Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Версия
  В ресторане за столиком сидели двое с красными лицами: учитель истории и банкир, человек с широкими взглядами на рыночную экономику, бывшие одноклассники. Тема обсуждения была глубока.
  - Археологи, видите ли, до сих пор не могут дать ответ - куда пропала империя майя,- мрачно сказал банкир, наливая обоим.
  - Но ведь действительно никаких следов.
  - Следы всегда есть, не там ищут, и потом это дело не для археологов.
  - Ты имеешь в виду знание майя астрономии и уход их в космос через "чёрные дыры".
  - Да, через "чёрные дыры, только не в космос.
  - А куда?
  - Куда? Ну, представь, государство с жёсткой вертикалью власти и огромным количеством золота, на которое можно купить весь мир, и этим золотом владела не империя майя, а группа людей, что бы ты на их месте сделал для сохранения своих капиталов.
  - Золото можно закопать.
  - А зачем выкапывали?
  - Ну, если бы сейчас, я бы попробовал их куда-нибудь перевести ...
  - Правильно, только не куда-нибудь, а в город Лондон, а потом сам бы туда рванул.
  - Извини, но для них не было тогда другого мира, и города Лондона, который можно было купить на это золото, а потом туда рвануть, как ты выражаешься.
  - Да не смеши ты меня, о "чёрных дырах" они знали, а о соседних странах не знали.
  - Но что стало с их культурой?
  - Ты знаешь, что бывает с наукой и культурой, если учёным не платить. Когда золото исчезло, они все опять одичали.
  - Но куда исчезло золото?
  - А ты не догадываешься?
  - Нет.
  - Так вот задолго до открытия Европой Америки, она, Европа была этой Америкой куплена.
  - Дружище, мне кажется, нам на сегодня хватит.
  - Хватит! А ты знаешь, что такое цивилизация майя? Европа ещё не открыла порох, а майя общались с иными мирами и имели оружие подобное нашему, в тротиловом эквиваленте.
  - Не может быть!
  - Может! И они бы мокрого места не оставили от всех этих колумбов, с их допотопными пушками!
  - Но как же Великое открытие и завоевание Америки?
  - Да бред всё это, они сами себя и открыли.
  - Как сами! Зачем?
  - Чтобы деньги отмыть.
  - Через кого?
  - Да через тех же колумбов, как будто это они, колумбы, золото в Европу привезли по приказу короля.
  - Какого короля?
  - Такого,..., дружище я же тебе сразу сказал, что это дело не для археологов. А чтобы "бабки" отмыть ещё не такие Великие открытия делают.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"