Korzhik : другие произведения.

Муть на дне стакана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, закончу ли этот труд. Времени катастрофически не хватает.

  Глава 1. Обаялова выходит на охоту.
  
  Шумный летний ливень, как ему и положено, закончился быстро. Сизая туча, вылив на город излишки воды, уплыла к востоку, и из-под деревьев, с которых все еще продолжали падать тяжелые капли воды, начали выходить прохожие.
  Ольга Викторовна Обаялова, полная женщина лет пятидесяти, аккуратно сложила зонтик и, повесив его на запястье, покинула не слишком надежное укрытие под кроной старого каштана. Она свернула с боковой дорожки на центральную аллею и медленно двинулась в сторону выхода, пристально рассматривая мужчин, которых находила достойными внимания — то есть тех, кому было больше сорока и меньше семидесяти.
  Мужчин Ольга Викторовна одновременно и любила, и ненавидела. С тех пор, как от нее ушел муж, она называла их не иначе, как похотливыми жеребцами, но готова была простить им даже эту слабость, если бы удалось найти замену. Чтобы иметь больше поводов для новых знакомств, она стала распространять пищевые добавки, и, хотя пятнадцатилетние происки не принесли ничего, кроме нескольких кратковременных связей, она не теряла надежды. А почему бы и нет? До старости еще достаточно далеко.
   В тот момент, когда женщина приблизилась к большой луже, оставленной посередине аллеи недавним ливнем, ей на глаза попался очень недурной представитель столь ненавистной и такой вожделенной половины человечества. Мужчина был среднего роста, с представительным брюшком, в пиджаке и при галстуке - то есть, вполне в ее вкусе. Ольга Викторовна так на него засмотрелась, что не заметила лежавшей на дороге банановой шкурки. Она наступила на нее тонким каблучком, и левая нога скользнула назад, в то время как правая сделала большой шаг вперед и оказалась в мутной луже, куда со всех сторон стекались пенистые ручейки. Еще мгновение — и Ольга Викторовна полностью бы в ней искупалась, если бы объект ее внимания не подоспел на помощь.
  Это была прекрасная минута. Ольга Викторовна родилась под знаком Стрельца, поэтому в ней удивительным образом сочетались сильные природные инстинкты с самыми высокими романтическими чувствами. Поэтому, оказавшись в крепких мужских руках, она ощутила настоящий восторг; в объятиях благородного спасителя она испытывала двойную дозу удовольствия — как от самих объятий, так и от возвышенной ситуации.
  Благодарю вас, - сказала она с чувством и, томно улыбнувшись, поправила на себе нарядный костюмчик с люрексом. Несмотря на излишнюю полноту, а, может, и благодаря ей, она все еще выглядела аппетитно, и знала это.
  Мужчина приятно улыбнулся в ответ, причем Ольга Викторовна готова была поклясться, что в его глазах промелькнул сожаление. В выражении его глаз крылось что-то неправильное. Инстинктивно оглянувшись, она увидела за своей спиной низкорослую нескладную женщину с дряблой кожей и тонкими злыми губами
  - Вы стоите в луже, - сухо сказала она Ольге Викторовне и, взяв мужчину под руку, скомандовала: - Пошли, Лева.
  Откуда она взялась? Скорее всего, спутница Левы обходила лужу с другой стороны, поэтому Ольга Викторовна не заметила ее сразу.
  На свете существует порода невзрачных женщин, одаренных умением привязывать к себе красивых мужчин. Многие дорого заплатили бы за раскрытие их тайны, но вряд ли хоть одна из этих удачливых дам, будет писать пособие о том, как заарканить мужчину. А если даже напишет, то вряд ли будет до конца откровенной.
  Вздохнув, Ольга Викторовна вылила воду из туфель, положила внутрь сложенные в несколько раз странички вчерашней газеты и направилась к выходу из парка. Проходя мимо кафе, откуда доносились режущие ухо музыкальные вопли, она брезгливо поморщилась.
  На остановке стояла напряженная толпа — начинался час пик. Подъезжающие троллейбусы заглатывали лишь небольшие порции жаждущих уехать. Ольга Викторовна решила не спешить и подождать подождать немного. Ей повезло; скоро подошли стразу несколько машин, и ей удалось почти без усилий не только влезть в третий троллейбус, но даже занять освободившееся место на заднем сиденье.
