Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Тип: Пассионарии (родители наших учеников)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

  Пассионарии.
  
   Есть родители, которых знает в лицо вся школа. Вы, наверное, подумали, что их постоянно вызывают на педсовет? А вот и напрасно подумали, потому что ЭТИ родители всегда приходят сами! Не ждать же милостей, так сказать, от природы...
   Пассионарии "пожизненно" возглавляют родительский комитет, и на этом основании, суются во все школьные дела.
   Эти папы-мамы постоянно "горят" и болеют за общее дело, ибо считают, что, если они перестанут "полыхать", их ребёнка начнёт клевать классный руководитель...! Согласно пассионарской "картине мира", ребёнку в школе изначально плохо, трудно и мучительно больно, а классному руководителю - примерно также. В свете вышесказанного, Пассионарии старательно примиряют "противоборствующие" стороны...
   Среди Пассионариев, как правило, попадаются активные мамы-домохозяйки или недозагруженные на службе бюджетницы.
   Ребёнок такой Пассионарии, как правило, ничем не блещет. Его главное, и часто, единственное достоинство, заключается в том, что он состоит в родственных отношениях с "NN из комитета". В учительской так и говорят: "...Сын NN из комитета сегодня приволок жабу..."
   Мечта Пассионарии - сделаться подругой классного руководителя, а лучше уж сразу - директора. В связи с этим, Пассионария любит делать подарки - недорогие, но обязывающие. Каждому учителю она говорит: "Ах, Мариванна! Я всю голову сломала, что Вам такое подарить! Ведь у Вас вкус..." И каждая Мариванна ощущает себя неповторимой и обожаемой.
  Но учителей частенько тяготит пассионарское красноречие. Так посмотреть, и
  все-то у неё - "ценнейшие, мудрейшие и любимейшие". Но лесть - коварная штука - затянет любого. (Это как хорошая проститутка шепчет каждому клиенту, что ТАКОГО парня у неё ещё не было! И парни верят!) ...И учителя тоже...
   Пассионария постоянно сопровождает класс на экскурсиях, руководит стиркой штор и мытьём полов перед Первым Сентября. Она закупает контурные карты, тетради для диктантов, канцелярские мелочи. Без неё в классе царил бы хаос!
   Но горе той Мариванне, которая решила поссориться с Пассионарией! Разобиженная (да ещё и незанятая), она сплетёт такую интригу, которой позавидовала бы сама Монтеспан!*
   Сын NN из комитета жутко тяготится материнским участием в школьной жизни. Он плюёт на все эти визиты и подношения, а ребятам жалуется, что "мать сбрендила"...
   Родители, как правило, бывают рады, что в их коллективе завелась "трудолюбивая пчёлка". Она с удовольствием собирает деньги, дарит цветы завучам, никогда не плачет от общения с физичкой.
  Единственное, что раздражает родителей, так это Пассионарская вездесущесть. "...Какое дело этой NN до моей Ларисы?!" - ворчит иная мать, узнав, что NN застукала её дочь с баночкой "Отвёртки".
  Пассионария обожает устраивать разные "Огоньки", дискотеки, "вечера". Разумеется, что характер развлечений будет изначально заявлен. Надеюсь, понятно, КЕМ.
  "Что у вас тут за музыка?... "Ээ-ми-нем"...Ну и рожа! Вот принесла хорошие кассеты... Как там тебя...? Ставь музыку. Тут вот, "Золотое кольцо", Коля Басков, Бабкина..., Кирко... Как ты со старшими разговариваешь?!?"
  Не желающие играть в "ручеёк" и "фанты", подростки быстро сваливают к кому - нибуть "на хату". Пассионария в ужасе! "Им ничего не интересно! Они растут серыми!!!"
  Между тем, Сын NN из комитета начинает сознавать, что ему ставят гораздо меньше двоек, чем другим, что прогулы - прощают, а сменку - не проверяют... Почему бы и нет?! И Сын NN постепенно превращается в школьного тирана. Он хамит физичке и демонстративно пользуется шпаргалками.
  Новых учителей сразу предупреждают: "Не связывайтесь, это Сын NN... Она вхожа к самому RR! А он строгий человек - семь директоров уволил!"
  Пассионария активна до конца - она организует Выпускной Бал, закупает цветы и приглашает ансамбль. За 11 лет она постарела, исхудала, забыла, как выглядит маникюрный набор. "Но зато у сынульки - Серебряная Медаль. До Золота - не дотянули. (Физичка - сука!)...Теперь впереди - новые вершины! Эй, кто знает фамилию ректора МГИМО?"
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"