Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Ромео и Джульетта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Выступление юриста на собрании будущего холдинга.
  - Будущее за семейно-ориентированными компаниями.
  Все законы подчинены интересам одного процента элиты, к которой относятся семь наиболее влиятельных и наиболее обеспеченных семейств в мире: Ротшильды, Рокфеллеры, Виндзоры, Барухи, Аль Сауды, Морганы и Прицкеры. Это наши ориентиры, это наше завтра, господа акционеры.
  
  Юристы от двух фирм, Поставщика и Покупателя, горячо обсуждали вопрос организации нового предприятия.
  - Хозяева просили создать новое клановое предприятие, и как-то юридически всё это обозначить.
  - Клановое?
  - Ну да, слияние двух кланов - Поставщика и Покупателя, семейный бизнес. Это будет гарантией сделки. Другие не удаётся подобрать.
  - Ну и как этот вид гарантии назвать при таком слиянии?
  - Решили назвать символично - "Ромео и Джульетта". Это уже решено. Просили не тянуть, потому что отгрузка партии нефти вот-вот начнётся. И потом согласовать с кем-нибудь из Совета директоров, и у вас, и у нас.
  - Но, насколько я помню Шекспира, Ромео и Джульетта были из двух враждующих семей?
  - А Поставщик-Покупатель - это вообще динамит, особенно на поставках нефти! Чуть что за стволы. Вот и запускают в контракт двух этих миротворцев.
  - Ну что же, согласуем, хотя всё это дурь какая-то, ведь в Гражданском кодексе ничего похожего нет...
  - Найдём, если с работы вылететь не хотим. И закрепим заключением брачного контракта. Такое условие поставила нам сторона Поставщика нефти. Хотят немного фольклора. Ну, такие правила у них там, на востоке.
  - Эти хитрецы хотят избежать нормальной банковской гарантии. Ну да ладно... Но юридическая сторона, как она будет выглядеть?
  - Поставщик - это Джульетта, товар - приданное, обязательство жениха Ромео - в указанные сроки оплатить товар. Всё это мы вносим в брачный контракт.
  - Ну... бред, какие-то извращенцы эти богатеи.
  - Договор регистрируется у нотариуса и торжественно подписывается во дворце бракосочетания. Вот список гостей на четырёх листах.
  - А зачем такое количество гостей?
  - Это от Ромео, они выплатят аванс в виде свадебных подарков, валютой после регистрации брака. Затем начнётся отгрузка товара.
  - Следующим пунктом договора идёт обряд "похищения невесты".
  - Я извиняюсь, забыл, зачем её похищают?
  - Чтобы выкуп получить.
  - А-а.
  - Выплата выкупа - окончательный расчёт за отгруженную партию товара.
  - Валютой.
  - Да, или рублями по курсу.
  - Так, а Ромео и Джульетта в наличии есть? Это же основные действующие лица.
  - А-а... эти. Скоро мы получим анкетные данные на обоих. Их родословная тщательно изучена.
  - Жених и невеста согласны.
  - Это не наш вопрос. Формально переговоры внутри каждого клана проведены.
  
  Неделю спустя.
  - Проклятье!
  - Что случилось, коллега?
  - Джульетта, невеста, эта вертихвостка, заявляет, что ничего подписывать не будет, что у неё уже есть жених.
  - Есть жених?!
  - Да, какой-то студент-голодранец, с которым они подали заявление в ЗАГС.
  - А Ромео?
  - Что, Ромео? Добродушный толстяк, как старшие сказали так и сделает. Ему даже понравилась эта Джульетта по фотографии.
  - Но мы, как юристы, не отвечаем за Джульетту.
  - Не отвечаем, мы за контракт отвечаем и сейчас начнётся!
  - Что начнётся?
  - Ты Шекспира читал? Так вот это и начнётся.
  - А кто крайним будет, мы?
  - Тогда может нам самим похитить невесту?
  - Да ты что! Весь смысл поставки партии нефти по такому контракту в том, чтобы привести наш бизнес к мировым стандартам, сделать семейно-клановым. Эту невесту не устранить, не заменить, не утопить. Эта барышня с генеалогического дерева!
  Но пожар уже начал бушевать.
  На собрании акционеров будущего семейно-кланового нефтяного картеля выступал начальник службы безопасности.
  - Господа, докладываю, на сегодня два этих любящих сердца знаете что устроили!? Не только подали заявление в ЗАГС, но и купили обручальные кольца! Так что до катастрофы оставался один шаг. Но тут наша команда опередила их и... мы похитили обоих.
  Заинтригованное молчание в зале.
  -Кого похитили, барышню с генеалогического дерева? - раздался осторожный голос акционера.
  - Да! Невесту с генеалогического дерева, и отдали в руки любящих родителей. Они как раз сейчас с ней там... в застенке разговаривают.
  
  В застенке.
  - Дорогая доченька! Я не буду тебе говорить, что в результате твоего необдуманного поступка мы попадаем на деньги, - начал отец.
  - Да, да большие деньги, доченька, - всхлипнув, подтвердила мать.
  - Я не буду тебе говорить, что в результате твоего необдуманного, дерьмового поступка начнётся война двух кланов. Убьют маму, меня, многие наши родственники сложат свои головы или лишатся крова.
  - Да мест на кладбище не хватит, - заливаясь слезами подтвердила мать.
  - Рухнет рейтинг нашей компании, произойдет обвал на биржах, люди будут плевать на нашу торговую марку.
  - Всё прахом! Всё пойдёт прахом, - билась в истерике мать.
  - Весь наш род, весь наш клан, всё это полетит в тартарары. Он исчезнет! А ты пойдёшь в бордель. Попомни мои слова. В бордель!
  - В бордель! Какой позор! Какой позор!!! - по-волчьи взвывала мать.
  - Но папа, я люблю его! Люблю! - невозмутимо ответила дочь.
  - И, наконец, - тоже невозмутимо продолжил отец, - твой возлюбленный, этот студент, оказался банальным наркоманом. При задержании у него нашли крупную партию героина. Так что теперь ему светит пожизненное и ты его никогда больше не увидишь. Никогда!
  - Пожизненно? Ужас! Доченька! Как ты не разборчива с мужчинами! - картинно всплеснула руками мать.
  - Ну что же, - после некоторой паузы медленно произнесла дочь, - я подпишу ваш контракт, вы выпустите моего возлюбленного, которого я больше никогда не увижу, и я выйду замуж за этого жирного борова, и вы не отправите меня в бордель.
  - Святая, - прошептали родители.
  - Ну, естественно, так как эта история имела широкую огласку, дорогая моя доченька, твоя доля в акциях будущей компании чувствительно уменьшится, тут уж я ничего не могу сделать.
  - А я могу, дорогой папа. Если моя доля в акциях чувствительно уменьшится, я буду ждать своего жениха-наркомана пожизненно, или пока вы все друг друга не перестреляете. Поэтому прошу внести это в приложение к моему брачному контракту прямо сейчас!
  - Торгашка! - с ненавистью прошептали родители.
  Приглашённые юристы тут же внесли изменение в приложение к брачному контракту, акционеры проголосовали за него, Ромео и Джульетта сочетались законным браком, а на выходе из дворца бракосочетания их бурными аплодисментами приветствовали члены новой дружной семьи. И нефть рванула бурным потоком, без всяких нелепых гарантий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"