  Поездки в транспорте, особенно когда сидишь у окна, — хороший повод расслабиться и отдохнуть. Но только не для тех, кто занят рекламой новомодных средств от всех болезней, столь же мифических, как древняя панацея. Стоит только увязнуть в этом деле хотя бы одному ногтю, как человек пропал. Обаялова, уверив себя, что она призвана облегчать ближним страдания, старалась повсюду сеять семена медицинского просвещения, так как точно знала, какими средствами можно исцелить множество самых тяжелых заболеваний, включая ревматоидный полиартрит и рак. Поэтому в окно смотреть она не стала, а поискала глазами, с кем бы завязать разговор. Еле слышный стон заставил ее повернуться к соседу — довольно щуплому человеку с красными веками и загнутым книзу носом. Поймав мученический взгляд из-под щетинистых бровей, она сочувственно провела по его руке пухлыми пальчиками с зеленым маникюром.
  - Вам плохо?
   Вместо ответа мужчина схватился за живот и испустил жалобный стон. На следующей остановке он почти выпал из вагона.
  - Я с вами! - самоотверженно сказала Ольга Викторовна. Она готова была прийти на помощь даже ценой удобного места в троллейбусе.
  - Садитесь, - заботливо сказала она, усаживая его на скамейку под навесом, и стала рыться в сумочке. - Сейчас, сейчас... Ага, вот оно! Примите.
  Что это?
  - Не бойтесь, это лучшее средство от боли в животе.
  - Лучше вызовите «скорую», - попросил мужчина, но Ольга Викторовна была непреклонна.
  «Скорая» вам не поможет, - сказала она жестко, и на ее губах заиграла многозначительная улыбка. - Я врач, и знаю, о чем говорю.
  Обаялова в самом деле имела диплом об окончании медицинского института. Но врачом никогда не работала, а занималась сбором статистики в каком-то бюрократическом учреждении.
  Нынешним врачам нельзя доверять — никто из них к своим обязанностям ответственно не относится. Ваши симптомы просто снимут — и все. А заболевание будет прогрессировать и доведет вас до инвалидности, а, может, и до летального исхода. А вам еще придется заплатить за так называемое «лечение».
  Что же делать? - спросил больной, испуганно глядя на Ольгу Викторовну.
  Саркастический тон резко контрастировал с мягким выражением лица незнакомки. Большая грудь приятно колыхалась перед его глазами. Последний аргумент показался ему самым убедительным. Незнакомец послушно взял таблетку из ее рук и засунул в рот. Прошло несколько минут, и боль в животе начала стихать.
  Мне в самом деле стало легче, - сказал он.
  Вот видите, - сказала Ольга Викторовна, с чарующей улыбкой. - А что вы ели сегодня на завтрак?
  - Клубнику.
  Клубнику... - сказала она укоризненно. - А ведь я сразу по цвету вашего лица догадалась, что произошло. Клубника сейчас вся загрязнена яйцами гельминтов, и теперь у вас наверняка массивная инвазия организма паразитами. А длительное паразитирование, как доказали патологоанатомы, способствует перерождению воспалительного процесса того органа, в котором он продуцирует, в онкозаболевание!
  Мужчина нахмурился.
  Не волнуйтесь, - успокоила его Обаялова. - От них есть один прекрасный рецепт. Вам нужно срочно принять коньяк с касторкой.
  А если без касторки? - спросил мужчина, несколько оживляясь.
  Теперь нахмурилась Ольга Викторовна.
  Вы, видимо, ничего не понимаете в медицине! - сказала она, и стала объяснять механизм действия народного средства. - Чтобы избавиться от гельминтов, нужно сначала оглушить их коньяком, а затем вывести из организма касторкой.
  В глазах у мужчины загорелись насмешливые огоньки. Боль в животе у него уже совсем прошла, и теперь он был не прочь немного развлечься.
  - Вы правы — мне нужен коньяк, но только без касторки! - сказал он, легко поднимаясь на ноги. - Здесь рядом есть шашлычная. Составите мне компанию?
  Нет, что вы?! Они же готовят шашлык из свинины, да еще его не прожаривают! А свинина — это вам не баранина! Баранье мясо в силу природных закономерностей не подвергается заражению трихинеллами, которые у человека вызывают тяжелейшее заболевание, парализуя мускулатуру...
  Тогда, действительно, не стоит, - сказал он, усмехнувшись. - Вы, наверное, не замужем?
  Почему вы так думаете? - спросила Ольга Викторовна обиженно.
  Да как вам сказать... А вы, наверное, распространяете пищевые добавки?
  Да. Вот моя визитка. Если интересуетесь, всегда можете найти меня то этому телефону.
  Ну что ж, спасибо за помощь. А мне и в самом деле неплохо бы выпить коньячка.
  Мужчина небрежно засунул ее визитку в карман брюк и пошел в сторону кафе.
  «Наверное, алкаш», - в утешение себе пробормотала Обаялова, обиженно глядя ему вслед. Потом напудрила нос и зарылась в толпу, атакующую только что подошедший троллейбус.
  
