Корвус Коракс : другие произведения.

Дыхание ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В мире царит власть Короля Мечей, мага из древнего клана "Стали". По его законам каждый стихийный маг должен быть уничтожен своим же элементом, разрушив его природную защиту и искоренив "росток тьмы". Но к чему истреблять тех, кто и так преклонил колено перед тираном? Всё сводится к одному... к таинственному магу, что будет пробужден дыханием ветра.

  Что он тогда мог сделать? У него не было возможности даже отвернуться, чтобы не видеть, как красивое некогда лицо разъедает пламя, растворяет в себе такие родные черты. Парень задыхался, вырывался из рук, пытался закрыть глаза руками - не видеть, только не видеть брата ушедшего в свою стихию полностью, сгоревшего в своей же боли. Он видел, как по его лицу текли слезы, но тут же испарялись, уносимые новым порывом оранжевого вихря.
  Варху опустил голову, скрывая глаза под белоснежными волосами, упавшими ему на лицо. По его бледным щекам тоже катились слезы, но смахнуть их не было возможности, односельчане, когда-то лучшие друзья, крепко держали его за запястья, заведя руки за спину. С жестокостью и презрением они смотрели на то, как сгорает стихийный маг, как скрючивает его тело, как лопается кожа, вздувшись пузырями и, как гордо парень смотрит в небо, продолжая кричать на давно забытом гортанном языке. Варху понимал своего брата, от чего ему становилось сложно дышать, с каждым вздохом в голове что-то взрывалось, принося невыносимую боль.
  "Когда свет солнца затмит тьма, придет тот, кого боятся люди, тот, кто перекроит этот мир, выпустив силу из своего сердца. Бездонный колодец, найди его Варху, лишь дыхание ветра сможет разбудить его, но чудовище что он из себя представляет не покорно людям, прошу Варху, брат, спаси нас... спаси наше племя"
  Слова раздирали сознание, пока вместо голоса не послышалось противное бульканье, перешедшие в тихое потрескивание, человек сгорал так же, как и любой другой материальный предмет. Стихийный маг умирал от своей же силы, она отвергала его, уничтожая последние свои признаки. Умереть таким образом для нарго означало потерять свою сущность, уйти за врата к своим предкам нечестивым демонам природы, раствориться в первородном хаосе. Такое не пожелаешь даже своему врагу, но смертные верили, что это спасает их от беды, которую принесут элементы. Да и получить звонкую монету за поимку "демона" готов был каждый, золото затмевало даже страх, стирало из памяти все суеверия и легенды. То, что говорил стихийный маг перед тем, как его унесет за врата, всегда было истинной - прорыв времени, смешение первородных истоков силы, переход души в другое состояние, пробуждение тварей хаоса: всё способствовало заглянуть за грань, узреть сущность мира.
  Варху поднял голову, силясь открыть глаза и посмотреть на то, что осталось от его брата. Но тело не повиновалось, веки отяжелели, а в ноздри врывался запах горелого мяса. Непреодолимое желание бежать, безразлично куда и как долго, лишь бы не видеть, не слышать довольных криков за спиной. Забыть с какой жестокостью толпа избивала рыжеволосого Зара, с радостными глазами выбивая из него крики. И он кричал, громко и протяжно, когда парень его же возраста, облаченный в черную рясу, вырезал на обнаженной спине древние знаки народа стихий. Камни со всех сторон летели в скрюченное тело, пока Обличающий читал заклятье отлучения, а после было только пламя.
  Седовласый дернулся, вырываясь из хватки, высвобождая запястья. За этим последовал сильный удар в спину, от чего парень, не удержавшись, упал, раздирая ладони и колени в кровь. Второй удар последовал незамедлительно, тупой нос ботинка врезался под ребра. Варху застонал, когда чья-то рука схватила его за волосы, резким рывком поднимая голову. Неприятный, жадный взгляд впился в переносицу.
  - А с этим, что делать господин? Он в родстве с той тварью. Не думаете ли вы...
  Обличающий резко обернулся к говорящему, в его глазах читалось отвращение, нож, зажатый в руке полоснул по губам Тика - владельца местной пивнушки, долговязого, скользкого типа с длинными руками и маслянистыми глазами. Тот, завыв, отлетел в сторону, прижимая низ серой рубахи к лицу, толпа непонимающе загудела, удивленная поведением королевского мага.
