Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Знаток рун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удар Российской империи был нанесен в самое ее сердце. Император был повержен, не убит, а повержен и его тело занял один из иерархов Антимира. Его младшая дочь заподозрила неладное, но слушать ее никто не стал, а потом на нее объявили охоту. Обстановка накалилась до такой степени, что страна очутилась на пороге гражданской войны. И как всегда зарубежные враги потянули свои руки, чтобы оторвать кусок. А тут еще неладное твориться с демоническими пятнами и к чему это может привести, не знает никто.

  

Глава 1

  Четвертая реальность третьей вероятности, Земля, Российская империя, Хабаровское пятно.
   Их группу сразу отправили в Хабаровское пятно, как только с ними начались непонятные явления. В тот момент находились они в так называемом Среднем Сибирском пятне, находящемся в срединном течении Енисея. Оно было труднодоступное и самое большое на территории России, поэтому рядом всегда присутствовало несколько отрядов. Даже самое северное пятно, накрывшее Новый Уренгой, было доступнее.
   Отряд Инны долгое время отвечал за Хабаровск, поэтому их сорвали с отдыха и в срочном порядке отправили в этот город. А там сразу выделили специальный бронированный вездеход, выдали задание и приказали выдвигаться в сию же минуту.
   - Инка, что у нас по рунам?
   Инка, это позывной Инны, командира отряда, которая еще отвечала за обеспечение отряда рунами. И, как всегда при выполнении задания все в отряде переходили на позывные, хотя, кроме самого командира, еще двое были дворянами.
   - Не очень. Хотела съездить в Новосибирск за ними, но не получилось.
   - К Стасу? - спросила Ласка.
   Псион их отряда с позывным Ласка своими повадками напоминала это животное - такая же худенькая, гибкая и быстрая. Причем быстрая и в движениях, и в создании магических техник.
   - К нему.
   Женщина достала защитные руны световой магии и раздала каждому члену отряда.
   - Он так и не раскололся, умеет ли создавать такие? - беря в руки свиток, задал вопрос Мих. - Тогда в машине он штамповал свитки, как будто каждый день делает их сотнями. Я уверен, что световые ему под силу.
   - Нет.
   Женщина тоже была уверена, что молодой человек способен создавать эти самые действенные в демонических пятнах руны, но по какой-то причине скрывает свои возможности. В принципе, сейчас у них по расписанию отдых и она хотела съездить в Новосибирск и поговорить со Станиславом по поводу световых рун. Но возросшая активность пятен перечеркнула эти планы. К сожалению, найти рунописца в свой отряд они так и не смогли. Мало того, что их в данный момент уменьшилось, так она пребывала в уверенности, что против нее и ее отряда действуют родственнички.
   - Подъезжаем, - сообщил Шмель, который в данный момент работал водителем.
   Они выгрузили из машины бронесипеды.
   - Как всегда, - бросила Инна, залезая в один из них.
   Два броневичка двинулись в сторону пятна. В первом ехала она с магом и псионом, и они являлись в большей степени защитой. Второй был мощным атакующим звеном, работающим из-под защиты. Остановились на границе работы раций в ожидании сигнала. Все дело в том, что появилось предположение, что портальные пробои происходят из пятен, а не из демонических миров. А раз так, то в пятнах должно находиться место, откуда осуществлялся пробой. И если это место разрушить, то имеется вероятность, что пробойное пятно схлопнеться, оставив демонов вне пределов демонических энергий. В этом случае они становятся в два раза слабее и убить их значительно легче. Но, даже если их не уничтожить, то они сами без своей энергии умрут. Вот и придется их отряду и еще нескольким попытаться найти эти места. Они специально подъехали к границе, откуда до Хабаровска минимальное расстояние.
   - Индейцы, вы на связи?
   Из-за позывного командира отряда, их команде дали название Индейцы.
   - Здесь.
   - Действуйте.
   Спустя десять минут два бронесипеда пересекли границу пятна.
