Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Скрытые знания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей сумел сбежать от страшного врага на Землю. Дела там обстоят все хуже и хуже, свободных людей почти не осталось, коммуны исчезли. Это приводит к тому, что парень еще больше жаждет изменить жизнь на своей родной планете. И снова другая Вселенная. И там судьба, наконец-то, сводит его с кайлайнами, где он изучает псионику. Забрав свой спрятанный клад и достав металл аграфов, он возвращается в магическую Вселенную.

 []
  

Глава 1

  Земля, территория клана Бедайса.
   Борис Анатольевич Бедайс, глава одноименного клана, развалившись в кресле, читал донесения своих, как он их считал, подданных. Эта мысль согревала его и повышала его чувство собственной важности. Но тут его настроение сильно упало, когда он прочитал очередное донесение. Вернулась большая экспедиция клана "Груши" откуда-то из России и привезли технологическую линию по сборке вездеходов. Металла кругом полно, выплавка у них налажена, а значит, скоро у них появится много боевых машин. А у его клана конфликт с ними так и продолжается, то утихнет немного, то снова разгорается. Сейчас он угас, но это затишье перед бурей. Они так и не хотят мириться с рабством, хотя у самих довольно жесткая иерархическая структура клана. А после удачной экспедиции спустя некоторое время они вновь попытаются освободить рабов и отобрать месторождения нефти.
   Теперь придется искать союзников, так как имеющиеся не будут конфликтовать с кланом, который настолько усилится. Придется заключать договора с германцами, которые тоже владеют линией по производству мини тракторов. Здесь тем повезло, так как они просто захватили турецкий завод, который в то время не работал из-за забастовки. Сейчас их армия оснащена небольшими бронированными машинами и очень мобильная. А вот с чем у них очень тяжело, так это с топливом для техники. Не стоит даже гадать, что германцы потребуют за помощь. Нефть. А если точнее, то нефтяные вышки, и вряд ли они захотят получать или вообще покупать нефть. Будут требовать предоставить им вышки в пользование, и не на год, а минимум лет на пять. И почему-то Борис Анатольевич был уверен, что они выкачают из скважины намного больше, чем это сделали его подданные.
   И с Ходящими за этот год произошли неприятные события. Они исчезли. Погибли или сумели освободиться, неизвестно, но вследствие этого у клана возникли проблемы с магическими и технологическими мирами. Или, как считают ученые, Вселенными. Это тоже была причина, из-за которой им совершенно точно необходим союзник.
   "Алеман" единственный клан немцев и германцев, у них жесткая иерархия и правит канцлер. И еще строжайшая диктатура, к которой сами соклановцы относятся с одобрением. И в то же самое время нелюбовь к рабству. Но они хотя бы не лезут с этим в другие кланы, в отличие от тех же "Груши". Да, придется договариваться с ними.
   А еще где-то искать тех, кто может ходить между мирами. В данный момент их клановый Ходящий вместе с еще одним Ходящим-рабом отправился в техническую Вселенную, чтобы принести их оружие. Сейчас оно очень им пригодятся. Как же плохо, что его люди упустили того молоденького парнишку. Они более полугода сторожили у места его ухода и только с приходом холодов покинули ту территорию. Скорее всего, он там и остался. Как узнал Борис Анатольевич от жителей коммуны, где тот проживал, родственников у него не осталось, поэтому и возвращаться некуда.
   Придется отправить к германцам своего доверенного человека. Он нажал кнопку вызова своей помощницы, которая незамедлила появиться.
   - Дашенька, пусть зайдет Аркадий, - он окинул девушку взглядом. - После зайдешь ко мне и кофе принесешь заодно.
  
