Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Не ожидал такого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кукловод все передачи, как и эту, смотрел по прямому каналу, и его трясло, его распирало от смеха. Двойной подбородок ходил волнами, когда он слушал выступающих в зале.
  - Мы должны помочь братскому народу, помочь любой ценой свергнуть фашистский режим, смести его с этой площади.
  - Какой любой, наши танки двинуть туда?
  - Зачем танки? Давайте двинем дружины, рабочие дружины с битами, запись в которые можно начать прямо сейчас.
  - Да какие дружины! Мы только навредим, у них сейчас проходит референдум на острове.
  - Это полуостров, бывший наш полуостров.
  - Не забывайте, режим поддерживает Америка.
  - Перестаньте, Америка - солидная страна, у них только долгов на шестнадцать триллионов долларов, зачем им эта территория... Семечками торговать?
  - Давайте дадим денег на полуостров?
  - Тогда надо на юг и на восток страны дать, а в центр - ни копейки.
  У Кукловода подбородок пошёл рябью от хохота.
  - Давайте ничего не давать, пусть сами крутятся, как хотят, - раздался голос какого-то непатриота.
  Кукловод нахмурился: "Ведь накаркает, гад!"
  И, точно, накаркал...
  Через неделю у братского народа закончились деньги, а ещё через две недели началось... Первыми встали пенсионеры, их было много и на севере, и на юге, и на востоке, на полуострове и на самой площади. У них не было гранатомётов, бит и "коктейля Молотова", но они шли стеной и готовы были душить голыми руками.
  У Кукловода за это время пропал двойной подбородок. Здесь не могли помочь не НАТО с их ковровыми бомбардировками, не подковёрные игры... Ничего.
  Кукловод угрюмо смотрел по прямому каналу, как на площади рушится его кукольный театр.
  И мог выдавить из себя только: "Не ожидал такой..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"