  Обличающей не обратив внимания на ропщущих крестьян, подошел к Варху и заглянув ему в лицо, прошипел заклятье, не получив должного эффекта, он поднялся и отряхнул рясу. Безразлично обведя взглядом деревню, молодой человек достал из внутреннего кармана небольшой, кожаный мешочек и кинул его рядом с обугленным телом, в воздухе повисла тишина. Люди с нетерпением смотрели на награду.
  - Это плата за поимку демона. Кому она достанется мне всё равно. Этот парень не нарго, в нем нет даже силы обычного мага.
  Взгляд его холодных, водянистых глаз на миг остановился на Варху, встретившись с раскаленным оловом ненависти в его желтых глазах.
  - Тебе следует убираться из этой деревне, она прогнила от жадности.
  С этими словами он направился к гнедой лошади, что была привязана к забору покосившейся от времени таверны, рядом с которой проходило отлучение элемента. Вскочив в седло и взяв в руки поводья, королевский маг неспешно развернул лошадь к дороге и, кинув последний взгляд на седовласого, ударил хлыстом по крупу скакуна. Клубы пыли взмыли под копытами и через несколько минут, быстро удаляющееся черное пятно, невозможно было различить на фоне темного леса.
  Варху поднялся на ноги, его взгляд, полный боли и тоски, был направлен на то, что ещё утром было его братом. Они знали, что рано или поздно это случится, но надежда на светлое будущее пересиливала страх. Их жизнь была нескончаемым путешествием до тех пор, пока молодые люди не обосновались в богом забытой деревне, на отшибе Кривых лесов. Двадцать домов, старая обветшавшая таверна, косая пивнушка, заброшенная кузница и скотный двор. Молчаливый хозяин таверны равнодушно указал на пустующий дом в конце поселения и дал работу, молодых людей тут явно не хватало. Так и началась их размеренная жизнь, если бы не случайность, то Зар маг огня, был бы жив. Варху не знал, кто и когда узнал о тайне брата, это до сих пор оставалось загадкой. Если бы всё можно было исправить...
  Подойдя к брату, парень подобрал с земли серебряный кулон в виде завитка огня и более не оборачиваясь, направился к дому. Толпа расступалась перед ним, женщины зажимали рот, старики плевали под ноги, мужчины зло смотрели вслед. Ему больше нечего здесь делать, смерть элемента скоро уничтожит деревню, они заслужили этого. До слуха Варху донеслись крики и ругань, люди дрались за золото.
  Собрав все самые необходимые вещи и накинув на плечи потертый плащ, парень поджог дом и быстрым шагом направился к скотному двору, где молодые люди оставляли своих лошадей. Гнедая кобыла Варху озабоченно ржала, но, увидев хозяина и получив от него яблоко, успокоилась. Проведя ладонью по мягкой гриве, молодой человек закрыл глаза, в его груди бешено билось сердце. Куда ему идти, он не знал. Его всегда вел Зар, но теперь брата нет рядом, он ушел за грань и когда-нибудь они снова отправятся в путешествие в неведомых мирах, где властвует стихия. Опустив голову и сильнее зажмурившись, парень еле сдержал слезы, комок в горле не проходил и грозил вылиться в поток соленной росы, что оросит его бледные щеки.
  Сжав кулаки и зарычав, Варху пнул небольшой, серый валун, разместившийся поодаль и более не раздумывая, вскочил в седло, лошадь заржала, когда седовласый ударил её ладонью по крупу, и рысью посеменила к неприметной дороге, что вела окольными путями вокруг деревни, прямиком к Южному тракту. Об этом пути не знал никто кроме братьев, именно по ней - еле приметной в зарослях ежевики и доходящий до пояса люцерны тропе, когда-то и приехали они в деревню, скрываясь под покровом ночи. После заброшенных полей шел непроглядный и покрытой таинственной дымкой Кривой лес, в который не рисковали соваться даже разбойники, грабящие проезжих купцов. Варху остановил кобылу возле кромки леса, внимательно вглядываясь в даль. За то время, что он преодолевал буреломы из поваленных неделями раньше сильным ветром молодых яблонь, солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в причудливые цвета. Деревья, что исполинами высились перед одиноким путником, в свете потухающего светила вытянулись, отбрасывая кривые тени на голое поле, простиравшееся до Южного тракта. Это зрелище будоражило, пугало и вызывало некий страх, перед плотными рядами старинных сосен и дубов. Искривленные ветки тянулись к небу, желая вонзить острые концы в податливую ткань небосклона, но, так и не достав, печально застывали искаженные светом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"