Корвин Александр : другие произведения.

Подсознание наркомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Да, я подсознание. Да, я подсознание наркомана. А что? По-вашему у наркомана нету подсознания? Фигушки! Я есть! Знали бы вы как прискорбно жить в голове больного человека, который не способен отвечать за свои действия и который требует только одного - новой дозы. А я всю свою сознательную жизнь так живу. Вот у вас есть желание? Потому что у меня есть. Мааааленькое желание. Я ведь весьма скромное подсознание. Я же не порше или ферари хочу, как некоторые. Нет, я просто хочу небольшой тортик. Да, именно тортик. Это моя заветная мечта. Только вот мое же тело не обращает на меня ни малейшего внимания. Все чем оно озабоченно это как напиться, ширнуться, нюхнуть. Это делает осуществление моего маленького желания почти нереальным событием...."
  
  "И вот сейчас тело (кстати, его зовут Коля) плетется по какому-то канализационному туннелю. Спрашивается что он здесь забыл? Впрочем, канализация это вполне нормальное место для Коли. Я уже привык, что он ночует в куче... непонятно чего". Коля с хлюпаньем в сапогах продолжал уверенно двигаться в глубь туннеля. Похоже, недалеко засветился небольшой лучик света. И сразу пропал. "Мерещиться" - подумало Колино подсознание. Тем не менее, лучик опять появился и начал двигаться в сторону нашего героя. Постепенно из темноты выступили очертания человека с фонариком. Это несколько удивило Колю. Он даже снизошел до некоторого подобия приветствия:
  -ЫЫы.Аааа - "Что больше ничего не смог придумать знакомясь с новым человеком?"
  Незнакомец не заставил себя ждать с ответом:
  - ОоооУууу.
  "Вот черт! Тело таки нашло себе брата по разуму. Теперь этот диалог надолго".
  - аааауу! - "А тело видать обрадовалось этому факту"
  - Ууузззз - "Что бы это значило?"
  Новый знакомый развернулся и последовал вглубь туннеля. Коля последовал за ним, бросив краткую фразу:
  - Спппщ...
  В ответ ему послышалось тихое "Ууееекккк". Похоже, Колян остался довольным этим ответом. "Интересно если бы на марсе была бы жизнь, смогла бы она понять, о чем разговаривают эти двое?".
  Вскоре они пришли к костру возле которого уже сидело двое мужиков.
  Новый знакомый поспешил представить Коляна другим:
  - Пщщщщщ.
  Это вызвало бурную реакцию в кругу людей. В основном она выражалась в виде фразы "пффииииееет" со стороны одного и диким блеванием со стороны второго. "Надо будет обязательно спросить что он ел на завтрак. Что бы знать чего лучше никогда не есть. Вот то зелененькое еще шевелиться!"
  - Пфффисазивайся. - первый мужик показал на кучу мусора. "Похоже, это мужик здесь единственный у которого есть зачатки интеллекта. Вернее его остатки.".
  Колян с радостью туда завалился. "Кажется мне что-то уперлось в задницу. Это же надо было так сесть!"
  Незнакомец из туннеля достал что-то из кармана. При виде этого у Коляна заблестели глаза и широко открылся рот. "Ну вот, еще одна доза. Сколько уже можно? Закрой рот. Не выгляди большим идиотом чем ты есть на самом деле!". Коля прикрыл рот. Тем временем вокруг костра происходило занимательное действие. Пакетик с белой субстанцией передали интеллектуалу, который как раз начал его распаковывать. Дальнейшее осталось за кадром, поскольку Колян таки заинтересовался что же там такое из кучи мусора уперлось ему в зад. Как оказалось, это была пивная бутылка. Пока он справлялся с явной угрозой его невинности, интеллектуал уже успел вогнать дозу себе в вену.
  - Кайфф... - все что он успел сказать перед отключением.
  Шприц с подозрительной субстанцией передавался дальше. Уже и второй мужик пробует это дело вогнать себе в вену. После успешно проведенной инъекции он передает шприц незнакомцу из туннеля. Он посмотрев на него предлагает Коляну стать следующим "счастливцем". "Эй. Вспомни что тебе мама в детстве говорила! Никогда не бери конфетку у незнакомого человека! Конфетка, шприц с наркотой, какая разница! Зачем ты закатываешь рукав? А руку зачем перевязываешь? Ты сегодня утром в унитаз струей попасть не мог, а теперь хочешь попасть этой иголкой в вену?!... Как тебе это удалос...? Ой, какие красивые картинки. Я вижу радугу... И кусочек сладкого, аппетитного, белоснежного тортика под ней... Я иду к тебе мой тортик... Темнота". Колян вырубился.
  
