Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Е Т Ь Два туриста, находясь в долине Гиза перед пирамидами, обсуждали тему: - Допустим, что человек произошёл не от обезьяны. Но от кого? Он что с неба свалился? - Да, я не вижу материала, из которого здесь, на земле, можно было его сделать. - Пусть это какое-то особое существо, которое сверху доставили сюда, а перед этим залили "масло" в голову и назвали это "мозгом". - Может, доставили только масло, а кому-то из местных влили его? - Интересно, какой вариант из этих имел в виду Дарвин в своём учении? - Да не тот и не другой. Он по наивности считал, что обезьяна сама себя так раскрутила. - Кстати, о так называемом масле - это, очень скоропортящийся материал! - Да, тут вы правы, мы знаем людей, которые детьми попали в джунгли Тарзан, например, но их удалось вовремя перехватить и "откачать", но были и другие, которых перехватить не удалось, так вот они даже не смогли заговорить! - Значит, масло в голове имеет точку замерзания! - Да, если просрочить время, человек так и остаётся скотиной. - Знаете, коллега, - после паузы сказал второй, мне вот какая пришла в голову мысль. Мы всё время говорим об эволюции человека, что он куда-то лезет, развивается ... А вот вспомните наши 90-е, после "шоковой терапии" неожиданно куда-то вверх улетучивается огромная сумма денежных средств, необходимая атрибутика цивилизации, и так же неожиданно в самом внизу появляется странный вид человека, "новые русские", но не те, а "бомжи". - Любопытно... - А вот теперь представьте, если для этих "новых русских" создать изолированное пространство, некий оффшор - только помойки и свежий воздух, через какое-то время, я вас уверяю, с учётом той самой точки замерзания.... бомжей будет не отличить от тех, пещерных. - Убедительно, убедительно... А если такой эксперимент провести в мировом масштабе, то с течением времени можно будет вообще констатировать отсутствие живого разума на планете... Если будет кому это констатировать. - Знаете, коллега, мне кажется, что если нас лишить каких-то условий, то мы вернёмся к истокам ...в свои пещеры. И почему-то мне кажется, что это происходит периодически. - Да, и вот эти "чудеса света", на которые мы наталкиваемся, как на остатки прежних цивилизаций, как раз и подтверждают периодичность процесса. Только кто и зачем это делает? -Знаете, приятель, мне сейчас пришла в голову одна идея, как всё происходит. Дело в том, что вокруг нас электромагнитные сети, которые постепенно нас засасывают через свои компьютеры и иные электронные устройства. Сеть скоро заберёт человека и сожрёт его. Уже сейчас все контакты идут через неё. Причём доверяем ей самые интимные вопросы. - Это вы про знакомства по интернету? - Да это каменный век - знакомства по интернету. В ближайшее время программа может проникнуть в мозг человека и создать там такой образ ...бабы, причём осязаемый, что ты бросишь жену, семью, работу ...Всё! Вот что такое сеть. - И вы думаете, такие программы уже есть? - Да, но очень дорогие, особенно для меньшинств. - Но это же Содом и Гоморра! - Да, заметьте, нас постоянно кто-то предупреждает, вокруг нас всё время что-то летает. Вспомните тунгусский метеорит...какая деликатность, в тайгу, а не нам на голову! - Но если человек полностью уйдёт в сеть, станет её рабом... - Всё правильно, только не рабом, а никем. Без неё даже те, первобытные, умнее будут казаться. - И что тогда будет? - И вот тогда прилетит она...комета - Какая комета? - Которая заберёт сеть - Как заберёт? - Для электричества обязательно нужен "ноль" , или клемма "земля", как её называют. Так вот эта комета цепляет своим хвостом нашу Землю и лишает "землю" её свойств. Пустячка, без которого сеть тут же рушится. - А зачем это? - Чтобы спасти человека! - А мы? - Мы возвращаемся. - Куда? - Доказывать ...что земля круглая.