  Пятая Вселенная-плюс, Конфедерация Мармис, планета Фалька-5.
   На эту планету Силиен Ар"Фокталь прилетела на новейшем корабле, спроектированном лучшими конструкторами аграфов. На нем же стояла последняя их разработка "Тень", позволяющая находиться в состоянии невидимости всего десять часов. Немного, зато на сегодняшний день никакие локаторы и пеленгаторы ни одной страны, в том числе и "Агентства", не в состоянии обнаружить корабль, скрытый этой маскировкой. Разработанный специально для диверсионных операций, этот корабль управлялся всего тремя аграфами и на борту мог нести всего двенадцать бойцов. Сейчас же, кроме нее и Шия́ны Тиата́ль, на нем находилась лишь пятерка телохранителей. Еще одним нюансом, из-за которого выбор пал на этот не очень комфортный корабль, была возможность приземления на планету.
   Причина же такого скрытного посещения нейтрального, даже можно сказать дружеского, государства была крайне важна. Их агентам, работающим в этой стране, удалось поймать человека, продающего камни с невероятными свойствами. Взяли, можно сказать, случайно - у дома, где те жили, случилось ограбление, и глазастый Ко́ртас увидел, как человек, которого хотели ограбить, незаметно для грабителей отбросил в сторону какой-то мешочек. Интуиция опытного агента не подвела - там они обнаружили драгоценности. Точнее всего одну. Имея приказ высшего приоритета обо всех подобных вещах докладывать незамедлительно напрямую семье Владыки, они отправили закодированное сообщение, используя гиперпередатчик.
   И вот теперь девушка, приказав форсировать двигатели, летела на встречу с человеком. И снова человек! Силиен помнила, как ускользнул от нее этот Алек Ксей, и, боясь, что это может произойти и с этим мужчиной, приказала держать его в состоянии сна. Но еще больше она опасалась, что тот окажется кайлайном.
   - Госпожа, полчаса до посадки, - сообщил ей капитан.
   Девушка кивнула и направилась в каюту надевать легкую броню. И спустя указанное время, их корабль приземлился в горах, где их должны поджидать агенты.
   - Госпожа, мы ждем вас, - обратился к ней человек с резкими чертами лица, которые сразу бросались в глаза. - И вот, - он протянул руку, на которой лежал камень синего цвета, - возьмите.
   Зная специфику работы шпионов, Силиен удивилась подобной внешности, но вспомнила некоторые его данные, прочитанные в досье. Он умел быть незаметным. Когда они вошли в помещение, аграфка первым делом нашла взглядом пойманного человека и внимательно всмотрелась в черты. Где-то в глубине души она надеялась, что плененным является это Алек, хотя и получила по гиперсвязи его внешние данные.
   - Приведите его в чувство.
   Сакр, который встречал ее, приложил к телу миниатюрный прибор, в котором девушка узнала специальный химический, и мужчина пришел в себя. Когда взгляд его полностью прояснился, девушка задала вопрос:
   - Меня интересует, где ты берешь эти драгоценные камни?
   Мужчина посмотрел на нее восхищенным взглядом, так напомнившем первую встречу с Алеком, что молодая аграфка сначала испытала приятное чувство, а затем раздражение. А мужчина молча продолжал смотреть на нее восхищенными глазами, пока Сакр не стукнул его по плечу.
   - Если сумеете снять с меня вот это, - он коснулся рукой своего украшения на шее, - то все расскажу. И могу даже показать.
   Силиен протянула к его шее пси-щупальце, но все, что она сумела понять, так это то, что сделано оно из натуральной кожи.
   - Шияна? - девушка повернулась к своей спутнице.
   Та подошла и внимательно осмотрела его, даже обошла по кругу и надолго остановила свой взгляд на небольшом драгоценном камне, вставленном в ошейник в передней его части. Самом обыкновенном на первый взгляд. Дочь Владыки еще подумала, что женщина тоже почувствовала настоящий страх этого человека от того, что может случиться непоправимое. Для его жизни непоправимое.
   - Не понимаю, - в конце концов, заявила псион, - чувствую его естественный страх перед этим украшением, но не понимаю, что в нем несет опасность. Надо проделывать все на корабле в медкапсуле.
   - Я должен буду умереть, - подсказал пленник, посмотрев на них.
   И обе женщины увидели в глазах пленника надежду. Пока добирались, девушка подумала, что можно будет применить ментоскоп или пытки, если тот внезапно заартачиться. Хотя вряд ли - судя по тому, что она чувствует и видит, мужчина готов на многое, чтобы сняли с него этот ошейник. И что в нем такого опасного? Это же не рабские оковы. Или... Силиен снова потянулась к украшению, и вновь ничего не ощутила.
   На корабле пленника сразу положили в медкапсулу, которую настроили на скорейшую реанимацию. Шияна, протянула руки к украшению, взяла его аккуратно пальцами, рывок и... ошейник мигнул бледным светом, а мужчина дернулся и застыл. Девушка действовать начала раньше, чем сообразила, включив капсулу. И спустя пару секунд, когда та начала работать, удивленно прочла появившуюся перед глазами надпись:
  "Реанимация невозможна".
   - Ментоскоп! - выкрикнула Шияна, мгновенно сообразившая, что надо делать дальше.
   Уже мертвого мужчину поместили под этот прибор, но все что сумели рассмотреть аграфы, это снежную пустыню и часть неба. Последнему факту они очень порадовались, загрузив все искины поиском планеты. Спустя несколько часов работы те выдали результат, что часть космического пространства идентификации не подлежит.
  
