Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Типы мужчин. Доцент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:

   ДОЦЕНТ.
  
   У него мама - композитор. Неизвестный, но композитор. Папа - диссидент по фамилии Гурфинкель. (Гурфинкель живёт в Америке и бьёт чечётку на Бродвее. В бытность диссидентом, Гурфинкель был математиком.)
   Гурфинкель - младший строен, темноглаз, обременён очками. Он с детства знает, кто такие Сенека и Дейнека. За это его бьют во дворе.
  -Ничего, ничего, папу тоже часто били...
   Семейство послушно музицирует и вместе с будущим Доцентом повторяет три формы глагола "to be".
   Доцент лелеем родственниками. Ему дарят "восьмушку" - самую маленькую скрипочку. Под его рост. Доцент счастлив - он будет играть "Осень" Вивальди, - как папа.
   Дети во дворе отбирают скрипку и разжигают ею костёр. Доцент, вернувшись домой, спрашивает, что такое "жидовская морда".
  -Ничего, ничего, папу тоже так обзывали...
   ...если тебе попался Доцент, будь готова к его капризам. Доцент нервозен и самолюбив. Его потаённая мечта - передушить всех детских врагов. Морально.
   Он - талантлив и парадоксален. Он может не заметить, что в его доме горит электропроводка, но обязательно заметит неправильно процитированную фразу из Кафки.
   Если ты предпочитаешь "Антикиллера" или "Прекрасную толстушку" - к Доценту не приближайся.
   Он, как никто, умеет быть язвительным и колким. Доцент сыплет цитатами из "Стульев" и "Телёнка" с такой точностью, что ты начинаешь сомневаться в авторстве Ильфопетрова.
   С Доцентом интересно. Он говорит о египетском изобразительном каноне так, будто он сам выдалбливал в скале изображение Хатшепсут.
   Его трактовке книг Теодора Драйзера обрадовался бы сам Теодор Драйзер.
   У Доцента своё вИдение "Бурлаков на Волге" и "Охотников на привале".
   Он не спешит завладевать твои телом - ему достаточно платонического взрыда. Вместо жадных поцелуев на старой оттоманке и нелепой потери невинности, тебя ждёт удивительная ночь откровений...
   О Ленине и Ленноне, о Геббельсе и Гилельсе, о Бахе, Оффенбахе и Фейербахе.
   Тебе не обязательно понимать, в чём коренное отличие Леннона от Ленина, - кивай, улыбайся, преданно мычи. А, если ты при этом сможешь сварить ему картошки - цены тебе не будет!
   Но у Доцента - свои минусы. Кроме вышеперечисленной нервозности, у него плоховато с памятью. Он напрочь забывает о твоём дне рождения, о твоих двойках по начерталке, о твоей приболевшей бабусе.
   Он - для себя, в себе, в своём внутреннем мире. Ты - тоже для него. По крайней мере, он так решил после совместных рыданий под "Весну - священную".
   Он носится со своей "непонятостью", как экзальтированная мамаша со своим детищем.
   Если ты готова плюнуть на день рождения, начерталку и бабусину мигрень - вперёд! Скучно с Доцентом не будет...
   Если, конечно, он не захочет к папе, на Бродвей, бить чечётку...
  
  
  
  
Оценка: 4.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"