Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Сюжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Продюсер и сценарист спорили до хрипоты.
  - Ну нет сюжетов, хоть убейся. Нет темы, нет кассового сбора! Плагиат весь выбрали!
  - А может попробуем по-новому, в накладку?
  - То есть?
  - Из двух фильмов один сделаем. Вот скажи, чем отличается "Левиафан" от "Рембо"?
  - Это в принципе разные фильмы!
  - А вот и нет! Они во многом похожи: самодур мэр в одном, самодур шериф в другом. Представь, Рембо, ветерану вьетнамских войн, дали бы пятнашку строго режима, за то, что он там полгорода в этом штате разворотил, как и этому, в "Левиафане".
  - Тогда режиссёра самого бы во Вьетнам отправили, и никакого сбора от фильма.
  - Вот и спрашивается, почему в "Левиафане", чтобы повысить сбор, герою, этому алкашу, отсидев свой срок, не вернуться, и не грохнуть гада-мэра? Почему не пойти навстречу зрителю? И это убрало бы депрессуху!
  - Можно, но это будет мимо денег, такое оздоровление. Там на Западе за депрессуху и платили.
  - А что надо, чтобы и на Западе, и на Востоке сбор был.
  - Это в случае с нейтральными фильмами - приключения, маньяки-убийцы, охотники за сокровищами...
  - Есть у меня такой сюжет! В основу лягут два наших классических фильма: "Подвиг разведчика" и "Остров сокровищ".
  - Угу, а где события фильма будут происходить?
  - На Украине, сейчас там все "охотниками за сокровищами".
  - Ну да, конечно, где же ещё. Итак, сюжет?
  - Наш разведчик, владеющий всеми приёмами, всеми языками, внедряется "кротом" в крупную американскую нефтяную компанию.
  - Так, хорошо...
  - Через дочку главного шефа, которая влюбляется в него как кошка, ему удаётся убедить верхушку картеля в том, что у него есть карта клада - впадины самого крупного месторождения сланцевого газа в мире. В доказательство он предъявляет старые советские чертежи и расчёты.
  - Есть, есть интрига!
  - Они создают экспедицию, которая отправляется в путь, по широкой украинской степи...
  - Степи?
  - Да, степи. Но там шахты, а в них шахтёры, угрюмые, малоразговорчивые люди, недружелюбно встречающие членов экспедиции. И тогда, чтобы получить доступ ко впадине, они идут на экстремальные меры: свергают правительство, ставят у власти кучку единомышленников - полных кретинов, которым предлагается зачистить шахтёров, как индейцев, после чего начать разработку скважины. Тайно передовой разведотряд экспедиции проникает в указанный на карте район, где находится объект, приближаются к нему, и начинают рыть, всё глубже, глубже, глубже... А газа нет.
  - Нет?!
  - Да, нет газа, и уже смеркается, и тут к ним, в полной темноте, подходит персонаж, как в "Острове сокровищ", одноногий Сильвер, но только местный, тоже на костылях, и произносит эту убийственную фразу: "Копайте, копайте, может быть найдёте три жёлудя, их так свиньи любят!"
  - Железно! Вот это железно пройдёт, Сильвер молодчага. Это и есть наш резидент?
  - Наш, и разведчик наш.
  - За это заплатят! Конечно, заплатят! Свиньи! Жёлуди! Ха-ха-ха! - За то, что газа нет, тоже заплатят! Ха-ха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"