Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Обсёр Эф "Ничего не требуя взамен..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Сегодня в наш Уголок Великого Инквизитора поступило ещё три перла. Их-то и будем пытать... Анализировать, то есть...
  Первым номером нашей программы - бытовой триллер "НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЯ ВЗАМЕН" автора Ди Балова.
  Фабула рассказа такова: "Осетринка не первой свежести" вынуждена предлагать свои потрёпанные телеса за стакан "русского топлива". Ей УЖЕ 55.
  55... Юность - для политика, молодость - для художницы, вечная молодость - для учительницы... Но для Манон Леско или Травиаты - увы... Пора, как говаривал старина - Бендер, переквалифицироваться в управдомы...
  Но "Манон с пригородного направления" не хочет в управдомы: она страдает - подруги по профсоюзу вытолкали взашей, на вокзале холодно, водки не видно.
  "Грустно, девицы..." - как констатировал всё тот же Бендер.
  И вдруг...Фортуна поворачивает свой капризный лик к незадачливой проститутке - джентльменообразный кавалер широким жестом предлагает свою жилплощадь, душ, еду, а также искомую водку.
  Что ж, ничего не понимающая, Манон жрёт, пьёт и моется, пока кавалер замышляет своё "чёрное дельце"...
  Но мужчинка вовсе не торопит события - он галантен, мил и немного напыщен. Таких вот прынцев и ждут до старости "ассоли всех мастей...
  Рефреном звучит фраза "ничего не требуя взамен". Так повелела сыну умирающая мать! Видимо, памятуя о своём тимуровском предвоенном детстве, она поручила ему спасать всех женщин, попавших в беду...!
  Но не всё так радужно, как в том гайдаровском милитаристском фарсе про доброго мальчика с железным именем! Тимуровцы растворились в Истории, как пролеткульт, принципат или бироновщина.
  Утром мужчинка - тимуровец просит свою гостью...высечь его!!!! Стать его госпожойййй! Бомжиху, страшную, пьющую! С синяками на ляжках.
  Вы удивлены? Но в этом-то и комедь. Так сказать - брутальность юмора. И наша Манон ничуть не расстроена!
  Итак, расчленим:
  1. Широкомасштабного полотна, изображающего маргинальную бытность, конечно, не получилось. А оно нам надо? Не надо. Тогда пункт 2.
  2. Поведение кавалера настораживает с первых строчек о нём. Это не есть гут. Бесплатный сыр бывает только...ну, Вы знаете, где. У читателя, правда, возникают иные ассоциации - "щас он будет её рубить на кусманчики и складывать в морозильник!" Насмотрелись же мы телевизора!
  3. Где эротика?! Эротика - это жанр, призванный вызывать переживания сексуального характера. Что может вызывать полуголая бомжиха 55 лет, пытающаяся раздвинуть ноги?!
  4. Энд вполне хэппи - каждый получил то, что хотел.
  5. Резюмушечка - Вы часто возвращаетесь с дачи за полночь? Не советую.
  
  Остальное - вечером!
  Вечно Ваш Инквизитор.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"