   Глава 2. Прелюдия любви.
  
  Оказавшись дома, Ольга Викторовна упала на кровать и дала волю слезам. Выплакавшись вволю и кое-как справившись с истерикой, она скинула с себя пропахшее потом платье и отправилась в ванную. Горячий душ, как обычно, вернул ей душевное равновесие, а вместе с ним и решительность. Облачившись в длинный халат и шлепанцы, она устроилась возле зеркала и принялась старательно втирать в лицо питательный крем, готовя к бою основное женское оружие.
  От этого занятия ее мог оторвать только телефонный звонок. И телефон ожил.
  - Да, меня не было. Недавно пришла. Завтра в шесть? Как хорошо, что вы меня застали — я только что вошла. Обязательно буду!
  Неожиданный звонок вернул Обаяловой хорошее настроение. На пике вдруг взбурливших в ней сил она подлетела к компьютеру, запустила винду и поспешила на кухню за бутербродом. Времени готовить ужин не оставалось — до ночи нужно было успеть хоть что-нибудь написать. Перекусив на скорую руку, она задумалась на мгновение и забарабанила по клавиатуре.
  
   Обаялова Ольга Викторовна
   ПРЕЛЮДИЯ ЛЮБВИ
   Рассказ
  
  Приближался вечер. Небо только что очистилось от туч, выливших на землю целые потоки дождя. Старые деревья, омытые дождем, сплетали высоко над головами свои кроны и улыбались заходящему солнцу. Старый парк, волшебный уголок прекрасной природы старого города, старался как можно скорее высохнуть после дождя и еще до вечера успеть порадовать людей своей приятной прохладой. Этот чудесный оазис, находящийся в самом центре города, своей нежной прелестью напоминал замечательные пейзажи старинных итальянских художников и производил неизгладимое впечатление на чувствительные души.
  В это чудесное время суток по центральной аллее шла очень красивая блондинка с очень хорошей фигурой. Несмотря на то, что она уже достигла бальзаковского возраста, никто не смог бы дать ей больше тридцати лет. Ее движения были легки и грациозны, кожа свежа, а лицо излучало светлую доброту и удивительное обаяние. Прекрасные соболиные брови подчеркивали глубину ее прекрасных голубых глаз, а тонкий изящный носик прекрасно гармонировал с накрашенными губами и волевым подбородком, который нежной линией переходил в грациозную лебединую шею. Ее спокойное изящество говорило о том, что она привыкла повсюду находить мужское внимание и быть любимой.
  Эта прекрасная женщина шла по центральной аллее парка, не обращая внимания на восхищенные взгляды проходивших мимо мужчин и завистливые взгляды их намного менее привлекательных спутниц. Она давно привыкла к мужскому вниманию, и поэтому не обращала на него никакого внимания. В эти предвечерние часы ее внимание было целиком поглощено наслаждением доносившейся откуда-то рапсодии Листа. Она так заслушалась прекрасной музыкой, что не заметила, что идет по большой луже, которая образовалась вследствие только что прошедшего дождя.
  Она даже не заметила очень интересного мужчину, который в это время шел ей навстречу. У мужчины были густые уже тронутые сединой волосы, широкие, еще совсем черные брови и широкий мужественный подбородок, какие всегда так нравились блондинке.
  - Вы стоите в луже, - сказал ей мужчина, но она слушала рапсодию Листа и не услышала обращенных к ней слов.
  Тогда интересный мужчина подошел к ней и под видом того, что хочет помочь ей выйти из лужи, страстно обнял ее за талию.
  - Что вы себе позволяете?! - воскликнула возмущенная блондинка и бросила на него гневный взор.
  Этот неожиданный для него отпор задел самолюбие мужчины. Женщина подумала, что он еще не окончательно потерял свою совесть и решила наградить его сдержанной улыбкой. Но самолюбие мужчины было сильно задето ее решительный отказом, поэтому он также сдержанно попросил у нее прощения и пошел дальше по аллее. Хотя блондинка заметила, что он несколько раз обернулся ей вслед.
  Пока происходил этот инцидент, рапсодия Листа умолкла. Блондинка тяжело вздохнула, потому что она по-настоящему ей наслаждалась, и пошла к троллейбусной остановке.
  Был уже конец рабочего дня, и на остановке было очень много народу. Когда подошел троллейбус, вся толпа полезла в вагон, но какой-то полноватый мужчина в синем спортивном костюме подсадил блондинку, и она вошла в вагон одной из первых. Высокий сухощавый мужчина лет сорока пяти в желтой тенниске тут же уступил ей свое место на заднем сиденье. Блондинка ласково ему улыбнулась, но ему нужно было выходить на следующей остановке.
  На соседнем сиденье с блондинкой сидел смуглый мужчина с узкими черными усиками. Он с восхищением посмотрел на красивую женщину, и вдруг у него начались сильные рези в животе. Женщина полезла в сумочку за лекарством, желая ему помочь, но он, не дожидаясь ее помощи вышел из троллейбуса на следующей остановке. Женщина, понимая, что он может нуждаться в срочной помощи, вышла следом за ним. И она оказалась права, так как мужчина сел на остановке на скамейку и скорчился от боли. Блондинка подошла к нему и участливо сказала:
  - Меня зовут Виктория Олеговна. Могу я вам чем-нибудь помочь?
  - Да, если вызовете скорую помощь, - сказал мужчина.
  - «Скорая» вам не поможет, - сказала блондинка участливо. - Разве можно доверять врачам? Да кто из них сейчас ответственно относится к своим обязанностям?! Они просто уберут ваши симптомы, и только. А заболевание будет прогрессировать и доведет вас до инвалидности или даже до летального исхода. А денежки ваши пропадут! Если хотите жить, то лучше съешьте эту таблетку!
