Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Опасно, деньги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Ежегодная конференция самого закрытого, самого денежного клуба. Клуба, который правит миром.
  - Господа, власть над миром - это наркотик. Кто попробовал его хоть раз, тот отравлен навсегда. Это сказал Уинстон Черчилль.
  - Да! Да! Уинстон тысячу раз прав! Тайно владеть всем миром, вот в чём смысл денег!
  - Друзья, когда у меня появились первые миллионы, я это понял, я это почувствовал...
  - Что вы могли почувствовать с миллионов? Это наркотик для начинающих.
  - Да, вы правы, вот на миллиарды можно купить более серьёзные ощущения.
  - Какие миллиарды! Только абсолютная власть над миром даёт настоящую дозу. Для этого нужны триллионы.
  - Да, да, абсолютная власть - это незабываемо, когда ты дёргаешь за верёвочки, как в кукольном театре, и смотришь, как они кувыркаются, эти жалкие людишки, не понимая в чём дело.
  - Такая власть лечит! Никакие доктора не могут так помочь, как она.
  - Дорогие партнёры, я уже на десятом десятке, и давно ничего не испытываю, но когда мы совершаем переворот в какой-нибудь стране меня трясёт от какого-то давно забытого чувства. И вот сейчас от одной мысли о перевороте начинает потряхивать...
  - Браво!
  - Мы этого заслужили. Мы все наши триллионы пустим на это. Чтобы нас трясло!!! И пусть весь мир для этого перевернётся!
  - Господа, а я испытываю настоящие ломки, когда всё вокруг приходит в норму. Это невыносимо!
  - Нам нужен наш президент, который понимает, что такое для нас настоящая доза.
  - Для настоящей дозы и трясти должно по-настоящему, чтобы этот мир по швам трещал.
  - Пусть он хоть ко дну пойдёт! Если нам от этого будет легче!
  - Ко дну!!! - стоном прокатилось по залу.
  - Мы утопим все эти ООН, которые посягают на наше мировое господство, и этих чиновников, сидящих там и пытающихся что-то из себя изображать.
  - Ко дну!!! Ко дну!!! - скандировал зал, задыхаясь от своего всесилия.
  - Коллеги, вам не кажется, что деньги завладели нами - владельцами денег? Мне страшно от того, что нас никто не может остановить! - прозвучал робкий голос.
  - Всех купим и продадим!!! - агонизировать зал.
  - Опомнитесь! Зачем нам со всеми ко дну? Это же лечится. Нам надо поделиться деньгами и тогда придёт помощь, - пытался оппонировать тот же робкий голос.
  - Мы не можем поделиться! Не умеем! Нас вылечит только наша триллионная доза! Мы перевернём там, где ещё не перевернули! Разбомбим тех, кого ещё не разбомбили! А сами останемся наверху. Потому что мы избранные!!! - Да... Это будет написано у нас на могилах: "Они не умели делиться"... Если будет кому писать, - предрёк робкий голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"