Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Извилина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Извилина.
  
  
  С началом дефолта он попал прямо в ад - огромную долговую яму, с её волчьими законами.
  Телефон разрывался на части, из него неслись оскорбления и угрозы, затем последовали меры: гражданско-правовые и неформально-контактные. Сон был продолжением кошмара. Вот и в эту ночь он убегал от
  людей в чёрном, те догоняли. Набегу он увидел колодец, прыгнул в него, с диким воплем полетел
  вниз...и проснулся. В дверь звонили. Он открыл, на пороге стояла группа лиц, из которой выделилось лицо с перебитым носом и татуировками.
  -Наш босс, а ваш школьный товарищ, прислал нас повторно, чтобы узнать: когда вы отдадите деньги?
  - Господа, сейчас я, как уже говорил, испытываю некоторые финансовые трудности, и...
  -Послушай, ты, фуфел! - из-за спины человека с перебитым носом возникла слонообразная фигура больше
  центнера весом. Его тонкий гнусавый голос и стеклянные глаза внушали ужас.
  -Может быть, ты хочешь выкурить с нами трубку мира? - "Слон" достал из-под полы огромный паяльник.
  -Нет-нет, не надо трубку! Пацаны, завтра найду деньги, одолжу, заложу, квартиру продам! Завтра, приходите завтра с утра.
  Фигуры исчезли. На подгибающихся ногах он прошёл на кухню, взял табуретку, привязал верёвку к люстре, накинул петлю себе на шею и прыгнул. Верёвка неожиданно оборвалась, и он гулко ударился головой о кухонный пол.
  Очнувшись, хотел встать, но вдруг откуда-то сверху, как из-под купола, услышал громоподобный голос:
  -Для решения финансовых проблем вам выделяется дополнительная извилина, которая будет обозначаться седьмой пядью во лбу с голосовым сопровождением. Вы меня поняли?
  -Да, - проблеял он.
  -Завтра поставьте всё, что имеете, на зелёное.
  -В казино?!
  -В обменнике! - недовольно сказал голос.
  -Слушаюсь, - оловянно ответил он и рухнул на пол.
   С утра, проснувшись, он потёр лоб и сразу почувствовал дополнительную пядь. Он продал квартиру, машину, мебель, дачу и на все деньги купил "зелени".
  Голос не замедлил с командой:
  - Теперь на всю "зелень" купи золотые слитки и поезжай в Индию, в провинцию Гоа.
  - Зачем?
  - Скупишь там всю буйволятину. А когда цены вырастут, пошлёшь всю партию на свою далёкую Родину.
   Как мясо молодых бычков.
  - Понимаю, - во лбу у него бешено свербило.
  - После реализации мяса поедешь в Китай, в провинцию Шао-Линь, где завербуешь две тысячи китайцев.
  - Для чего?
  - Для выращивания риса.
  - А земля?
  - Купишь в Сибири.
  - А если чиновники будут против?
  - Триада поможет... После чего поедешь в Америку, где купишь несколько кварталов недвижимости.
  - Кварталов?
   - Да, сейчас там всё рухнуло, продают кварталами. Но перед этим получишь гражданство в индейской
   резервации.
  -Для чего?
  -Чтобы не платить налоги.
  Он продал буйволятину, рис, кварталы и получил членство в племени ирокезов. Когда он пересчитал
  суммы на своих банковских счетах, его затрясло от возбуждения.
  И тут он вспомнил о старом школьном друге.
  Голос услужливо подсказал:
  -Заплати вдвое "Слону" и тому, с татуировками, чтобы они выкурили с твоим приятелем трубку мира.
  ...После этой процедуры школьный товарищ стал уважать обычаи племени ирокезов, и был безмерно благодарен своему школьному другу за то ,что с него не сняли скальп.
   Извилина продолжала вулканизировать:
  - Теперь построй ночлежки в городах-спутниках с бесплатным питанием.
  - Как - с бесплатным?
  - Тебя выберут мэром.
  - И что?
  - Это путь к недрам.
  - И...?
  - Это власть над миром!
  Он построил ночлежки, и его выбрали мэром.
  - Где вход в недра?- спросил он севшим от жадности голосом
  - Не знаю, - вяло ответил голос.
  - Как - не знаю?- он почувствовал сухость во рту.
  - Я ухожу, - голос стал слабеть.
  - Как ухожу? А я, а пядь, а извилина?
  -Чиновнику не нужны извилины, у тебя есть штаб.
  - Не надо штаб, я и недели не продержусь! - в ужасе заорал он.
  - Извилина не может нормально функционировать при таком количестве денег. Поэтому я ухожу, - эхом
  отозвался голос.
  У него начало пульсировать в висках, потом раздался треск, и в воздухе появилась струйка дыма. Извилина улетала...
  - Нет! Нет! - он прыгнул за ней, пытаясь поймать, и как подкошенный рухнул на пол, гулко ударившись головой.
  Когда пришёл в себя, то мутным взглядом обвёл апартаменты, потёр рукой свой, ставший опять узким лоб, и понял, что случилось непоправимое. Затем решительно встал:
  - Так, во-первых: всё это продать, бежать в деревню, переодеться фермером, взять фамилию бывшей жены, а деньги спрятать в колодец.
   При этих его мыслях в вентиляционных трубах вдруг раздалось прерывистое завывание: это хохотал уходящий в небытиё голос...
  
  
  
  
  
  
   Кортунов Николай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"