  Она вынула из элегантной коричневой сумочки розовую коробочку с надписью: «Живоглот» и достала из нее круглую красную таблетку.
  - Примите ее, и у вас все пройдет.
  - Что это? - спросил мужчина недоверчиво.
  - Это лучшее средство от болей в животе, - сказала женщина. - Доверьтесь мне и вы сразу почувствуете облегчение.
  - Хорошо, сказал мужчина с усиками, но мне нужна вода.
  - Хорошо, - сказала Виктория Олеговна, желая оказать ему посильную помощь. - Вон кафе, подождите, я сейчас куплю вам воды.
  Через пять минут она вернулась с бутылкой минералки, но мужчины на скамейке уже не было. По-видимому, от сильной боли у него помутилось в голове и он, боясь, как бы его не бросили в таком состоянии самого на улице, пошел искать блондинку, но перепутал направление, и чуть не забрел в какой-то ужасный проходной двор.
  - Я здесь, - сказала Виктория Олеговна, приходя ему на помощь. - Я принесла вам воду. Держите таблетку, а я сейчас налью воду из бутылки в пластмассовый стаканчик.
  Мужчина с усиками с благодарностью принял предложенное ему лекарство.
  - Вы знаете, у меня все прошло! - воскликнул он через одну минуту с благодарностью. - Вы — настоящая волшебница!
  - Это прекрасное средство фирмы «Брэбакс». Если вы сходите на лекцию о продукции этой фирмы, то навсегда избавитесь от всех болезней!
  - Если с вами — то с удовольствием! - сказал мужчина с усиками, глядя на нее с обожанием. - Давайте я запишу ваш телефончик.
  - Подождите, не надо так спешить. Сначала давайте разберемся, что послужило причиной ваши болезни. Вспомните, что вы сегодня ели?
  - На завтрак — картошку с сосисками, а на обед — бутерброды с сыром. А, да, еще клубнику...
  - Клубнику? - произнесла укоризненно женщина. Это очень неосмотрительно. Значит, я правильно поняла по вашему лицу, что с вами случилось. Клубника наверняка была загрязнена яйцами гельминтов, и теперь у вас массивная инвазия организма паразитами. Имейте в виду, что длительное паразитирование, как доказывают патологоанатомы, способствует перерождению воспалительного процесса того органа, в котором он продуцирует, в онкозаболевание!
  - И что же мне теперь делать? - спросил мужчина и умоляюще посмотрел на нее. Он понимал, что ее знания могут спасти ему жизнь.
  - Дайте подумать, - сказала Виктория Олеговна, и, подумав минутку, решительно сказала: - Есть прекрасное средство. Вам срочно нужно принять коньяк с касторкой.
  - А если без касторки? - спросил мужчина, оживляясь. - Я уже чувствую себя совершенно здоровым!
  Виктория Олеговна нахмурилась. Ей не понравилось такое беззаботное отношение к своему здоровью, которое проявлял мужчина с черными усиками.
  - Вы, видимо, ничего не понимаете в медицине! - сказала она. - Чтобы избавиться от глистов, нужно сначала оглушить их коньяком, а затем вывести из организма касторкой.
  - Я с удовольствием выпью коньяк вот в этом кафе, если вы составите мне компанию, - сказал мужчина, глядя на нее с вожделением. - Но только с вами и без касторки!
  Через пять минут они уже сидели в том кафе, где Виктория Олеговна купила недавно минеральную воду, за отдельным столиком.
  - Что будем заказывать? - спросил высокий элегантный молодой красивый официант. Его вид говорил о том, что кафе дорогое. - Коньяк? Шашлык?
  - Два коньяка и два шашлыка! - сказал мужчина потирая руки.
  - Не стоит брать шашлык, - сказала Виктория Олеговна, нежно касаясь его руки с целью уберечь его от необдуманного поступка. - Они наверняка готовят его из свинины, да еще не прожаривают! А свинина, если хотите знать, — это не баранина. Баранье мясо в силу природных закономерностей не подвергается заражению трихинеллами, которые у человека вызывают тяжелейшее заболевание, парализуя мускулатуру. А ведь вы еще и от гельминтов не избавились... В таких вопросах нужно быть осторожнее.
  - Хорошо, - сказал галантно мужчина с черными усиками. - Ради вас я воздержусь от шашлыка из свинины. А для вас я попрошу шоколадку.
  - Спасибо, - снисходительно улыбнулась Виктория Олеговна. - Шоколад — очень полезный продукт. Он укрепляет нервную систему и способствует хорошему настроению!
  После кафе мужчина с усиками пошел провожать красивую блондинку домой. Они шли по вечерним улицам, мужчина держал ее под руку и его сердце билось сильно и встревоженно.
  - Давно я уже не гулял по улицам с такой обворожительной женщиной! - нежно прошептал он ей на ухо, когда они подошли к ее подъезду. - Вы пригласите меня в гости?
  «Ох, уж эти мужчины!» - подумала блондинка с тихой грустью - «Им всем надо только одного — моего тела, а о моей душе кто из них думает?»
  - Вы так торопитесь, - сказала она, печально улыбнувшись. - А я ведь до сих пор даже не знаю вашего имени...
  - Ах, да, конечно, - смутился мужчина с черными усиками. - Меня зовут Борис Геннадьевич.
  - Если я вам действительно понравилась, Борис Геннадьевич, - сказал Виктория Олеговна, - то оставьте мне ваш телефон, и я вам в ближайшие дни обязательно позвоню. Надеюсь, вы не откажетесь сходить со мной на лекцию представителя фирмы «Брэбакс»? Вы узнаете для себя много полезного!
  - Непременно! - воскликнул Борис Геннадьевич с плохо сдерживаемым жаром и протянул ей визитку. - Вот мой телефон. - С нетерпением буду ждать вашего звонка!
  И на прощанье он пылко поцеловал руку красивой женщине.
  
