без сожаления, хотя вырастить одной троих детей в страшные 90-тые было непросто. Справилась, я ж упертая. Главное в жизни - это дети. Они - моя жизнь, моё счастье, моё настоящее и будущее.
  
   Ассуна. Пробуждение.
  - Мы не можем больше ждать, скачок через семь лет, потом поздно будет и бесполезно. Тариэна надо пробуждать. Творец, ты как к этому относишься?
  - отрицательно, конечно. Ему только тринадцать, он всего лишь подросток. И мать ты не разбудила. Может, сначала мать, а потом она ему сама всё объяснит?
  - Тариша ему уже снилась. Он, правда, не помнит ничего, но во сне вел себя достаточно спокойно. Тариэна надо будить, он нам тут нужен.
  - Если так необходимо, срочно буди мать. И ограничьте как-нибудь его магические способности, хотя бы на первое время. Уровень мудрости недостаточен.
  - я помогу, я же рядом. И связь пока через меня будет. Он на первом пороге сам себе этот ограничитель поставил, так что не беспокойся, Творец.
  - сколько порогов всего?
  - четыре. На первом он получает информацию о себе. Пообвыкнет - познакомимся поближе. Пожалуй, их одновременно можно пробудить, так даже лучше будет - она всё-таки уже зрелая женщина с достаточным уровнем мудрости. Сейчас закончу подготовку - и пробудим. Немножко осталось - обеспечить ей и Тариэну условия подходящие.
  
  Наталья. Смотрящая.
   Мы перебрались в поселок за два дня - мама заболела, собрали семейный совет (я и братья, папа к тому времени уже девять лет как умер), и решили, что оптимально будет мне с ней быть. У братьев были маленькие дети - особо не набегаешься, а с ней надо было быть постоянно. Я уволилась с работы, забрала младших детей, посадила в машину и к вечеру второго дня была у мамы. Старшая дочь, Катя, закончила школу, ей оставалось четыре дня до выпускного.
  Работа в поселке нашлась сразу и позволила вести безбедное существование - благо, опыт работы позволял, да и рекомендации от прежних работодателей были выше всяких похвал. Проблем со школой тоже не возникло. Живи и радуйся, в общем.
  Но что-то неспокойно мне было. Я и раньше догадывалась, что меня ведут по жизни - уж больно вовремя мне попадались нужные люди и нужная информация. После моей клинической смерти, когда из-за меня ушел из жизни мой очередной земной наставник, я в этом окончательно убедилась. Свои способности я использовала как подспорье в домашнем хозяйстве, всячески стараясь, чтобы их никто не заметил. Поселок - большая деревня, достаточно одного намека, чтобы комфортность моего существования была нарушена, а мне этого не хотелось.
  Однажды ко мне подошел старенький, очень старенький дедушка, божий одуванчик.
  Я нашла в церкви Всех Святых при кладбище старую икону Николая-угодника и молилась за Катю. У неё вроде бы всё складывалось нормально: отгуляли выпускной, нашла ей работу у своей подруги, рядом с ней был хорошо знакомый мне мальчик, она подала документы в институт, но чувство вины за то, что я оставила её одну, не давало мне покоя.
  - Это любимая икона твоего отца, - послышался рядом тихий голос.
  - Вы знали моего отца? - обратилась я к дедушке
  - Я знаю, как его убрали. Тринадцать убирали, сильный был. И мешал сильно.
  - Чему мешал?
  - Да много чему. Светлый смотрящий много чему помешать может. Вот и ушел раньше времени. Он упокоился?
  - Нет. Снился мне перед отъездом, помощь обещал.
  Мы шли по дороге от церкви к дому, вечерело.
  - Это хорошо, что помощь обещал. Что ж, тогда принимай вотчину, смотрящей будешь.
  - а кто вам сказал, что я - светлая?
  - а кто тебе сказал, что нам тут светлая нужна? Ты мудрая, тебе власть не важна, это - главное. Твой отец был слишком бескомпромиссным, как все светлые. А ты баланс держать сможешь. Чтобы покой был и порядок. Мы по порядку соскучились, знаешь ли. Беспредельщики тут у нас завелись. Святой источник знаешь? Мы раньше крещенской водой весь год лечили, а теперь она чернеет через сутки и пахнет пакостно. У отца твоего источник Силы был, поищи. Тебе много сил понадобится.