   - Тяжесть какая-то, - Инна даже передернула плечами. - Раньше активность была другой.
   - Защиту создала, как и раньше, - произнесла Ласка. - Тяжелее не стало.
   Она сейчас сидела за пулеметом, осматривая окрестности. Шмель, крутивший вместе и Инной педали, создал небольшой светлячок, подтвердив, что у него тоже отсутствуют проблемы с магией.
   Внезапно раздались выстрелы, а в следующий миг снаружи прозвучал взрыв. Обе "машины" остановились и воины выскочили наружу. То, что на них надвигалось, охотники видели впервые.
   - Это что за тараканопауки?
   Да, этот новый вид демонов имел тело таракана и лапы пауков. Из-за этого скорость их передвижения была большой, а главное, те должны лазить по разным поверхностям, включая вертикальные.
   Тор не прекращал стрельбу из крупнокалиберного пулемета, который он держал в своих огромных руках, словно небольшой пистолет-пулемет. Твари двигались волной, и было их очень много. "Хорошо, что хоть хитин у них не такой крепкий", - подумала Инна.
   И тут появился новый противник. Это были все те же тараканопауки, вот только размеры у них были намного больше, а на голове имелось четыре рога. Если в волне бежали особи не крупнее волка, то эти напоминали быков. Было их всего пять, но когда над их головами, как раз в центре рогов, появились бледные шары, все члены команды взяли в руки защитные свитки, активировав их.
   Слаженный ментальный удар пяти демонов заставил всех пошатнуться и дезориентироваться. Только Ласка, обладая небольшой сопротивляемостью ментальным воздействиям, продолжила стрельбу и сумела удержать перед отрядом щит. В принципе, если бы не световые руны шестого ранга, которые Инна достала с огромным трудом и за большие деньги, то все бы сейчас лежали в отключке.
   Их отрядный гигант встряхнул головой и, зарычав похлеще демонов, вновь открыл огонь, убивая тварей в непосредственной близости от себя. Подключились остальные.
   - Инка, Ласка, Шмель, уходите, - проревел он. - Следующий удар может быть последним.
   Внезапно десяток мелких тварей остановились, сбившись в кучу, и тут же от них полетел огненный шар. Но защита псиона выдержала его, хотя Ласке пришлось создать новый щит.
   - Инка, уходите, - еще громче рявкнул Тор. - Нам тут ничего не светит.
   В целом, все правильно. Отличных бойцов найти значительно проще, чем магов или псионов. Ласку уже подменил Мих. Названная троица активировала по три целительские руны, заложив остальной тройке их за шиворот, и побежали обратно. И только маг напоследок отправил в сторону демонов небольшой торнадо.
   Уже показалась граница, когда оглянувшаяся Ласка выругалась.
   - Да чтоб тебя!
   Инна не стала задерживаться, устремившись к их вездеходу, на котором они сюда приехали. Эта модель создавалась специально для перемещения по пересеченной местности в условиях близкого нахождения к демоническому пятну. По отвесным скалам, разумеется, он ездить не мог, но перевалы преодолевал достаточно легко. Очутившись в башне, она поняла, что маг с псионом держаться из последних сил. Последняя уже работала оружием, напитав их своей любимой водной стихией. Защиту, требовавшую большей концентрации и большего количества энергии, та создать уже не могла. Инна открыла огонь из стационарной полуавтоматической пушки.
   Еще пару десятков километров демоны преследовали их, искромсали броню, но добраться до находящихся внутри людей, не смогли.
   - Хорошо, что те твари не могут выходить за пределы пятна, - облегченно произнесла Инна.
   - Зато эти мелкие чувствуют здесь себя вполне хорошо, - устало возразил маг.
   - Я про то, что мелкими наверняка могут управлять, и тогда бы мы не смогли от них сбежать. Теперь без рунописца, владеющего световой магией, в пятнах делать нечего.
   Мысль командира поняли - стоило только разорвать им колеса и все они стали бы ужином для демонов. Но антенну они уничтожили, поэтому на связь остатки группы вышли только спустя три часа.
   И вести, которые им сообщили, были совсем неутешительные.
  