  Пятая Вселенная-плюс, Темные Сектора.
   Карнеос Шойс находился в помещении, где билось в псионных тисках "Нечто". Нечто, имеющее свой разум, волю, силу, желания. Вот только последние совершенно не сочетались с желаниями самих кайлайнов. В данный момент все жители, производства, заготовленные полезные ископаемые были перевезены на другую планету - их новый дом.
   - Карнеос, ты там важнее, - глухо произнес один из мужчин, находящийся в совместном с еще восемью коллегами трансе. - Твои знания бесценны.
   - Таос прав, - согласилась с ним женщина. - Ну, заменишь ты троих из нас, пусть четверых, но мы не обладаем теми знаниями, что ты. А сила - воспитаешь новых псионов.
   - Не дайте этому, - он посмотрел на бесформенную массу, - захватить себя.
   - Мы помним, - улыбнулась все та же женщина. - Не зря разработали технику "Взрыв сознания". А совместный он должен хоть ненамного оглушить врага.
   - Прощайте, - произнес Карнеос.
   И в ответ почувствовал, как его окружило легкое псионное тепло. Да, они не придумали способа задержать хоть на какое-то время врага, кроме как с помощью мастеров и магистров пси. Ничто не могло удержать врага, а специальные техники могли создавать только живые существа. Эх... А так было великолепно - создать дроида, наделить его возможностями псиона и оставить сдерживать "Нечто".
   Спустя десять минут планетарный челнок привез его на космический корабль, а еще через полчаса последний крейсер кайлайнов покинул центральную планетарную гроздь Кайвейтан.
   Целые сутки оставшиеся люди сдерживали врага, но вот случилось то, что должно произойти. Карнеос и три других магистра почувствовали отголоски страшной гибели людей.
   Неведомый враг получил свободу.
  
  Пятая Вселенная-плюс, Королевство Телари, планета Гелла.
   Инцидент с пленным кайлайном, который сумел не только сбежать, но и уничтожить труды нескольких десятилетий, сказался на заведующим лаборатории. Поэтому сейчас он находился в королевстве Телари на планете, где были обнаружены пауки, на основе паутины которых и была создана новейшая бионейросеть. И не только она - несколько имплантатов тоже обещали существенное повышение возможностей организма, особенно при совместной их работе. А сейчас ему лично приходиться рисковать и идти в логово этих очень опасных тварей. Мало того, что поиск его длился невероятно долго, так еще сами пауки каким-то образом мутировали. Или просто ранее сполоты не сталкивались с подобным проявлением их умения - то ли объединяться в группу, тем самым усиливая свои псионные возможности, то ли на время они умели их повышать. В сторону второго варианта намекали их исследования, в которых у подопытных людей псионические способности сначала падали до нуля, затем резко повышались.
   Сейчас профессор Джайрани облачался в защитный комбинезон и вспоминал свое посещение королевы. Разговаривала та с ним спокойным голосом, но та язвительность, которая время от времени проскакивала в ее словах, рассказала мужчине все. И действительно, его обязали сначала передать все свои последние не только наработки, но и мысли новому своему помощнику, а затем отправили на эту планету.
   - Вернешься с новой партией арахнидов - останешься руководителем лаборатории.
   Такой был вердикт правительницы сполотов. Поначалу он не представлял себе всей сложности этого процесса, так как по докладам предыдущей экспедиции особо больших проблем пауки не представляли. Теперь же профессор был уверен, что в то время им очень крупно повезло. Сейчас эти насекомые защищали даже свои территории намного воинственней. Не говоря уже о логове, для обнаружения которого сполоты потратили больше полугода. Но, если в одном случае, по их территории, им удалось пробраться незамеченными, используя все свои псионические и технические возможности, то первая же попытка приблизиться к логову закончилась полным уничтожением группы.
   Поэтому теперь, в составе второй группы, ему лично надо идти. Он бы и хотел отказаться, но требование командира отряда воинов было однозначным: Келвис, как лучший знаток повадок пауков, должен обязательно пойти вместе с ними. И идти надо как можно скорее, так как дроны зарегистрировали какие-то шевеления, подозрительно похожие на то, что арахниды собираются покинуть это место. К сожалению, направить ближе их невозможно, так как никакая маскировка не сможет скрыть этих летающих наблюдателей. А их паутина легко приклеивается к корпусу, после чего пауки притягивают их к себе и уничтожают.
   Вышли на улицу, задействовав все возможности по маскировке, как технические, так и псионные. Два дроида и три дрона с другой стороны от логова начали имитировать попытку проникновения. И их отряд двинулся вперед.
   Пять минут. Все спокойно подошли к месту гибели первой группы. Ничего подозрительного не заметив, группа медленно и осторожно отправилась дальше. Профессор, в задачу которого входило отслеживать обстановку и предупреждать о возможных неприятностях, передвигался в центре. Но пока ничего опасного он не видел, а вот подозрительное присутствовало - намного меньше паутины. Он из предыдущих докладов знал, насколько много имелось ее, поэтому отдал приказ остановиться. Отряд замер, а бойцы приготовились к отражению нападения. Внезапно вокруг него взорвалась земля, а самому Келвису показалось, что его завернули в одеяло. "Паутина-сеть", - мелькнула у него мысль. А в следующее мгновение его сжало со страшной силой.
   Такому неожиданному нападению подверглись все сполоты отряда, и только командиру благодаря его невероятному чутью на опасность удалось в последний момент отпрыгнуть в сторону от ловушки, задействовав все скрытые резервы организма. До места стоянки челнока он добежал за несколько секунд. Передав сигнал об уничтожении группы, он принялся дожидаться приказа.
   - Уходим скорее, - приказал вбежавший в рубку псион.
   Воин хотел было расспросить об опасности, но, увидев выражение его лица, понял, что дело приняло скверный оборот. Наверняка этот Да́нго, если это его настоящее имя, сейчас сдерживает атаку пауков. И судя по всему сопротивляться ему осталось недолго.
  
