Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

C годом Синей Овцы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Двое художников готовились к встрече Нового года, провожая старый год Лошади.
  - Итак, приятель, давай, - сказал первый художник, наполняя бокалы, - как говорится, нас не выдали чёрные кони, вороных нам теперь не догнать.
  - А может, догоним!
  - Нет, не успеем, год кончается, пусть скачут без нас, - и художники помахали воображаемым вороным в след, - А нам надо готовиться к встрече Нового года. Не знаешь, чей он будет?
  - Кажется, Деревянной козы или овцы.
  - Коза не рубль, она не может быть деревянной.
  - Тогда Синей или Зелёной козы. Зелёной, как бакс!
  - Этот бакс и прыгает как коза. Как козёл. Нет, пусть это будет год Синей овцы.
  - А если бакс опять прыгнет до конца года, нам на водку не хватит! Может, сходим в магазин пока не подорожала?
  - Ты наряжай ёлку, а я мигом, - и первый художник исчез.
  Опять он появился с водкой, но без пальто и шапки.
  - Бакс рванул, гад... Не успели!
  - А какой курс?
  - Не знаю, у них и табло такого нет, поэтому и пришлось пальто с шапкой отдать.
  - А народ что говорит?
  - Раздевается!
  - Ужас! Так, ладно, времени мало, нужен какой-то символ Нового года... Ну ничего синего!
  Раздался звонок в дверь. На пороге стояла представительная дама, но, видимо, из пьющих, с бледно синим лицом и в синей каракулевой шубе.
  - Это она, Символ, Мессия! Синяя Овца! - завопили художники.
  - Извините, господа, - сказала Синяя Овца, тяжело проговаривая слова, - я ваша соседка сверху. Новый год на носу, а у меня из-за этих скачков доллара, как говорится, ни унции в кармане.
  - Она, она, Мессия! - с упоением причитал первый художник, увлекая гостью за стол.
  Вдруг они ощутили сильный толчок, как при землетрясении, и бокалы при тосте разлетелись вдребезги.
  - Это от скачка бакса! - предположил один из художников, лёжа на паркете.
  - Эй, вы где? - с тревогой в голосе прокричал он.
  - Я здесь, - ответил второй. - А где Мессия, где эта Синия Овца?
  - Где и наша бутылка, исчезли!
  - Давай искать!
  - При таких толчках опасно.
  - Может это у нас галлюцинации?
  Тут он, передвигаясь, больно ударился о косяк двери.
  - Да нет, комната наша, только её трясёт. Когда это всё кончится?!
  Толчки продолжались.
  В это время они услышали голос Президента, передавали новогоднее поздравление народу.
  Оба устремились на звук телевизора
  - ...мы, вся наша команда, хорошо поработали над волатильностью курса рубля, все валютные спекулянты под домашним арестом с браслетами на ногах и руках, мы их стёрли в порошок, - и Президент всем телом подался к экрану, а художники зааплодировали, - И сейчас толчки прекратились. Мы сделали всё, чтобы вы могли безо всякого риска поднять бокалы. С наступающим Новым годом! С годом Синей овцы!
  И тут распахнулись двери и появилась она, сама Синяя овца, в своей синей каракулевой шубе и с двумя бутылками.
  - Ребята, художники, толчки прекратились и водку можно купить не раздеваясь.
  - К столу!
  Бэ-э-э!!! - восторженными голосами приветствовала троица приближающийся год Синей овцы!
  Куранты начали бить полночь. Три бокала твёрдо сошлись в одной точке... В этот раз.
  - Как тихо, - сказал первый художник, вслушиваясь в ночную паузу.
  - Но кроткий нрав Синей овцы может быть обманчив, - напомнил второй художник.
  - Вообще, обменяли бы все доллары на водку. Лучше лежать под столом, чем жить как на вулкане, - резюмировала Синяя овца.
  И опять три бокала сошлись в одной точке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"