Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Противопоказания. Национальный проект Здравоохранение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Частная клиника, разговор двух хирургов в операционной.
  - Истрансплантировались эти богатеи, у некоторых от себя ничего уже не осталось, франкенштейны какие-то.
  - Пожиратели плоти, каннибалы, откуда только деньги берут?
  - А материал...
  - Ну, мы не налоговая, и декларацию о доходах не спрашиваем. Как говорит клятва Гиппократа, деньги есть - ложись на стол.
  - Я слышал Рокфеллер сто один год прожил. Говорили, сделку с дьяволом заключил...
  - Говорили... Это они про нас говорили. Если так дальше пойдёт - "здоровье за деньги" - то многие из таких ребят, как Рокфеллер, проживших за себя и за того парня, могут вообще лик святых получить... по возрасту.
  - Как святые в Библии.
  - Вот-вот, туда их и будут вносить за такие суммы!
  - За такие суммы и оживлять скоро научатся.
  - Да, пациенты из моргов сразу поднимут нам демографию!
  Оба невесело рассмеялись.
  
  Олигарх был вне себя:
  - Вы мне обещали сыворотку ещё на той неделе, а сейчас заявляете о каких-то нюансах?!
  - Босс, всё готово: и формула препарата, и оборудование, но у лекарства всё ещё слишком большие противопоказания.
  - Какие ещё противопоказания?! - заорал Олигарх, - у меня последняя стадия, метастазы, жить осталось, может, не больше недели, а вы мне какую-то чушь несёте... Противопоказания!
  - Да, причём очень серьёзные: головокружения, обмороки, вероятность появления симптомов болезни Альгейцмера, расстройство памяти, изменение личности и, наконец, могут отказать почки, сразу обе.
  - Так и ищите эти почки, сразу обе, а на остальное мне наплевать! Изменение личности... Мне главное, чтобы моя личность на этом свете осталась, - угрюмо произнёс он.
  - Да, но это ещё не всё. У вас аорта, митральный клапан. Всё это не в лучшем состоянии. Сердце может не выдержать. Может, искусственный клапан поставить?
  - "Сердце может не выдержать". Это у меня нервы могут не выдержать! Что вы мне морочите голову - аорта, митральный клапан. Меняйте весь "мотор" сразу!
  - Но нужны дополнительные консультации. И потом, у нас нет пока патента на эту сыворотку.
  - Ничего не нужно! Мой бухгалтер выдаст вам дополнительные консультации и патент на эту сыворотку.
  Бухгалтер выдал консультации и патент на эту сыворотку крупными купюрами. Конвейер моментально заработал, и весь медицинский конгломерат, воссоединившись, проявил чудеса изобретательности по возвращению безнадёжно больного пациента с того света. Пройдя все проплаченные стадии реставрации, Олигарх выглядел бодрым, помолодевшим, спортивным и подтянутым.
  - Ну всё, операции прошли блестяще, на свойственном нам высоком уровне, - напутствовали его доктора при выписке, - в эпикризе все рекомендации указаны. Осталось дожать маленький пустячок - сердечная аритмия.
  Олигарх привычно махнул рукой:
  - К бухгалтеру!
  
  И тут грянул гром - санкции. Проклятые санкции! Было уже не до бухгалтера. Они ударили по всей правящей верхушке и, в том числе, остановили конвейер, на котором находились будущие долгожители. Земля задрожала и разверглась под ногами Олигарха. Он полетел вниз и очнулся на дне самого глубокого ущелья под названием "Городская больница", прямо на койке в коридоре, с полисом ОМС, у которого был длинный, будто лагерный номер.
  - Этот конец, - подумал Олигарх, - глупо пройти через всё и сдохнуть здесь от какой-то дурацкой аритмии.
  - Когда будет обход? Где доктор!? - тревожно озирался он по сторонам.
  Организм, лишённый финансовой поддержки, сдавал на глазах.
  На третий день пребывания в этом лечебном заведении, Олигарх увидел привидение в белом саване, быстро перемещающееся по коридору.
  - Доктор! - бросился он на перехват, - вы доктор? - спросил он человека в белом халате.
  Тот выжидающе смотрел на него.
  - Вы говорите по-русски? У вас есть диплом? - с тревогой в голосе засыпал он его вопросами.
  Доктор благосклонно кивнул головой.
  - Вы из какой палаты? - строго спросил он Олигарха.
  - А я здесь вот в коридоре, на коврике, - жалостливо ответил тот,- с аритмией. А тут ещё туалет в конце коридора. Но спасибо что не на улице.
  - Не волнуйтесь. Вы пройдёте обследование и вам будет назначен курс лечения.
  - Какое обследование! Были бы деньги, я бы за день эту аритмию вылечил, - по привычке взорвался он.
  - Извините, вы у меня не один, - спешно уходя обронил доктор.
  - Гады! Залечат! - мелькнула страшная мысль.
  С утра он был уже в кабинете главврача больницы.
  - Доктор, - начал он с главного, - я Олигарх, денег у меня много. Немерено! Но я попал под санкции, все счета заблокированы. Тем не менее я готов обсуждать перспективу наших будущих отношений.
  - У нас вся страна попала под санкции и все готовы обсуждать перспективы будущих отношений, - равнодушно ответил главврач.
  - Проклятье, и этот туда же! - подумал он.
   - Ничего, ничего, и вас вылечим, - с мягкой иронией в голосе подбодрил его доктор, - а сейчас вернитесь на своё отделение.
  Затем он прошёл обследование и начал принимать какие-то таблетки. После пройденного курса, в плюс к аритмии, добавились головокружение, галлюцинации, провалы в памяти, лёгкое косоглазие, и начала приволакиваться правая нога.
  - Это всё само уйдет, это временно. Просто некоторые препараты имеют для вас такие противопоказания, - прокомментировал резкую смену его состояния доктор.
  После десяти дней пребывания в больнице он был безжалостно выписан на амбулаторное наблюдение в поликлинике.
  - Как это? За меня же платит этот, ОМС! То есть я лечусь за деньги? - в отчаянии спрашивал он своего бухгалтера по телефону.
  - Шеф, тут другой бизнес, я по вашему поручению всё узнал, он по другому работает. Есть тарифная комиссия, она рассчитывает сумму по приписанному к одной больнице населению. Сумма идёт сразу на главврача, поэтому чем дешевле обходится пациент тем больше остаётся самой больнице.
  - "Чем дешевле обходится пациент". Это как приговор звучит.
  - Да, основа лечения - никакого лечения. Это была бы идеальная для них форма, если бы не Надзор, который им в случае выявления нарушения выставляет штраф, обычно в пятьдесят процентов. Но даже при оставшейся половине они всё равно остаются в прибыли, - выложил пугающую информацию бухгалтер.
  - Значит, без денег я труп?
  - Труп, труп, шеф, - и он зашёлся каким-то идиотским мелким смешком.
  - Отсутствие денег - вот это противопоказание! Вот это я понимаю! Ну что же, как говорится, ничего личного, это просто бизнес. И приволакивая ногу, Олигарх отправился на поликлинику, считая, что при такой постановке вопроса лечение прошло нормально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"