Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Команда(версия 2:"Конец света"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  ________________________________________
  Главный уснул прямо на собрании и ему приснился крайне необычный сон.
  
  Корабль возвращался после удачного рейдерского набега. Трюмы ломились от ценных бумаг, векселей, земельных паевых долей, сейфовой наличности. Команда в полном молчании приходовала добытое, и потому не могла вести корабль установленным курсом.
  На мостике остался один капитан, который вторые сутки подряд не отходил от штурвала. Наконец и он не выдержал и рухнул. Корабль несло прямо на скалистый остров. От удара его развернуло и, с огромной вмятиной в борту, лишившись рулевого управления, он продолжил плавание. Но в трюмах продолжали считать
  - Эй, вы, там, внизу, меня надо сменить или мы разобьёмся,- очнувшись от удара прокричал капитан.
  Но в трюмах продолжали считать.
  В это время судно вынесло к какому-то странному острову, откуда неслось сладострастное пение. Это был остров Сирен. Капитан видел, как обнажённые создания, похожие на фотомоделей, бежали вдоль береговой линии и призывно размахивали руками.
  Но команда, наплевав и на них, считала добытое. Корабль врезался в прибрежную отмель, сирены бросились на считающих, но оторвать их от работы им не удалось. И сирены, извергая грязные ругательства, удалились.
  Приливом корабль сняло с мели и понесло дальше, опять на тот самый скалистый остров, и он врезался в те же скалы, но другим уже бортом, и пошёл ко дну.
  Члены команды надели спасательные пояса, попрыгали за борт, но и там, в воде, продолжали считать.
  - Вы же погибните из-за этих проклятых денег. Вы все погибните!- в отчаянии кричал им с палубы тонущего корабля капитан.
  Но они не слышали его и судорожно продолжали считать.
  Вдруг неизвестно откуда появилась стая огромных белых акул, которая бросилась на увлечённую группу людей в воде, и стала разрывать их на части. Корабль с капитаном медленно погружался в пучину.
  И тут Главный проснулся.
  Он вскочил в холодном поту. Оглядел притихший зал и тихо произнёс: "Курс любого корабля измеряется в градусах, а не долларах, и в нашей команде могут работать только те, кто принимает это. Иные же запросто могут выпасть за борт, где их разорвут... огромные белые акулы".
  Зал пришёл в ужас от такого олицетворения, но на всякий случай робко проаплодировал.
  
  Два политолога после собрания спорили до хрипоты, стараясь проникнуть в тайный смысл последней фразы:
  - Чтобы всё было по курсу и в градусах надо изъять у так называемой команды деньги, награбленные у народа.
  - Что ты изымешь, они уже давно тю-тю, там...
  - Если деньги они отогнали за границу, тогда нужно добиться всемирного закона об изъятии.
  - Да ну, бред, ты сам себя послушай...
  - Тогда, чтобы прекратить воровство, ввести сметную казнь - через повешение.
  - Ну какое повешение, дорогой мой. Я бы ещё понял электрический стул, как во всех цивилизованных странах.
  - Пусть стул... даже стулья... электрические... с подогревом. Я бы прямо в Думе их поставил, чтобы им лучше думалось.
  - А что означает это выражение "неизвестно откуда появившиеся белые акулы"?
  - Да, видимо, к ним на корм пойдут те, кто тащит в особо крупных...
  - Но это же вся элита, вся верхушка, миллионы людей!
  - Да, да миллионы!
  - Но для того, чтобы акулы имели доступ к миллионам, море должно выйти из берегов...
  - Да, да, из берегов... и вот тогда наступит конец света!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"