  
  
  Два туриста, находясь в долине Гиза перед пирамидами, обсуждали тему:
  
   - Допустим, что человек произошёл не от обезьяны. Но от кого? Он что с неба свалился?
  - Да, я не вижу материала, из которого здесь, на земле, можно было его сделать.
  - Пусть это какое-то особое существо, которое сверху доставили сюда, а перед этим залили "масло" в голову и назвали это "мозгом".
  - Может, доставили только масло, а кому-то из местных влили его?
  - Интересно, какой вариант из этих имел в виду Дарвин в своём учении?
  - Да не тот и не другой. Он по наивности считал, что обезьяна сама себя так раскрутила.
  - Кстати, о так называемом масле - это, очень скоропортящийся материал!
  - Да, тут вы правы, мы знаем людей, которые детьми попали в джунгли Тарзан, например, но их удалось вовремя перехватить и "откачать", но были и другие, которых перехватить не удалось, так вот они даже не смогли заговорить!
  - Значит, масло в голове имеет точку замерзания!
  - Да, если просрочить время, человек так и остаётся скотиной.
  - Знаете, коллега, - после паузы сказал второй, мне вот какая пришла в голову мысль. Мы всё время говорим об эволюции человека, что он куда-то лезет, развивается ... А вот вспомните наши 90-е, после "шоковой терапии" неожиданно куда-то вверх улетучивается огромная сумма денежных средств, необходимая атрибутика цивилизации, и так же неожиданно в самом внизу появляется странный вид человека, "новые русские", но не те, а "бомжи".
  - Любопытно...
  - А вот теперь представьте, если для этих "новых русских" создать изолированное пространство, некий оффшор - только помойки и свежий воздух, через какое-то время, я вас уверяю, с учётом той самой точки замерзания.... бомжей будет не отличить от тех, пещерных.
  - Убедительно, убедительно... А если такой эксперимент провести в мировом масштабе, то с течением времени можно будет вообще констатировать отсутствие живого разума на планете... Если будет кому это констатировать.
  - Знаете, коллега, мне кажется, что если нас лишить каких-то условий, то мы вернёмся к истокам ...в свои пещеры. И почему-то мне кажется, что это происходит периодически.
  - Да, и вот эти "чудеса света", на которые мы наталкиваемся, как на остатки прежних цивилизаций, как раз и подтверждают периодичность процесса. Только кто и зачем это делает?
  -Знаете, приятель, мне сейчас пришла в голову одна идея, как всё происходит. Дело в том, что вокруг нас электромагнитные сети, которые постепенно нас засасывают через свои компьютеры и иные электронные устройства. Сеть скоро заберёт человека и сожрёт его. Уже сейчас все контакты идут через неё. Причём доверяем ей самые интимные вопросы.
  - Это вы про знакомства по интернету?
  - Да это каменный век - знакомства по интернету. В ближайшее время программа может проникнуть в мозг человека и создать там такой образ ...бабы, причём осязаемый, что ты бросишь жену, семью, работу ...Всё! Вот что такое сеть.
  - И вы думаете, такие программы уже есть?
  - Да, но очень дорогие, особенно для меньшинств.
  - Но это же Содом и Гоморра!
  - Да, заметьте, нас постоянно кто-то предупреждает, вокруг нас всё время что-то летает. Вспомните тунгусский метеорит...какая деликатность, в тайгу, а не нам на голову!
  - Но если человек полностью уйдёт в сеть, станет её рабом...
  - Всё правильно, только не рабом, а никем. Без неё даже те, первобытные, умнее будут казаться.
  - И что тогда будет?
  - И вот тогда прилетит она...комета
  - Какая комета?
  - Которая заберёт сеть
  - Как заберёт?
  - Для электричества обязательно нужен "ноль" , или клемма "земля", как её называют. Так вот эта комета цепляет своим хвостом нашу Землю и лишает "землю" её свойств. Пустячка, без которого сеть тут же рушится.
  - А зачем это?
  - Чтобы спасти человека!
  - А мы?
  - Мы возвращаемся.
  - Куда?
  - Доказывать ...что земля круглая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ×
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"