Korvin : другие произведения.

Конец цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это случилось в том городе, где перед парикмахерской, на главной площади, среди вспухших от летней жары трупов, сошлись в смертельной схватке на солдатских бритвах два известнейших брадобреев, чтобы победить и войти в полутемную комнату, где в мыле и обернутый белой простыней сидел Последний Клиент.
  
  Это случилось в том времени, когда нищие и цыгане, немного смущаясь, наконец-то начали выводить на бульвары своих людей, чьи шею были закованы в золотые цепочки. Маленькие православные крестики мелодично стукались об их теперь уже полностью золотые сердца.
  
  Оставшиеся бездельники собирались в зоопарке и часами завороженно смотрели на то, как большие медведи занимались любовью. Звуки опер арийских звучали в их никчемных ушах.
  
  А воздухе вырастало всё больше снега.
  
  А в газетах статей о скором приближении расы добрых крыланов.
  
  Которых все любили больше себя самих.
  
  Ведь прикоснуться к брату было преступлением против настоящего.
  
  тогда я очень долго не мог заснуть. Нашёл себе фонарь, уличный и мерцающий, и там устроился. Я настолько устал, что даже не мог говорить, не то что думать. И больше не мог быть Маяковским, по Невскому мира, с чужими матросами. И булыжником пинал дух человеческий. И выдергивал слова свои глупые, как волосы. И ничего простого уже спеть не мог.
   Тогда нарисовал я букву "Ы" на асфальте, обнял её и заснул. Бессильно и надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"