  Дописав последнюю фразу, Ольга Викторовна распечатала текст и, засунув странички в файл, положила его в сумку.
  - Все! - сказала она, расслабляясь. - Теперь все готово!
  
   Глава 3. Первый труп.
  
  - Алло! Тамара? Добрый вечер. Когда? Завтра в шесть? Спасибо, порадовали! Придем, обязательно придем! А кто будет? Ага, Резников, Топоровский, Копейкина... Кто еще? Кто-то из молодежи? Хорошо! Лена обещала физика? Ставит дома эксперименты? Да это просто великолепно! Молодец, Лена! И Ольга Викторовна? Ну ладно... нет, ничего — это я так. Тогда до завтра. Спокойной ночи!
  Владимир Сергеевич положил трубку и повернулся к жене.
  - Слышишь, Маша? Тамара звонила. Приглашает на завтра.
  - Ты хочешь пойти?
  - Конечно. И непременно с тобой.
  - Ты же знаешь, у меня все сырое. Да еще эта Ольга Викторовна!
  Маша поморщилась.
  Да будет, не обращай на нее внимания. Ведь мы давненько не собирались.
  Разве ее можно не заметить? - спросила Маша, тихо фыркнув. - Она только если замуж выйдет, может успокоиться.
  Вот ты бы с нашими бабоньками ей жениха и подыскала. Было бы и вам и развлечение, и человеку польза.
  Какому человеку? Жениху, что ли? Да кто ее выдержит? Если бы она больше занималась домашним хозяйством и не лезла ко всем со своими глупостями, давно бы сама кого-нибудь нашла! - раскипятилась Маша. - Молчала бы, как Элен у Толстого, - так нет! Та хоть знала о том, что дура, а эта даже не догадывается! Не понимаю, что это за закон подлости такой — в любой, самой хорошей компании всегда найдется человек, который будет всем портить настроение! Да если бы только она! Этот Резников чего стоит!
  Владимир Сергеевич примирительно посмотрел на жену.
  - Так, значит, пойдем, да? А сейчас я еще немного поработаю. Хочу кое-что на завтра распечатать.
  - Ладно, уговорил. Только я — спать. Завтра вставать рано.
  Маша зевнула, чмокнула мужа в щеку и отправилась в спальню. Сначала оттуда доносился шум ее шагов - она расхаживала по комнате, раздеваясь и раскладывая по местам вещи. Потом все затихло — по-видимому, Маша легла, но через какое-то время кровать заскрипела снова. По всей вероятности, жена не могла уснуть и, как часто случалось, взялась за какой-то женский роман.
  Владимир Сергеевич допил чай и сел за компьютер. Ночь сгустилась и постепенно поглотила все посторонние звуки; в мире остался лишь открытый файл и тихий шум вентилятора. Потом зажужжавший принтер со смаком выплюнул несколько страниц текста, и... в этот момент Машин вопль взорвал спокойное течение их устоявшейся семейной жизни:
  - Ааааааааааа!!!
  Вопль был громкий, отчаянный, надсадный. Владимир Сергеевич гигантским прыжком преодолел несколько метров, отделявших его от спальни, и рванул на себя дверь. Зрелище, развернувшееся перед ним, повергло его в ступор: невесть откуда взявшийся голый мужик с мощным волосатым торсом и горящими от возбуждения глазами, срывал с его жены ночную рубашку. Маша визжала и отчаянно отбивалась настольной лампой.
  - Ааааааааааа!!!
  Выхватив лампу из рук жены, оскорбленный муж изо всех саданул ей нападавшего по голове. Мужик мгновенно обмяк и мешком с трухой рухнул к его ногам.
  Побледневший Владимир Сергеевич наклонился и пощупал его руку возле запястья. Пульса не было.
  - Кердык...
  Супруги потрясенно посмотрели друг на друга.
  - Надо позвонить в милицию, - сказала жена, дрожа как от озноба.
  - Не надо, - сказал муж.
  - Что же делать?
  - Не знаю.
  Владимир Сергеевич вскочил и нервно пробежался по комнате.
  - Черт знает, что это все значит. Откуда он мог здесь взяться?
  - Я не видела, как он вошел. Он вдруг сорвал одеяло и набросился на меня, как ненормальный. И пыхтел, как паровоз. Но ты разве его не видел? Он же должен был пройти через большую комнату!
  - Нет, к твоей двери никто не подходил.
  - Может, он спустился сверху на веревке?
  Супруги по очереди выглянули в окно, но ничего подозрительного снаружи не заметили.
  - Это невозможно! Мистика какая-то! В моей спальне на меня вдруг нападает какой-то маньяк, который непонятно как в ней оказался... И теперь этот труп!.. Я этого не переживу!
  Маша села на край кровати и тихо заплакала. Владимир Сергеевич снова забегал по комнате.
  - Значит, ты поняла, что мы не можем заявить в милицию? Это же убийство! Кому и что мы теперь сможем доказать? Разве нам поверят, что этот тип, причем совершенно голый, проник к нам ниоткуда? Наверняка решат, что мы сами его сюда заманили, потом убили, а одежду выкинули...
  Бред... Ущипни меня — может, я сплю? - простонала Маша. - Еще вчера Митюкова мне по телефону рассказывала о случаях материализации духов, а я над ней потешалась! Нельзя смеяться над такими вещами — за это я и наказана!
  Нет, ты совсем потеряла голову, - ответил ей муж раздраженно. - Лучше постарайся вспомнить: может, ты его раньше где-нибудь встречала?
  Маша помотала головой.
  - Нет, никогда. Совершенно незнакомое лицо. А что, если это это наш новый сосед? Ты его уже видел?
  - У нас новый сосед? Я даже не знал об этом. Но мне кажется, что этот мужик мне кого-то напоминает. Могучий волосатый торс... Горящий взгляд... Гм... Нет, не могу сообразить. Впрочем, кем бы он ни был, нам необходимо от него избавиться. И сделать это надо быстро и незаметно. Завернуть его в какую-нибудь тряпку и отнести куда-нибудь подальше от дома? Нет, опасно — кто-нибудь обязательно увидит. Что же придумать?!
  - А если его просто выбросить в окно?
  Несколько секунд Владимир Сергеевич в обалдении смотрел на свою половину. Потом резюмировал:
  - Просто, как все гениальное. Только в окно мы его выбрасывать не будем. Сделаем лучше. Иди, и как можно тише открой входную дверь.
  Маша послушно накинула халат и выскользнула в прихожую.
  - Все, можешь идти. Никого нет.
  Сняв тапочки, Владимир Сергеевич взвалил труп на спину и беззвучно вынес его из квартиры и через пять минут так же беззвучно вернулся обратно.
  Все, - сказал он, отдуваясь. - Положил у выхода их парадного. Утром дворник его увидит, вот и пусть он и звонит в милицию. Ну, а теперь спать. Эту улику, - он показал на настольную лампу, - я завтра выброшу в какой-нибудь мусорный бак подальше от дома. А вечером пойдем к Писецкому.
  К Писецкому? После такой ночи?!
  - Обязательно надо пойти. Мы должны вести себя как обычно. И потом… Разве тебе хочется провести следующий вечер дома?
  - Да, ты прав. Там мы хоть как-то отвлечемся. Но я не представляю, как завтра на пойду на работу...
  Зубы Маши отбивали мелкую дробь.
  - Не завтра, а уже сегодня, - взглянув на часы, уточнил Владимир Сергеевич. – Нам обоим нужно принять что-нибудь успокоительное.
  - Валерьянку?
  - Нет.
  Он открыл бар, достал початую бутылку водки и разлил ее в стаканы.
  
  Где-то в глубине этой безумной ночи зарождался тревожный рассвет.
  
   Глава 4. Новый рассказ Обаяловой.
  
  На следующий день Ольга Викторовна вернулась домой в начале двенадцатого. После вечера, проведенного у Писецкого, она была приятно воодушевлена. Сегодняшнее собрание отличалось от прежних присутствием нового лица. К тому же физик, приглашенный Леной, оказался на редкость приятным мужчиной, не говоря уже об усиках, которые украшали его смуглое лицо. Они были совершенно восхитительны! И имя у него красивое — Полоний Эдуардович. А как он хвалил ее рассказ! Этим он окончательно покорил чувствительное сердце Обаяловой, - ведь до сих пор ее рассказы на студии только беспощадно критиковали. И какие слова он нашел для похвалы! «Нежное сердце», «романтическая душа» и даже «посланница прошедшей эпохи»! А под конец он попросил у нее распечатки ее рассказов...
  Несмотря на поздний час, Ольгой Викторовной овладело непоборимое желание работать. Даже не поужинав, она села за компьютер и принялась выстукивать новый рассказ, придавая своему герою сходство с очаровавшим ее физиком.
  