  - да, нечисти много, я заметила. Где смотрящий ваш?
  - неважно. Ты теперь смотрящий. Вот и разбирайся. Если что - меня зови. Меня Николай зовут.
  - а телефон свой дайте, запишу.
  - не надо телефона, я так услышу. Ты голоса слышишь?
  - Я с наставником так общалась, а здесь - не знаю.
  - Это теперь твоя территория, поэтому услышишь. И нас зови, не стесняйся. Правда, мало нас, а из старых вообще я один остался. В двухтысячном почти всех покосили.
  - Знаю, у меня тоже клиническая смерть была, еле вытащили, наставник погиб из-за меня.
  - Змей, что ли? У него был выбор, он сам уйти решил, когда тебя вытащил. Так что не казни себя. Ему пора было.
  - откуда Вы его знаете?
  - мы в своей зоне всех знаем. Он тебя рекомендовал, кстати. Только просил отсрочки года 3-4, пока дети у тебя подрастут. Мы за тобой давно наблюдаем.
  - Зачем?
  - Кровь твоего отца. Без источника не справиться, а он только его кровь подпускает. Братья твои не подходят. Один потенциала лишен, второй напуган очень, да и уровень мудрости у обоих явно недостаточен. Так что принимай территорию.
  - а с чего начать?
  - а вот завтра ночью соберемся - и решим. Заодно и познакомишься со всеми. Пойду я, мне ещё на паром успеть надо, я за рекой живу. Да, источник находится где-то у твоего дома, твой отец дом к источнику ставил. Ищи.
  Источник я нашла быстро, той же ночью, он принял мою власть и открылся.
  
  Мне приснилось, что я - дракон. Точнее, я облетала территорию в теле дракона. Рядом был ещё дракон и я точно знала, что это папа. Он показал границы территории и взял с меня обещание, что в своем астральном теле без драконьей защиты я больше перемещаться не буду. Это слишком опасно, да и дураков кругом много, мало ли что...
  Полезность источника я оценила при первом же нападении, когда пустила через себя его силу, которая буквально смела волной нападавших. Правда, Николай после сделал замечание о нерациональном расходе энергии. Я научилась бить направленно и прибегать к силе источника только при недостатке собственных возможностей. Но это было потом.
  А следующей ночью ко мне пришли знакомиться восемь местных ведьмаков, семь мужчин и одна женщина - неплохая концентрация магов на поселок в 5 тысяч жителей. Я раньше общалась в астрале только с наставником, один на один. Собрания мне были в новинку.
  Порешили следующее:
  Мне надо обязательно познакомиться поближе с батюшками из обеих работающих церквей поселка, а также со стареньким батюшкой из соседней деревни.
  Очистить от нечисти неработающую церковь Покрова Богородицы, куда стекалась со всей округи всякая шваль и не давала спокойно жить половине поселка.
  Добиться прекращения строительства завода на святом источнике, куда на каждое Крещение собирался за водой весь район.
  Добиться прекращения строительства автостоянки на месте церковного кладбища около другой неработающей церкви. Наш поселок когда-то был городом, на его территории находилось 12 церквей и один собор. Собор был разрушен в 20-е годы прошлого века, из церквей работали на тот момент только две.
  Обеспечить защиту сына - уже тогда магический потенциал позволял ему наследовать место смотрящего после меня.
  Когда я сообщила, что в Создателя верю, но христианские законы не все принимаю, никто не удивился и на знакомстве с батюшками повторно настояли, так же, как и на работе с церквями. Церкви старые, находятся на местах силы. Неразумно позволять нечисти в них поселяться, так же, как и потерять под заводом источник, тоже находящийся на месте силы.
  
  Батюшка в соседней деревне был очень стар. И очень силен как маг. Встретил он меня приветливо, напоил чаем.
  - Деточка, что ж ты так долго не шла? Я тебя еще в начале лета ждал. Мы с твоим отцом с семидесятых дружили. Он тогда не дал эту церковь закрыть. Ты бесов изгонять умеешь?
  - н-нет... Я только полечить могу, или там порчу снять...
  - это плохо. Старый я стал, помру скоро. Тогда один батюшка на весь район останется. А лечение - дело спорное, каждый своё выбаливает, а страданиями душа полнится.
