Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Клуб самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Какое странное название у вашей страховой компании - 'Клуб самоубийц'.
  - Ничего странного, мы страхуем сделки с риском более девяноста процентов, с глубиной ухода до летального. Итак, господа, давайте по делу - вы решили ограбить банк. Так?
  - Да, при такой ставке ЦБ мы вынуждены пойти на этот шаг.
  - Логично.
  - И нас интересуют условия договора с вашей страховой компанией.
  - Половина от суммы награбленного.
  - И что вы как страхователь берёте на себя, кроме половины?
  - Ваши похороны в случае неудачного исхода, социальное обеспечение ваших семей.
  - А удачного?
  - Новые документы. Поможем лечь на дно на первое время.
  - А многим из ваших клиентов удалось лечь на дно, в хорошем смысле этого слова?
  - Единицам. Отсюда и наше название.
  - Сурово. Но кто они, ваши клиенты? Среди них есть известные имена?
  - Все они - люди-легенды.
  - После ограбления?
   - После вложения!
  - М-да. Мы, конечно, понимаем, что воровство повышает рентабельность сделки...
  - Воруют, молодые люди, из бюджета, а банки грабят. Грабят!
  - Извините.
  При последних фразах Страховщик неожиданно вскочил с кресла и заорал диким голосом:
  - Деньги не в те руки попали! Страна тонет в ваннах с шампанским, накрывается золотыми унитазами! Кругом уроды, ворьё! - и удушливо рванув галстук, рухнул в кресло.
  - А вы легальная компания?
  - Мы патриоты, и всегда вместе с вами. Если вы хотите страну поставить на новые рельсы, тогда грабьте, воруйте, отжимайте. Дерзайте! Вы - наши клиенты! Вперёд, на абордаж! - и он опять вскочил с кресла.
  - Уж лучше прямо в пресс-хату, - шёпотом произнесли клиенты с каменеющими лицами.
  - Ну что вы, это если со всеми деньгами заграницу захотите удрать.
  - Простите, а в каких отношениях вы с государством?
  - Они закрывают банки, мы грабим.
  - То есть делаете общее дело?
  - Угу. Да там наверху прекрасно понимают, что ставку ЦБ иначе не понизить. Тут ведь дело не в самом ограблении...
  - А в чём?
  - В чьи руки попадут деньги. Банки должны грабить патриоты, а не какие-то вшивые чиновники или хакеры.
  - Это тоже наверху понимают?
  - Конечно! Они и дали определение патриота - это тот, кто ворует, но не выносит из избы.
  - А по-другому не определить патриота? - По-другому пробовали... Денег не хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"