  Четвертая реальность третьей вероятности, Земля, Российская империя, Москва.
   Надежда шла по дворцу, ловя на себе многочисленные взгляды аристократов. Сегодня у ее отца был большой прием, появившийся после празднования нового года. Некоторые были сочувствующие, некоторые почти безразличные, но она поймала парочку злорадных. "Горчаковы и Голицины", - отметила про себя девушка.
   Сегодня ее служанка принесла письмо от монарха с требованием явиться к нему. Девушка подозревала причину, поэтому по пути уже начала обдумывать дальнейшие свои действия. Без денег она не останется, поскольку завод по производству небольших автомобилей и швейную фабрику бабушка завещала непосредственной ей, а не своей дочери.
   - Ваше величество, - Надежда поклонилась.
   В кабинете кроме ее отца находились еще главы некоторых семей: Горчаковых, Голициных, Волконских, Меншиковых, Потемкиных. В отличие от их потомков, эти все сохраняли на лицах маску равнодушия.
   - Ты разочаровала меня, - эти его слова подтвердили мысли девушки. - Столько времени управляешь "Отделом Р" и так не нашла виновников исчезновения рунописцев. Я освобождаю тебя.
   - Кому передать дела? - спросила девушка, видя, что монарх не собирается больше говорить.
   - Дела передашь своему брату Алексею.
   Императору удалось все же удивить свою дочь, которая думала, что это место отдадут кому-то из присутствующих здесь семей.
   - И еще, - он сделал паузу, выпивая бокал вина, - на автомобильном заводе и фабрике надо заменить директоров. Эти места займут мои доверенные люди.
   - Ваше величество, - в голосе девушки появились нотки металлического упрямства. - Эти предприятия принадлежат мне целиком и полностью, поэтому управлять ими будут те люди, которых назначу я. Всего хорошего.
   Девушка резко развернулась и покинула кабинет, не став слушать, что ей хотели сказать. "Отец вообще рехнулся", - мысленно ругалась она. - "При других аристократах так унизить ее, как будто он не родной". Девушка свернула в семейное крыло дворца, увидев в дальнем конце коридора своего брата. А также женский силуэт, метнувшийся в открытую дверь. "Значит, слухи не врали, что она спит не только с отцом, но еще с братьями", - от этой фразы девушку передернуло от отвращения.
   - Что, сестрица, бездарность не скрыть, - ухмыльнулся брат.
   - Вот ты сейчас и покажешь свою "дарность", - спокойно и равнодушно ответила Надежда.
   - Не переживай, я быстро выполню свою работу.
   - Выполняй. Где находятся все документы, ты знаешь.
   Алексей хотел еще что-то сказать, но девушка уже прошла мимо. Почему-то именно эти слова прояснили сознание, и девушка поняла, что надо делать.
   - Ваше высочество, - поклонилась служанка, когда девушка вошла в холл своего крыла. - Какие будут приказы?
   - Никаких, я сегодня буду отдыхать, - княжна добавила в голос нотки истеричности.
   Молодая женщина покинула помещение, а внутрь вошел начальник ее охраны барон Соловьев Анатолий Федорович. Он и два его подчиненных, которые остались живы после нападения демонов у Карельского пятна, были самыми доверенными лицами. Этот мужчина был псионом-универсалом, но с воздушной стихией умел работать очень тонко. Он развел руки в стороны, и от него разошлась рябь, накрыв все помещение.
   - Можно говорить.
   Удивительной и, возможно, уникальной техникой этого псиона являлась возможность определять скрытые электронные приборы, включая миниатюрные камеры, следящие и подслушивающие устройства. Уничтожать их он не мог, но определял их все.
   - Завтра я еду в Ярославль к дяде Игнату.
   - А он сейчас там? - удивился барон. - И как только фабрику оставил.
   - Он там инкогнито. Ты летишь в Архангельск, переводишь завод на военное положение и организуешь оборону по всем фронтам, включая юридический и финансовый. Игорь и Артур уже сегодня отправляются в Ярославль и готовят там самолет к отлету.
   - Тот, о котором мы как-то разговаривали? - княжна кивнула. - Что сказал император?
   - То, что я больше не занимаюсь рунописцами, ты понял. Но он попытался навязать мне своих людей в качестве директоров.
   - Все ясно. Ваше высочество, я не доверяю новой охране.
   - Я понимаю, но придется рискнуть и ехать до Ярославля с ними. Не переживай, возьму с собой в машину Светлану.
   - Надежда Юрьевна, я уверен, что она агент вашего отца и работает на него. Пусть мне не удалось ее поймать или найти улики, но я уверен в этом.
   - Поэтому и хочу, чтобы она всю поездку находилась рядом. Не все новые люди в охране работают на моего отца, по крайней мере, те, кого ты взял сам. Двоих из них я тоже возьму в машину.
   - Двух Владимиров, - тут уточнил начальник телохранителей.
   - Хорошо. Плюс еще водитель тоже твой человек. Не думаю, что в этом случае они будут действовать. Тем более я завтра приму "спонтанное" и полуистеричное решение посетить Ярославль. А сегодня буду изображать обиженку, - девушка улыбнулась.
  