  - я думала, магия и церковь - враги навеки...
  - Глупости, девочка. Ты не знаешь, наверное, что изначально в церквях только маги служили, это была главная опора Господа на земле. Церкви строились только в местах силы, где можно с Господом напрямую общаться, своих сил не затрачивая. Церковные таинства - это магические ритуалы. Молитвы изначальные на всех языках одинаковый гармонический ряд образуют, который общение с Господом синхронизирует. А теперь нас мало осталось. Как стали властям мешать, так и уничтожили почти всех. Теперь маги все в ФСБ служат. Толку-то теперь от мест силы и от молитв, если в церкви мага нет...
  - я не совсем христианка, по-честному... Но молитва - вещь сильная, признаю.
  - ты Библию читала? Я отцу твоему в семидесятых Библию подарил, когда он мне приход спас от закрытия. Можешь мне ответить, чем Старый Завет от Нового отличается?
  - Старый - книга Господня, а Новый - просто людьми написан, в них даже приоритеты разные, понятие греха различается.
  - молодец, соображаешь. Но не только этим. Новый Завет сделан людьми для людей - для управления толпой, для подавления воли. Там лжи много.
  - Вообще-то батюшка не должен так говорить...
  - Батюшка не должен лгать своим прихожанам - иначе он не сможет за них пред Господом просить. Объединение церкви и магии может сослужить людям хорошую службу. Подумай об этом, девочка.
  - Погодите, батюшка. Получается, что молитвы вне мест силы и без магического потенциала до Господа не доходят?
  - Тут не всё просто. У каждого человека есть свой представитель пред Господом, он и обеспечивает связь.
  - ангел, что ли?
  - можно и так сказать. Только для того, чтобы связь заработала, нужно, чтобы ангел смог к человеку пробиться.
  - а что мешает?
  - в основном обиды - они 90% разума затмевают. Зависть, корысть, нетерпимость, гордыня, беспокойство ... да много чего. За этими вещами человек себя-то не видит, не то, что ангела своего. Всё взаимосвязано, поэтому напрямую с Господом могут говорить лишь свободные, не обремененные грехами люди. А у них обычно и так все в порядке. А мы, служители церкви, за всех молимся, поэтому мы должны быть чисты и свободны.
  - так не бывает.
  - конечно, зато есть методики избавления сознания от чувства вины за грехи, освобождения. Ты прощала когда-нибудь то, чему нет прощения?
  - да, это самое сложное в жизни. Зато потом кайф сродни эйфории и огромное количество освобожденных сил появляется. Я даже болеть перестала совсем.
  - правильно. Обида потому и является грехом, что она забирает львиную долю жизненных сил. Самому простить легче, самое сложное - научить прощать прихожан.
  - это особый дар нужен
  - нет, это нужны мудрость и знания. Тебе придется этому научиться.
  - зачем?
  - придется... А ты с Мишей и Володей моим не познакомилась ещё?
  - с кем?
  - с отцом Михаилом из церкви Ильи-пророка и отцом Владимиром из церкви Всех Святых, которая при кладбище. Владимир - мой сын.
  - нет, пока не познакомилась.
  - Мишу я в церковь направил. Приехал ко мне на мотоцикле, весь в черной коже, железяками обвешанный, а душа больная... Он после Чечни никак отойти не мог. Поговорили мы с ним, принял приход под мою ответственность. Он сейчас заочно Духовную семинарию заканчивает. Вот зайди в церковь и посмотри, что делает его магический потенциал. И душа очистилась, покой в нём поселился. К таким тянутся...
  - а отец Владимир?
  - вы с ним одногодки, в одном классе учились когда-то. Магическим потенциалом не обладает, зато душой чист и молится много. А место там и так сильное, так что справляется.
  - у него вроде детей много?
  - детей много не бывает. Детей всегда сколько надо. По четверо у них - и у Володи, и у Миши. Дети - они самое главное.
  - тут я с вами полностью согласна. У Отца Сергия из Спаса-на-Яру пятеро.
  - уже шестеро, недавно Оленька родилась. Мне уж больно Федя его нравится, до чего шустрый! Я на Красную горку у него был, так Феденька носился по церкви, матушка его ловила, еле поймала. А с батюшками познакомься - вам дела вместе делать, помощь тебе будет. А то нечисти развелось много, вольно себя ведет, не дело это.
