Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Всё в сравнении: Часть 4 - В огнедышащей лаве любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Он осторожно на цыпочках вошёл в комнату, чтобы забрать свои вещи. Бывшая жена как назло была дома, она сидела на диване и смотрела телевизор. Он прошёл между ними и вежливо поздоровался, она не повела и глазом.
  - Презирает, -с тяжёлым вздохом подумал он.
  Вдруг откуда-то из-за угла он услышал голоса и весёлый смех.
  Взглянул на бывшую. Та сидела неподвижно, продолжая смотреть телевизор. Он посмотрел в угол и теперь отчётливо услышал:
  - Господин квартирант, вы не могли бы подойти к нам сюда?
  - Куда к вам? - спросил он, напряжённо всматриваясь в лицо бывшей.
  - Сюда, сюда, в угол, к зеркалу.
  Когда-то любимая продолжала смотреть телевизор. Оглядываясь на неё, он пошёл на звук голоса. В углу он никого не увидел, но флюидивно почувствовал этих людей.
  - Вы кто?
  - Мы призраки, как и ты. Не веришь? Давай, посмотри на себя в зеркало.
  Он посмотрел и не увидев себя в ужасе попятился, и сел прямо на колени бывшей жены. Она продолжила смотреть телевизор как ни в чём не бывало. И это его убедило лучше зеркала. Он - призрак!
  - Ребята, заклинаю, объясните, что здесь происходит?!
  - Нет, господин квартирант, это ты нам расскажешь свою историю!
  И они вдвоём с каким-то типом по кличке Скрипач просочились в соседнюю комнату. Остальные остались смотреть телевизор и вошли к ним, услышав остаток знакомого четверостишья.
  - Она как червь во мне жила, изгрызла душу и сожгла... - с литературным пафосом произнёс новый квартирант в продолжение какой-то темы.
  - Лермонтов, - уточнил Скрипач.
  - Нет, это я про свою любовницу! Изгрызла мне всю душу. Вы даже не представляете, как она необычайно красива! Необычайно!
  - Замужем?
  - Конечно! Все красивые бабы замужем!
  - А чем кончилось?
  - Она вытащила из меня всё: силы, здоровье, деньги, недвижимость. Я развёлся с женой...
  - Это которая телевизор смотрит?
  - Да! Дети прокляли и отреклись от меня, но ей было мало.
  - Мало? У тебя же ничего не осталось.
  - Осталось... Безумное чувство к ней! И когда она предложила мне "грохнуть" её мужа, чтобы переписать всю его собственность на неё, я сразу согласился.
  - Как "грохнуть"? Это же верная тюряга, пожизненно!
  - Пусть! Пусть! Но я ничего не мог с собой поделать, так божественно она была хороша! Если бы у неё было ещё два мужа, я бы и их согласился убить, и я немедленно стал готовить план.
  - А кто был её муж?
  - Крупный чиновник, пуленепробиваемый джип, рота охраны.
  - Но это нереально!
  - Реально! Она сказала, что в тот день уговорит его, чтобы он один поехал... на велосипеде.
  - Да, она видать действительно хороша.
  - Очень, очень, - со скулинкой в голосе подтвердил он.
  - Да, очень, если ты пускаешь под откос всю свою недвижимость, детей и жену по миру, мужа красотки на тот свет, а в награду получаешь пожизненно.
  - Я видел, что гибну "в огнедышащей лаве любви", но ничего не мог поделать. Готов на всё пойти, всё отдать за одну ночь с ней.
  - Ну ты псих, ты о чём мне сейчас говоришь? Ты говоришь о половом акте. С женщиной. Ведь так?
  - Ну, да...
  - Да половым актом занимается весь мир, в огромных количествах, не пересчитать! В чём тут вопрос?
  - Да пока мы с тобой разговариваем кто-то их совершает, понимаешь, совершает эти акты. Знаешь сколько за время существования человечества их совершено? Не знаешь? А потому что такого числа не существует, не придумали! Но оно наверняка больше чем население Земли и если из-за этого убивать, тогда вообще мужей не останется, а недвижимость вся перейдёт к этим красавицам. И толпы сирот будут стоять вдоль дорог с протянутыми руками. Но всего этого к счастью не произошло.
  - Нет! Нет! Это не половой акт, это совсем другое, я не знаю как это называется, это случай из миллиона, который уносит тебя в другую жизнь.
  - Вовремя уносит, заметим, пока ты не успел никого "грохнуть".
  - Да! Да! Теперь я один из вас, такой же призрак, но я ни о чём не жалею, ведь все воспоминания остались во мне, они живы, по-прежнему меня жгут и сводят с ума! - Бедолага, надо же было так втрескаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"