   Обаялова Любовь Валентиновна
  
   ЛЮБОВЬ В ПРОЦЕССЕ
   Рассказ
  
  Виктория Олеговна, красивая блондинка бальзаковского возраста, позвонила Борису Геннадьевичу накануне того дня, когда в фирме «Брэбакс» должна была состояться очередная лекция, посвященная новой продукции этой фирмы.
  - Я с нетерпением ждал вашего звонка, - ответил ей очень приятный мужской голос. Вы такая обворожительная женщина, и я обязательно приду завтра на лекцию фирмы «Брэбакс», потому что мне не терпится еще раз увидеть вас. К тому же это очень хорошая возможность узнать о замечательной продукции этой фирмы.
  На следующий день они встретились возле входа на фирму «Брэбакс». Лекция должна была состояться в субботу днем, поэтому было светло, и Виктория Олеговна на этот раз сумела хорошо рассмотреть своего нового знакомого.
  Борис Геннадьевич оказался очень интересным мужчиной среднего роста и средней упитанности. У него было смуглое лицо с удлиненным овалом, оканчивающееся узким подбородком и умными печально-взволнованными глазами. Ему очень шли аккуратно подстриженные черные усики. Он создавал впечатление благородного, застенчивого человека, в характере которого преобладало задумчивое, грустное настроение и в то же время в нем чувствовалась твердость, решительность, самоуверенность. Одет он был очень элегантно.
  Он мило улыбнулся и поздоровался с ней. Они прошли в зал, где уже начиналась лекция.
  Виктория Олеговна внимательно слушала лекцию и старательно ее конспектировала. Но она чувствовала, что Борис Геннадьевич не слушает лектора. Он был настолько взволнован встречей с ней, что был не в состоянии слушать лекцию, и думал только о том, с какой прекрасной женщиной он сидит рядом. Это мешало Виктории Олеговне внимательно слушать лекцию, ведь интересный мужчина тоже волновал ее, но она усилием воли преодолевала свое вдруг вспыхнувшее в ней желание, и старательно записывала все, о чем рассказывал ведущий врач фирмы «Брэбакс». Ведь эти сведения могли пригодиться ей впоследствии, а она не хотела пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих знакомых, которым она тоже могла впоследствии оказать своевременную помощь.
  После окончания лекции они вышли на улицу.
  Вечерело. Заходящее солнце касалось крыш высоких домов большого города. Они пошли вдоль красивой улицы, по обеим сторонам которой росли большие деревья. Они шли вдоль улицы и чувствовали, как из глубины их сердец поднимается большое, красивое и сильное чувство. Виктория Олеговна была удивлена тем обстоятельством, что этому мужчине удалось пробудить в ней такие переживания. Ведь на нее заглядывались многие интересные мужчины, и она так привыкла к их вниманию, что давно перестала обращать внимание на их постоянные заигрывания.
  С каждым их новым шагом страсть к ней в Борисе Геннадьевиче увеличивалась все больше и больше. Он чувствовал, что больше уже не может себя сдерживать, и тогда предложил Виктории Олеговне воспользоваться городским транспортом, чтобы скорее доехать до ее дома.
  Понимая его состояние, Виктория Олеговна согласилась. Она была умной и очень проницательной женщиной.
  Когда они вышли на ее остановке, Борис Геннадьевич, не взирая на свою страсть, предложил ей зайти в магазин и купить бутылку шампанского. Виктория Олеговна согласилась, так как этот день был их настоящим праздником.
  Борис Геннадьевич оказался не только интересным мужчиной, но и очень галантным кавалером. Он купил для нее бутылку шампанского, а для себя бутылку коньяка, а также сыр, масло, баночку шпротов и батон. Возле выхода из магазина он купил ей букет очень красивых цветов и с галантным поклоном протянул их любимой женщине.
  - Вы восхитительны! - сказал он, подавая ей букет цветов.
  Виктория Олеговна благодарно улыбнулась. Она была польщена.
  На этот раз она решила пригласить Бориса Геннадьевича к себе домой. Когда они вошли к ней в квартиру, уже стемнело. Хозяйка зажгла свечи, поставила на стол две тарелки, два бокала и включила легкую музыку. Она очень любила музыку и при всяком удобном случае наслаждалась прекрасными мелодиями.
  Виктория Олеговна нарезала бутерброды и пригласила гостя к столу. Борис Геннадьевич опытной рукой открыл бутылку шампанского и наполнил ее бокал. А себе он налил коньяк и предложил выпить за прекрасную даму, с которой его так неожиданно свела судьба.
  Он смотрел с нескрываемым восхищением и плохо сдерживаемой страстью на эту уже не первой молодости женщину с таким одухотворенным лицом, полным чувственной нежности и необыкновенной женственности, что делало его еще более привлекательным. Сегодня, направляясь на свидание к этому интересному мужчине, она надела новый костюм и выглядела очень экстравагантно.
  Однако она чувствовала, что этот прекрасный новый костюм мешает ее гостю. Он смотрел на очаровательную блондинку страстным, раздевающим взглядом. Ее блестящие глаза, влажный провоцирующий рот, слегка приоткрытые, улыбающиеся губы, подведенные нежно розовой помадой, напомнили ему сладостные времена своей юности. Прогулявшись по ее лицу, его взгляд остановился на ее полуобнаженной груди.
  - У тебя грудь как у молоденькой девушки, - сказал он страстно.
  - Не только грудь, но и все остальное в прекрасной форме. Тактильный массаж и холодный душ по утрам прекрасно предохраняют от старения не только кожу, - сказала кокетливо Виктория Олеговна. Она чувствовала, что страсть наполнила ее до краев и вот-вот готова прорваться наружу.
  Она в свою очередь посмотрела на своего гостя раздевающим взглядом и подумала, что у него должна быть прекрасная атлетическая фигура и непременно волосатая грудь, покрытая густыми вьющимися волосами. Еще она подумала, насколько подходят к его цвету лица черные, аккуратно подстриженные усики. Она была счастлива, что на ее жизненном пути встретился такой вызывающе интересный и незаурядный мужчина. Ее чувство было очень сильным и очень возвышенным. Ее выразительные прекрасные глаза с длинными ресницами, делающими глаза еще глубже, производили чарующее впечатление.
  В этот волнующий момент Виктория Олеговна вдруг подумала о том, что ее приятный собеседник может быть женат.
  - Вы, наверное, женаты? – спросила она его прямо.
  Глубокие, серого цвета глаза Бориса Геннадьевича приняли печальное, задумчивое выражение. Он признался ей, что женат, но его семейная жизнь ужасна, так как в ней нет любви. Он женился в молодые годы, не успев пожить в свое удовольствие и не испытав по-настоящему то прекрасное чувство, ради которого только и стоит жить. Его брак с женой – пример неудачного супружества. Как порядочный человек, он женился на этой женщине, не испытывая к ней нежных чувств, так как она потребовала от него узаконить те обычные пошлые отношения, которые так часто возникают между мужчиной и женщиной, когда их случайно сводит судьба.
  - Я очень несчастлив, - сказал Борис Геннадьевич. – И теперь, после стольких лет несчастливого брака я, благодаря вам, наконец, испытал это прекрасное чувство. Всю жизнь я ждал и надеялся. И вот теперь мои надежды осуществились. Ради вас я готов провести несколько часов вдали от опостылевшей семьи. Я так счастлив!
  Борис Геннадьевич больше был не в силах сдерживать бушевавшую в нем страсть. Он набросился на Викторию Олеговну, срывая с нее ее элегантный костюм и расстегивая на себе рубашку. Он впился в ее губы со всей страстью, на какую только был способен возбужденный самец. И все же Виктория Олеговна успела рассмотреть, что она не ошиблась в своем предположении, и его грудь действительно покрыта густыми вьющимися волосами.
  
