Корзина Людмила Сергеевна : другие произведения.

Презентация альбома "Голод" группы "Звери"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то искала я себя по Яндексу. Искала с довольно неприятной целью -- в дальнейшем разруливать защиту собственных же авторских прав. И случайно наткнулась на этот репортаж с презентации первого альбома группы "Звери". Сказать, что я была поражена -- это не сказать ничего, потому что репортаж был мною же прочитан запоем и "от корки до корки". До сих пор, кстати, не верю, что это написала я, но так оно и есть :)

  Из всех молодых перспективных групп, коллектив с довольно скромным названием "Звери", пожалуй, самый молодой и самый перспективный. Солист группы Рома Зверь обладает каким-то природным, "звериным" обаянием, что заставляет молодых девушек толпами стелиться перед сценой во время его выступления. Но обо всем по порядку. Альбом, презентация которого состоялась 19 февраля в клубе "16 Тонн", носит звучное и многообещающее название "Голод". Под стать альбому выглядело и приглашение на презентацию - банка тушенки, на которой было написано "вход строго по банкам" и нарисованы аж два, с позволения сказать, коровьих лица, олицетворяющих количество человек, имеющих возможность пройти по одной банке. Были, были предчувствия у вашей покорной слуги о том, что вместо привычного фуршета из салатиков-бутербродиков на входе раздадут консервные ножи и вилки. Дабы открыть тушенку и съесть ее на глазах у голодных зрителей. Но нет, обошлось.
  
   В зале удивило наличие закрытой сцены. Для этого клуба занавеска, отделяющая инструменты от зрителя на моей памяти не появлялась ни разу. Зачем она там, стало ясно чуть позднее, когда мы, утолив жажду и голод, были готовы утолять голод музыкальный. Концерт начался с того, что под фонограмму песни "Фабрика Грез" Рома выпрыгнул на сцену. На фоне ярко-красной занавески его черный смокинг и красные спортивные кеды смотрелись как-то совсем необычно, не стандартно. Во-первых, мы уже привыкли к тому, что группы, претендующие на звание "рокапопс", всегда играют вживую, а тут - фанера. Во-вторых, солист такой группы, как правило, в руках держит гитару, а не микрофон. Хотя, что-то общее в этом есть. Периодически Рома прикладывал микрофон к той части своего тела, к которой обычно "приложена" гитара. Вообще создавалось впечатление, что где-то это уже было. Решение было в итоге найдено - выступление группы "Звери", начиная от собственно песен и музыки и заканчивая манерами артиста очень сильно похоже на раннего Мумий Тролля. Одна лишь разница, исключительно субъективная - мне Мумий Тролль никогда не нравился. А "Звери" в тот момент настойчиво претендовали на звание моей любимой группы.
  
   После исполнения второй за вечер песни Рома взял в руки свежевышедший диск, показал его зрителям и заметил, что "в вас столько же говна, сколько и в нас. В вас столько же любви, сколько и в нас. Нас разделяет только голод". Что примечательно, говорил он, обращаясь отнюдь не к зрительному залу, а к заботливо повернутой на него камере то ли МТВ, то ли Муз-ТВ. После импровизированной промо-акции началась песня "Для Тебя", которая позволила в полной мере оценить влияние радиоэфира на неокрепшие умы молодежи. Песню дружным хором пел весь зал. Да что там говорить, мы тоже помогали. Во время исполнения следующей песни "Кольцевая", которая уже была мне известна благодаря радиопремьере альбома, Роме подарили огромный букет цветов. Похоже, он не ожидал подобного хода, но, не растерявшись, откусил бутон от одного из цветков и бросил его в зал. Еще из серии "примечательностей" можно отметить песню "Такая Сильная Любовь", в конце которой заглавная строчка песни была переделана в "Коньячок Московский". В общем, непонятно - то ли сильная любовь к коньячку, то ли коньячок "такой сильный". На последней песне Рома отдал микрофон самым активным почитательницам его таланта, чтобы они спели за него. Худо-бедно, но они справились. Текстом. О голосе история заботливо умалчивает :). Как водится, в завершении концерта состоялось представление участников группы и традиционный выход на "бис".
   В общем и целом про группу можно сказать, что это наиболее яркий образец тех, кого называют "между роком и попсой". Более того, несмотря на явную вторичность, музыка этой группы слушается "запоем". А вот что касается негативных каких-то факторов, то был такой момент. Везде начало концерта было заявлено на 22.00. По цене 200 р. Концерт же начался в 21.10 и закончился где-то в 21.50, по 250 р. Такая вот организационная лажа. Интересно, что лепетали на входе той толпе, которая пришла к 22.00? Что, мол, опоздали вы, ребята?.. Нехорошо так поступать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"