  "Голова что-то болит" - подумало Колино подсознание когда очнулось. "Что за гадость он вчера принял?". Сам же Коля начал постепенно подниматься с пола. Под ногами обнаружилась наполовину засохшая лужа. "Оч надеюсь что это не продукт жизнедеятельности тела. Фу! А воняет как будто это оно и есть". Новые друзья Коляна все еще находились в отключке. Только интеллектуал увидел что хоть кто-то подает признаки жизни, подозвал Колю к себе.
  - Слушшшшай дужыще! Селай одолжение. Возззми денги и сбегай за бутыкой вооодки. А то так олова олит... - с этими словами он протянул Коле деньги и вырубился. "Нашел кому деньги давать. Ох уж мне эти наркоманы...". Но тело похоже дико обрадовалось возможности выпить стаканчик-другой и с радостью направилось к выходу из туннеля.
  На улице уже было утро. Недалеко от входа в канализацию нашелся магазин со странным названием "одуткы".
  "Не магазин а клоповня какая-то. Не знаю что такое одукты, но тортов здесь точно не продают. Что тело здесь забыло?"
  Увидев цель (прилавок с продавщицей) Колян с уверенностью двинул туда.
  "Вот чем хороша ночевка в углу, который другие используют как туалет, так это тем что какая бы не была большая очередь, она вмиг рассасывается". И действительно - те пять человек, которые стояли возле прилавка сразу решили оттуда отойти, как только увидели траекторию движения Коляна.
  "Ух, какая девушка. Клянусь богом не было бы это тело импотентом, я бы ей сейчас показал! А какие ножки!". Похоже, девушке не совсем понравилось что Коля так выпучил глаза на ее ноги. "А груди то какие!". Раздался звук пощечины. Коля растеряно потерял ушибленную щеку. "Правильно. В следующий раз будешь знать как тянуть руки к грудям незнакомой девушки!". Девушка развернулась и вышла из магазина.
  Колян опять устремил свой взор на продавщицу:
  - Уууееееуу. - "неужели он думает, что продавщица его поймет?"
  Тем не менее, на прилавке появилась заветная бутылка водки. "Ага. Похоже Колян здесь не первый покупатель такого рода". Коля от такой радости широко раскрыл рот, издал некий горловой звук наподобие Тарзана впервые увидевшего женщину, бросил деньги на прилавок, схватил бутылку и быстро направился к выходу. "Куда тебя несет? Тебе же денег на две бутылки дали! Хоть на сдачу подожди! Что ж может так и к лучшему...".
  На выходе из "одуктов" Коляна ожидала неожиданя встреча. Встреча состояла из двух милиционеров, которые быстренько схватив его под мышки с обоих сторон поволокли в сторону своего транспортного средства.
  "А это милое создание со стройными ногами оказалось имеет зубки. Это ведь она вызвала милицию. Вон стоит заигрывает с лейтенантом. Вот бы узнать ее телефончик... О чем это только я думаю? Куда вы меня тащите? Какой вы имеете право?!". Коляна без особого труда затолкали в кузов милицейского бобика. Он же при этом выдавал громкий протест информируя общественность о том что любой имеет право потрогать титьки когда и где ему вздумается.
  
  В тюрьме оказалось не так уж плохо. Кафельный пол, кафельные стены. Деревянная лавка. "Да, пожалуй это самые роскошные апартаменты в которых мне приходилось раньше бывать!". Само тело думало только о безвозвратно утерянной бутылке, которую (не без тени радости) конфисковали милиционеры. К сожалению подсознания, Коляна вскоре забрали из тюрмы с целю перевода в новое место.
  Новым местом оказалась небольшая лечебница на краю города. Когда Колю устроили на мягкую белоснежную кровать, подсознание ликовало, от такого комфорта. Тело же наоборот было в еще большей депрессии поскольку осознало что в ближайшем будущем никаких бутылок водки он уже не увидит. Палата в которой находилось тело была весьма простора, рассчитана на четырех пациентов. Коле досталось место возле двери.
  Через некоторое время после прибытия Колян услышал урывок разговора который происходил возле палаты:
  женский голос:
  - Доктор, но разве электрошоком лечат больных наркотической зависимостью?
  На что мужской голос ответил:
  - Ну это экспериментальный прием. Коля будет нашим первым подопытным. И потом, вы же понимаете, что электрошок это поистине универсальное средство, которое лечит любые болезни. Вы бы видели, как я отучил тещу браться за пульт телевизора...
  Дальше голоса затихли. Доктор с медсестрой отошли от палаты.
  "Что?! Я не хочу чтобы меня поджаривали! Я не буду брать никакой пульт от телевизора! Клянусь! Выпустите меня!"
  Но от судьбы никакими клятвами не уйдешь. Вскоре подопытного пациента 001 (он же Коля) затащили в кабинет проведения электрошока. Доктор повесил электроды по всему телу Коли. И уже собирался начать эксперимент, как в комнату зашла медсестра и позвала Геннадия Петровича к телефону. Так Коля остался в кабинете один.
  "Я не позволю что бы меня поджарили. Надо что-то делать." Рывком согнувшись он дотянулся до прибора электрошока, вытянул два проводка и поменял их местами. "Все. Я поменял полюса заряда. Вот доктор удивиться, когда вместо меня током шарахнет его. Хе-хе... Стоп. А как это мне удалось контролировать тело? "
  За дверьми послышались тяжелые шаги. Доктор вошел в комнату недовольно бурча что-то типа "Надо будет ее еще телефоном пользоваться отучить". С енсколько злым видом он положил руку на пульт управления электрошоком.
  "Хе-хе. Сейчас я увижу как он поджариться." Бзззз. Бзззз. Бззз. "Что-то жареным запахло". Бззз. Бзз."Почему это бьет током меня а не доктора?". Бзззз. "Кто я?". Бз. "Ой, тортик под радугой!....".
  
   И вот наконец я покинул лечебницу. Даже с некоторым сожалением, ведь ко мне здесь так хорошо относились. И этот милый доктор который попросил меня поставить подпись на каком-то документе. Кажется, в этом документе шлось об отказе к любым претензиям лечебного процесса и о том, что я не имею намерения подавать в суд. С чего бы это я в суд подавал на таких чудесных врачей? Жалко только что мою амнезию вылечить они не смогли. Я не помню ничего, что было со мной до больницы. Очнулся я уже в одной из палат, совершенно не помня своего имени. Мед сестры рассказывали что у меня была какая-то нарко-зависимость, но судя по всему она уже прошла. И теперь я полностью свободный человек. Мне даже выделили небольшую комнатку на окраине города и пообещали найти работу. Но перед тем как отправиться туда я должен кое-что сделать. Не знаю почему, но мне жутко хочется кусочек тортика....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"