  Окончив последнюю фразу, Обаялова в изнеможении откинулась на спинку стула. Рожденный ее воображением образ исторг из ее груди сладостный стон. Минуты упорной борьбы с собой медленно уплывали в небытие.
  - Нет, так нельзя, - наконец произнесла, решительно встав на ноги. - Пора ложиться спать. Кульминацию оставлю на завтра. Литература отнимает слишком много сил, а переработка вредна для здоровья.
  Сбросив с себя платье, она сладко потянулась перед зеркалом.
  Ее изображение посмотрело ей в глаза и хищно улыбнулось в ответ.
  
  
   Глава 5. Полоний
  
  Полоний Эдуардович Адронов возвращался из библиотеки не в лучшем расположении духа. Как он и предполагал, найти литературу по интересующему вопросу не удалось. Он перелопатил горы журналов - и нигде ни одного намека! С одной стороны это хорошо, приоритет будет за ним. А с другой... что же делать дальше?! Изготовление устройства потребовало больших затрат. Ради воплощения своей идеи он залез в долги, а позже был вынужден продать квартиру, чтобы с ними расплатиться. И вот теперь... Неужели все его труды, все бессонные ночи, проведенные за расчетами и изготовлением макета, пошли прахом?
  Физик проверил все — каждую формулу, каждую схему. Он уверен, что устройство должно работать... однако оно не работало! И не было видно ни единой зацепки! Он настолько погрузился в тягостные раздумья, что даже не заметил старух, которые несли неизменную вахту на скамейке возле парадного. Эти любопытные ведьмы с первого дня, как он переехал в этот дом, вызывали в нем лишь глупое чувство тоскливого протеста. Глупое — потому, что жаловаться на них было некому. Оставался единственный выход — примириться с их существованием.
  - Эээ... вы, наверное, новый жилец? - остановил его высокий скрипучий голос.
  Эх, забыл сложить на руке клювом пальцы! Говорят, если так сделать, то замкнутся какие-то энергетические каналы, и человек становится незаметным для окружающих. То есть видеть его видят, но перестают обращать внимание. Это все равно, что шапку-невидимку надеть. Сколько раз Полоний обещал себе испытать этот метод, но когда представлялся подходящий случай, то обязательно о нем забывал. Так и сейчас. Теперь ничего не поделаешь, придется знакомиться.
  Да, это я, - ответил он, нехотя останавливаясь и чувствуя, как его пронзает невидимая энергия, излучаемая тремя парами подозрительных глаз.
  - А то тут труп на днях нашли. В парадном, - сказала ведьма в синей с цветами косынке. Причем так, что Полоний сразу смекнул, что находится под подозрением.
  - Ходят тут разные, а потом и трупы обнаруживаются, - прокомментировала вторая.
  - Замок надо на дверь ставить, вот что. Я давно председателю говорила...
  - Труп? - зачем-то переспросил Полоний, стараясь незаметно передвинуться ближе к парадному.
  Лежал как есть весь голый. Здоровенный такой мужик, и грудь волосатая — сама видела. Я в тот день на решила пораньше на рынок сходить, вот на него и наткнулась. А потом милиция приехала, и его забрали, - сказала третья ведьма.
  Голый, с волосатой грудью? - спросил физик, притормозив и меняясь в лице.
  Это что, ваш знакомый? - снова вступила первая ведьма.
  Чтобы решить, знаю я его или нет, в этой задаче не хватает данных, - сказал физик и скользнул внутрь парадного.
  «Здоровенный мужик с волосатой грудью… Здоровенный мужик с волосатой грудью…» - повторял он в уме, гигантскими шагами взбегая вверх по лестнице и чувттвуя, как внутри грудной клетки колотится встревоженное сердце. - «А вдруг это он?!»
  Зайдя в квартиру, Полоний бросился к столу и стал лихорадочно рыться вбумагах. Это не то… не то… Вот… кажется, оно!
   «...постелила чистое белье, разделась и легла в постель. Она лежала и думала об уходящей молодости, которая проходит мимо нее без настоящей, полноценной любви и страсти. Она так поспешила выйти замуж, и как расплатилась за свою ошибку! И вот теперь годы идут, а она, несмотря на свою прекрасную внешность и добрую, отзывчивую душу, должна влачить существование, лишенное тепла и мужской ласки. И теперь, когда на ее жизненном пути встретился высокий, интересный мужчина с высоким лбом, прямым ровным носом, прекрасными жемчужными зубами и густыми черными волосами, она сделает все, чтобы он остался с ней навсегда.
  Пока Иван Денисович принимал душ, она лежала в постели и с дрожью в прекрасном женском теле ждала, пока он закончит принимать душ и, наконец, придет в спальню. Ей казалось, что он моется уже целую вечность, хотя на самом деле в это время время текло с обычной скоростью. Она уже сгорала от нетерпения, когда шум воды, наконец, стих, и она поняла, что Иван Денисович уже кончил мыться.
