Корзина Зина Пафнутьевна : другие произведения.

Певицы нашей эстрады. Тип Iii- "Пейзанки".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:

   В следующей серии - "ПЕЙЗАНКИ"...
  
  Итак,...Пейзанки, они же - Колхозницы.
   Специфика Пейзанки заключается в том, что она страшно близка к народу. В отличие о крутобедрой Блестючей и изнурённой Цинички, Пейзанка воплощает милый сердцу стиль "а-ля рюсс".
   Лицо Пейзанки - кругло, жесты - широки, габариты - убойны. Несмотря на пышность форм, Пейзанка довольно динамична. Она не плывёт по сцене "аки лебёдушка", - она лихо стучит ногами, машет платком и заливисто хохочет.
   Её наряд представляет собой нечто среднее между оперением экзотической цапли в период брачных игр и ...чьим - то ещё оперением. Вероятно, оперением существа, вообще не живущего на нашей планете. Так всё красно, блестяще, зовуще, туземно...
   Во всяком случае, представить себе русскую крестьянку в таком облачении - затруднительно.
   Но Пейзанку любят. Хотя и не все. Молодые - стильные не подозревают о её существовании. Эстеты - снисходительно кривятся. Скинхэды - презирают за профанацию народной идеи.
   Однако Пейзанку ценят:
  1. Депутаты.
  2. Ветераны.
  3. Иностранцы (под водку и блины с икрой).
  Тематика песен - ограничена псевдорусским фольклором.
  Типовой текст для Пейзанки:
  "Расцвя-я-я-ла ряби-и-ина!
  Отцвяла дуби-и-ина!
  Не ходи к мене, Митяй!
  Я люблю грузи-ина!
  ПРИПЕВ:
  Ой-да, ой-да - 10 раз.
  Я люблю грузина!"
  
  Типовые сценические названия - трио "Бурёнушка", фольклорный диксиленд "Зазноба", группа "Сельсовет" и проч.
Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"