Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Фабрика звёзд 127. Часть 1: Банкрот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Доллар пошёл вверх, а он полетел вниз. Он и его компания-импортёр. Во время полёта он видел других импортёров, которые летели вместе с ним, одни быстрее, другие медленнее, каждый использовал свою технику при полёте. Некоторые, широко расставив руки, изображали из себя гигантских птиц, парящих в небе. Другие, как пловцы, гребли вверх. Кто-то молился перед встречей с кредиторами. И вдруг, как манна небесная, как дождь в пустыне, для всех падающих сообщение: "Принят закон о банкротстве!".
  Как музыка зазвучали новые слова: свобода, равенство, санация. Вместо озверевших рыл кредиторов участников полёта внизу ждали участливые лица арбитражных управляющих. Закон вызвал ликование в сердцах миллионной армии должников. И вот он начал действовать.
  - Всё! Всё! Золото, баксы, платину, бриллианты, картины, антиквариат, всё вывез из страны, всё закопал в таких местах, что никому и в голову не придёт там искать. Всё сделал как договаривались. Теперь нужен покупатель, чтобы всё это продать.
  - Два покупателя. Два! - поправил его адвокат, - Как мы с вами договаривались? Один покупатель, который купит весь закопанный тобою товар, но потом. А второй купит его прямо сейчас, только в десять раз дешевле, поскольку торопишься рассчитаться с долгами.
  - А меня не посадят!? Не убьют!?
  - Да за что тебя убивать, ну есть же закон о банкротстве. Закон! Его же не дураки писали!
  - А этот ваш второй покупатель, он не выдаст меня, не сдаст?
  - Ты что! Омерта! Все повязаны одной цепью. Потом это тебя кредиторы просчитали, его-то они не просчитали.
  - А эти арбитражные управляющие?
  - Будут управлять твоим бизнесом... который не успел закопать.
  - А кредиторы?
  - Стенка! Между тобою и кредиторами возникнет стенка.
  - А когда? Когда она возникнет эта стенка?
  - Как только мы увидим в тебе признаки банкротства, сразу получаем право обратиться в Арбитражный суд.
  - Скорей бы увидели! А потом?
  - Как только получим разрешение на признание тебя банкротом, тут всё и начнётся. Тебя посадят под наблюдение и дадут временного управляющего, который будет управлять твоими остатками.
  - Но там же в остатках ничего не осталось! Нет, они убьют меня!
  - Для этого и нужно финансовое оздоровление.
  - Шутишь?
  - Какие шутки, глава пятая, - и адвокат постучал пальцем по документу, - тебе подкинут деньжат, и ты войдёшь в оборот...
  - Но кредиторы же не дураки. Это будет копеечный оборот, они будут искать основной капитал. Вся эта волчья стая пойдёт за мной по пятам.
  - Эта волчья стая называется "Реестр кредиторов".
  - Ну да, догонят и порвут.
  - Ты пойми! Весь мир делится на кредиторов и должников, и они могут поубивать друг друга. Ты что думаешь, кредиторы не боятся заниматься долгами? Да их убивают и сажают больше, чем должников! Для этого и поставили между вами эту стенку - закон о банкротстве, ФЗ-127, чтобы вы друг друга не истребили.
  - Стенка от кредиторов... сомнительно.
  - Ничего сомнительного. Россия - страна, которую постоянно сотрясают дефолты, где курсовая разница может из человека сделать зверя. Зверя! Так вот, государство, основной творец дефолтов, и предложило эту индульгенцию.
  - Но у нас другая ситуация, если вы помните, что у нас закопано.
  - Какая разница, закон един для всех!
  - Так точно, господин адвокат!
  - Как только мы тебя финансово оздоровим, ты войдёшь в оборот, но не сразу.
  - А как?
  - Через муки, через нервные срывы, у тебя ничего не будет получаться, ты даже попытаешься сбежать с оздоровительными деньгами, но мы тебя остановим. Потом ты захочешь покончить с собой, и опять мы тебя остановим.
  - А зачем все эти сложности?!
  - Затем! По старинке выбивать из тебя долги нельзя. Закон принят! Денег от тебя нет. У кредиторов начнут опускаться руки, и вдруг... Как гром, как молния! Первый платёж! Никто даже не обратит внимание, что он копеечный. Ты делаешь его одному из них, кредиторов, я скажу кому. И всё! Вместо волчьей стаи ты увидишь пауков в банке.
  - Несмотря на сумму?
  - Дело не в сумме. Лёд тронулся! Успеть с паршивой овцы хоть шерсти клок получить. Увидишь, они как дети будут радоваться любым копейкам, полученным от тебя.
  - Теперь понимаю.
  - Конечно! Поэтому сразу и начнётся: крики, вопли, давка, будут говорить, что ты оказываешь предпочтение одному кредитору перед другими, и т.д. и т.п.
  - А управляющий?
  - Управляющий будет разрываться между ними - где требование кредиторов первой очереди, где второй. Где вообще эта проклятая очередь?!
  - Хорошо, хорошо...
  - Да, хорошо! И тут, хлоп - тебя кончаются деньги. И ты ожидаемо выходишь из оборота, и всем становится хорошо. Очередь каменеет, гробовое молчание в зале, твоя скорбная фигура, готовая к искуплению, в центре. И наступает следующее действие - в зал входит весь в чёрном...
  - Прокурор?
  - Нет, конкурсный управляющий, и начинается последний акт нашей пьесы - продажа имущества должника.
  - Моего?
  - Ну не моего же.
  - А дальше?
  - Дальше всё по описи: дом, дача, машина, всё подчистую будет продано. Затем мировое соглашение с кредиторами, и всё - ты живой, тебя не посадили, и свобода нас встретит радостно у входа, то есть у выхода.
  - И можно будет доставать кубышку?!
  - Вот тут стоп! Вот тут начинается самое главное.
  - Почему "стоп"?
  - Потому что ты попадаешь под наблюдение.
  - Какое наблюдение?
  - Твоих кредиторов. Думаешь, они хоть одному твоему слову поверят, кода у них угар пройдёт?
  - Но без этих денег я никто, как подпольный миллионер Корейко.
  - Терпение! Знаешь сколько таких как ты подпольных миллионеров по всему миру раскидано, на миллионы... миллиарды долларов. И все банкроты. Думаю, государство не бросит своих пропащих сыновей, и дочерей. Не бросит!!!
  - Помогут?!
  - Конечно! Есть масса схем неожиданного обогащения, так что ждём вторую часть этого закона: "Возвращение банкрота"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"