  Чтобы скрыть от него силу своей страсти и немного успокоиться, она укрылось одеялом с головой, и притворилась спящей. Наконец она услышала, как открылась дверь в спальню. Она ждала, что Иван Денисович позовет ее и нежно разбудит, но он вдруг со всей силой возбужденного самца сорвал с нее одеяло. Она открыла глаза и увидела, что перед ней стоит совершенно голый мужик с мощным волосатым торсом и горящими от возбуждения глазами. Она с трудом узнала в нем Ивана Денисовича, такого культурного, деликатного и, как ей казалось, такого воспитанного человека»
  - Таак, - протянул Полоний, - кажется, я догадываюсь, кто автор данного опуса. Ну и акула! Целый вечер с ним заигрывала, а под конец чуть не заставила его провожать себя домой. Была бы она лет на двадцать моложе, что ли... Да и то… Впрочем, какая разница? Лучше поменьше о ней думать, а то еще ночью приснится. А вот вторая задачка поинтересней. Кажется, в потемках пробился слабый лучик света. Однако, что делать с трупом? В схему он все равно не укладывается. При чем здесь труп?
  Физик схватил лист бумаги и изобразил на нем несколько формул.
  - Если синус альфа умножить на тангенс омега и прибавить постоянную Планка, то итоге получим... Ага, теперь все это надо продифференцировать, затем возвести в куб, а результат разделить на корень квадратный из нуля в периоде... Все верно — торсионное поле должно сгуститься. Гм...
  Полоний отбросил ручку и прошелся по комнате. При этом он разговаривал сам с собой и отчаянно жестикулировал, что у него означало крайнюю степень возбуждения.
   - Как бы то ни было, тут возникает еще одна проблема. Возможно, мне понадобится аннигилятор. И нужно вплотную заняться литературой.
   Его размышления были прерваны телефонным звонком.
   - Алло! Какая Ольга Викторовна? А, это вы... Да, теперь узнал. Вам срочно нужны рассказы?
   Он взял со стола станицу с описанием женских страстей и задумчиво покрутил ее в руках. Потом снова положил на стол.
   - К сожалению, сейчас я занят. Пока не могу. Когда буду у Писецкого? Еще не знаю. Простите, я занят. Да, очень занят. До свидания.
   Полоний положил трубку на место и потер лоб, но сосредоточиться не смог - гнусная бабенка сбила его с мысли. Впрочем, дело не в одной бабенке. Он просто устал, ведь последние недели работал на износ. Сейчас ему нужно хорошо отдохнуть, расслабиться. Попробовать на время полностью забыть о работе. Пожалуй, стоит, не откладывая, просто прогуляться по улицам.
   Приняв душ, он надел легкий светлый костюм и аккуратно расчесал перед зеркалом волосы. Потом зачем-то расстегнул тенниску и критическим взглядом окинул свое отражение. Гм... Почему-то этой дуре нравятся мохнатые мужики... Интересно, как бы она отреагировала на его грудь? Сказала бы, что он произошел от облезшей обезьяны? Впрочем, какая разница? Хотя, загореть ему не мешает. В выходные надо будет выбраться на пляж...
   Снова задребезжал телефон. Подняв трубку, он услышал голос Лены.
   - Здравствуйте, Полоний Эдуардович! Вы не будете меня ругать? Мне недавно звонила Ольга Викторовна, просила ваш телефон. Я дала, а потом подумала, что, может, не стоило этого делать. Я очень виновата?-
  Да, вы совершили ужасный поступок, - сказал Полоний серьезно.
  Простите меня!
  Было ясно, что Лена очень расстроена. Но голос Полония зазвучал еще строже:
  Этого мало. Если вы, в самом деле, хотите, чтобы я вас простил, у вас остается только один выход...
  - Какой?
  - Вы сейчас очень заняты?
  - Да, тут мама просила...
  - Жаль.
  - А... а что вы хотели?
  Хотел пригласить вас поужинать вместе.
  Трубка вдруг замолкла. Физик напряженно замер, ругая психологическое время за его досадное свойство растягиваться в самый неподходящий момент.
  На другом конце провода раздался звук, похожий на тихий писк, после чего трубка взорвалась радостным щебетом:
  Правда? Ой, я свободна! Конечно, пойду! Вы знаете, мне так нравятся ваши лекции. Я просто влюблена в физику!
  Полоний почувствовал себя польщенным.
  - А я, в свою очередь, готов полюбить литературу, - с легкой улыбкой сказал он. - Так когда мы встретимся? Вы где живете? Так, так... Сколько вам нужно времени, чтобы собраться? Хорошо, выходите через полчаса. Я буду ждать вас возле подъезда.
  Выходя из дома, Полоний прихватил с собой рассказы Ольги Викторовны и по дороге к остановке зашел на почту и сделал с них ксерокопии. Теперь оригиналы можно было вернуть автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"