Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Творчество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Два ЦРУ-шника у себя в офисе за бутылкой виски обсуждали задание шефа из Пентагона.
  - Так, для того, чтобы остановить продвижение проклятой газовой трубы и не дать этой заразе, газу, проникать дальше в Европу по дешёвке, мы должны создать государство на пути её следования.
  - Да, именно государство, - с флагом, гимном и нашей конституцией, которое скажет твёрдое "Нет!" этой трубе. Только реверс.
  - Только реверс! - ЦРУ-шники сомкнули стаканы.
  - И для этого, как утверждают наши аналитики, необходимо заполнить три позиции.
  - Да, подобрать и заполнить. Это "крот" - наш человек в верхних эшелонах власти. "Иуда" или "иуды" - местные продажные, но надёжные. И бойцы идеологического фронта.
  - Говорят, что для внедрения "крота" тратят несколько лет и много миллионов.
  - Миллиардов! "Крот" один может эту трубу в бараний рог скрутить.
  - А "Иуда"?
  - "Иуда" патологически жаден, из-за чего туго соображает. Личное мнение отсутствует, кроме желания продать Родину. Других дурных привычек не имеет.
  - Остаются бойцы идеологического фронта.
  - А, эти держиморды. Они должны отработать бесплатно, то есть получить своё из награбленного. Или уйти на совсем за идею.
  - Итак, у нас сейчас все три компонента?
  - Только два: "Иуды" и держиморды.
  - А крот?
  - К кроту по записи.
  - Давай за крота...
  ЦРУ-шники сомкнули стаканы.
  - И пойдём на приём... запишемся.
  - Нет, сначала надо выбрать страну, в которой будем государство делать.
  - А чего выбирать. Мы где сейчас? А хотя вот на бутылке написано.
  - Послушай, приятель, а мы правильно поняли шефа, что в стране надо государство делать, чтобы трубу остановить?
  - Конечно! Помнишь, шеф сказал про государство, мол это ноу-хау, чтобы лишних не кормить. Выделяется узкая полоска, но поперёк, и труба будет биться, биться, в эту кромку земли и...
  - ...вылетит в трубу. Ну и умы у нас сидят там, наверху!
  ЦРУ-шники развеселились и опять наполнили стаканы.
  - Итак, "крот" выдвинет резолюцию об угнетённых.
  - Ка-ких угнетённых?
  - Свободолюбивых, которых надо отгородить от врага. "Иуды" подпишут закон о референдуме, а держиморды его проведут и всё, быстро, оперативно, дёшево.
  - Ещё нам на бутылку останется! А народ?
  - Народ ничего не поймёт. Для них изменится только адрес на конверте. И ЦРУ-шники опять сомкнули стаканы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"