Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Посланник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Всё висело как на тоненьком волоске, мир мог рухнуть и исчезнуть, и тогда появился он, Посланник.
  - Сонный Джо, проснись! - как из-под небесного купола раздался громовой голос. Джо вскочил с кресла и заметался по Овальному кабинету, по привычке с кем-то здороваясь.
  - Ты поставил мир на порог ядерной катастрофы! - грохотал голос.
  - Это не я... это хохлы... этот сумасшедший Клоун, - задыхаясь от ужаса, забормотал Джо.
  - Сумасшедший Клоун... Знаем мы, что для вас, пиндосов, Украина - это огромная чёрная дыра, как в космосе, через которую вы "отмываете" деньги на свою предвыборную кампанию, ради которых и подставляете весь мир под ядерную угрозу.
  - Я не знаю ни про какие дыры, по деньгам это там, наверху решают вопросы, на самом верху, - доверительно сообщил Джо.
  - Ну всё, даю тебе пять минут, чтобы Америка вышла из НАТО. Звони.
  - Мы не можем выйти из НАТО, мы и есть НАТО, - растерялся Джо.
  Пять минут истекли, и во всём Вашингтоне погас свет.
  - Ты всё понял, Джо?
  - Я не решаю такие вопросы, это там в Сенате.
  Свет погас в Нью-Йорке.
  - Дальше нефтехранилища в Техасе взлетят на воздух, - предупредил Посланник.
  - Я согласен, согласен! - завопил Джо.
  - Послушай, Джо, вы все на этой планете временные, потому что, в конечном счёте, все умрёте.
  Джо послушно закивал головой.
  - Вы здесь, как арендаторы, которые снимают квартиру, поэтому надо соблюдать нормы проживания.
  - Мы стараемся...
  - Вы газовые трубы взрываете. Представляешь, Джо, в коммунальной квартире газовую трубу взорвать, вас давно бы за это выселили, но вас почему-то терпят.
  - Уважают.
  - Сначала уважают, а потом перестанут, и тогда рванёт.
  - Нет, нет, не рискнут! - уверенно сказал Джо.
  - Это вы в свои дурные головы вбили, что не рискнут, а ведь могут рискнуть, но тогда будет поздно. Нам планету после ядерного взрыва придётся удалять, как раковую опухоль, чтобы метастазы в галактику не пошли. Ты понял, Джо?
  - Но ядерная война это ещё не конец!
  - Не совсем... Жизнь на Земле может вновь появиться, ну через миллион лет допустим. В галактике часто происходят подобные изменения, появятся новые существа, но это будут уже не демократы.
  - Один миллион лет... Какой тогда курс доллара будет, - задумался Джо.
  - Сможешь прожить миллион лет Джо, - ирония прозвучала в голосе Пришельца.
  - Я понял, я всё понял... про миллион лет. Но в Сенате не поймут, там есть оружейные корпорации - это страшные люди, они на всё пойдут, чтобы доллар управлял этим миром, а меня убьют как Кеннеди, если я приму ваше предложение.
  - Доллар превратил вашу страну в шизофреников - это похоже не лечится. Лучше одну Америку удалить, как раковую опухоль, - продолжал размышлять Посланник, - чтобы остальные не пострадали.
  - Я сделаю доклад в обеих палатах парламента с утра. Клянусь!!! Только не удаляйте как раковую опухоль, - и Джо встал на одно колено, будто собирается поцеловать национальный флаг.
  На следующее утро.
  - В Сенате взревели: "Как удалить Америку, это только мы можем удалять, переставлять, ставить других, перекупать с потрохами... Мы пиндосы!!!
  - Если доллар с нами, нам всё равно, куда нас удалят, мы и там всё купим.
  - Пусть в гробу, но с деньгами!!! - начал скандировать зал. - Похоже, это действительно не лечится,- обречённо подумал Джо, глядя на скандирующих, и вспоминая напоследок, о какой чёрной дыре, будто из космоса, говорил Посланник. Но деменция уже не позволила что-либо вспомнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"