Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Интеграл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Разговор происходил на кухне между отцом и сыном-наркоманом.
  - Но как ты собираешься работать продавцом, не зная, что такое интеграл? Вдруг в магазин привезут линолеум неправильной формы? Как ты замеришь его площадь?
  - В этом магазине линолеум не продаётся.
  - Да, неважно, что туда возят, любой воспитанный человек должен знать, что такое интеграл. Я знаю, потому что учился в советское время, а ты? Ну как собираешься на жизнь зарабатывать?
  - Можно жильё в аренду сдавать.
  - Какое жильё, я ещё жив!
  - Я же не про сейчас...
  - А я про сейчас. Специальности у тебя нет, здоровья из-за водки и наркотиков тоже нет. А теперь, не зная что такое интеграл, идёшь в продавцы.
  - Никто из моих знакомых не знает даже слова 'интеграл'. Что это? Фамилия, марка алкоголя? Что? И ничего, живут.
  - Это математическая функция для определения неправильной площади.
  - Функция... У нас одну дуру выгнали с прежнего места работы, много говорила. С такими словечками можно и загреметь...
  
  Два детектива, занимающиеся противодействием распространению наркотиков, шёпотом обсуждали недавно прослушанный разговор:
  - Понимаешь, я сам это слышал. Интеграл - видимо это название организации, которая при Советах определяла неправильные площади. Можно допустить, что земли. И делало из этих участков правильные. Но для чего?
  - Не совсем понятно причём здесь земля?
  - А ты слышал, он говорил о каком-то замере? Замерять, что замерять?
  - В ГУЛАГе перед тем как 'грохнуть' ставили на 'индивидуальный замер'.
  - Может правильных пацанов в правильную землю, а неправильных, скажем должников, в неправильную, например, в болото?
  - А площадь причём? Нет, тут что-другое.
  - Мы пропустили важное слово 'линолеум', оно может иметь какое-то условное значение.
  - Да! Наконец-то, 'линолеум', ну, конечно, речь шла о наркоте!
  - Линолеум неправильной формы - наркотик с присадками.
  - Неужели это в советских институтах проходили?
  - Да там специалистов экстра-класса готовили, всё через ОТК проходило, и на любом товаре клеймо ставили. А если левый товар обнаруживали, на колени и пуля в затылок.
  - Поэтому нас весь мир и уважал. Такую страну развалить!
  - Судя из их разговора, где-то и сейчас существует такая система.
  - Сомневаюсь. Он, закончивший советский институт, говорил скорее в прошедшем времени и с тоской в голосе. - Интеграл... интеграл. Много бы я отдал, чтобы узнать как он работает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"