Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Из грязи в князи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Он проснулся, открыл глаза, и мутным взглядом обвёл комнату. Посередине стоял чемодан. Он его открыл, там были доллары. Полный чемодан долларов. Он отрешённо посмотрел на деньги. Выпивки нигде не было. В это время раздался звонок в дверь. Он закрыл чемодан и открыл дверь. На пороге стоял его кореш.
  - Как ты себя чувствуешь? Вижу плохо, вот у меня осталось от вчерашнего, тащи стаканы.
  Они выпили.
  - Помнишь, вчера стреляли... во дворе,- спросил кореш.
  - Нет, ничего не помню.
  - Стреляли... А этот мужик чего там лежит, у батарейки? Вон там у батарейки. Видишь?
  - Вижу.
  - Он что, с нами был?
  - Да... может и с нами.
  - Давай тогда и ему нальём.
  - Давай.
  Они налили мужику и кореш понёс ему стакан.
  - Ха-ха... Да он мёртвый! Слышишь, мёртвый! А мы ему налили.
  - Ничего, нам больше достанется.
  - Давай тогда помянем?
  - Давай.
  - Любой мог бы оказаться на его месте. И я, и ты... Да?
  - Легко.
  В это время раздался звонок в дверь, они открыли. На площадке стояли какие-то мрачные типы, вооруженные до зубов.
  - Чемодан у вас?
  - У нас.
  - Предлагаем один раз. Чемодан на ящик водки. Согласны?
  - Ещё бы! - вскинулся кореш.
  Они принесли ящик с водкой, забрали чемодан, мужика у батарейки и ушли.
  - Вот чокнутые,- захлопотал кореш, расставляя стаканы, - кому скажешь, не поверят... Что бы вот так из грязи в князи. Не поверят! Да? - Да-а... Не поверят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"