   На следующий день девушка "дулась" почти до полудня.
   - Светлана, мы срочно уезжаем из города. Вещей брать много не надо.
   Надежда лично нашла назначенного вчера заместителя.
   - Алексей. Через десять минут мы уезжаем.
   - Слушаюсь.
   Ровно через десять минут кортеж из четырех машин на большой скорости направился в сторону Ярославского шоссе.
  
  Четвертая реальность третьей вероятности, Земля, Российская империя, Москва, императорский дворец.
   В двери императорской опочивальни постучали. Этот стук отвлек правителя Российской империи от интимного дела, поэтому тот бросил раздраженный взгляд в сторону входа.
   - Милый, наверное, это что-то очень срочное, - проворковала Анна Николаевна.
   Наконец-то ей удалось глубоко пробиться к сознанию монарха и внедрить туда установку на устранение его дочери, которую она совершенно не контролировала. А в последнее время та, к тому же, начала избегать ее общество, как будто что-то чувствовала. Император поднялся, оделся в домашнюю одежду и вышел из комнаты.
   - Что у тебя? - недовольство волнами расходилось от монарха.
   - К вам князь Потемкин, - секретарь низко поклонился. - С его слов у него что-то срочное и важное.
   - Зови сюда, а сам пшел прочь.
   Князь начал доклад практически сразу, как вошел в помещение.
   - Ваше величество, от нашего агента пришло сообщение, что ваша дочь срочно решила покинуть столицу. Вещей взяла немного, словно уезжает на пару дней, но агент уверена, что та решила покинуть Москву надолго, если не навсегда. Сейчас по поступающему сигналу от телефона агента они едут в сторону Ярославля.
   Последняя ментальная закладка сработала, и Юрий Иванович больше не колебался и не сомневался в принятии одного решения.
   - Есть там кто-то по пути?
   - Найдем, ваше величество.
   - Организуйте нападение с летальным исходом.
   - Мало времени, да и связаться с агентом в данной обстановке будет трудно.
   - Никаких агентов! - взъярился император. - Погибнуть должны все! Ты меня понял?
   - Слушаюсь.
   - При расследовании должны появиться улики или свидетели, указывающие на Лопухиных или Троекуровых. А еще лучше на тех и других. Свободен. У меня остались еще важные дела.
  
  Сообщение в средствах массовой информации:
  "Сегодня в 15:37 по московскому времени на кортеж великой княжны Надежды Юрьевны Рюрикович совершено нападение. Никто не выжил. Ведется расследование. Подробная информация будет сообщена в вечернем выпуске".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"