Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Инфляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Если на улице вы увидите женщину небесной красоты, - немедленно обращайтесь в органы! Ведь если их много, и они начинают действовать вместе, из карманов олигархов исчезает такое количество валюты, что и разгорается Инфляция.
  
  Детективы осмотрели двери, окна, сигнализацию, вентиляцию и канализацию.
  Всё - решетки, замки - было в порядке. Хозяин конторы - серьезный человек, супертяж в отставке, угрюмо наблюдал за их действиями.
  - Ну? - спросил он нетерпеливо.
  - Всё в норме, шеф, взлома не было. Думаю, деньги из сейфа взял кто-то из своих.
  - Я об этом догадывался,- мрачно сказал шеф.
  Все сотрудники собрались в тесном складском помещении. Шеф 'завис' над съёжившейся толпой.
  - Меня интересуют только два вопроса: кто взял деньги, и где они сейчас.
  Толпа долго молчала, наконец, вперёд выступил топ-менеджер, бледный очкарик, с по-собачьи преданным выражением лица.
  - Хозяин, почему вы решили, что произошло хищение из сейфа?
  - Потому что там половины не хватает.
  - Но мы брали сырьё в два раза дороже.
  - Но и свой товар мы продали в два раза дороже.
  - Хозяин, - встрял в разговор молодой, но, видимо, очень талантливый стажёр. - Вы
  не учли промежуточные производственные затраты, которые и 'съели' нашу прибыль, ведь они росли не прямолинейно, а по экспоненте, и пошли резко вверх
  - Извини, дорогой, - расплылся в хищной улыбке Хозяин, - если я правильно понял,
  кто-то 'съел' мою прибыль и пошёл резко вверх, как у вас это называется, по экспоненте? И ты можешь назвать его имя?
  - Да.
  - Ну! - рявкнул Хозяин.
  - Говори, - закричали менеджеры.
  - Это... Это инфляция.
  Все окаменели.
  - Что значит инфляция? - наконец спросил Хозяин.
  - Это когда крайнего нет, - подсказал один из детективов.
  Тут раздался стук в дверь, вошёл охранник.
  - Хозяин, к вам тут кредиторы и пристав с исполнительным листом...
  ...Три месяца спустя в одном из тёмных углов пивного зала за столиком стояли три человека, все 'бывшие'. Бывший Хозяин и два бывших интеллигента.
  - Мужики, ну объясните хоть вы мне толком, что такое инфляция?
  - Инфляция, если ничего не путаю, - начал один из интеллигентов, в прошлом, видимо, учитель истории, - была одной из последних дочерей Зевса, женщина небесной красоты.
  - Да, да, что-то такое слышал, - интуитивно поддакнул второй интеллигент.
  - Так вот, за вздорный характер Инфляции и за то, что она ему дорого обходилась, Зевс отправил на Землю, чтобы она сама научилась зарабатывать на жизнь. И уже здесь от неё начался целый род женщин, тоже небесной красоты, которые могли делать с мужчинами всё, ну просто всё, особенно с олигархами.
  - Валютные проститутки что ли? - деловито спросил бывший Хозяин.
  - Да нет, валютные проститутки - ерунда, карманные деньги, какая тут инфляция. А здесь чувства, понимаете, чувства, которые вызывали эти женщины в мужиках, были так велики, что те теряли голову, все без исключения, и любой олигарх готов был на ней, этой красотке, просадить весь свой капитал, отдать контрольный пакет, становился нищим, но был счастлив. А она, сделав его счастливым, исчезала.
  - Таких не встречал, - задумчиво произнёс бывший Хозяин.
  Историк прихлебнул из стакана и продолжил:
  - Женщины небесной красоты начинали действовать против все вместе, по сговору сверху исчезало огромное количество валюты, причём, разово, она улетучивалась, и это явление порождало огромную волну паники во всём мире, которую и стали называть Инфляцией.
  - Красивая история, - брякнул второй интеллигент.
  - Так давайте выпьем за Инфляцию, которая объединила нас за одним столом и сделала свободными! - От всего свободными, - мрачно добавил бывший Хозяин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"