  Пятая Вселенная-плюс, Королевство Телари, планета Гелла, офис "Агентства".
   Зуха́ра Майса́р просматривала донесения агентов. Ситуация на планете накалилась из-за сильного противодействия двух рас: аграфов и сполотов. Владельцы планеты пока еще не знали об этой подковерной войне, и глава секторального офиса размышляла о возможном предоставлении информации. Осложнялось все тем, что правитель планеты не верил в угрозу от кого-то извне, и особенно не верил, что раса из Темных Секторов может представлять опасность. Офис на планете был, поскольку это прописывалось в заключенных договорах, но отношение к нему и его людям оставляет желать лучшего. Даже в том, что аграфы сдерживают освоение планеты, она не может предоставить убедительные доказательства. А от выводов ее аналитиков Эндарра отмахнуться, тем более что она уверена, что в этом случае те же аграфы предоставят действительно сто́ящую помощь.
   А теперь еще сполоты занимаются на планете непонятными вещами. Нет, то, что они что-то или кого-то ищут, секретом не является. Все дело как раз в предмете их поиска. Одному из ее аналитиков пришла в голову мысль, что на том материке находится нечто, оставшееся от древней цивилизации их врагов. А это как раз подпадает под их юрисдикцию. Кстати, это вполне возможно, потому как кайлайны в то далекое время, если судить по сохранившейся информации, интересовались планетами с повышенным пси-фоном. Как раз, как Гелла.
   - Десса Зухара, - влетела в кабинет ее помощница. - У сполотов произошел конфликт на соседнем материке, и они срочно его покинули. Один из наших дронов-разведчиков сумел подобраться поближе и видел, как отряд уходил в сторону большого леса. Обратно вернулся только один кошак и буквально сразу челнок стартовал. Тогда же связь с дроном была утеряна. После всего этого еще один разведчик, находящийся на большом расстоянии, засек появление в этом месте местного паука.
   - Значит, арахниды, - задумчиво произнесла Майсар и показала, что ее помощница может уходить.
   С этими животными в свое время познакомились люди "Агентства" и пометили, как очень опасного хищника. Это немного позже установили, что они всеядны. "Все-таки не артефакт", - мелькнула у нее одновременно и радостная, и огорченная мысль. - "А может быть, эти редкие животные охранники?". После этого женщина надолго задумалась, могли ли древние кайлайны вывести подобную породу? И сама же дала ответ - да! Работа на этой планете принимает совсем другой оборот. Теперь она может с чистой душой требовать от руководителей большой помощи клану Эндарра в целом, и планете Гелла в частности.
   С подобными вопросами надо лично обращаться к начальству, поэтому женщина приказала готовить ее звездолет. Спустя час космическая быстроходная яхта типа "Гончая" ушла в гиперпрыжок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"