  - а где смотрящий старый?
  - неважно, ты теперь смотрящая, вот власть и покажи. Источник нашла?
  - Да, раскрылся. Силы много накопилось, я подлечилась чуток.
  - вот и хорошо. Сына береги.
  - от чего? Ему угрожает что-то? Дед Николай тоже говорил...
  - от него самого. У него силы великие и знания высшие скоро раскроются, как бы гордыней не заболел, зеленый он ещё. У вас отношения нормальные, помощь не нужна?
  - мы - друзья. И договариваться давно научились. Он доверяет мне.
  - пожалуй, это самый лучший вариант.
  
  
  Наталья. Пробуждение.
  Так вот, пасем мы овец, вечер теплый такой. У нас традиция за время жизни в поселке образовалась: во время пастьбы мы беседовали. Подводили итоги за день, анализировали, строили планы на завтра и на будущее. Полезно это, всем советую. И тут тринадцатилетний сын мне вдруг заявляет:
  - Мам, я - Бог. Ты только не думай, что я сумасшедший!
  - Да нет, почему сумасшедший, это простая мания величия. В конце концов каждый человек - вселенная, и в своей вселенной каждый человек - бог, - пытаюсь отшутиться я.
  - Не, мам, ты не поняла: я не из этой Вселенной Бог, я - Высший.
  - Это как? - не поняла я
  - Я - Высший Бог, сын Разума. Имени своего пока не знаю. Я вочеловечился, чтобы спасти Землю.
  - От чего спасти?
  - От уничтожения, конечно! Я думал, ты знаешь, просто мне рассказывать не хочешь.
  - Не знаю. В смысле, теперь знаю. А что я ещё должна знать? Ты рассказывай давай, - сдалась я.
  - Мне информация пришла. Ночью. На Земле хреновая ситуация, вот нас и вочеловечили.
  - Кого - нас?
  - Меня, тебя, скоро ещё будут. Надо Землю спасать. Только я не знаю как, мне не сказали, у тебя спросить велели.
  У меня что-то перещелкнуло в мозгах, стало хорошо и спокойно.
  - Нужно уравновесить духовное и техногенное развитие, мы здесь за этим. - неожиданно для себя произнесла я.
  - А как?
  Офигевая от самой себя, я донесла своему сыну информацию, о которой минуту назад не могла и подумать. О силовом скачке, результатом которого станет резкое повышение уровня магии, о нашей задаче по подготовке человечества к этому скачку. Мы проговорили 3 часа, за это время овцы наелись и самостоятельно ушли домой в стойло, чего с ними никогда раньше не бывало. Периодически моё сознание выдавало что-то вроде "Бред! Есть такая болезнь - шизофрения..", но что-то новое во мне тут же реагировало "Бред и шизофрения массовыми не бывают, а у нас мало времени, поэтому не отвлекайся, рассказывай" и я продолжала рассказывать.
  - А ты откуда это знаешь и почему раньше мне не рассказывала?
  - Я не знала, теперь знаю. Я - твой учитель. Имени своего тоже пока не знаю. Я - Светлая Мать.
  К тому времени в жизни моей произошли изменения.
  Уехала Аленка - поступила в институт.
  Приехала Катя с семьей и наградила меня подряд двумя внучками. Готовилась в третий раз стать мамой.
  Я навела порядок на своей территории, иногда довольно жесткими методами, иначе не получалось. Правда, вернуть в старый Святой источник нормальную воду у меня не получилось, зато мы нашли ещё два источника с серебряной водой и планировали их освятить на Крещение. В общем, жизнь продолжалась... И тут такой шок! Я - богородица, блин!
  
  Дар Теогила. Знакомство с легионерами и другими высшими.
  - Здравствуй, Светлая Мать. Я - Теогил. Я пришел с благой вестью.
  Почему-то вспомнился Пушкин и Гавриллиада.
  - Я не Светлая Мать, но точно уже не уверена. А ты кто?
  - Демон я, Высший.
  - Демон, это плохо, наверное?
  - Не, демон, это нормально. Я по делу, объяснить тебе кое-что. От шока оправилась уже?
  - Нет.
  - Во-от, поэтому я и пришел. Светлая мать будет вочеловечиваться в тебе, но не постоянно - она иногда занята бывает.
  - Чем занята? Зачем? А она - кто? Тоже богиня? - вопросов было гораздо больше на самом деле.
  - Она сама тебе потом объяснит. Ты просто прими это как данность, а не как болезнь, хорошо? Это нужно для воспитания твоего сына. Ему пока всего говорить не надо - психика подростка нестабильна. Ты будешь передавать ему информацию.
  - Как сегодня вечером?
  - иногда так - это напрямую Светлая мать говорила, тебе тоже полезно послушать. Иногда тебе придется самой фильтровать - ты же его лучше знаешь. Ты имеешь право не передавать информацию, если считаешь, что он не готов её усвоить. Или передать её как-то по-своему, чтобы он понял.
  - а почему Светлая мать, что за имя такое?
  - ей дали это имя в её мире, потом она другие свои имена тебе покажет. Но мы её в основном так зовем, нам нравится.
  - Нам - это кому?
  - да потом узнаешь, не забивай голову. Я что ещё пришел-то... я тебе подарок принес.
  - от кого?
  - от себя. Дар один. Не примешь - не обижусь. Другого у меня нет. Я дарю тебе свободу смерти. Ты умрешь, когда сама захочешь. Прими, это полезный дар, потом поймешь.
  - Насколько я знаю, я умру в 52 года.
  - Вот в том-то и дело. Теперь время своей смерти ты устанавливаешь сама.
  - Спасибо, я принимаю дар.
  - вот и хорошо, я тогда ухожу. А ты поспи, отдохни. У тебя завтра тяжелый день будет.
  И исчез из мыслей.
  Молодец этот демон! Пришел, озадачил, запутал, а потом "Поспи"! Да разве я усну? И как-то незаметно быстро уснула, будто кто покоем накрыл.
  
  Ассуна.
  - Ареох, ты заканчивай Тариэна по ночам гонять в земном теле! Синяки же!
  - И вот он - знаменитый материнский инстинкт! Да ладно тебе, Ассуна, мы же для его блага его тела замкнули на обратную связь! Хоть мышцы нарастут, а то уж больно тощий он какой-то. Тариэн сам попросил. Я ж его не калечу...
  - Ладно, передам, а то он беспокоится, откуда синяки. Когда у него второй порог снимать будете? И где Тариэн?
  - Они не спят ещё, в танки режутся.
  - А порог как скажешь, так и снимем. Теперь ты за него в ответе на Земле.
  -Какие танки?
  - Игра такая компьютерная. Ты чо, не знаешь, чем твой сын увлекается?
  - Так он вроде спать собирался... Ладно, я сейчас.
  
  Наталья.
  Час ночи. Стучусь к сыну в комнату.
  - Илья, ты не спишь?
  - Нет, а что-то случилось? Ты чего не спишь? - сын вышел в кухню
  - В танки на телефоне режешься?
  - не понял. Ты откуда знаешь?
  - оттуда. Спать ложись, мне с твоим Богом посоветоваться надо. За синяки не беспокойся - это нормально, вы просто тренируетесь, вам на тела обратную связь поставили.
  - мама, а ты сейчас МАМА? или Светлая мать?
  - я сейчас - обе вместе. Ложись пожалуйста, нам правда много надо обсудить.
  - а при мне нельзя?
  - скоро будет можно. А пока тебе ещё иногда спать надо - о теле тоже нужно заботиться. Не переживай, я тебе потом расскажу. Так надо, правда.
  - а ты можешь не во сне общаться со Светлой матерью?
  - я - да. Мы общаемся, как только у нас обеих время появляется.
  - А почему мне нельзя?
  - Ты сам так решил, когда вочеловечивался. Соединение личностей происходит постепенно, иначе крышечка съедет, а из дурки мир изменять тяжеловато. Тебя и так слишком рано пробудили.
  - Ладно, убедила. Ты ведь мне потом всё объяснишь, правда?
  - Обязательно, именно для этого я и вочеловечивалась так близко к тебе.
  - А мы общаемся с ним во сне?
  - Да, конечно. Просто есть некоторые ограничения на память о снах. Пока.
  - Мам, а как меня зовут? Ну, не совсем меня... Бога.
  - Тариэн. Спокойной ночи, сын.
  - Очень смешно! Ладно, спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"